Telegram Group Search
Начало летнего сезона – отличное время для преображения и заботы о себе

После долгих месяцев холода и дождей многие женщины – и особенно активные, работающие жительницы мегаполисов – буквально кожей могут чувствовать усталость. Цвет лица в этом случае, как правило, тускнеет, а кожа теряет упругость.

Клиника «Клазко» предлагает современное решение — процедуру Oligio, созданную специально для того, чтобы вы снова засияли. Oligio — это современный термолифтинг, который активизирует внутренние резервы кожи. Действие процедуры направлена на выработку коллагена, который наполняет кожу молодостью, упругостью и эластичностью.

Плюсы процедуры Oligio:
Одной процедуры может быть достаточно, чтобы увидеть первые результаты всего через 45 дней, а эффект может сохраняться до 2 лет. 
Процедура проходит быстро и комфортно.
Можно говорить об улучшениях в текстуре кожи и четкости контуров лица и тела.

Записывайтесь на процедуру уже сегодня, для читателей Forbes Woman - в подарок шея, декольте или другая область воздействия! Предложение действует до конца июля 2025 года.
 
*Реклама, ООО "КЛАЗКО"
Скоро в Италии прогремит «‎свадьба года»‎ — основатель Amazon Джефф Безос и телеведущая Лорен Санчес поженятся в Венеции. До того как Санчес стала появляться на светских мероприятиях в компании одного из самых богатых людей мира, она успела построить карьеру в медиаиндустрии и запустить собственную компанию.

Forbes Woman рассказывает, как девочка, которая боялась читать вслух на уроках, добилась успеха, столкнулась с критикой и исполнила свою мечту о полетах.

📸 Лорен Санчес (Фото Joe Raedle / Getty Images)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Большинство сиделок, ухаживающих за больными и пожилыми людьми, — женщины. Эта профессия связана с серьезными физическими и эмоциональными нагрузками, причем сложности могут быть в общении как с подопечными, так и с их родственниками, а порой случаются и опасные для жизни ситуации.

Forbes Woman рассказывает о женщинах, чей труд часто оказывается недооценен.
Исторически во многих культурах мальчики были более желанными детьми, чем девочки. Родить наследника, работника, преемника «фамилии» и продолжателя рода считалось более выгодным с экономической точки зрения. Сыновья становились кормильцами, обеспечивая родителей и других родственников в старости.

Но сегодня все больше будущих родителей по всему миру хотели бы, чтобы у них родилась девочка, показало исследование The Economist, опубликованное в начале июня. Мировой гендерный дисбаланс среди новорожденных, возникший в странах, где были приняты селективные аборты, выравнивается, а матери и отцы все чаще говорят, что мечтают о дочерях.

Forbes Woman рассказывает, что может стоять за этим желанием и как на него влияют гендерные стереотипы.
В некоторых странах до сих пор существуют обычаи, согласно которым насильник или убийца может избежать ответственности: в первом случае — если женится на пострадавшей, во втором — если принудит к браку свою родственницу. В обоих случаях за чужое преступление в итоге отвечают женщины, насильно выданные замуж.

Рассказываем о том, как появились эти традиции.

📸 Полиция допрашивает Франку Виолу, которая была похищена и изнасилована с целью принуждения к браку (Фото Mondadori via Getty Images)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Художницы, заказчицы, натурщицы: как женщины влияли на искусство XX века

В музее в Нукусе (Узбекистан) хранится одна из лучших коллекций неофициального советского изобразительного искусства. За короткое время вряд ли возможно разобраться в огромном массиве сложнейшего материала, но один вывод кажется неоспоримым: XX век в искусстве — время женщин.

В XX веке в русское изобразительное искусство ворвались многочисленные художницы, модели, жены и подруги художников, что нередко (и, как правило, не явно) запечатлено на картинах Нукусского музея. Некоторые из этих картин привезли в Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим», и их можно увидеть на выставке «Свет между мирами».

Истории, стоящие за этими картинами, переплетаются между собой, — вот некоторые из них.
Депрессия часто остается за кадром — и в жизни, и в кино. Женщины, переживающие эмоциональный кризис, выглядят нестабильными или слабыми, хотя в реальности стойко переживают трудности.

В этой подборке — фильмы, которые рассказывают о героинях, оказавшихся на грани и пытающихся понять, как жить дальше.
Кто-то вроде драконов и единорогов: кем была первая женщина-врач на Сицилии

Первая на Сицилии женщина, получившая лицензию врача, жила в XIV веке. Сведений о ней осталось немного: родилась в городе Катания в еврейском квартале, блестяще сдала экзамены на королевскую лицензию 7 ноября 1376 года, лечила бедняков. В ее честь названа международная премия, вручаемая медикам. А писательница Симона Ло Яконо посвятила ей роман.

С разрешения издательства «Бель Летр» Forbes Woman публикует отрывок.
Обманчивая наивность: как Мэри Пикфорд стала первой актрисой, заработавшей $1 млн

Будущая звезда родилась в 1892 году в Торонто под именем Глэдис Луиз Смит. И она, и ее младшие брат и сестра с детства играли в театре. Сама Глэдис свою первую роль исполнила в семилетнем возрасте, а в восемь лет поехала в первый тур по США. В 15 она дебютировала на Бродвее, где по совету режиссера Дэвида Беласко взяла новое имя — Мэри Пикфорд. Так начался путь актрисы, которая не просто станет известной, а изменит представление о женщинах в кино.

На экране она выглядела хрупкой, но за образом «маленькой принцессы» стояла одна из самых влиятельных женщин в истории кино. Мэри Пикфорд основала киностудию, управляла бизнесом, первая среди актеров заработала $1 млн и придумала систему социальной поддержки для коллег.

Forbes Woman рассказывает, как «девочка с кудрями» переписала правила киноиндустрии

📸: Мэри Пикфордой (Фото Mary Pickford Foundation)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗣Воскресный дайджест

Больше заботы, меньше риска: почему родители все чаще хотят девочек, а не мальчиков

Все больше будущих родителей по всему миру хотели бы, чтобы у них родилась девочка. Forbes Woman рассказывает, что может стоять за этим желанием и как на него влияют гендерные стереотипы.

Как принудительные браки становятся способом избежать уголовного наказания

В некоторых странах до сих пор существуют обычаи, согласно которым насильник или убийца может избежать ответственности: в первом случае — если женится на пострадавшей, во втором — если принудит к браку свою родственницу. В обоих случаях за чужое преступление в итоге отвечают женщины, насильно выданные замуж. Рассказываем о том, как появились эти традиции.

Дело о потерянных девушках: почему насилие в секс-индустрии предпочитают не замечать

Практически каждая женщина, вовлеченная в проституцию, сталкивается с насилием. Такие преступления чаще всего остаются невидимыми: заявления пострадавших игнорируют, дела не возбуждают, преступников не ищут. Forbes Woman поговорил с адвокатами, следователями и психологами, чтобы разобраться, можно ли изменить ситуацию, при которой самые уязвимые женщины считаются «недостойными» помощи.

На дне и выше: 10 фильмов о женщинах, переживающих депрессию и эмоциональный кризис

Депрессия часто остается за кадром — и в жизни, и в кино. Женщины, переживающие эмоциональный кризис, выглядят нестабильными или слабыми, хотя в реальности стойко переживают трудности. В этой подборке фильмы, которые рассказывают о героинях, оказавшихся на грани и пытающихся понять, как жить дальше.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сразу несколько девушек подверглись домогательствам со стороны незнакомых мужчин в центре Москвы, Жизель Пелико заключила мировое соглашение с журналом Paris Match, который опубликовал ее фотографии без согласия; на уличных фестивалях во Франции женщины получили уколы шприцами, а Татьяна Ким стала единственной россиянкой в списке богатейших self-made-женщин мира, —

Forbes Woman рассказывает о главных новостях недели, касающихся женщин

📸 Жизель Пелико (Фото Lewis Joly / AP / TASS)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Время бабочек»: как женщины противостояли диктатуре в Доминиканской республике

«Бабочки Мирабаль» — так в Доминиканской республике называют четырех сестер: Патрию, Минерву, Аделу (Деде) и Марию Тересу (Мате) Мирабаль. Троих из них убили по приказу диктатора Рафаэля Трухильо 25 ноября 1960 года. Их историю в книге «Время бабочек» рассказывает писательница Джулия Альварес.

С разрешения издательства «Бель Летр» Forbes Woman публикует отрывок.
Вопреки стереотипам, среди специалистов по медицинскому массажу женщины в меньшинстве. Эта профессия требует физической силы и выносливости, — но в неменьшей степени эмпатии и чуткости. Forbes Woman пообщался с женщинами, которые помогают детям после родовых травм, взрослым после инсультов и поддерживают родственников пациентов.
Натуралистки Джейн Гудолл, Дайан Фосси и Бируте Галдикас одними из первых начали наблюдать за большими обезьянами в их естественной среде обитания. Исследовательниц объединяло знакомство, любовь к животным и научная смелость. Их работа изменила представления ученых не только о приматах, их психологии и поведении, но и о человеке.

Рассказываем о женщинах, которые не просто изучали, а смогли подружиться с гориллами, шимпанзе и орангутанами.

📸 Джейн Гудолл (Фото National Geographic)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 01:50:16
Back to Top
HTML Embed Code: