Telegram Group Search
Спикеру Госдумы Володину пора работать не с обращениями, которые пишут его помощники, а которые ему лично высказывают избиратели, как та известная бабуля в Саратове, на всю страну опустившая главу парламента. Собственно, именно после этого случая Володину противопоказано лично встречаться с избирателями, иначе его самооценка может не выдержать такого навала критики.
Вообще, справедливости ради, Володин не упомянул, что игры будут прям запрещать, а сказал только о защите. По опыту с кино, это может быть просто маркировка возраста и недопуск до контента тех, кто не подходит под возрастной ценз. Но и с кино и с играми это всё равно работать не будет, поскольку есть торренты, которые уже пытались запрещать у нас, и всё равно на это всем пофигу, блокировки не работают и работать не будут. Поэтому всё равно Госдума занимается всякой фигнёй, вместо решения насущных дел.

https://www.group-telegram.com/rsotmdivision/24679
"Одни разговоры, где дела?"

Регулярно мониторю страницы в соцсетях наших партийных товарищей и активистов других партий. И представителей оппозиционного лагеря периодически критикуют примерно так: "Одни разговоры! Сплошное бла-бла. Где дела?". Возникло желание не столько ответить на такие выпады, сколько напомнить несколько базовых вещей.

1️⃣Во-первых, основная задача политика - это как раз ведение диалога. Встречи с отдельными людьми и большими коллективами, выступления на заседаниях, круглых столах, собраниях, конференциях, митингах, в соцсетях и в СМИ, доведение информации о проблемах до ответственных лиц с контролем вплоть до решения вопроса. Обвинять общественного деятеля в том, что он использует свое главное и основное оружие (слово) столь же странно, как если бы за такое подвергались критике журналисты или писатели. Абсурд. "Одни слова, господин Чернышевский! Где дела?".

По существу, гораздо логичнее было бы как раз действовать наоборот и подвергать критике депутатов-молчунов, которые не используют имеющиеся трибуны для продвижения народных интересов.

2️⃣ Во-вторых, такие выпады, пожалуй, были бы уместны в обществе, где оппозиция имеет возможность влиять на принятие ключевых решений. Но и в Совете Федерации, и в Государственной Думе, и во всех региональных парламентах, и в подавляющем большинстве органов исполнительной власти разного уровня фактически установлена (по другому это назвать не могу) диктатура "Единой России".

Представители оппозиции регулярно вносят различные предложения и законопроекты (например, от КПРФ в ГД: об образовании для всех, о "детях войны", об амнистии к 100-летию СССР и многие другие). Но они игнорируются правящим большинством.

Тут надо отметить, что как раз отсутствие решений единороссов в интересах трудового народа критиковать можно и нужно, это справедливо - ведь в их руках сконцентрирована вся власть и они имеют теоретическую возможность действовать в наших интересах, но действуют в интересах чиновников и олигархов. Вместо реальной помощи людям они вводят новые штрафы и предлагают запретить видеоигры.

3️⃣ В-третьих, под "делами" иногда имеют в виду не принятие решений в интересах народа, а буквально "малые дела". И в них нет ничего плохого. Например, представители КПРФ всегда приходят на помощь нуждающимся именно с точки зрения волонтёрской: Курск и Белгород, Оренбург и Анапа - и это только за последний год.

Есть и дела поменьше: установка скамеек, ремонт детских площадок... Это, несомненно, хорошо, но надо понимать, что это не может быть основной деятельностью политической партии. Потому что политическая партия - это не волонтерская организация и не благотворительный фонд. Её ключевая задача - приход к власти с тем, чтобы не допустить повторения тех трагических ошибок, которые приводят к, например, экологическим катастрофам.

4️⃣ Было бы неправильно не учитывать контекст и условия, в которых действует оппозиция. Цензура и блокировки, замалчивание деятельности оппозиции, "корректировка" избирательного законодательства и различные нарушения на выборах, усиление административно-полицейского давления на несогласных. Это не может не влиять на работу тех, кто имеет иной взгляд на ситуацию в стране и желает нового образа будущего для Родины.

5️⃣ И, наконец, последний тезис. Даже в нынешних сложных условиях оппозиция умудряется добиваться результатов. Вот из недавнего: в Бурятии власти заявили, что отказались от идеи строительства мегаколонии, в Кировской области отстояли "народного мэра" Сосновки, а в Коми "ушли" в отставку непопулярного губернатора Уйбу.

🗓 В конечном счёте, ДЕЛА в политике вершат не отдельные активисты и депутаты, а широкие народные массы, которые осознают важность гражданского участия и активно включаются в общественную жизнь - через подписание петиций, участие в собраниях, слушаниях и публичных акциях, через распространение информации о деятельности оппозиции в соцсетях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну ладно, до такого нам ещё далеко, а вот в Латинской Америке это норма
Все эти пляски с типа нежелательным и деструктивным контентом - не более чем борьба за экономическое пространство для национальной буржуазии. Рутуб, ВК, типа правильные игры с правильными традиционными ценностями - это постепенное вымещение западных корпораций, имеющих монополию на рынке медиа и развлечений. И это можно было бы поприветствовать, всё-таки протекционистские меры всегда способствовали развитию национального рынка, если бы не нарушение прав самих же россиян и не вмешательство в их частную жизнь. Принуждения типа перехода на рутуб или вк-плей нарушают права и интересы самих же пользователей и создателей контента, заодно разоряя вторых. Простые геймеры обойдут все блокировки путём скачивания нужных игр с торрентов, а если отечественный геймдев не будет производить продукты того же уровня, что и западные компании, то это просто выстрел себе в ногу. Игроки не перейдут на российские игровые площадки, а предпочтут скачивать всё, что им надо с пиратских сайтов, которые фиг запретишь, уже пытались. Поэтому борьба с монополией - это, конечно, хорошо, но методы просто сами убивают национальный рынок.
Американская социологическая контора, созданная к выборам президента США в 2022 году, которой управляют студенты (!!!!!) - политтехнологи, работающие на республиканцев, пытаются убедить весь мир в том, что гренландцы хотят независимости, а добрый американский народ желает им в этом помочь (хотя не весь, почти 50 на 50). Верим верим.
Просто удивительный карьерный взлёт вчерашнего школьника-политолога. В России всем бы так:

"Лукка Руджиери, который только что окончил среднюю школу, уже работает на работе своей мечты и теперь у него новая должность: менеджер кампании. Руджиери, уроженец округа Честер, основавший компанию по опросам общественного мнения Patriot Polling , недавно был нанят в качестве менеджера кампании республиканца Нила Янга в 6-м избирательном округе Пенсильвании."

«Меня наняли в качестве менеджера кампании по выборам в Конгресс, что было невероятно волнительно», — сказал Руджиери. «Для меня, как для политического наркомана, это своего рода осуществление мечты, и это действительно честь».
Тилль Линдеманн продолжает слать к чёртовой матери адептов культуры отмены, выпуская песни с такими обложками. Всегда был нашим слоном🐘🐘🐘
Идея с вотумом недоверия правительству Фицо в Словакии со стороны прозападной оппозиции сразу разбивается о партийный расклад в парламент. Абсолютное большинство (76 голосов) необходимо для вынесения вотума недоверия Кабинету Министров или его членам, а также для избрания и отзыва спикера Совета или заместителей Совета. Но попытки раскачать ситуацию точно будут предприниматься.
Вот такое безобразие творится в центре второго города России и культурной столице страны, всего в паре домов от Законодательного Собрания и у одной из самых проходимых станций метро - Садовая/Сенная площадь/Спасская. Если чудом не сломаешь себе ноги, то рискуешь утонуть или быть сбитым машиной, потому что по бульварам ходить невозможно, т.к. всё ЖКХ парализовано управленческой импотенцией нынешней городской администрации во главе с губернатором. Депутаты-единороссы же не ходят дальше своего кабинета в ЗакСе, сразу в служебное авто и до дома, чтобы не дай боже не замочить ноги с люксовыми туфлями от западных бездуховных производителей. У них дела поважнее, они за нравственность в стране переживают, думаю как бы ещё что запретить или какой ещё штраф ввести, чтобы неповадно было. Кто за это голосовал на выборах - поздравлю, наслаждайтесь, так будет и впредь. Кто не ходил на выборы - тоже ваш выбор жить по колено в грязи и с риском постоянно сломать ноги на льду и получить льдиной или куском фасада по голове.
А это так называемая отработка негатива питерским ЦУРом при помощи ботов. Выглядит убого конечно.
Вся эта борьба за нравственность среди детей уже была.... в Южном Парке. Потом решили обвинить во всём Канаду и объявить ей войну.
2025/02/11 15:20:36
Back to Top
HTML Embed Code: