Telegram Group Search
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Фронтовики участвующие в СВО призвали установить в Нижнем Новгороде памятник Сталину.

7 апреля 2025 года 120 участников специальной военной операции обратились к Председателю Комитета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде Евгению Чинцову с просьбой поддержать инициативу нижегородских коммунистов по установке памятника Генералиссимусу Победы Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе Нижний Новгород в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«При Сталине Нижний Новгород (Горький) быстро развился в крупный промышленный центр. Были построены автозавод, авиационный завод, была осуществлена модернизация завода «Красное Сормово», что способствовало росту населения и развитию инфраструктуры. Город сыграл ключевую роль в оборонной промышленности во время Великой Отечественной войны», — говорится в письме, которое подписали 120 участников специальной военной операции из Нижегородской области.

«Поддержка инициативы КПРФ об установке в Нижнем Новгороде памятника И.В. Сталину участниками специальной военной операции», — комментирует депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров, — «говорит о значимости этого решения в год 80-летия Победы и в условиях борьбы России с неонацизмом на Украине.

Сталин — организатор разгрома гитлеровской Германии и освобождения Европы от фашизма. Наши бойцы, как никто другой, понимают, что без волевого, решительного и мудрого руководителя, без индустриализации СССР в 30-е годы Победа в мае 45-го была бы невозможна. Город Горький в годы первых, довоенных пятилеток преобразился в крупнейший промышленно-научный центр страны по решению советского руководства во главе со Сталиным.

Мы уверены, что 120 подписей солдат, сержантов и офицеров из различных воинских подразделений под обращением в поддержку установки памятника Сталину — это только начало.
Сходила вчера на, казалось бы, семейную комедию. Ничего не предвещало беды.

Но в середине фильма деда флешбекнуло в то, что он в сталинские годы сидел в лагерях знаете за что? За то, что искал после войны медсестру, которая ему понравилась. И так долго он катал из одной части СССР в другую, что на одной из станций его задержали, увидели большое количество отметок о ж/д проездах и засадили в лагеря за шпионаж.

Отсиживая срок, дед вместе с другими отбывающими наказание, делал новогодние игрушки (трудовое перевоспитание, все дела). И тут происходит аллюзия на смерть Сталина: выкатывают огромный портрет вождя с бородой Деда Мороза. И говорят: "Дед Мороз умер. Игрушки больше делать не нужно".

Всех, естественно, отпускают по домам. Диктатор же того, откинулся.

Вопрос: а обязательно было эту чепушину вставлять в фильм? Да, конкретно эти моменты были на полном серьёзе показаны, как часть биографии деда. Вот без них вполне можно было обойтись. Но нет - трендик ведь - дать поджопник советскому, да? Эх. Только хотела в целом фильм похвалить, как сразу неожиданный Сталин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тьфу ты. Показалось.
ГлавРед Янтурина
Тьфу ты. Показалось.
Вы вот шутите, а я реально стандартно листаю всякое книжное на Озон, чтобы найти очередную годноту и окончательно выселить себя из квартиры (место заканчивается), а тут такое. Секунд на 10 забыла, как дышать.

Думала, что уже и до книг по архивам НКВД добрался.
Извините, но так жизненно.

Нужно оплачивать кучу счетов за ремонт, поездку, врачей.

*В это время я, оплачивающая корзину с историческими книгами по советскому периоду на Озоне*.
"Православные сталинисты" на месте?

За последнюю неделю столько разного почитала про отношения Сталина и РПЦ, диапазон: Сталин сатана-безбожник, сам диавол во плоти - расстреливал поголовно каждого священника вместе с семьями просто за православную веру, - до вот того, что на скрине. Тяжко.

Если что, это книга "Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников" П. Дорохина.
Меня ближайшие дни будет очень мало в онлайне, но на 12 апреля я вас всё-таки порадую свежим выпуском.

❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня брала билеты до Москвы и думала, что наконец-то прилечу в тепло, а не в холодрыгу, когда бегаешь от места к месту в попытке не продрогнуть.

Хотя, судя по вашим осадкам, рассчитываю я на это, вполне возможно, зря... 😰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Слегка чернушный шедевр
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пятница, вечер.

Самое время. Сегодня мы с одним из наших "карающих" - Саней, - рискнем посмотреть под винишко, как Стаса Ай как Просто не бомбит из-за меня.

Интервью с канала товарища Артёма.

Смотреть будем на Бусти и Вк-донат в 19:00 по МСК. Можете подписываться.
Для подготовки серии роликов про мифы о Сталине пришлось перелопатить множество иностранных статей, а том числе репортажи New York Times. Интересно стало, что писали по Сталина в США, и других кап. странах, как выстраивалась пропаганда. К слову, был такой корреспондент, Уолтер Дюранти, который прожил в СССР 14 лет (с 1922 до 1936 года), собственно в основном он и писал об СССР и Сталине, находясь непосредственно в Москве. До этого он много писал о первой мировой войне и заработал очень хороший авторитет у американской аудитории.

Ниже приложу вам перевод его статьи об СССР, которая была написана им в 1919 году, когда он находился в Европе - настроения у него были не были пробольшевистскими. При этом после переезда в СССР его мнение не сказать чтобы сильно изменилось, но у него все же довольно таки своеобразный взгляд на социализм, революцию, на политику СССР - но, заметно, что он старался быть объективным.
W Duranty 1919.pdf
75.1 KB
Большевистская Россия - как осиное гнездо.

"В случае внешней угрозы все объединятся для защиты" заявляет литовский министр иностранных дел
.

ТРОЦКИЙ — БЕСПОЩАДНЫЙ ВОЖДЬ

«Имущие» ограблены «неимущими», которые не допустят возврата к прежним порядкам.


Автор: УОЛТЕР ДЮРАНТИ.
Copyright, 1919, The New York Times Company. Специальный репортаж для The New York Times.

Интересные подробности о характере большевистского правления в России сообщил корреспонденту The New York Times литовский заместитель министра иностранных дел Розенбаум, прибывший в Париж на прошлой неделе.

«Ошибочно полагать, что большевики создали стройную систему управления на всей территории России, принявшей их принципы. Напротив, ключевая особенность нового режима — полная независимость и свобода действий на каждой местности, даже самой маленькой общины. Несмотря на заявления союзников о том, что большевики удерживают власть исключительно террором, это верно лишь отчасти. Их истинная сила — в принятии их теорий большинством. Какими бы ошибочными и пагубными ни казались их методы, факт остается фактом: они сумели увлечь массы программой так называемого коммунизма, лежащей в основе учения Ленина».

**«Террор проявляется в методах, которые это большинство применяет повсеместно для подавления или обращения своих противников, а также для перераспределения собственности в пользу общины. Имущие классы ограблены и запуганы неимущими, а поскольку в России, как и везде, последних значительно больше, совершенно очевидно: получив свободу действий, они никогда не допустят возврата к прежним порядкам».

«В этом — истинная сила большевистских лидеров. Хотя, как я уже говорил, у них нет централизованной системы управления всей Россией, любая попытка вмешательства в дела местных советов или большинства немедленно встретит сопротивление».

При этом у большевиков есть еще один источник силы — Красная армия. Это не столько национальная армия, сколько личный инструмент Троцкого, подобно тому как прусская гвардия была инструментом германского императора.

«Троцкий — человек исключительной силы и решимости. Как Блюхер, он безжалостен, когда цель кажется ему справедливой, и идет к ней, отбросив все сомнения...»

«Создав наиболее сплоченную организацию в России (что удалось лишь благодаря его железной воле), Троцкий занял позицию, исключающую компромиссы. Красная гвардия, как известно, воюет не только с внутренними врагами, но и угрожает соседним странам, включая мою родину — Литву, где из-за германского запрета на создание армии мы фактически беззащитны перед большевиками».

«Чтобы понять ситуацию в России, представьте осиное гнездо. Пока его не трогают, осы живут своей жизнью, но стоит появиться врагу — все они объединяются в рой для защиты».
📱 Новое видео на Ютубе

Гагарин: в кино СССР и РФ | 2 примера фильма здорового человека

12 апреля - День Космонавтики. День человеческого гения, торжества науки над архаичными представлениями человека о небе. И сегодня мы говорим о фильмах по теме биографии первого космонавта - Юрия Гагарина. Что я рекомендую посмотреть из советско-российского и почему?


🗿Смотреть: https://youtu.be/SywwrWUl1zI?si=h01wOG6DKsAX-tpH
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/14 09:40:06
Back to Top
HTML Embed Code: