Telegram Group Search
В минувший четверг состоялось 18 заседание Законодательного Собрания.
Повестка была довольно обширная - на рассмотрение депутатам ЗС было представлено 24 вопроса.
Выделю кратко основные из них, так сказать "Топ-10" повестки:


1. Внесли изменения в областной закон №528-ЗС "О патриотическом воспитании граждан".
Теперь имена погибших защитников Отечества будут навечно заноситься в почетные списки обучавшихся и кадрового состава училищ силовых ведомств и кадетских корпусов.

2. Приняли обращение в Государственную Думу с просьбой установить 17 февраля как новую памятную дату – День российского кадета. В 1732 году именно в этот день, по приказу императрицы Анны Иоанновны, начались занятия в учреждении, впервые поименованном, как «Кадетский корпус».
Установление этой памятной даты позволит не только отдать дань уважения историческим и боевым заслугам кадетского движения, но и укрепит престиж кадетского образования, военной службы и патриотизма среди молодёжи.

3. Обратились в Правительство РФ по вопросу бесплатного предоставления в собственность земельных участков бойцам СВО - Героям России или награжденным орденами, а также членам их семей. И предложили прописать единые критерии для предоставления участков родственникам погибших бойцов.

4. Также предложили закрепить право регионов на предоставление участникам СВО и членам их семей (с их согласия) альтернативных мер поддержки взамен земельных участков, например, денежную выплату или земельный сертификат.

5. Адресная социальная помощь для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, теперь будет назначаться на шесть календарных месяцев, независимо от даты обращения. Ранее, при обращении во второй половине года, пособия назначалось только на оставшиеся месяцы года.

6. Развиваем меры государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
Теперь на нее смогут рассчитывать НКО, которые участвуют в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также занимаются вопросами благоустройства территорий.

7. Увеличили с 1 до 2,5 га максимальный размер земельных участков для ведения подсобного хозяйства, о чем давно просили донские животноводы.
Но поскольку этого объема тоже недостаточно - будем обращаться на федеральный уровень с предложением увеличить существующий предельный лимит хотя бы до 5 гектаров.

8. Обратились в федерацию за установлением бессрочного упрощенного порядка предоставления участков под производство импортозамещающей продукции, то есть предоставлении их в аренду без проведения торгов.
Этот порядок эффективно и успешно действовал до конца прошлого года, но не был продлен на 2025. Учитывая, что развитие импортозамещения является не разовой кампанией, а важнейшей стратегической частью долгосрочной экономической политики государства по обеспечению технологического суверенитета - считаем целесообразным установить данный порядок в качестве постоянного и предлагаем закрепить его в Земельном кодексе РФ.

9. Предложили не исключать из формулы расчета доходов семьи для назначения детского пособия кровного совершеннолетнего ребенка, лишенного дееспособности, который является инвалидом с детства и который проживает в данной семье, ведь они пожизненно остаются на содержании родителей.

10. Одобрили предложение Правительству РФ установить оплату труда для преподавателей и мастеров производственного обучения в системе среднего профессионального образования на уровне зарплат производственного сектора экономики.
В настоящее время установлены разные подходы к оплате труда мастера и преподавателя, последние сильно отстают по сумме окладов от их коллег по профессии, занятых в реальном секторе. Внесение изменений в систему расчета позволит привлечь в сектор СПО больше специалистов и сделать профессию мастера производственного обучения более привлекательной.

#депутатТеплинская #ЗСРО #РаботаДепутата
28 марта в Ростове-на-Дону прошел форум муниципальных депутатов Единой России.

На мероприятии присутствовали представители местного самоуправления, областные и муниципальные депутаты, активисты партии. Обсуждали перезагрузку партийных институтов и реализацию партийных инициатив, подготовку к выборам, работу с людьми на местах, поддержку участников СВО, гуманитарную миссию Единой России в новых регионах.

Спикерами форума выступили секретарь генерального совета Единой России Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь и Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Владимир Якушев особо выделил взаимодействие первичных отделений партии и местных депутатов:
- В Единой России состоят 2,6 миллиона человек. Еще около миллиона — сторонники партии, а порядка 180 тысяч — молодогвардейцы. Это большая команда по всей стране. И у нас 170 тысяч муниципальных депутатов.
В этом году мы нарабатываем их связку с первичными отделениями, чтобы руководители первичек понимали, к кому могут обратиться за решением проблем на местах. Мы будем анализировать, каких знаний депутатам не хватает, и со стороны всей нашей инфраструктуры — особенно Высшей партийной школы — будем создавать постоянно работающую систему, где эти знания можно получить.

В свою очередь Юрий Слюсарь, которому Владимир Якушев на форуме вручил членский билет «Единой России», отметил, что ближе всего к людям как раз представители муниципальных уровней власти:
- Со своими проблемами и обращениями жители, прежде всего, идут к вам и ждут внимательного отношения, а главное — решений своих насущных вопросов. И находят их именно у вас.

В Ростовской области более 60 тысяч членов Единой России и 3600 депутатов. И это не только главная и очень серьезная политическая сила, дающая нам возможность эффективной реализации народных программ и проектов, объемной социальной поддержки граждан и успешного проведения выборов, но и не менее серьезная ответственность за будущее нашего народа и нашей страны.

#депутатТеплинская #ЕдинаяРоссия #НароднаяПрограмма #ФорумДепутатов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всероссийский проект «Городская среда».

В городах по всей России, в рамках проекта происходит планомерное и масштабное обновление общественных городских пространств - парков, скверов, домов и дворцов культуры, тем самым не просто меняя облик города, но создавая и устанавливая новые высокие стандарты комфортной городской жизни в духе современных российских традиций.
Забота о комфорте граждан — один из главных и основных приоритетов государственной политики.

Эти пространства не только улучшают качество и комфортность жизни горожан, но и становятся символами гордости за свой город и страну, настоящими центрами притяжения общественной жизни города, объединяющими людей любовью к родному краю и сопричастностью к чему-то большему.
Это те места, где каждый житель может почувствовать себя неотделимой и важной частью великой страны!

Здесь проводятся творческие мастер-классы и вечера, организуются праздничные мероприятия, спортивные и творческие состязания, патриотические концерты и собрания.

В поддержку реализации и развития проекта «Городская среда» партией Единая Россия 26 апреля будет организован Всероссийский субботник, в котором партия примет самое активное участие.
А с 21 апреля по 12 июня будет проведено Всероссийское онлайн-голосование за территории и дизайн-проекты благоустройства, в котором будет обеспечено активное участие волонтеров ЕР и муниципальных депутатов партии.

Проект Единой России «Городская среда» в 2017 году стал основой для федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в которой уже приняли участие 6 000 населенных пунктов страны, где проживает 120 миллионов наших граждан. И 73 тысячи общественных территорий этих населенных пунктов уже были благоустроены, при самой активной поддержке Единой России, которая участвовала в каждом таком проекте от самого начала и до конца, от сбора предложений и обеспечении финансирования, до поэтапного контроля качества проводимых работ и ввода обновленного объекта в эксплуатацию.

Секретарь Генсовета партии Владимир Якушев поручил активистам Единой России сосредоточиться на мониторинге состояния дворов и общественных пространств после зимы – старт мероприятиям дали в конце марта.

#депутатТеплинская #ЕдинаяРоссия #НароднаяпрограммаЕР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Народная программа ЕР. Промежуточные итоги реализации.

На сегодняшний день реальные показатели выполнения Народной программы составляют 80% от запланированного объема. Кратко по основным данным:
- Школы. В период с 2019 по 2024 год построено 1600 новых объектов, 5000 школ отремонтировано.
- Детские сады. С 2019 по 2024 год было создано более 250 тысяч дополнительных мест в детских садах, как с помощью капремонта имеющихся, так и строительством новых.
- Построено и отремонтировано 10 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

По итогам 2024 года было благоустроено почти 8 000 дворов и общественных пространств. Формирование комфортной городской среды – приоритет партии, закреплённый в Народной программе. Более 17 миллионов наших граждан уже приняли участие в голосовании за территории и дизайн-проекты благоустройства.

Программа «Земский работник культуры», призванная обеспечить приток новых квалифицированных кадров в сельские учреждения культуры, а также в поселки и малые города, показала свою высокую эффективность. Единовременная выплата таким работникам культуры составляет один миллион рублей, а для Дальнего Востока и новых регионов - два миллиона.

В 2025 году на 25% увеличены государственные социальные расходы, этого роста добилась Единая Россия.
В этот объем вошли индексация материнского капитала, пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка, поддержка льготной семейной ипотеки, субсидия многодетным семьям на погашение ипотеки, средства на систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

Поддержка участников СВО также является приоритетом Народной программы, закрепленным в декабре 2024 года на Съезде партии. Ключевые задачи направления:
- обеспечение защитникам Родины на должном уровне комплексной медицинской реабилитации;
- создание условий для профессиональной самореализации участников СВО, включая льготный доступ к образованию;
- помощь в трудоустройстве;
- реализацию перечня уже предусмотренных льгот;
- содействие в разработке новых адресных мер поддержки, принимаемых на разных уровнях.

#депутатТеплинская #ЕдинаяРоссия #НароднаяПрограмма #ЕР61
Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днём космонавтики, который символизирует великие достижения человечества в освоении космоса!

День 12 апреля 1961 года навсегда вошел в историю, как день первого полёта человека в космос. Юрий Алексеевич Гагарин стал первым представителем человечества, который увидел нашу планету со стороны, из иллюминатора космического корабля «Восток-1».
Полет Юрия Гагарина длился всего 108 минут, но он открыл для нас новую эру космических исследований и достижений.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто стоял у истоков космической эры людей: Константина Циолковского, Сергея Королёва, Валентина Глушко, Мстислава Келдыша, Михаила Янгеля, Владимира Челомея и многих других конструкторов и учёных, чьи труды сделали возможным этот прорыв в космическое пространство.

Мы гордимся тем, что именно Россия стала первой страной, отправившей человека в космос, и продолжаем двигаться вперёд, развивая технологии и исследуя новые горизонты Вселенной.
И сегодня наша страна по-прежнему сохраняет мировое лидерство в области развития космических технологий и пилотируемой космонавтики. Спустя шестьдесят четыре года от первого полета человека в космос именно российские космонавты постоянно находятся на орбите Земли, ставят уникальные эксперименты и прокладывают путь к новым космическим и научным открытиям.
А в ближайшем будущем у России будет собственная орбитальная космическая станция, которая придет на смену МКС.

Пусть День космонавтики станет для нас напоминанием о том, что даже самые смелые мечты могут стать реальностью благодаря труду, настойчивости и вере в будущее.
Желаю вам космических успехов во всех начинаниях, новых открытий и вдохновения для покорения любых высот!

С праздником! С Днем космонавтики!

#депутатТеплинская #ДеньКосмонавтики #ЗСРО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Космос не покоряют в одиночку.
За каждым полётом — тысячи людей. Учёные и инженеры, мечтатели. Те, кто проектирует корабли. И те, кто просто верит в себя и общий успех.

Этот ролик — о том, как рождаются великие достижения. О том, что космос — не где-то далеко. Он здесь, в наших мечтах и делах. В детском рисунке и взрослом проекте.

В каждом, кто смотрит на небо и думает: «А что, если…?»

#депутатТеплинская #ЕР61 #ДеньКосмонавтики
2025/04/14 14:22:24
Back to Top
HTML Embed Code: