💬 В России в 2025 году
запустят информационную систему для мониторинга племенных ресурсов. В нее будут вноситься данные по родословным всех племенных животных, о заводчиках, основные характеристики пород и производственные показатели.
💬 Сельхозхолдинг «ИТС-Агро»
строит на северо-западе Башкортостана крупнейшую молочную ферму на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота.
💬 «Молочный завод Перевозский»
планирует построить склад для хранения продукции в Нижнем Новгороде. Объем вложений в проект — 300 млн рублей.
💬 «Эконива»
построила комбикормовый цех в Новосибирской области. Инвестиции в проект составили 429 млн рублей. Мощности новой площадки позволяют изготавливать до 10 тонн комбикорма в час. Всю продукцию используют для кормления коров и телят новосибирского подразделения «Эконивы».
💬 Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики «Союзснаб»
завершил разработку нового пребиотика, сокращающего скорость томления молока в 2,5 раза. Пребиотик не только позволяет сократить время производственного процесса, но также обогащает продукт растворимой клетчаткой, делая его более полезным для здоровья.
💬 Профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины Елена Корочкина
разработала инновационные кормовые добавки — растительно-минеральные и минеральные комплексы краткосрочного и пролонгированного действия.
Также она предложила новые способы коррекции отрицательного воздействия стресс-факторов на воспроизводительную способность быков и модифицировала протоколы сохранения генетического материала. Достижения ученого отмечены премией президента РФ.