Telegram Group Search
По данным Page Six, рэпер и дизайнер Канье Уэст во второй раз официально сменил имя. Теперь он указывается как Йе Йе в деловой документации, принадлежащих ему компаний.

📸: Zuma / TASS
Тиктокер Хаби Лейм покинул США после задержания сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США в Лас-Вегасе. Блогер нарушил сроки пребывания в стране.

📸: Dia Dipasupil / Getty Images
🗣Афиша с 12 по 18 июня

Специальный показ фильма Марии Рейзен «Самозванцы» в Музее Москвы

Когда: с 12 июня

Фильм «Самозванцы», показанный впервые на Московском международном кинофестивале, переосмысляет «Бориса Годунова» Александра Пушкина, перенося сюжет в эпоху конституционного кризиса 1993 года.

Фестивальный показ фильма «Дроздов. Правила жизни на Земле» в Третьяковской галерее

Когда: 12 июня

Свое 88-летие легендарный ученый биолог и ведущий «В мире животных» Николай Дроздов празднует фильмом, показ которого состоится в рамках конкурсной программы фестиваля Beat Film. Картина впервые подробно раскрывает новые биографические детали и рассказывает о 50-летней карьере Дроздова на телевидении.

Выставка Александра Цикаришвили «Животные архитектора» в галерее «Триумф»

Когда: с 12 июня

Новый персональный проект петербургского художника Александра Цикаришвили включает работы разных лет, отражающие ключевые направления в его творчестве. Он создает портрет современного мира через гротескные, ироничные образы, насыщенные аллюзиями на сетевые клише.

Выставка Вадима Сидура и Анастасии Рыбаковой «Цветочек в полуденной истоме» в Музее Вадима Сидура

Когда: с 12 июня

Галерея Shift представляет выставку «Цветочек в полуденной истоме» в Музее Вадима Сидура, главной темой которой станет метафорический образ цветущего сада как утраченного и вновь обретенного рая. В рамках нее объединены графика Анастасии Рыбаковой и произведения Вадима Сидура, создающие размышление о хрупкости и изменчивости памяти.

Премьера спектакля Юрия Квятковского «Барахло» в театре «Практика»

Когда: 13 и 14 июня

Театр «Практика» представляет новый спектакль Юрия Квятковского, созданный при участии самых юных брусникинцев. Больше года артисты проводили исследование московских барахолок, изучая их уникальную атмосферу и характеры постоянных посетителей. Основой постановки стали беседы с торговцами и покупателями рынков в Измайлове, Ховрине и Новоподрезкове.

Спектакль «Форум.Среда» в театре «Среда 21»

Когда: 14 июня

Постановка в редком для Москвы жанре форум-театра, который предлагает возможность стать не только зрителем, но и активным участником процесса. Актеры разыгрывают знакомые ситуации и просят публику помочь найти решение конфликта или изменить сценарий.

Летний книжный фестиваль «Смена» в Казани

Когда: 14-15 июня

Центр современной культуры «Смена» проводит уже традиционный, восьмой по счету, Летний книжный фестиваль, посетителей которого ждут презентации новинок, встречи с авторами, подростковые проекты и лаборатории, занятия для детей.

Концерт «Барокко: опыт игры» в пространстве Île Thélème

Когда: 5 июня

Новая концертная программа в художественном пространстве Île Thélème — это глубокое исследование музыкального и словесного искусства эпохи барокко, где сочетаются комическое и возвышенное, светское и духовное. Здесь прозвучат редкие произведения русского и европейского искусства, многие из которых исполнятся в Москве впервые.

Кинофестиваль ECOCUP в Москве

Когда: с 16 июня по 7 июля

15-й Международный фестиваль зеленого документального кино Ecocup Film Festival покажет в Москве 14 картин о природе и человеке из России, Франции, Канады, Италии, Нидерландов, Норвегии и Мальты. В этом году будет много фильмов о биоразнообразии, а главная тема смотра — почва.

Выставка «Ритуал от лишних мыслей» в Фонарных банях

Когда: до 23 июня

Галереи Grabar и MYTH объединились, чтобы показать работы резидентов на коллективной выставке в общественных пространствах знаменитых Фонарных бань. В проекте приняли участие 18 художников.

Выставка Вари Чельцовой Flowers в 3L Gallery

Когда: до 31 августа

Галереи SAMPLE и 3L Gallery показывают Flowers — персональный проект Вари Чельцовой, в центре которого образ букета как символа встречи эмоций, личных историй и традиций. От античных фресок до модернистских натюрмортов, цветочные композиции отражали смену эпох.

Подробнее о культурных событиях на эту неделюв материале на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В издательстве «МИФ» выходит книга Марины Голубевой «История гаданий и предсказаний», рассказывающая о попытках человека заглянуть в будущее — от древних пророков и шаманов до астрологии, нумерологии и карт Таро. Астрология веками считалась точной наукой: ее изучали в университетах, к ней обращались короли и врачи. Но в Новое время она была вытеснена астрономией и перешла в категорию оккультных традиций.

Forbes Life публикует фрагмент из книги о том, как астрология из сакрального знания превратилась в массовое увлечение, неожиданно возродившееся в XX веке.
Полной грудью: почему мы неправильно дышим и как это влияет на здоровье

Мы делаем 23 000 вдохов в день, но почти никогда не задумываемся, а как именно мы дышим. Поверхностное, сбивчивое, неосознанное дыхание — привычка большинства взрослых. Из-за этого мы чаще болеем, хуже спим, быстрее устаем, тревожимся и не можем сконцентрироваться.

Forbes Life публикует отрывок из книги о важнейших дыхательных практиках, написанной врачом, специалистом по гипоксии, авиационной и водолазной медицине Максимом Калтыгиным.
Черствый хлеб и люпин: как предприниматели пытаются вырастить кофе в пробирке

Урожайность кофе с каждым годом снижается из-за изменения климата, а цены на зерна уже достигли рекордных значений. В поисках решения этой проблемы ученые и предприниматели пытаются создать различные аналоги одного из самых популярных напитков в мире.

Forbes рассказывает, как современные технологические стартапы производят «кофе без зерен».
С 16 июня по 7 июля в Москве пройдет фестиваль зеленого документального кино Ecocup Film Festival. Среди площадок в этом году — центр «Зотов», пространство «Благосфера» и экоцентр «Сборка». Всего будет показано 14 фильмов из Канады, Нидерландов, Франции, Норвегии, Италии, Мальты и России.

Хроники традиционного рыбного промысла в Средиземноморье, судьба слепого жеребенка, уголовное дело охотника за медведями и тайная жизнь почвы — рассказываем, что стоит увидеть на фестивале Ecocup Film Festival в 2025 году

📸 Кадр из фильма «Зеленое на сером»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Инклюзивные мастерские «Простые вещи» представили новую коллекцию одежды, Фонд защиты городских животных и Mátes создали напиток добрых дел, а Фонд борьбы с лейкемией открыл регистрацию на участие в забеге «Самое время жить», — Forbes Life рассказывает о новостях российских НКО, которые, несмотря на трудности, продолжают помогать тем, кто в этом нуждается.

📸 Выставка «Сильная нежность» (Фото DR)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Переводчица Тася привозит из заграничной поездки книгу и оказывается под домашним арестом по обвинению в контрабанде культурных ценностей. Тяжело переживая этот опыт, она начинает читать дневники матери, в которых находит скупые свидетельства о репрессированных родственниках.

С разрешения издательства «Альпина. Проза» Forbes Life публикует отрывок из повести Анны Баснер «Последний лист», которая вошла в сборник «Круг, петля, спираль».
«Яндекс» представил результаты работы в области устойчивого развития по итогам 2024 года. В отчете компания рассказывает о улучшении инклюзивных технологий, поддержке экологических и благотворительных инициатив, а также развитии образовательных программ и проектов для партнеров.

📸: Михаил Метцель / ТАСС
Сезонное кино обладает особым шармом, потому что идеально попадает в нужное в это время года настроение.

Кинокритик Елена Зархина вспоминает лучшие летние фильмы последних лет на любой вкус: от coming of age Пола Томаса Андерсона и европейских тревел-комедий до восточной сказки и мистической сатиры про нескончаемые каникулы.

📸 Кадр из фильма «Здравствуй, грусть»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ленинградская область присоединиться к пилотному проекту по выставлению оценок за поведение в школах. Всего в эксперименте примут участие семь регионов, включая ЛНР, Мордовию, Чечню, а также в Новгородскую, Ярославскую и Тульскую области.

📸: Евгений Мессман / ТАСС
Феномен «проявленности» стремительно захватил рынок личностного роста и корпоративных тренингов. Он стал новым культурным императивом: от человека ожидается не просто присутствие, а публичное самораскрытие — через блоги, сторис, исповеди и марафоны самопознания.

Быть «проявленным» означает демонстрировать свою внутреннюю жизнь миру и подается как путь к успеху, самореализации и подлинности.

В колонке для Forbes Life психолог Валентин Оськин рассуждает, как искренность превратилась в перформанс, а внутренняя честность — в новый формат социальной повинности.
Под занавес сезона в санкт-петербургском театре БДТ им. Товстоногова модный московский режиссер Антон Федоров поставил культовую пьесу 1970-х «Утиная охота» Александра Вампилова.

Пьеса «Утиная охота» была написана Александром Вампиловым в 1967 году, опубликована в 1970 году в альманахе «Ангара», что, по воспоминаниям современников, считалось чудом: главный цензор был в отпуске. В 1979 году в МХАТ «Утиную охоту» поставил Олег Ефремов, он же играл главного героя Зилова. В этом же году режиссер Виталий Мельников снял по пьесе фильм «Отпуск в сентябре», который лег на полку почти на десять лет — его премьера состоялась лишь в 1987 году, спустя шесть лет после смерти актера Олега Даля, сыгравшего главного героя.

Откуда сегодня берутся «лишние люди» и как им жить по версии Федорова, выяснила театральный критик Наталья Сиверина.
Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 20 000 рублей директора книжного магазина «Подписные издания» Елену Орлову по делу об участии в деятельности нежелательной организации. Протокол был составлен из-за книги «Еду в Магадан» Игоря Олиневича, изданной при поддержке Федерации анархического черного креста, которая признана в России нежелательной.

📸: DR
В базу украинского сайта «Миротворец» внесли Земфиру (признана иноагентом) и Чулпан Хаматову. По мнению создателей базы, певица отрицала «российскую агрессию», а также манипулировала общественно значимой информацией, а актриса — нарушала украинскую границу с целью попасть в Крым, а также вела нелегальную коммерческую деятельность на территории республики.

📸: Александр Авилов / Агентство «Москва»
Депутат Владислав Даванков и мать Паши Техника Надежда Ивлева анонсировали создание фонда помощи наркозависимым имени рэпера. Организация в том числе займется изменением системы помощи людям с зависимостью в стране.

📸: DR
Привычку говорить о себе в третьем лице в психологии называют иллеизмом. Так, например, испытывая злость, такой человек опишет это не как «Я злюсь», а «Он (или она) злится».

Такая практика иногда может быть сознательным выбором и методом саморефлексии, а порой — неосознанным проявлением психологических проблем.

Где проходит эта граница, как иллеизм помогает нам разрешать конфликты и другие трудные ситуации и что общего между Цезарем, Горбачевым и домашними эльфами из «Гарри Поттера», — в материале Forbes Life
Глава Роскачества Максим Протасов сообщил, что служба начала закупки игрушек Labubu для проверки на безопасность. По его словам, число запросов на исследование игрушек выросло.

📸: Xia Yu / VCG via Getty Images
Исследование тайн города с Музеем Москвы, 3D-моделирование и робототехника в Сколково, мастер-классы от молодых актеров Театра Маяковского — Forbes Life составил подборку лучших лагерей для детей в России, которые помогут ребенку не только отдохнуть, но и лучше узнать себя.
2025/07/04 07:57:57
Back to Top
HTML Embed Code: