group-telegram.com/BorisZarkovTM/794
Last Update:
Последнее время полюбил вермут. Пью или Martini Fiero со льдом, или когда за границей безалкогольный Martini. Такой тоже есть и на вкус ничем не отличается.
Одними из первых вермут употребляли китайцы в 1250–1000 годах до нашей эры. Правда, тогда напиток еще не назывался вермутом. Это было вино, в которое добавляли полезные для здоровья травы — получалась микстура, которую использовали в медицине. Далее таким «вермутом» лечились и в Индии, а потом в Греции Гиппократ создавал «вино Гиппократа» — смесь вина и полыни, которое использовалось как лечебное средство.
Набирать популярность в Европе напиток начал лишь в 16 веке. Тогда в Пьемонте начали производить так называемое «вино из полыни», а к середине 17 века за напитком закрепилось французское название Vermouth — от немецкого Wermut, «горькая полынь». Далее, напиток популяризовался в Италии.
Однако вермут в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился лишь в 18 веке. Основоположником современной версии напитка считается Антонио Бенедетто Карпано, который изобрел рецептуру в 1786 году в городе Турин. Именно он придумал сладкую версию вермута, которую на тот момент стала пить вся туринская королевская знать.
Кстати, именно в Турине в 1847 году была основана компания Distilleria Nazionate da Spirito di Vino — современная Martini & Rossi. Свой вермут бренд производит в том же городе и по сей день — вот что значит настоящая верность истории и корням.
BY Zarkov Live

Share with your friend now:
group-telegram.com/BorisZarkovTM/794