Telegram Group Search
На очередном совещании с главами муниципальных образований Республики в режиме видеоконференции обсудили текущую ситуацию в городе и районах.

Рассмотрели ход работ на нескольких объектах. В частности, речь шла о капитальном ремонте здания Центра культуры и завершении работ в здании Детской школы искусств в Шебалинском районе. Кроме того, главы города, Усть-Канского и Чойского районов рассказали о конкурсных процедурах и заключении контрактов для создания муниципальных модельных библиотек.

Держу все эти проекты на контроле, чтобы не отставать от сроков.
На заседании Регионального Штаба обсудили планы по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Алтай в связи с возможными паводками и пожарами весной и летом.

Приняли меры для гарантированного безаварийного прохождения паводкового и пожароопасного периодов в текущем году.

«Горэлектросети» провели инструктажи с персоналом и обеспечили постоянную готовность специальной техники. Также создан резервный запас материалов для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации. Филиал «Россети Сибири» провёл анализ электросетевых объектов, зданий и сооружений, которые подвергались угрозе подтопления за последние три года в период наводнений. В результате выявили 72 объекта, включая 71 высоковольтную линию и 1 подстанцию.

Кроме того, обсудили вопросы погашения задолженности за электроэнергию перед ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и бюджетными учреждениями.

Принятые меры и проработанные стратегии позволят минимизировать риски и обеспечить надежное электроснабжение населения нашей Республики в предстоящий паводково-пожароопасный сезон.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Встретился с работниками ЖКХ нашего города и районов.

Множество вопросов, которые не решить в одночасье. Но поступательно мы к этому придём и уже привлекаем все возможные ресурсы.

▪️За последние годы кратно увеличили поступления в бюджет наших муниципалитетов на сферу ЖКХ.

▪️Республика получит федеральные средства на программу повышения надежности электросетевого комплекса. В ближайшие три года объём средств составит более 3,9 млрд рублей.

▪️Создан государственный региональный оператор по вывозу мусора. Руководство Российского экологического оператора готово помочь нам с новыми контейнерными площадками и современной техникой. Они также войдут в состав учредителей регоператора.

▪️Автопарк наших коммунальщиков постепенно обновляется благодаря федеральным программам.

▪️Привлекаем к этой работе инвесторов. Горно-Алтайск при поддержке Сбера в прошлом году получил несколько новых машин для уборки городских улиц. В районах тоже есть инвесторы, готовые помогать.

Работники жилищно-коммунального хозяйства Республики несут свою службу в напряженных условиях. Здесь и недофинансирование, и кадровый голод. Вместе обсудили самые острые вопросы. Во всех районах они примерно одни и те же. Будем принимать системные решения.

Такие встречи с представителями отрасли сделаем регулярными.
Энергоснабжение Горно-Алтайска после поджога на подстанции полностью восстановлено к 3:00 местного времени.

Из строя были выведены два трансформатора. Аварийно-восстановительные работы на одном из них завершены, что позволило подключить жителей.

На втором трансформаторе работы продолжаются.

Благодарю сотрудников подстанции и «Алтайэнерго» за оперативную работу.

После восстановительных работ «Россети Сибирь» оценят причиненный ущерб. Правоохранительные органы продолжают свою работу.
Провёл заседание Координационного совета по безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Республики.

Основной темой стали вопросы защиты от угроз, включая последствия поджога подстанции в Горно-Алтайске, который привёл к масштабному отключению электроэнергии.

Поэтому необходимо принять и в транспортной сфере обязательные меры, провести ревизию сил и средств для оперативного решения вероятных ЧС.

В России внедряется все больше беспилотных технологий в автомобильном, воздушном сообщениях. К тому же, существует потенциальная угроза негативного воздействия на защищенность объектов транспортной инфраструктуры и дорожной сферы.

Вместе с коллегами рассмотрели меры для защиты объектов нашей Республики от диверсионно-террористических актов с использованием БПЛА.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Республике Алтай изучат опыт комплексного развития территорий в стране

В ходе реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни» Минстрой России проводит отбор заявок от регионов на субсидирование профильных проектов. Прием документов от региональных властей уже завершен.

👍 Подписывайся на Вести Эл Алтай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На совещании с главами муниципальных образований Республики по традиции обсудили оперативную обстановку в регионе.

Главы районов и города доложили о прохождении отопительного периода и реализации новых национальных проектов.

Коснулись темы обеспечения населения чистой питьевой водой. Вода должна соответствовать нормам безопасности и быть в достатке для питья и бытовых нужд. Поручил главам муниципалитетов проработать вопрос организации доставки качественной воды тем, у кого есть свои источники водозабора, но вода в них не соответствует стандартам.

Также рекомендовал организовать обучение специалистов в области пожарной безопасности. Это направлено на повышение готовности к предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Мэру Горно-Алтайска необходимо направить информацию об объектах бизнеса, которые будут участвовать в уборке территорий города в рамках предстоящего субботника.
Вопросы, связанные с «мусорной» реформой, продолжают оставаться в числе главных для нашей Республики.

Напомню, что сейчас в регионе работает государственный регоператор: 75 сотрудников и 22 единицы техники. Но этого мало.

По поручению Главы региона Андрея Турчака уже этим летом решим вопрос с закупкой новых контейнеров и 25 мусоровозов.

Не допустим повторения ситуации с переполненными баками — это наша ответственность перед местными жителями.
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел совещание по развитию жилищного строительства и модернизации коммунальной инфраструктуры в Республике Алтай

В совещании принял участие Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Антон Черников. Обсудили итоги национального проекта «Жилье и городская среда», программу переселения граждан из аварийного фонда и мероприятия нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

В Республике Алтай ведется активное обновление жилого фонда. Значительную роль в этом играет региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так с 2019 года в Республике расселено свыше 10 тыс. м², что составило 105,7% от запланированных показателей.

Особое внимание в ходе встречи было уделено развитию жилищного строительства. На сегодняшний день в Республике Алтай ведется строительство 663 многоквартирных домов жилой площадью 8 384 тыс. м². В 2024 году в регионе было введено 23,8 тыс. м² МКД.

Одна из важнейших задач в Республике – модернизация коммунальной инфраструктуры. На эти цели выделены средства в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Кроме этого, в регионе действует региональная программа по обновлению коммунальной инфраструктуры, которая уже показала свою эффективность, сократив на 3,4% количество аварий на сетях в 2024 году.

@minstroyrf
2025/03/31 20:35:34

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: