Telegram Group Search
Странные события происходят на набережной Массалитинова в Воронеже.

Небольшой участок без строений около Северного моста внезапно кому-то отошел. Вплотную к этому участку варварски вырубают деревья, причем, явно в водоохранной зоне и на вид совершенно здоровые. Вместе с «Площадью» будем выяснять, кто это, и с какой целью творит такие вещи.
Пример новой застройки в центре Праги: новостройки отнесены в глубину участка и не не торчат, за счёт чего историческая застройка продолжает формировать улицу и сохранять вид.
В прошлом этот участок можно было принять за лес - там в большом количестве росли большие деревья. Сейчас деревья вырубят и построят многоэтажки. Но вопрос в другом. Участок примыкает к территории аэропорта. Раньше в таких местах, в целях безопасности, нельзя было строить высокие здания, а сейчас аж до 16 этажей будут возводить. Что изменилось?
Минутка юмора. Депутат городской Думы Швецов (публичная деятельность которого в целом заслуживает уважения) опубликовал пост про искусственный интеллект и даже признался, что сам использует его в работе.
Первый комментарий под постом был от бота с использованием ИИ, но Дмитрия это не смутило, и он ответил ему, как обычному жителя. Но возникает сомнения - не написан ли ответ депутата другим ИИ.
Диалог ИИ в публичном пространстве - будущее в политическом поле уже наступило?))
Как в парке Победы исторически сложилась парковка. Спутниковые снимки за 2007 и 2022 год.
Смог ли Левый берег преодолеть снегопад

В прошлых материалах здесь и здесь мы говорили об уборке тротуаров на улицах Правого берега Воронежа.

Давайте теперь посмотрим, как с этим вопросом обстоят дела на Левом берегу.

Напомним, что, согласно нормативам, снег с тротуаров любой улицы должны убрать в течении 3 часов после окончания снегопада.

Много наглядных фото 👉по ссылке (там есть о чем погрустить).
Начинаем поиск подрядчиков для ремонта тротуаров, замены и установки бортового камня, где это необходимо. Всего в предварительный список включены 17 участков – на Ленинском и Московском проспектах, улицах Лебедева, Пушкинской, Софьи Перовской, Циолковского и других.

На эти цели, благодаря поддержке региона, сможем направить около 100 млн рублей. Сейчас прорабатываем вопрос включения в план работ дополнительных участков, об этом будем сообщать отдельно.
Forwarded from Тот Самый!
Дублеры не спасут.

Абстрактная семья Ивановых живет в Северной части Воронежа. Мама, Папа, сын, дочь.

В семье одно авто. Папа завозит детей на машине в мегашколу и едет в центр на авто. Заодно завозит Маму на работу, тоже в центр.
Но Папа часто ездит в командировки и в эти дни семье не сладко, Мама и дети с большим трудом и в диких пробках добираются на автобусе. Магистрального транспорта нет, но тут хорошие новости- построен дублер Московского проспекта! Это знак! Семья сэкономила на отдыхе на море (тем более там сейчас не самые чистые пляжи) и покупает второе авто.
Дублер по объективным причинам плохо справляется с вывозом жителей Северного в центр, а тут пришла беда откуда не ждали- сын закончил школу и поступил в университет! В центре. И график не совпадает с Родителями. Что ж делать? Покупаем третье авто. Тем более магистральный транспорт так и не появился, а мэр рапортует, что Московскому проспекту нужен еще один дублер, где-то по Шишкова.

Тем временем в центре совсем не хватает парковок и горожане требуют сузить тротуары и сократить территорию парков и скверов для увеличения количества парковочных мест.

У этой басни есть мораль. Ни один город, тем более миллионник с высокой плотностью населения, не способен обеспечить автомобильную инфраструктуру для всех жителей, способных водить автомобиль. Развязки и дублеры- это все равно что тушить пожар бензином, лишь провоцируют новую автомобилизацию, власти как бы намекают - товарищ, мы стараемся , строим автомобильную инфраструктуру, на общественный транспорт ни копейки, не будь лохом, купи авто!

Машина это хорошо, но семье Ивановых вполне хватило бы одного автомобиля, если бы была возможность за предсказуемое время с предсказуемым интервалом и понятным тарифом доехать из своего спального района в центр и обратно.

Интересно, понимают ли это люди, принимающие решения относительно судьбы нашего города?
Лестница, которой уже нет
2025/02/22 06:26:45
Back to Top
HTML Embed Code: