Telegram Group Search
Возвращаюсь в Екатеринбург после трехдневной рабочей поездки. Встретился с сотнями свердловчан – обсудили развитие региона. Очень рад, что нет равнодушных людей: все не просто обращают внимание, где и что не доработано, но и дают свои предложения.

После Нижнего Тагила, Североуральска и Краснотурьинска приехал в Верхотурье. Бывал здесь и раньше, еще с родителями. Город по праву известен как духовная столица Урала. Местные церкви — настоящие шедевры уральского барокко.

С современным строительством есть проблемы. Необходимо строить жилье для работников бюджетной сферы, медиков и учителей. Поручил главе округа Василию Фомину проработать этот вопрос по практике прошлых лет, когда медики жили в этих домах и могли оформить квартиры в собственность после определённого срока. Задача масштабная: по словам главы, требуется построить 25–30 домов — это позволит привлечь дополнительные кадры в здравоохранение и образование.

С митрополитом Евгением посадили несколько саженцев груш рядом со Свято-Покровским женским монастырём и встретились с жителями города. Завершил визит посещением Крестовоздвиженского собора, где хранятся мощи святого покровителя города — Симеона Верхотурского.
Химический комплекс Свердловской области – это мощная сеть предприятий с богатой историей и отличными перспективами. Более 900 заводов, где трудятся десятки тысяч мастеров своего дела. День химика – поистине праздник Среднего Урала.

Уважаемые работники и ветераны химической отрасли!

Именно благодаря вам – людям, посвятившим себя этой сложной, но крайне важной сфере, – становятся возможными технологические достижения, создаются новые материалы, лекарства и множество других продуктов, без которых невозможно представить современный мир. Благодаря вам Свердловская область сохраняет свои лидерские позиции и вносит значимый вклад в промышленный и научный потенциал страны.

Ваш добросовестный труд и преданность делу – залог дальнейшего устойчивого развития нашего региона.

Сердечно поздравляю вас с праздником! Желаю новых профессиональных достижений и жизненных побед!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Максим Пискулев из Березовского запустил уникальное производство рентгенозащитной одежды для врачей. Двусторонний рентгенозащитный фартук, который шьют на его производстве, теперь снабжен съемными рукавами. Раньше такую модель не изготавливали в России, но за рубежом она уже пользуется популярностью. Рукава защищают уязвимую зону — подмышечные лимфоузлы. Это важно для врачей, которые по многу часов находятся в контакте с рентгеновским излучением.

И таких, как Максим, создавших свой бизнес в нашем регионе – 217,7 тысячи.

Сегодня – День российского предпринимательства. Праздник тех, кто с искренним энтузиазмом и настойчивостью развивает российские бренды, создает востребованные продукты и услуги, вносит весомый вклад в укрепление отечественной экономики.

Наша область входит в пятерку лидеров России по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере трудятся более 945 тысяч свердловчан, в том числе 389 тысяч самозанятых.

Мы стремимся создать максимально комфортные условия для работы предпринимателей, снижая административное давление, совершенствуя налоговую политику, помогая в реализации инвестиционных проектов и расширяя перечень льгот. Эта работа в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» в регионе будет продолжена.

Уважаемые предприниматели!

Вы сильные, независимые и нацелены на позитивные перемены во всех сферах жизни. Благодарю за созидательный труд и формирование деловой культуры. Желаю новых идей и процветания вашему бизнесу!

#МСПСпасибо
Встреча с предпринимателями – это отличная возможность узнать о проблемах, волнующих уральский бизнес, и ожиданиях бизнеса от органов власти. Сегодня собрал в резиденции более 80 представителей МСП, как минимум еще столько же подключились онлайн из муниципалитетов области.

Обсудили самые разные вопросы: о порядке взимания турналога, о расширении перечня налогооблагаемого имущества организаций, о решении кадрового вопроса на предприятиях.

Учредитель компании «Брендосс» Альфред Олегович Яхин задал важный вопрос о продлении регионального проекта «Повышение производительности труда» на промпредприятиях области. Действительно, интерес компаний к этому проекту растет. За три года число участников увеличилось втрое – до 30. Обучено 335 сотрудников, а также 105 человек с организаций СПО. Учитывая потребность в квалифицированных кадрах и курс на бережливое производство, считаю возможным проработать этот вопрос для дальнейшей реализации.

Договорились встречаться с бизнесменами чаще, не только в праздник. Нам важно знать, чем живет предпринимательское сообщество. Вместе мы повышаем конкурентоспособность экономики и укрепляем технологический суверенитет.
2025/07/04 14:59:10
Back to Top
HTML Embed Code: