Telegram Group Search
Forwarded from Правда УрФО
Организаторы коррупционных схем в медиаактиве мэрии Салехарда получили рекомендации «повысить эффективность»

Системные нарушения в сфере закупочной деятельности вскрыли аудиторы Счетной палаты ЯНАО в ходе проверки АНО «Медиацентр «Салехард», контролируемого управлением общественных связей. Контора, созданная несколько лет назад и ежегодно поглощающая сотни миллионов рублей на телевещание, как выяснилось, сформировала «узкий круг приближенных контрагентов», которые и получали львиную долю контрактов в обход конкурсных процедур.

Более того, указания, с кем и на каких условиях подписывать договоры, по признанию сотрудников АНОшки, им диктовали из управления через мессенджеры, причем его руководство с коммерсантами связывают давние рабочие и товарищеские отношения.

Вскрылись и факты закупок по многократно завышенным ценам, и оплата работ, выполненных самими сотрудниками, неким самозанятым, и двойные платежи. С результатами аудита уже ознакомлен губернатор Дмитрий Артюхов, а сам медиацентр «получил рекомендации», однако собеседники издания в гордуме уверены, что «здесь есть фронт работ для прокуроров и силовиков».

Подробнее на «Правде УрФО»
Forwarded from КМНСОЮЗ-NEWS
Три гранта губернатора получат молодые учёные Ямала из числа КМНС

Заявки от ученых из числа коренных малочисленных народов Севера ЯНАО принимаются до 28 марта 2025 года. В рамках программы будет выделено три гранта по 100 000 рублей каждый.
IV съезд оленеводов пройдет в Якутии с 18 по 20 марта: ожидается и обсуждение наболевших вопросов, и большая программа событий

На IV съезде оленеводов Республики Саха (Якутии), который состоится в Якутске с 18 по 20 марта, участники обсудят меры сохранения традиционного уклада жизни коренных народов, привлечения молодежи в оленеводство.

🔹 Организаторы подготовили обширную программу событий съезда: деловых, культурных и спортивных. К примеру, для оленеводов проведут краткосрочные курсы повышения квалификации в Арктическом государственном агротехнологическом университете.

🔹 Будут организованы республиканский смотр-конкурс «Лучшая оленья упряжка» и Игры оленеводов, где представители традиционных отраслей будут соревноваться в гонках на оленьих упряжках, метании аркана, буксировке лыжника на олене, комбинированной эстафете.

#GoArctic #новости_арктика

🏔 Подписывайтесь на GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Результаты масштабного соцопроса жителей АЗРФ представят на презентации

18 февраля 2025 года пройдет оффлайн-презентация доклада по результатам социологического исследования «Качество жизни в Арктике и восприятие государственной политики», которое было проведено во всех 10 регионах АЗРФ по инициативе Проектного офиса развития Арктики.

Мероприятие в очном формате состоится на площадке «ПОРА» по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал 7 с.1, начало — в 11:00.

На пресс-конференции планируется обсудить результаты социологического исследования, в котором приняли участие порядка 10 тысяч респондентов и которое дало ценные инсайты о том, как жители Арктической зоны воспринимают качество своей жизни, и о факторах, влияющих на нее.

🔵 Проектный офис развития Арктики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Финский фронт против России, рост цен на электричество в Литве, депопуляция Латвии и Молдавии

Читать здесь:👇
https://olegmakarenko.ru/3203181.html
Forwarded from Правда УрФО
ХМАО пообещали новые социальные волнения

О несправедливости введенных дифференцированных энерготарифов в Югре сегодня говорят не только потребители ресурса, но и отраслевики. Примечательно, что решающим в истории с ростом ставки, которая для ряда частных домовладений обернулась платами в четырехкратном размере, оказались расчеты антимонопольной службы. ФАС, со слов экспертов, не учла специфику северного региона.

К слову, именно антимонопольщики, впрочем, как и губернатор ХМАО Руслан Кухарук станут первыми адресатами, куда уйдут обращения экспертов ОНФ с требованием снизить финансовую нагрузку на владельцев домохозяйств.

Не остаются в стороне и сами дачники, которые уже объединились в группы в социальных сетях и пишут письма полпреду УрФО.

Подробнее на «Правде УрФО»
Forwarded from КМНСОЮЗ-NEWS
В главной роли – уникальная этническая «мозаичная» шуба с реки Юган

Режиссер из Ханты-Мансийска Илья Самотёсов получил диплом Лауреата I Степени за фильм «Высокая мода северных широт» на IV Всероссийском конкурсе творчества и искусств.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КМНСОЮЗ-NEWS
На Ямале выдан первый чумовой капитал за второго ребенка

Его получила семья Степана Тэсида и Венеры Яр из Тазовского района. Они воспитывают двоих сыновей: старшего Рената, которому 2,5 года, и новорожденного Марка, появившегося на свет в январе 2025 года.
Forwarded from Правда УрФО
СКР раскрыл подробности уголовного дела замгубернатора ХМАО Алексея Шипилова.
Чиновнику вменяют получение взятки в особо крупном размере.

Подробнее на «Правде УрФО»
Главные события регионов Арктической зоны России за политическую неделю с 9 по 15 февраля


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Международная кооперация и экспорт» обозначил проблематику высоких пошлин некоторых стран-партнеров на российскую продукцию ЛПК и ЦБП, а также транспортно-логистических сложностей, связанных с высокой загрузкой железнодорожных маршрутов и высокой стоимостью морского фрахта.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис анонсировал проведение 15 февраля прямой линии, трансляция будет доступна в эфире «Россия 24. Мурманск» а также в Телеграм и на странице в ВК.

Глава Карелии Артур Парфенчиков начал серию встреч с жителями Карелии, на которых, как заявлено, он не только будет отвечать на вопросы, но и вместе с гражданами решать проблемы: они уже состоялись в Кеми, Калевале, Лоухском районе.

Губернатор НАО Юрий Бездудный объявил о новой мере поддержки для молодых семей оленеводов и чумработниц - «чумовом капитале». Он будет выдаваться в виде компенсационной денежной выплаты на строительство или приобретение национального традиционного жилища и других построек, необходимых для осуществления традиционных видов хозяйственной деятельности тружеников тундры.

Врио главы Коми Ростислав Гольдштейн объявил о включении Коми языка в Яндекс Переводчик и обозначил два основных приоритета текущего года в регионе: увековечение ветеранов в рамках Года героев Коми, стартовавшей программы «Пера. Путь Героя» и сохранение наследия и культуры коми народа.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в День российской науки запустил в Лабытнанги карбоновый полигон «Семь лиственниц» и первую станцию непрерывного мониторинга парниковых газов в Российской Арктике. Двухсотметровая мачта будет анализировать состояние воздуха на разных высотах, в мире таких пунктов наблюдений меньше 20, в России уже три.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков принял участие в торжественном выпуске кадровых офицеров военного учебного центра при Университете Решетнёва, 30 лейтенантов получили дипломы об окончании обучения.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев на торжественном мероприятии, посвящённом Дню родного языка и письменности вручил Премии главы региона в области сохранения, изучения и развития родных языков.

Глава Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов дал старт региональной образовательной программе для участников СВО - «Герои Чукотки», целью которой является предоставление возможности бойцам получить качественное образование, подготовиться к работе на управленческих должностях в государственных компаниях, а также в органах федеральной, региональной и муниципальной власти.
Forwarded from Монокль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Регнум
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В небе над Аляской запечатлено полярное сияние

➡️Регнум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Скандинавский стиль управления: как в Северной Европе развивались арктические регионы

Скандинавские страны, несмотря на свою географическую и культурную близость, пошли абсолютно по разным путям развития арктических территорий. Финляндии потребовалось семьдесят лет, чтобы прийти к идеальной формуле территориального развития, Норвегия решила разом инвестировать огромные средства в Арктику, а Швеция и вовсе не вела какую-то особенную политику на севере.

➡️ Читайте в новой публикации на портале GoArctic об особенностях госуправления арктическими территориями в Скандинавии: о политике поддержки арктических территорий в Финляндии, северных провинциях как отдельном кластере развития в Норвегии и общенациональных «правилах игры» для всей территории Швеции.

🏔 Подписывайтесь на GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Графономика
Могут ли власти Канады дать отпор притязаниям Дональда Трампа на их суверенитет? – Нет! Экономическое поглощение Канады идет много десятилетий и особенно агрессивно в последние годы, когда оказалось, что в провинции Альберта можно добывать нефть и газ. А все эти потоки первичной энергии замыкаются на США. Канада де-факто находится в колониальной зависимости от Штатов, получая оттуда инвестиции, технологии и ширпотреб, поставляя взамен первичное сырье – нефть, газ, металлы, зерно, лес.

Торговая война США и Канады приведет к тому, что импорт этих товаров для США подорожает, но он будет физически возможен из других стран. А вот компании Канады, в свою очередь, вывести всю эту продукцию на альтернативные рынки не смогут. Банально нет инфраструктуры – нефтегазопроводов, портов, ЛЭП и т.д.

Ну и для суверенитета нужна какая-никакая армия. Канада же много лет находилась под силовым зонтиком США. «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую» - Наполеон.
КАДЫКЧАН - ГОРОД ПРИЗРАК

Кадыкчан (в переводе с эвенкийского языка — «долина смерти») строили заключённые. Такое страшное название оттого, что в этой долине есть подземные озёра, которые порой прорываются на поверхность, в неожиданном месте, в нежданный час. Коренные жители Колымы боялись этого места как заколдованного. 
 
В январе 1986 года население насчитывало 10 270 человек, в 2006 году количество человек сократилось до тысячи, в 2012-м на территории жил один пожилой мужчина. 

В посёлке добывали уголь, за счёт которого энергию получала большая часть Магаданской области, но после взрыва на шахте люди начали уезжать, посёлок закрыли и отключили от тепла и электричества. Теперь это заброшенный шахтёрский «город-призрак».
2025/02/20 05:05:04
Back to Top
HTML Embed Code: