Telegram Group Search
🏛Вчера посетили Департамент образования и науки и пообщались с его руководством по поводу ситуации с закрытием детских садов, которая насторожила многих родителей.
Подробно о темах, которые обсуждали на приëме написала Елена Янчук.

▪️Из того, что хочу отметить - замруководителя Департамента А.И. Молев заверил нас, что здания в которых сейчас перестают функционировать детские сады отстанутся за Департаментом и в последствии в них смогут вернуться именно детские сады, когда демографическая ситуация в Москве улучшится.
Надеюсь так и будет.

▪️Прозвучали и вопросы связанные с локальной повесткой и школами в наших районах. В частности, последнее время поступали жалобы на качество питания в связи со сменой поставщика. Нам сообщили, что по школам в наших районах уже ведëтся работа и с руководством школьных объединений, и с поставщиком.

▪️Из позитивного - от работы, в рамках своих полномочий, с муниципальными депутатами и родителями в Департаменте не отказываются и по вопросам, не отсящимся к системным изменениям в организации образования, взаимодействовать готовы.
Сегодня в доме, где мне предстоит принимать работы по капитальному ремонту , жителям сообщили что при покраске стен использование грунтовки приведёт к тому, что краска плохо ляжет.
Интересно, а на что рассчитывают сотрудники подрядной организации, в данном случае Жилищника района Восточное Измайлово? На дальнейшее обострение на этом адресе?
По факту, противостояние с Жилищником уже привело к тому, что ранее неактивный дом Первомайская, 117 избрал Совет дома и объединился.

Не дозвонился сегодня до технадзора. Посмотрим, какая реакция будет завтра.
О скорой установке нового рентген-аппарата (типа U-дуга) в детском травмпункте на Нижней Первомайской, 63 нам ещё весной на заседании Совета депутатов гордо докладывала руководитель детской городской поликлиники № 122.

В этом контексте вдвойне странно выглядит то, что, судя по отзывам посетителей, его до сих пор не используют и направляют пациентов с травмами в другой район.

В прошлый раз, когда рентген долго не чинили, помогло обращение в Департамент здравоохранения.
Обращусь и надеюсь, что это хоть сколько-то ускорит подключение рентгена.
👉Завтра состоится заседание Совета Депутатов МО Восточное Измайлово.

В том числе должны состояться доклады директоров школ № 1811 Тихонова В.А. и № 734 Сергеева Т.В.


🍳Сегодня в комментариях спросили, к кому обращаться с жалобами на качество питания в детских садах.
Недавно на приёме в Департаменте образования и науки г.Москвы нас заверили, что проблемы питанием, возникшее после смены поставщика, будут устранены в ближайшее время.

По мнению руководства Департамента, с большинством оргпроблем должны справляться директора школьных объединений.

Если же в администрации школы не отреагировали на ваши обращения или по каким-то причинам проблема не устраняется - давайте подумаем какую информацию стоит довести до Департамента. Контакты для связи в рабочем порядке у меня сохранены.
Мне можно написать в комментариях, либо на почту: [email protected]

✍️Для записи на заседание можно написать письмо на почту:
[email protected]
Отправил в Департамент здравоохранения г. Москвы запрос по поводу неработающего несколько месяцев рентгена в детской травматологии на Нижней Первомайской.

👍Радует, что на эту проблему обратил внимание депутат Госдумы Сергей Обухов и отправил запрос на имя Мэра Москвы.
Шансы на восстановление работы рентген-кабинета растут.
Сегодня день памяти Московского народного ополчения.

▪️11 октября 1941 года состоялся последний крупный прорыв войск Красной Армии из Вяземского котла, в районе села Богородицкое. Значительную часть тех, кто шëл на прорыв, составляли дивизии московского ополчения.

Сформированные из московских добровольцев, часто не проходивших по возрасту или здоровью, эти дивизии, по мнению захватчиков, сопротивлялись вопреки здравому смыслу. И, жертвуя собой, выиграли столь необходимое время и обеспечили возможность перегруппировать войска и защитить Москву.

▪️По дороге в Вязьму листал книгу, изданную потомками ополченцев.

Цифры из таблички, сухие и чëткие, заставили задуматься о людях, пропавших без вести. Эта категория жертв есть в любой войне.

Эта же тема звучала в выступлениях детей и внуков ополченцев. Кто-то смог найти информацию о месте захоронения своих родных, а кто-то с большой грустью смотрит на братские могилы.

Вряд ли я смогу также искренне и понятно рассказать о тех людях, кто пал или выжил в окружении, в концлагерях, как это делают их потомки. Возьму паузу.
___
Поездка в Вязьму была организована Сообществом потомков московских народных ополченцев ВОВ.
Если у вас холодные батареи, обратитесь в свою управляющую кампанию, уточните причины задержки и сроки подачи тепла.
Оставьте заявку на горячую линию МОЭК: 8 800 100 23 29.

Полные разъяснения от МОЭК по ссылке: https://www.group-telegram.com/moekteplo/637

🍁 А вообще сегодня солнечный осенний день - обязательно прогуляйтесь!
Все мы так или иначе читаем городскую среду, погружаемся в неё, когда идём по Москве.
Кто-то чаще вглядывается в лица прохожих, кто-то засматривается на уникальную архитектуру, кто-то ищет послания других москвичей, спрятанные на самом видном месте. Бульвары, разговоры в транспорте, рекламные объявления, стекло и бетон — всё это формирует нас и наших детей как москвичей.

Но это обоюдный процесс – среда влияет на нас, а мы влияем на среду.

Поэтому я рад, что в прошлом месяце представилась возможность несколько раз выйти на работы по восстановлению вывески 1920 -х годов «Об'единение государственных заводов «Сжатый газ».

💪🖌Реставрацией вывески занимается трудовая коммуна «Вспомнить всё» - проект, восстановивший уже много вывесок, мозаик и элементов декора в Москве. Хочу обратить внимание, что работы проводятся силами волонтёров под чутким руководством и при непосредственном участии опытных реставраторов.
Конкретно эта вывеска была обнаружена, когда во время капитального ремонта счищали штукатурку. Неравнодушные граждане связались с командой «Вспомнить всё», которая недавно восстановила другую вывеску на их же доме. Волшебным образом удалось убедить строителей не спешить и не только не закрывать новым слоем штукатурки красивый исторический объект, но и оказать содействие в его реставрации.

🤝Подтянулись волонтёры, начались работы.
И вот скоро идя по Кривоколенному переулку мимо дома 14 (бывший доходный дом Е.А. Скальского) вы сможете полюбоваться уже двумя вывесками, исполненными в неповторимом стиле первой четверти 20 века.

Если говорить про другие работы трудкоммуны «Вспомнить всё», то вот недавно они открыли спасённое и отреставрированное, огненное панно «Достижения СССР». Панно потребовало нешуточных усилий реставраторов!  Посмотреть результат работ вживую можно на здании Холодильный переулок, 3.
😉Намекаю, что волонтёры проекту всё ещё нужны, в том числе и на «Сжатый газ»!

P. S. А пока возникло желание посетить любимые мозаики наших мест – панно «Эстафета» Клавдии Тутеволь и Бориса Иофана на здании института физкультуры; панно «Моя Родина» Юрия Королёва, восстановленное на здании автовокзала; панно «Наука» на здании НПП «Сапфир» на Щербаковской, созданное коллективом авторов: В.И. Гулов, Б.И. Казаков, Я.Н. Скрипков и С.Л. Тер-Григорян.
Вячеслав Белов
Photo
Добавлю.
Подобных проектов, не только в сфере градозащиты и охраны культурного наследия, существует много.
Некоторые из них не столь заметны. Но они развивают те самые горизонтальные связи, помогают преодолевать разобщённость и позволяют людям с довольно разными взглядами делать общее дело.

И порой такие горизонтальные связи приводят в свой же район. Например среди тех, кто организовывает работы по реставрации вывески «Сжатый газ» есть люди из Восточного Измайлово.
А вот пример, как волонтёры другого проекта (Фонд "Внимание") помогали в восстановлении дверей Дома Чалтыкьяна в Измайлово.
А теперь горячий вопрос!

У кого дома проблемы с отоплением?!
Напишите в комментариях адреса пожалуйста.
По итогам опроса выясняется, что постоянные системные проблемы с отоплением в районе Восточное Измайлово начались у домов подключенных к ЦТП, которое ранее находилось в здании кинотеатра Первомайский.
Когда строился ТЦ "Место встречи Первомайский", ЦТП потребовалось переносить и подключать дома заново.
После ввода в эксплуатацию ТЦ "Место встречи Первомайский" начались проблемы с напором воды, а теперь возникли проблемы с подачей тепла.

В своё время, на круглом столе комиссии по культуре Мосгордумы, главной темой которого была как раз сеть ТЦ ADG GROUP под брендом "Место встречи" (они ведь позиционируются не как рядовые ТЦ, а как центры притяжения для всех жителей района), один из руководителей компании заявлял, что решение проблемы с ЦТП в здании бывшего кинотеатра Первомайский найдено.
Надеюсь, что сейчас не только МОЭК, но и городские органы власти отреагируют на обращения, но и ADG GROUP, если может повлиять на ситуацию, то сделает всё от них зависящее, чтобы тепло в дома жителей района пришло в этом году, а в будущем проблема не повторялась.
2025/02/18 21:39:19
Back to Top
HTML Embed Code: