Telegram Group Search
Пока лето сменяло весну, в интернетах всплыли подробности бодрой уязвимости в Cisco IOS XE с пометкой критикал и No workarounds available. Так что ждём скорое появление дикого сплоита.
Кто не понял, вот что случилось: в начале мая циска рапортовала что нашли косяк на 10 из 10, что надо поправить и всё такое. А 29 мая товарищ Horizon3 решил разобрать эту уязвимость, фактически объяснив как её эксплуатировать. Хорошо хоть PoC код не выложил...
https://horizon3.ai/attack-research/attack-blogs/cisco-ios-xe-wlc-arbitrary-file-upload-vulnerability-cve-2025-20188-analysis/

Оригинал CVE от циски:
https://sec.cloudapps.cisco.com/security/center/content/CiscoSecurityAdvisory/cisco-sa-wlc-file-uplpd-rHZG9UfC

_______
Источник | #linkmeup_podcast
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛰 Спутниковая связь. США

Тяжелые спутники Starlink V3 обеспечат намного более быстрый интернет

В SpaceX планируют начать запуски Starlink V3 еще в 2025 году или в начале 2026 года. Они будут больше, примерно с Boeing 737, размещать их планируется на очень низкой (VLEO) орбите 350 км.

Ожидаемые скорости загрузки данных с такого спутника могут составить до 1 Гбит/с, аплинк тоже вырастет - до 160 Гбит/с.

Выводить новые спутники планируют ракетой Starship 3. За счет большей грузоподъемности этого носителя можно будет за 1 раз отправлять на орбиту вдвое больше спутников, несмотря на то что они весят 1.8-2 тонны, что примерно вчетверо больше, чем вес спутников предыдущего поколения. В теории это позволит наращивать созвездие Starlink на 5000 спутников ежегодно. Не думаю, что даже в случае со SpaceX темпы будут столь высокими, ведь это требовало бы производить не менее 14 спутников в сутки!

Более тяжелые спутники – это более энерговооруженные спутники. Энерговооруженность спутника самым прямым образом сказывается на мощности его передатчиков, включая систему лазерной связи, которая, как ожидается, обеспечит скорости передачи данных на 40% выше, чем при использовании оптоволокна.

Кроме того, на спутники поставят сложные фазированные антенны, позволяющие формировать узконаправленные лучи.

В итоге такие спутники обеспечат большие скорости, большую пропускную способность. Само собой для работы со Starship 3 понадобятся новые терминалы. На первых порах они, скорее всего, будут предназначены для корпоративного использования.

Задержка распространения сигнала ожидается где-то между 15 мс и 25 мс, что очень и очень неплохо.

Скорость, с какой развивается спутниковая связь в США, не может не поражать воображение. Но и в Китае тему развивают весьма энергично.

@abloud62

_______
Источник | #abloud62
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
Продолжая тему “ИИ и рынок труда” из последних постов. Статистика американского рынка показывает тревожное, хотя в свете упомянутых постов логичное: выпускники по айтишным специальностям испытывают большие сложности при попытках найти работу. У физиков и антропологов дела обстоят еще хуже — но ведь совсем недавно считалось, что Сomputer Science и все вокруг — практически гарантия хорошей позиции в хорошей компании, в отличие от антропологии. Даже у изучавших журналистику дела с трудоустройством обстоят лучше, чем у компьютерщиков, а уж вроде эту профессию давно хоронят как раз ссылаясь на интернет. "Entry-level roles are vanishing, unpaid internships are still rampant, and companies are offshoring or automating the very jobs these grads trained for." В этом контексте “автоматизация” - это как раз про ИИ. "We created a gold rush mentality around coding right as the gold ran out.” Это все, конечно, гримасы исключительно американского капитализма — но вдруг они просто первые, у кого кажущаяся бездонной золотая жила вдруг исчерпалась…
https://futurism.com/computer-science-majors-high-unemployment-rate

_______
Источник | #techsparks
@F_S_C_P

▪️Генерируй картинки в боте:
Flux + MidJourney v7
https://www.group-telegram.com/DevilsMinds/7435
.
.
.
Логика коллективного действия. Почему люди отказываются преследовать интересы группы, даже если это в их интересах, и как это преодолеть

Экономист Мансур Олсон в 1965 году в своем фундаментальном труде Logic of Collective Action изложил ряд фундаментальных принципов, определяющих логику коллективного действия в больших и малых группах.

Основные принципы, выведенные Олсоном, включают:

— Парадокс размера группы (Парадокс Олсона): чем больше группа, тем сложнее обеспечить участие каждого индивида в производстве коллективного блага, поскольку доля выгоды, приходящаяся на одного участника, уменьшается, что снижает его стимулы к участию.

— Проблема «безбилетника» (free rider problem): в больших группах рационально для индивида не участвовать в совместных действиях, рассчитывая получить выгоду от общественного блага, созданного другими, без личных затрат

Олсон пришел к выводу, что обеспечить равномерный вклад каждого потребителя общественных благ возможно только через строгую дисциплину или принуждение; например, государство не может существовать на добровольных основах, поэтому оно прибегает к налогообложению.

Дальше я хочу показать, как эти принципы работают на двух примерах и как принуждение и наказание помогают обеспечить координацию усилий:

➡️ Поддержание дисциплины через «альтруистическое наказание» (altrustic punishment)

➡️ Поддержание дисциплины через «сигналы» (costly signalling)

— Швейцарские ученые Симон Гахтер и Эрнст Фэр провели эксперимент среди 240 человек, которые играли в «игру с общественными благами». Участников раздели на подгруппы по 4 человека и две группы: в одной правила игры подразумевали возможность наказания «рублем», а в другой — нет. Каждому выдали определенную сумму денег, а схему увеличения богатства сделали такой, что выгоднее будет оставаться безбилетником.

Но самое интересное — они предоставили опцию наказания, но применять её можно было только после окончания раунда игры, то есть к тем участникам, с которыми ты уже не пересечешься. С рациональной точки зрения это невыгодно, так как это не поможет преумножить богатство.

Как оказалось, несмотря на иррациональность наказания безбилетников, 84% участников применяли санкции. Более того 94% участников вносили больше денег в общий банк, когда существовала угроза наказания. А Строгость наказания увеличивалась пропорционально снижению объема вклада безбилетника.

Как показал этот эксперимент, люди остро чувствуют несправедливость и готовы наказать безбилетника, даже если это не принесет ощутимой выгоды. Это повышает уровень кооперации участников.

— Во втором примере антрополог Ричард Сосис показал, опираясь на теорию сигналов, что, чем сильнее в религиозном сообществе необходимость участия в затратных для индивида действиях (ритуалах, нанесении татуировок, увечий и пр.), тем выше устойчивость религиозной группы и меньше безбилетников.

Например, нанося татуировки на тело, верующий несет альтернативные издержки, которые сигнализируют о его преданности группе. Это повышает доверие внутри группы и позитивно воздействует кооперацию. Тем не менее этот механизм хуже действует в группах, основанных на светских убеждениях.


Главная идея Олсона заключается в том, что практически ни одна группа не сможет действовать общих интересах, если не будут применяться специальные механизмы принуждения. Человеку выгоднее преследовать свои интересы за счет остальных. Особенно остро эта проблема стоит в больших сообществах.

1. Olson, M. (2012). The logic of collective action [1965]. Contemporary sociological theory, 124, 62-63.

2. Fehr, E., & Gächter, S. (2002). Altruistic punishment in humans. Nature, 415(6868), 137-140.

3. Sosis, R., & Alcorta, C. (2003). Signaling, solidarity, and the sacred: The evolution of religious behavior. Evolutionary Anthropology: Issues, News, and Reviews; s, 12(6), 264-274.
.
.
.
@F_S_C_P

▪️Генерируй картинки в боте:
Flux + MidJourney v7
Bitcoin: Реализованная капитализация - Возрастные группы UTXO (%)

Источник / @hypecoinnews

_______
Источник | #hypecoinnews
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А потом совершенно внезапно (после перехода на CBDC / BTC) во Франции для населения состоится переходит на продуктовые и энергетические карточки. Вёл себя послушно - электроэнергия будет в вашем доме или квартале не 4 часа в день, а целых 8. и Ты даже сможешь потратить немного своих электронных денег на неэлектронную еду, чтобы не сдохнуть с голода! И никаких народных бунтов - на голодный желудок революцию не сделать.

https://www.group-telegram.com/AntonPopovPro/4065

Сценарий с карточками и электричеством по талонам (а зачем ещё вам нужны е-деньги, да?) читался давно, теперь начнется его воплощение. А потом граждане поймут, как при "неудобном кэше" было хорошо.

@cryptocritique
= Подписаться на Криптокритику =

_______
Private | #Криптокритика_/_Cryptocritique
@F_S_C_P

▪️Генерируй картинки в боте:
Flux + MidJourney v7
Озон начал выводить рейтинг магазина вместо рейтинга товара, если у последнего нет оценок.

Но выглядит это как рейтинг товара и надо присматриваться, чтобы отличить.

Вот так думаешь, что у товара рейтинг 4.6, а фиг тебе, это рейтинг магазина

_______
Источник | #brainshare
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
Беспилотные такси уже обошли по пассажиропотоку Лифт, а в течении ближайшего года обойдут и Убер в СФ.

Автономные такси и автобусы — это неизбежность, по причинам качества, цены, комфорта и безопасности.

Люди предпочитают водителя робота. Плюс, это дешевле (часто на 50% в городе) и не нужно оставлять чаевые. Но цена упадет еще сильнее из-за экономики масштаба данных и серийного производства.

_______
Источник | #cryptoEssay
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
Подписка и поток

Что делает настоящий предприниматель, продавший свой бизнес? Правильно: мгновенно открывает новый. Рид Хастингс же в 1997-м ждал целых два дня после того, как вышел из своего первого проекта, фирмы по разработке софта.

Легенда рассказывает, что он пошел в пункт проката видеокассет и выяснилось, что он какую-то кассету вовремя не сдал, и теперь ему грозит штраф — словом, Рид проклял эту систему, и ему тут же пришла в голову идея, как насолить этим нехорошим людям. В этот самый момент и родилась компания Netflix.

Поясним для тех, кто не застал эти чудеса технологии. В те далекие годы в просмотре кино произошла настоящая революция: все обзавелись видеомагнитофонами — большими гаджетами, которые надо было состыковать с телевизором, поставить в них кассету (размером в полкирпича) и — вуаля! — ты смотришь кино не в кинотеатре, а дома, сидя на диване! Следом за этим новшеством появились салоны, где можно было взять кассету напрокат, и описанное выше произошло в одной из точек сети-монополиста в этой сфере.

Хастингс вместе с Марком Рэндольфом создает бизнес, задуманный как рассылка по почте только что появившихся DVD-дисков с фильмами (они сильно меньше и легче кассет, под них только-только придуманы проигрыватели, но на некоторых компьютерах их уже можно смотреть), а рекламирует свою  идею через только-только появившийся интернет.

Про интернет, примерно как сейчас про AI, знают почти все, многие думают, что за ним будущее, но мало кто понимает, как именноприладить его к делу. Дела же идут у компаньонов не особо здорово: хотя клиентов немало, но рентабельность — на грани хлеба и воды.

В какой-то момент появляется ангел-спаситель, которого зовут Джеф Безос — он как раз решает расширить ассортимент своего книжного интернет-магазина, дополнив его DVD, и деньги предлагает такие, которых Хастингсу с Рэндольфом, кажется, никогда не заработать, но сделка срывается.

Дела так плохи, что Хастингс предлагает 49% акций той самой сети салонов проката, с которой все и началось, но получает отказ — там не верят в интернет. Они не прочь купить конкурента, чтобы его закрыть, но для этого 49% — мало.

А еще через год, в 1999-м, Хастингс придумывает новый маркетинговый подход — подписку.

Он предлагает за фиксированную ежемесячную сумму неограниченное количество DVD, любое — и это ломает рынок. Конкуренты — и салоны проката, и Амазон — остаются далеко позади.

Наверное, ничего этого не было бы, если бы не уникальные корпоративные правила, разработанные Хастингсом. Этот манифест, известный как «Свобода и ответственность», говорит: «мы не семья, а команда профессионалов, и мы работаем здесь, потому что нам это нравится».

Netflix, вероятно — самая демократичная компания в мире. Тут нет учета рабочего времени, вертикального давления и графика выходных и отпусков. Даже HR в компании  не существует, но при этом всегда есть кому спросить за результат.

В 2005-м Netflix рассылает уже по 1 млн DVD в день, и этому никто, кроме почты США, не рад. Конкуренты кусают локти, пробуют копировать идеи Netflix, но Хастингс тоже не почивает на лаврах — он наблюдает за тем, как делает первые шаги YouTube и понимает, что будущее — за потоковым видео.

Так появляется тот самый Netflix, который мы знаем и которым пользуемся. Это настоящий прорыв, но Хастингс идет дальше и делает студию Netflix Original. Он считает, что миру не хватает контента, особенно «долгоиграющего», и это видение дает качественный скачок сериалов. Первый же из которых — «Карточный домик» — меняет мир кино.

Команда Netflix в тот момент занята международной экспансией и расширением формата продаж — смотреть кино можно на мобильных в любом браузере и в любой стране мира на востребованном языке. Коппистов и подражателей много, но оперативный простор и новаторство — за Netf
{...продолжить в источнике}

_______
Источник | #antidigital
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Коротко о Veo-3

Да, и я туда же.

_______
Источник | #JimmyNeiron
@F_S_C_P

▪️Генерируй картинки в боте:
Flux + MidJourney v7
Google представили ATLAS — новую архитектуру для памяти языковых моделей. Традиционные трансформеры плохо работают с длинными текстами, так как тратят слишком много памяти. Google придумали решение: вместо хранения всего контекста в памяти, модель на ходу обучает небольшой нейромодуль (MLP), который запоминает нужные связи между словами.

Что это значит проще:

Раньше модель запоминала все связи (ключ-значение) напрямую в памяти (KV-кэш).

Теперь модель обучает компактный нейромодуль прямо в процессе работы, и он быстро учится нужным связям между словами.

Это позволяет эффективно работать с текстами огромной длины (до 10 млн токенов) без потери качества.


Результат: ATLAS сильно превосходит традиционные трансформеры на длинных последовательностях.

Ждём апдейтов Gemini 🌚

_______
Источник | #Futuris
@F_S_C_P

▪️Генерируй картинки в боте:
Flux + MidJourney v7
Заменяют ли чат-боты традиционные поисковые системы?

Что показывают данные (эту картинку можно долго разглядывать)

Число чат-ботов выросло на 80.92% в годовом исчислении, но оно все еще сильно отстает.

ChatGPT получает в 26 раз меньше ежедневных посещений, чем Google

На долю чат-ботов с искусственным интеллектом в совокупности приходится всего 2.96% трафика поисковых систем.
Трафик поисковых систем упал всего на 0.51% в годовом исчислении , что свидетельствует об устойчивости

Получается что траффик может спать спокойно?

@cgevent

_______
Источник | #cgevent
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
Сингулярность нас точно ждёт, математики доказали

Рафаэль Буссо из UC Berkeley завершил 60-летний спор - сингулярности в пространстве-времени никуда не деваются, даже если физика становится ближе к реальности.

Что такое сингулярность и почему она важна?
Представьте, что вы пишете код для модели процесса, и вдруг вычисления дают бесконечность или "не работает". Это не баг, а особенность модели. Такое случается с сингулярностями в теории относительности, в этих точках законы физики ломаются.

Физики долго надеялись, что квантовая механика исправит эту проблему. Но математика оказалась упрямее ожиданий:


В 1965 — Роджер Пенроуз доказал неизбежность сингулярностей в пустом пространстве-времени. Получил за это Нобелевскую премию.
В 2010 — Арон Уолл показал, что даже добавление квантовых частиц не спасает — сингулярности остаются.
В 2025 — Рафаэль Буссо доказал, что сингулярности существуют даже когда квантовые частицы влияют на само пространство-время.

Каждое доказательство делало физику более реалистичной, приближая ее к нашей вселенной. И каждый раз сингулярности выживали.

Эта история поднимает фундаментальные вопросы, которые резонируют далеко за пределами физики:

Каждый шаг делал теорию ближе к нашей Вселенной, но сингулярности остались.

Почему это важно не только для физиков?

1. "Сингулярности" в жизни: Финансовый кризис 2008, пандемия, бум ИИ — точки, где модели ломаются. Может, это не ошибки, а часть системы?

2. Модели и реальность: Парадоксы могут быть не багом, а ключом к правде.

3. Время и данные: Сингулярности — места, где "время останавливается". Есть ли такие точки в данных или ИИ?

Что это значит для нас?
- Понимание экстремальных ситуаций.
- Признание, что не все можно предсказать.
- Новые подходы к системам.


Буссо не убрал сингулярности, а задал вопрос: что они значат? Возможно, время и пространство — не основа, а следствие чего-то глубже. Сингулярности — намек на новую реальность.

В мире, где ИИ меняет целые индустрии за месяцы, где квантовые компьютеры обещают сломать криптографию, а биотехнологии переписывают код жизни, готовность признать фундаментальные ограничения наших моделей может оказаться важнее, чем попытки эти модели улучшить.
Иногда математика знает больше, чем мы думаем. И иногда стоит ее послушать.

_______
Источник | #blockchainRF
@F_S_C_P

-------
Поддержи канал подпиской
-------
2025/07/01 02:12:38
Back to Top
HTML Embed Code: