Telegram Group Search
Опубликован список детских садов, которые будут отремонтированы в 2025 году. В него включены 73 дошкольных образовательных учреждения Ивановской области
В прокуратуре Ивановской области сообщили, что в 2024 году прокурорское вмешательство потребовалось для обеспечения жизненно необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями свыше 400 инвалидов региона.

Печальная статистика. А сколько еще осталось больных, которые не пожаловались?
Прислали через @IvanovoPolitika_bot:

«Осенью в парке им. Революции 1905 года в Иванове были установлены туалеты, комфортные, теплые, с умывальником. Но воспользоваться ими сейчас нельзя, закрыты уже месяц. Для кого они тогда?»

Установить и обслуживать – два совершенно разных процесса. В некоторых регионах Центральной России туалеты установили на автобусных остановках в полях. Сейчас жители используют их исключительно, как защиту от чужих глаз. Заходят за туалеты по нужде, поскольку внутрь зайти совершенно невозможно из-за грязи с смрада.

В нашем случае, чем закончится история, неизвестно
Главный редактор ивановской телекомпании «Барс» Сергей Кустов признан виновным в дискредитации ВС РФ и приговорён к штрафу в размере 100 000 рублей

Основанием послужило то, что на сайте IvanovoNews, а также в соцсетях, было опубликовано обращение к Путину родственников бойцов, пропавших без вести в зоне СВО
Главный редактор ивановской телекомпании «Барс» Сергей Кустов, оштрафованный на 100 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ, не согласен с решением суда и будет его обжаловать
Официально объявлено о гибели на территории Украины еще троих военнослужащих из Ивановской области

Погибли:

- стрелок Никита Черкасов (2002 г.р.);
- старший снайпер Михаил Селиванов (1981 г.р.);
- механик-водитель Максим Ахметов (1984 г.р.)


Они проходили службу на территории другого региона.

#ГибельВоеннослужащих
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подвалы нескольких многоквартирных домов и сети коммуникаций оказались затоплены из-за засора ливневок на проспекте Текстильщиков в Иванове.

За две недели января аварийная служба управляющей компании вызывалась жителями домов по улице Маршала Василевского трижды, но проблему решить не удалось – через небольшое промежуток времени после откачки вода снова заполняла подвальные помещения. Управление ЖКХ г. Иваново подключилось к устранению проблемы. На специальном совещании было принято решение о привлечении к ее ликвидации бригад АО «Ивгортеплоэнерго» и АО «Водоканал» с применением спецтехники.

В ходе осмотра было установлено, что затопление происходит не канализационными стоками и не вследствие прорыва труб, а водой, которая поступала в дом по подземным коммуникациям через ливневую трубу.

Как выяснилось, дренажные колодцы – бесхозные, ни на чьем балансе не состояли. Специалисты «Ивгортеплоэнерго» вместе с бригадами «Водоканала» и доргорхоза пробили засор и откачали грунтовые воды. Дополнительно потребовалась откачка тепловой камеры возле дома 58 на улице Родниковской - вероятность повреждения сетей ИвГТЭ была исключена, однако зафиксировано снижение качества теплоснабжения из-за расхолаживания системы. По состоянию на вечер 12 февраля проблема устранена
В Информационный центр СК России обратилась жительница города Иваново по вопросу оказания услуг по организации общественного питания, не отвечающих требованиям безопасности, в ресторане "Антонио".

В декабре прошлого года после употребления пищевой продукции в заведении 17 человек, среди которых заявительница и ее 16-летний сын, почувствовали ухудшение самочувствия. Впоследствии у пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция, пять человек госпитализированы.

Несмотря на выявление многочисленных нарушений в деятельности ресторана, в том числе несоблюдение технологического процесса приготовления и хранения блюд, в январе текущего года его работа была возобновлена. Обращения граждан результатов не принесли, виновные к ответственности не привлечены
Из комментариев к новости о том, что в Иванове выявили недостатки на четырёх, отремонтированных ДСУ-1, дорогах
Список Дней городов и районов Ивановской области на 2025 год
Праздники стартуют 24 мая в Заволжске, а завершатся 30 августа в Фурманове, Тейкове и Лежневе.

День города Иваново в 2025 году запланирован на 9 августа.
Юбилей города Юрьевец будет праздноваться по отдельной программе.

Смотрите полный список. Возможны незначительные изменения 👇
24 мая - День Заволжского района;
7 июня - День Ивановского района;
7 июня - День поселка Савино;
7 июня - День города Вичуга;
10 июня - День города Южа (100-летие);
12 июня – День Родниковского района;
12 июня - День города Кохма (100-летие);
12 июня - День города Шуя;
12 июня - День Тейковского района;
12 июня - День Приволжского района и города Приволжск;
12 июня - День Шуйского района.
13 июня – День поселка Верхнеландеховского района;
14 июня – День города Наволоки;
28 июня - День города Кинешма;
28 июня - День поселка Палех;
12 июля - День Пучежского района;
12-13 июля – День города Плес;
26 июля - День Лухского района и поселка Лух;
2 августа – День Ильинского района;
2 августа - День Гаврилово-Посадского района;
2 августа - День Пестяковского района;
9 августа - День города Иваново;
16 августа - День Комсомольского района и города Комсомольск;
30 августа - День Лежневского района;
30 августа - День города Тейково;
30 августа - День Фурмановского района


Источник
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера около семи утра на ул. Урожайной город Вичуга загорелись гараж и часть дома, находящегося под одной крышей. Пожар был ликвидирован на общей площади 110 кв.м. Предварительная причина - короткое замыкание.

Хозяин дома успел отогнать автомобиль из горящего гаража. К сожалению, мужчина получил ожоги спины и руки
Вечером 9 февраля в Иванове на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Ленина, 102 водитель Hyundai сбил 14-летнего мальчика.

Подросток получил тяжелые травмы, был госпитализирован. Врачи боролись за его жизнь, однако сегодня стало известно, что ребенок умер
Как вы считаете, правильно ли поступила ивановская мэрия, ликвидировав нерегулируемый пешеходный переход около дома №102 по проспекту Ленина?
Anonymous Poll
50%
Да, он был очень опасным и тормозил движение
41%
Нет, надо было сделать его регулируемым или предложить пешеходам альтернативу
9%
Не определился
Главный редактор ивановской телекомпании «Барс» Сергей Кустов, только что оштрафованный за дискредитацию ВС РФ на 100 тысяч рублей, пишет:

«В областную прокуратуру поступил очередной донос, что Кустов дискредитирует использование ВС РФ в целях мира и защиты граждан.

Судя по отзывам, в тексте доноса - понос.
Сляпано все в духе «кто-то кое-где у нас порой».

Автор доноса - Якушина.
Фамилия совпадает с фамилией сотрудника «Барса» (Мария Якушина - бывшая Покровская) уволенного мною из-за неоднократных прогулов и публикации вранья, но «по собственному желанию»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну вот что за народ! Вечно на этом Шуйском кольце найдется умелец

Вчера днем на обходе Шуи «Лада Гранта», выезжая со второстепенной дороги, столкнулась с Renault Master, ехавшем по главной. В результате ДТП 70-летний водитель и 69-летняя пассажирка Renault госпитализированы
«Отечественная цензура совместными стараниями ивановских полиции, прокуратуры и суда пополнила длинные списки запрещённых слов и фраз предложением «Эвакуация тел не проводится» в приложении к трупам российских солдат, павших на СВО.

Эта фраза подкосила главреда телекомпании «Барс» Сергея Кустова на 100 тыс. руб., на которые он был оштрафован по административной статье о дискредитации применения вооружённых сил РФ. Кустов эту фразу не сам придумал, а только лишь процитировал граждан, отчаявшихся найти своих родственников и обратившихся за помощью к президенту. Ещё в обращении, которое Кустов посмел опубликовать, есть фраза «Военкоматы не отвечают на наши запросы», которую можно посчитать дискредитацией военкоматов, хотя отчаявшимся гражданам лучше знать, отвечают им или не отвечают. Ну, и список потерявшихся бойцов, они, всё-таки, вряд ли дискредитируют армию одной своей пропажей. Более в кустовской публикации, которая редактором удалена, но, конечно же, осталась в пучинах интернета, нет ничего.

Таким образом, с академической, если угодно, точки зрения, мы имеем спор защиты и обвинения о длящемся или же о законченном событии: эвакуация тел не проводится вообще или она не проводится вот сейчас (то же самое о военкоматах). Если она не проводится вообще, то это, разумеется, дискредитация, поскольку эвакуация тел проводится по мере возможности, которую предоставляет линия боевого столкновения. Если она не проводится в определённый промежуток времени, то ничего удивительного, а значит, и дискредитирующего тут нет: «в связи с высокой плотностью огня, в некоторых районах, эвакуация тел не представляется возможной», отвечает обсуждаемая в/ч на запрос суда.

В деле Кустова победило (пока в первой судебной инстанции) обвинительное мнение, дескать, в публикации подразумевается, что тела не эвакуируют и не собираются этого делать. Хотя логичнее предположить, что граждане обращающиеся имели ввиду «здесь и сейчас», какое им дело до обобщающего «вообще». Лингвистическая экспертиза не проводилась, да и буде апелляционная инстанция её пожелает, эксперт, вернее всего, согласится с обвинением. Так что если впредь журналист захочет поддержать людей в постигшем их горе, он должен помнить ивановский прецедент и очень тщательно фильтровать слова несчастных. Они много чего могут сказать в состоянии аффекта»

«Курсив»
А вот и бунт на корабле в Ивановской области

Прислали через @IvanovoPolitika_bot:

«Сегодня, в 14.00 прошло заседание Совета Ильинского муниципального района, депутаты не приняли изменения структуры администрации. Руководить районом остается Сергей Ефремов»
Прислали через @IvanovoPolitika_bot:

"Вопрос к нашим любимым пешеходам.

Вам жить надоело?
11 февраля ликвидировали пешеходный переход у 32 гимназии Иванове, где недавно сбили подростка. Сняли знаки и огородили.
Так нет же. Люди перелазят через забор и все равно лезут на дорогу.

Вы простите, чем думаете в этот момент?! У вас семей нет? Вы жить устали? Или нам нужна еще одна смерть невинного пешехода под колесами автомобиля?

При мне один такой индивидуум спокойно себе переходил дорогу как ни в чем не бывало.

Хотите острых ощущений, ищите в других местах.
Берегите себя!"
Официально объявлено о гибели на территории Украины еще двоих военнослужащих из Ивановской области

Погибли:

- начальник радиостанции Сергей Иваненко (1998 г.р.) проходил службу в воинском подразделении другого региона;
- ефрейтор Алексей Щукин (1990 г.р.) служил на территории другого региона


#ГибельВоеннослужащих
2025/02/16 07:25:16
Back to Top
HTML Embed Code: