Telegram Group Search
Победительница совместного конкурса BandLink и «Родного звука»: Defne

В декабре «Родной Звук» вместе c BandLink запустили конкурс для начинающих артистов. По итогам легендарный паблик отправил трём победителям символические донаты, а также пообещал опубликовать посты о релизах артистов и блиц-интервью с каждым.

Делимся блицем с первой победительницей — Defne. Читайте интервью, чтобы познакомиться ближе с артисткой и её творчеством и, конечно, следите за обновлениями, чтобы не пропустить новые конкурсы.
Просто приложи телефон: опыт использования NFC-меток в промо релиза от группы «промзона 96»

Перед Новым годом группа «промзона 96» из Екатеринбурга выпустила мини-альбом «зимовка». Чтобы привлечь внимание слушателей, артисты провели тематическую офлайн-акцию: наполнили новогодние шапочки конфетами и развесили их в локальных кофейнях. На каждой шапочке группа разместила карточку с QR-кодом BandLink и NFC-меткой: обе ссылки вели на страницу релиза в BandLink.

NFC-метка значительно упростила переход на смартлинк: чтобы открыть страницу, слушателям с устройствами на Android нужно было просто поднести смартфон к карточке. Посетители с телефонами на других операционных системах использовали стандартный QR-код для перехода. Чтобы проанализировать эффективность каждого инструмента, артисты разместили разные ссылки по NFC-метке и QR-коду.

Подводя итоги промоакции, «промзона 96» отмечает, что всего на страницу релиза «зимовка» было 200 переходов, 31% из которых пришёлся на NFC-метки. 32,6% открывших смартлинк, послушали EP в Яндекс Музыке.

#кейс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Совет: развивайте своё комьюнити

Создание собственного музыкального комьюнити — важный шаг к развитию аудитории. Сообщество единомышленников и фанов значительно влияет на успех артиста и расширение его популярности.

Принадлежность к сообществу — фундаментальный человеческий опыт. Социальные связи помогают всем участникам комьюнити: артисты получают возможность расширить своё влияние и создать вокруг себя сцену, а единомышленники — реализоваться внутри сообщества.

1️⃣ Прежде чем создавать комьюнити, определите свою аудиторию. Какие интересы должны разделять участники сообщества? Есть ли у вашей сцены жанровые или локальные рамки? Что станет ключевым объединяющим фактором?

2️⃣ Создайте пространство для общения: онлайн и офлайн. Это могут быть чаты или телеграм-каналы, группы в соцсетях, встречи в формате закрытого клуба или концерты.

3️⃣ Привлекайте участников сцены: артистов, промоутеров, владельцев площадок и просто заинтересованных энтузиастов. Чем больше творческих людей, тем шире пространство для коллабораций и совместного промо.

4️⃣ Дайте возможность слушателям участвовать в жизни комьюнити. Предложите наиболее активным участникам волонтёрство на ваших событиях, привлекайте фанов к созданию арта, мемов или даже ремиксов на ваши треки.

5️⃣ Стимулируйте участников комьюнити рассказывать о нём другим. Ваше сообщество должно стать точкой притяжения внимания к вам и другим его участникам.

Кстати, о роли комьюнити в продвижении совсем недавно рассказывала группа «ЛАУД». Смотрите видео с нашего предновогоднего СаундЧека, чтобы узнать больше об опыте артистов.

#совет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Релизные выходные по графику 🤩

Ждём в комментариях к этому посту ваши новые релизы. Так вы сможете найти слушателей среди читателей канала, артистов для фита или просто получить обратную связь.

Как всегда, присылать релизы можно с пятницы по воскресенье включительно.

В своём сообщении кратко опишите свою новую музыку, добавьте ссылку на BandLink и прикрепите обложку. Например, так:

Имя артиста — «Название релиза»
Музыка на стыке синти-попа и индастриала, наполненная тревогой и атмосферой сюрреализма
Жанр: индастриал
Ссылка: *ссылка*

Верификация в BandLink: ✔️
Питчинг в Яндекс Музыке: ✔️

Если вы ещё не использовали страницы BandLink для промо релизов, зарегистрируйтесь в сервисе по ссылке или создайте смартлинк в два клика через наш релизный телеграм-бот @bl_release_bot. А проверить, попал ли ваш трек в плейлисты, вы можете через BandLink Сканер.
Как начинающему вокалисту подготовиться к концерту? Отвечает артистка и вокальный педагог Яна Смирнова

Сегодня в рубрике #входящие найти ответ на вопрос подписчиков нам помогает вокальный педагог и лидер инди-группы «ДОЧЬ», а также автор и ведущая курсов программы «В полный голос» московского дома культуры ГЭС-2 Яна Смирнова.

«Рекомендую для начала отметить для себя самые сложные песни в сет-листе или отдельные моменты в этих песнях. Где вы чувствуете себя особенно неуверенно с технической точки зрения и в чем причина? Важно максимально “впеть” материал, чтобы на самом концерте больше думать о музыке и об образе. Люди любят артистов за их уникальную энергию, но, если вы половину концерта будете бояться какой-то кульминационной высокой ноты, аккумулировать эту энергию будет очень тяжело.

Можно обратиться за помощью к педагогу по вокалу, но если такой возможности нет — готовьтесь самостоятельно. Мир знает немало примеров певцов-самоучек. Главное — прислушиваться к себе и избегать болезненных ощущений при пении. Чтобы держать голос в тонусе — старайтесь петь по 20 минут ежедневно. В качестве универсальной распевки хорошо использовать так называемую “трель”. Это звук “Бррр” или “Рррр” на долгом выдохе. Ежедневно пропевайте “трелью” хотя бы одну песню из сет-листа, а если трель не получается — пойте на слог “Ху”. Это поможет вам поставить дыхание в песнях, и вы начнете брать вдох в нужный момент, не задумываясь.

Если со временем совсем беда — пойте в машине или даже в метро на закрытом звуке (вы напеваете все на “м-м-м” рот при этом закрыт). Но не пойте на холоде.

В период подготовки к концерту следите за здоровьем своего голоса (а в идеале делайте это всегда). Однако даже если у вас прямо сейчас болит горло — вы можете продолжать готовиться! Например, “простучать” все свои мелодии ладонями под минус, а затем прочитать тексты песен в темпо-ритме (под минус или под метроном с нужным BPM). Тем самым вы сосредоточите внимание на длительностях и акцентах, “пощупаете” ритм того, что поете. Ритмичность вашего пения прямо влияет на то, как ваши песни будут "качать" зал.

На репетициях двигайтесь также как на концерте. Пение в движении — это отдельный навык. Что толку, если вы натренеруетесь тянуть ноты, стоя по струнке, а на концерте начнёте прыгать и трястись, как сумасшедший, и всю стабильность растеряете? Помните, что движение может помогать пению, а пение – движению. Именно поэтому люди издревле пели за работой – в поле, на стройке, на кораблях и так далее.

Ищите и сохраняйте для себя все самые яркие лайвы своих любимых вокалистов. В день выступления посмотрите один из них и настройтесь на нужную волну. Получайте кайф, говорите с миром через музыку и ничего не бойтесь!»

#входящие
Что вас вдохновляет?

В нашей рубрике «Сохранёнки» артисты часто рассказывают о любимых книгах, альбомах, фильмах, каналах и других источниках вдохновения. А на что опираетесь вы в своём творчестве? #обсуждаем в комментариях 👇
BandLink. СаундЧек
Победительница совместного конкурса BandLink и «Родного звука»: Defne В декабре «Родной Звук» вместе c BandLink запустили конкурс для начинающих артистов. По итогам легендарный паблик отправил трём победителям символические донаты, а также пообещал опубликовать…
Победитель совместного конкурса BandLink и «Родного звука»: ОВОП (Один в оленьем парке)

Продолжаем вместе с «Родным звуком» рассказывать вам о победителях нашего недавнего конкурса. Сегодня канал опубликовал небольшое интервью с Артёмом Егоровым — создателем электронного психоделического поп-проекта на чувашском языке ОВОП (Один в оленьем парке).
#сохранёнки: «Обстоятельства»

В декабре у группы «Обстоятельства» вышел EP «Игра света и тени». Мы попросили артистов рассказать о том, что вдохновляет их на творчество — книгах, фильмах и даже музеях.

Ссылки — в первом комментарии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Советы экспертов в рубрике #входящие

Вы нередко обращаетесь к редакции с просьбой найти ответы на важные вопросы, связанные с повседневными задачами артиста. Найти решение нам помогают приглашённые эксперты: продюсеры и звукорежиссёры, представители лейблов и дистрибьюторов, а также другие артисты.

Собрали несколько полезных советов в одном посте:

🤝 Как научиться объяснять звукорежиссёру, что тебе нужно? Отвечает соосновательница образовательной платформы «Звукорежим» Дарья Юст

📀 Какую релизную стратегию выбрать артисту? Отвечает директор по работе с независимыми артистами и лейблами S&P Digital Владимир Юрченко

🛏 Можно ли собрать звукозаписывающую студию в собственной спальне? Отвечает студийный звукорежиссер и сооснователь образовательной платформы «Звукорежим» Александр Власов

🎤 Как начинающему вокалисту подготовиться к концерту? Отвечает артистка и вокальный педагог Яна Смирнова

Какие вопросы волнуют вас? Если вам нужна помощь в решении задач, связанных с вашей музыкальной карьерой, расскажите об этом в комментариях к посту или напишите в @bandlink_bot.
Зачем настраивать редирект со страницы пресейва в BandLink?

Пользователь, сохранивший будущий релиз в своей библиотеке, автоматически возвращается на страницу пресейва в BandLink. Настроив вместо этого редирект на нужную страницу, артист может эффективнее взаимодействовать со слушателями, сделавшими пресейв: привлечь их к участию в розыгрыше, дать доступ к эксклюзивному контенту по ссылке или просто собрать их контакты для дальнейшей коммуникации.

Вот несколько примеров того, как артисты используют редирект в своих промокампаниях:

«СТРИО» собрали контакты слушателей, чтобы отправить им авторскую открытку
«Сироткин» открыли доступ к закрытому телеграм-каналу с прямым эфиром в честь выхода сингла
«Панкмодернисты» в день выхода альбома отправили письмо с невышедшими демками всем, кто сделал пресейв и оставил контакты
«Второй этаж поражает» запустили розыгрыш кассет за пресейв релиза

Настроить редирект со страницы пресейва можно в личном кабинете BandLink. Небольшую инструкцию сохранили в этом посте.

А вы уже пользовались такой механикой? Расскажите в комментариях о своём опыте настройки редиректа 👇

#BandLink
Релизные выходные: расскажите о своём новом релизе

Ждём в комментариях к этому посту ваши новые релизы. Так вы сможете найти слушателей среди читателей канала, артистов для фита или просто получить обратную связь.

Как всегда, присылать релизы можно с пятницы по воскресенье включительно.

В своём сообщении кратко опишите свою новую музыку, добавьте ссылку на BandLink и прикрепите обложку. Например, так:

Имя артиста — «Название релиза»
В сердце релиза — мечтательные гитары, окутанные реверберацией, и нежный женский вокал
Жанр: шугейз
Ссылка: *ссылка*

Верификация в BandLink: ✔️
Питчинг в Яндекс Музыке: ✔️

Если вы ещё не использовали страницы BandLink для промо релизов, зарегистрируйтесь в сервисе по ссылке или создайте смартлинк в два клика через наш релизный телеграм-бот @bl_release_bot. А проверить, попал ли ваш трек в плейлисты, вы можете через BandLink Сканер.
2025/02/05 06:55:11
Back to Top
HTML Embed Code: