Telegram Group Search
По рабочим проектам всем все отправила. Пока жду обратной связи, настраиваюсь на поход в одну организацию. Есть такие места, чтобы посетить которые, нужно войти в определенное состояние. 😅По крайней мере у нас в Петрозаводске. Догадаетесь куда иду?
Налоговая, МФЦ, ЖЭУ, Поликлиника, Почта России и Стоматология – россияне назвали места, чтобы посетить которые нужно собраться с духом. Данные приводит один из популярных телеграм-каналов, который провел опрос среди подписчиков.

Вот так обычно создаются новости. Журналисты серфят в соцсетях и мессенджерах в поисках необычной информации и ваш пост может стать инфоповодом для СМИ.

Но сейчас не об этом.

Из предложенных вами вариантов, действительно, можно составить интересный рейтинг. Однако. Налоговая меня покорила, когда под руководством их специалиста я смогла онлайн внести данные в декларацию. В поликлинике и на почте собираю сюжеты для будущих книг, в стоматологии как родная со своими брекетами, а МФЦ и ЖЭУ – тут только понять и простить.

В моем личном топе организаций, требующих особой настройки, – Карелгаз.

Однажды я простояла у них в очереди два часа, чтобы в конце узнать, что мне нужно в другую организацию. С тех пор наши отношения не заладились.

Сегодня я тщательно выбирала время. Пришла после обеда, чтобы была меньше очередь. Подготовила все документы на квартиру – мало ли их не устроит демонстрация с госуслуг и неизвестно какая бумага потребуется. И даже наличные для оплаты – вдруг не будет возможности оплатить картой.

– Д90 – окно №5, - ласково сообщил искусственный интеллект через 5 минут после моего прихода. Я оглянулась, ожидая подвоха.

Далее уже вполне реальная девушка спросила у меня только паспорт, заполнила все бумажки, и, посмотрев за моей спиной на очередь из старушек к кассе, сказала:

- Давайте, я сама у вас оплату приму, чтобы вам в очереди снова не стоять.

Всё, как говорится, решают люди.
Аня Борисова подняла в своем канале тему возможностей и достатка в семье. Болезненная для нашей страны тема. «Дети из интеллигентных финансово благополучных семей смотрят на мир через призму возможностей, а не препятствий», - пишет коллега, триггеря подписчиков, в том числе и меня, сводя в лобовую деньги, детей и воспитание.

Прочитала. Девочка из поселка Чална во мне насупилась и скрестила на груди руки. Тем, кто вырос в семьях с достатком, действительно, не понять тех, кто всего добивается сам. У всех свои препятствия и возможности.

40-летняя женщина, погладила девочку по голове: «У каждого своя легенда, дорогая».
Как сочетать тяжёлый люкс с грядками и популяризировать простые радости жизни - весенний лук, сад и курочек

Мастер-класс от краша моей юности Дэвида Бэкхема.

*фото из запрещенной соцсети
У Карелии свой деловой журнал. Важный шаг для региона, который планирует привлекать серьёзных инвесторов.

О деловой жизни Карелии здесь
У меня раздвоение личности и уже четыре года учу этому других. Своим студентам-журналистам я говорю: «Давайте посмотрим на это событие как журналисты – о чем будем писать. А теперь как пиарщики, на какие нюансы обращать внимание?» Для первокурсников я веду «жанры журналистики», а для выпускников «пиар-технологии». 6 лет в журналистике и 6 лет в пиар - опора в этом деле, и сформировали, так сказать, мой диагноз.

Покушусь сейчас на святое, но. Уже давно кручу в голове мысль о том, что журналисты – это тоже пиарщики, от профессионализма и репутации которых зависит репутация их изданий и популярность у выбранной аудитории. Наш/их инструмент продвижения – тексты и личный имидж. На какое мероприятие пойти, каких спикеров выбрать. Здесь вам и личный бренд Познера, и блоги журналистов для самореализации и продвижения изданий.

Осознание этого мне кажется существенно облегчает понимание, почему редактор не пропускает комментарии нашего/вашего гениального эксперта. Он просто заботится о репутации своего издания. Предложите того, кто "украсит" = вызовет интерес, трафик и взаимопонимание найдется.
Умение делать бизнес прочно входит в нашу жизнь. На экономическом форуме глава Карелии заявил, что каждый 5 житель республики занят в предпринимательстве. Однако отношение к бизнесу от этого у населения не меняется. Образ предпринимателя по-прежнему рисуется не в самых радужных красках, достаточно изучить публикации СМИ.

И я вот о чем задумалась.

Для западной культуры с её основой в протестантской вере и тезисе об оправдании перед Богом делами - развитие бизнеса стало органическим следствием. Несколько литературных примеров навскидку, в которых бизнес - суть. Эмиль Золя "Дамское счастье", Джоан Харрис "Шоколад", Айн Рэнд и её "Атлант".

А какие образы предпринимателей в нашей литературе? Проныра Чичиков у Гоголя, несчастливая Васса Железнова Горького, купец Лопахин, срубивший вишнёвый сад.

Из позитивных примеров разве что Штольц у Гончарова. Но помню, как на уроках литературы в школе мы, разбирая его образ, говорили об упорядоченности жизни в таком ключе, что он скорее казался антигероем.

Чтобы изменить отношение к предпринимательству на глубинном уровне, нужны новые герои. Не зря последние исследования говорят о том, что мифологизация и легендирование стали одними из самых востребованных сейчас пиар-инструментов.
Когда мне было 15, я любила читать вслух стихи в пустой квартире. Как Гурвич. Мне нравилось это ощущение. Только ты, твой голос и Блок, Лермонтов или Ахматова.

Я и сама писала стихи. Кто их не писал в 15 лет.

Складыванием слов в рифмы и строчки я занималась лет до 20. Это не делало меня поэтом, просто по-другому нельзя было передать те чувства, которые переполняли изнутри.

Помню после расставания со студенческой любовью и ночи слез, утром, опухшая от горя, писала:

Та, что раньше была мною, вдруг проснулась повзрослев
С этой новою собою предстоит мириться мне.
Я не знаю, как так вышло, было страшно уходить.
Но как раненная птица, не смогла я в небе жить.
И идет теперь по миру, эта новая не я.
Та, что раньше была мною, ускользнула навсегда.


С тех пор осталось две тетрадки в клеточку. Я больше не пытаюсь складывать строчки в рифмы. Знаю, что бывает другое горе. И что на ночь лучше не плакать, потому что отеки, но вот это поэтическое восприятие действительности осталось. И делает меня мною.

***

Это я была сегодня на паблик-ток о том, как понять, что ты – поэт. Спасибо книжному фестивалю "Буквица", прекрасной Наталье Леонидовне Шиловой и участникам дискуссии за возможность протереть линзы реальности и вспомнить себя.
Перед своим собеседованием в Segezha Group я штудировала информацию об экономике лесной отрасли, учила технологию варки целлюлозы и принцип работы харвестеров

В итоге пять лет работы в холдинге подарили мне бесценный опыт и потрясающих коллег.

С праздником, дорогие, с днем лесной промышленности!

Синее море тайги и сердца заводов не перестают вдохновлять. 💚
"Если можешь не писать - не пиши", - гласит одна из заповедей Толстого

Но это, как вы понимаете, не мой случай. Этот канал тому подтверждение. 😂

Периодически мои руки доходят и до художественной прозы. Я называю это баловством, графоманством и играми разума.
Однажды, правда, настолько увлеклась, что даже отправила рассказ на конкурс и его в итоге включили сборник. Называется "Нетриумфальная арка". Почитать можно здесь.

А сегодня закончила писать рассказ, который начала года четыре назад. Никак не могла определиться с интригой для сюжета. Однако после двух поэтических вечеров - нужные слова и образы нашлись.

Мысли по этому поводу две.

Чтобы сдвинуть что-то с мёртвой точки нужно погрузить себя в качественное окружение.

Ну, и собственно, с рассказом теперь тоже что-то придётся делать.
Помним, коллеги.
Прочитала прогрев культового эксперта о том, что рынку нужны тысячи новых проектов и продюсеров. Как говорил герой Аль Пачино амбициозному юристу Кевину Ломаксу "тщеславие - мой любимый грех". 😉
Объявления в подъезде как отдельный вид искусства.

Как считаете работает такое информирование?

👌 - да, кому надо прочитает
🙄 - нужны другие способы
☕️ - я ещё сплю, где моя чашка кофе
Готовилась сейчас к паре у студентов. Тема - общественное мнение. На одном слайде отрывок из "Игры престолов", на другом - мем, на третьем цитата Густава Лебона. Когда преподаешь у зумеров, то приходится выкручиваться.
Увидела однажды это чудо у магазина. Теперь я знаю, как выглядит доверие ☺️
На волне популярности психологии образ психотерапевта часто сравнивают с проводником, тем, кто может показать дорогу к себе. И я задумалась, какие образы-метафоры связаны с нашими медиа-профессиями.

Журналистов часто сравнивают с копателями или золотоискателями, теми кто "раскапывает" захватывающие истории. Лучшим журналистам расследователям в Швеции даже вручают награду символическую золотую лопату.

А что с пиарщиками? С одной стороны к пиар-специалисту сформировалось отношение как к уборщику, к тому кто "подчищает" репутацию.
Ещё один образ - кукловод, серый кардинал, тот, кто невидимо управляет и взглядами и обществом. Как видно не очень позитивные оценки.

Буду банальной, но мне близок образ пиарщика как писателя, того, кто создаёт, пишет историю, подбирает те самые нужные слова, находит выражение для смыслов и действий.
На фоне продвижения концепции семейного бизнеса на государственном уровне и внесения изменений в законодательство история с Бакальчуками показывает с какими главными рисками еще предстоит столкнуться и какие стереотипы преодолеть.
2024/10/10 05:22:45
Back to Top
HTML Embed Code: