Telegram Group Search
ВОТ ЭТО "ПОДАРОК"

18 января считается днем основания Печоры, поэтому в день города, как и в день рождения, проводятся праздничные мероприятия, а также дарятся подарки!
В прошлом году, к 75-летию Печоры из республиканского бюджета было выделено более 75 млн рублей. 40 млн руб — на ремонт Дворца спорта им. Кулакова, 30 млн руб— на ремонт тротуаров и заездов во дворы.
Но 75 млн руб так и не были израсходованы и возвращены обратно в бюджет республики, несмотря на то, что коммунисты постоянно требовали от печорских чиновников результата и проведения всех запланированных работ, а Печорцы писали петиции, чтобы эти деньги не забирали. Но никто нас не услышал!
Вчера отпраздновали 76-летие города, с надеждой, что нас наконец-то посетит новый врио главы республики — Гольдштейн и снова подарит 75 млн.
Но чуда опять не произошло и к 76-летию города, самый бесполезный депутат от Печоры в Госсовете Коми - Семяшкин вручил нам "подарок" в виде сертификата на 2 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! На что будем тратить эти "огромные" деньги?
❗️Лучше не напишешь! Наконец-то негодяй Байден уходит и перестанет нам пакостничать!

Каких только мерзостей он нам не наделал – и здравоохранение с образованием разваливал, строя пластмассовые сараи - ФАПы по цене вип - коттеджа и закрывая техникумы и училища на селе. Это он, негодяй, наши цветущие поля превратил в заросли борщевика и кучи помоек. А что он напоследок сделал с нашим Чёрным морем?! Оно действительно стало чёрным от мазута, а теперь он ещё и препятствует разбирательству в поиске настоящих виновников, потому что боится, что выйдут на него в этом преступлении, ведь, очевидно, это мог сделать только он.

За время правления Байдена в Воркуте развалились очистные сооружения, и тысячи тонн всякой нечисти вылилось в реки и моря, в Печоре рухнул жилой дом, произошло крушение пассажирского поезда под Интой. И это только то, что случилось в нашей Республике Коми!

А как тарифы Байден нам поднимает! Наши власти только и успевают индексировать зарплаты и пенсии, чтоб не дать Байдену делать наших граждан беднее. Налоги, штрафы, всякие госпошлины – это тоже всё он. И деньги все из регионов тащит в Москву, чтобы их удобнее было оттуда за кордон переправить!

Один только вопрос остается - не возьмет ли его сменщик Трамп привычки своего предшественника? А вы как думаете?

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏰 ГосДума рассмотрела в первом чтении законопроект, позволяющий проводить работы по содержанию объектов культурного наследия в упрощенном порядке. В настоящее время ремонт, реставрация, консервация и прочие действия с объектом культурного наследия требуют специальных согласований, что, по мнению авторов законопроекта, усложняет процесс сохранения и использования памятников.

Однако есть очень важные вопросы: не будут ли власти при хроническом отсутствии денег в нищих бюджетах регионов и муниципалитетов вместо реальной реставрации и восстановления объектов культурного наследия подменять материалы, габариты и иные параметры памятников культуры в попытке сэкономить? Не приведет ли это к уничтожению наших объектов культурного наследия?

🎭 Что думает по этому поводу Комитет по культуре ГосДумы - в видео.

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Недолго музыка играла
Антон Виноградов покидает правительство Коми

Заместитель председателя правительства Республики Коми Антон Виноградов принял решение покинуть регион. Об этом сообщила БНКоми со ссылкой на чиновника. По словам Виноградова, ему предложили работу в одной из российских госкорпораций.

В правительстве Коми Виноградов отвечал за инвестиционные проекты, которых за почти 2 года в Республике он успел наобещать с несколько десятков — от достройки санатория «Серегово» до акватермального курорта в Сыктывкаре. Правда, на деле почти все подобные «инвестпроекты» так и остались на бумаге.

Фактически же Виноградов запомнится жителям Коми не своими обещаниями, а тем, как упорно Владимир Уйба продавливал кандидатуру «Буратино» (а именно так Виноградова называли в период его работы в Бурятии) на должность зампреда. В 2024 году депутаты Госсовета отказались согласовывать кандидатуру чиновника, после чего Уйба в нарушение сразу нескольких законов и, в том числе, Конституции Республики Коми назначил Виноградова на должность своим указом.

За 3 месяца, что Ростислав Гольдштейн исполняет обязанности Главы Коми, Виноградов умудрился создать конфликт с ио — Гольдштейн раскритиковал Виноградова на одном из заседаний правительства за предоставление недостоверной информации. Теперь же Виноградов покидает Республику, что с одной стороны хорошо — бюджетные деньги перестанут уходить на зарплаты очередному бездумному чиновнику из команды Уйбы, а с другой стороны — плохо, что Виноградов покидает Правительство Коми не под конвоем.
🗓️ Уже почти неделю группа активистов КПРФ Коми и общественников помогает очищать береговую линию Чёрного моря от нефтепродуктов и спасает птиц, пострадавших от крушения танкеров "Волгонефть-239" и "Волгонефть-212" в декабре 2024 г. Сегодня и я прибыл в Анапу, пляжи которой сильно загрязнены после катастрофы.

🛢️ Днем пообщался с людьми, требующими не допустить изменения категории земель, которые сейчас используются для временного размещения загрязненного мазутом песка с побережья. Если категорию поменяют, это позволит и в будущем сваливать туда отходы. Вечером принял участие в заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

🤝 Кроме того, провел встречу с директором принадлежащего Коми детского лагеря «Черноморская зорька» Э. Самойленко. Обсудили работу учреждения и условия жизни ребят, приезжающих для оздоровления из Республики. Пляж лагеря также пострадал от разлива мазута, и его сотрудники делают все, чтобы очистить его от нефтепродуктов.

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПИКЕТ КО ДНЮ СТУДЕНЧЕСТВА

25 января в 13:00 на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская (возле ТЦ "Детский мир") состоится пикет в защиту законных прав и интересов молодёжи.

КПРФ и Ленинский Комсомол выступает ЗА:

Повышение стипендий студентов до уровня МРОТ;
Доступное жилье для молодёжи;
Гарантированное первое рабочее место;
Увеличение количества бюджетных мест в ВУЗах.

Приходи на пикет и поддержи молодежь в борьбе за свои права!

#Коми #Сыктывкар #КПРФКоми #КомсомолКоми #Комсомол #молодежь #ДеньСтудента #студенчество #пикет
🌊 Сегодня работали на пляже детского лагеря «Черноморская зорька», принадлежащем нашей Республике. Сотрудники лагеря, совместно с экологами и активом КПРФ Коми убирали мазут с береговой линии.

Прибрежная полоса сильно пострадала от загрязнения после аварии танкеров в Керченском проливе, и наша общая задача сделать так, чтобы дети из Коми как можно быстрее смогли вернуться в это место.

Как сказал директор «Зорьки» Э. Самойленко: «Сегодня впервые появились чайки», а это значит – море будет жить!

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Дал комментарий краснодарскому изданию «Утренний юг» по поводу скандального высказывания Баженова об «излишнем внимании к происшествию на Чёрном море» и напрасном участии волонтеров при ликвидации последствий выброса нефти.

Но, как говорится – Бог не Тимошка – видит немножко. И видит он то же, что и мы – повсюду на побережье мазутные пятна и мертвые представители морской фауны, испачканные мазутом ослабленные птицы и тысячи волонтеров, в едином порыве приехавшие со всей страны спасать природу.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе – надо быть лично в поле и посмотреть в глаза этим самоотверженным людям. Эта катастрофа имеет антропогенный характер, и человек обязан помочь природе восстановиться! Если, конечно, он человек.

https://utyug.info/new/deputatu-gd-obestsenivshemu-trud-volontyerov-pri-chs-posovetovali-sezdit-v-anapu-55762/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧪Отобрал пробы воды в прибойной зоне Таманской бухты – наиболее пострадавшей от крушения танкеров в Чёрном море.

Полученные образцы будут доставлены в Сыктывкар и переданы для исследований сотрудникам института биологии Коми НЦ УРО РАН. В результате изучения должен быть подобран оптимальный способ удаления нефтепродуктов из воды с использованием специальных бактерий и водорослей.

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Внимание, Республика Коми! В нашем регионе возникла новая ограничительная инициатива, касающаяся изменения правил проведения публичных мероприятий. На портале общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов был размещён проект закона, который предполагает введение новых сроков обращения за согласованием мероприятий в так называемых «гайд-парках» (https://pravo.rkomi.ru/npa/1931).

Новые правила будут применяться даже к одиночным пикетам. Напомню, что изначально понятие «гайд-парк» вводилось федеральным законодательством как место для проведения собраний, где уведомление не требуется. Однако, с новой инициативой, название «гайд-парк» может потерять своё первоначальное значение, а проводить мероприятия станет значительно сложнее, так как теперь нужно будет согласовывать проведение пикета с местной администрацией. Региональная власть ставит всё больше и больше ограничений на проведение публичных мероприятий.

У нас есть возможность официально выразить свое мнение и активно участвовать в обсуждении новых правил. Для этого нужно будет пройти короткую регистрацию на сайте pravo.rkomi.ru, найти нужный проект закона (остальные тоже можете посмотреть) и выразить позицию против введения новых ограничений на проведение публичных мероприятий.

Поделитесь своим мнением на сайте и не оставайтесь в стороне! Ваш голос важен!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ГосДума рассмотрела в первом чтении очередной законопроект, касающийся полномочий муниципалитетов по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора.

Данный законопроект предполагает, что ликвидацию свалок должен осуществлять тот, кто ее создал, а если это лицо не может быть установлено – ее должен убрать муниципалитет. Однако органы местного самоуправления редко когда имеют спецтехнику и возможности для этого, поэтому убирать такие свалки придется регоператорам, которые, в свою очередь, будут выставлять счета местным властям за свою работу.

💵 В итоге, муниципальным образованиям потребуются дополнительные бюджетные средства, причем не только на ликвидацию несанкционированных свалок, но и, возможно, на профилактику их появления. У нищих городов и районов на эти цели денег наверняка не найдется, а вот представления прокуратуры и судебные решения, требующие ликвидации свалки, я уверен, вскоре появятся.

❗️В настоящее время законодательство в отношении обращения с коммунальными отходами сконструировано в интересах региональных операторов, а не людей и местных органов власти, и эту ситуацию необходимо менять.

Выступил в ГосДуме по этому вопросу.

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня на заседании фракции КПРФ в ГосДуме выступила уполномоченный по правам человека Т.Н. Москалькова. Одним из приоритетных направлений в её деятельности является поиск пропавших без вести военнослужащих и возвращение их из плена.

📑 Отмечу, что за 2024 г. в адрес Т.Н. Москальковой мной направлено 35 запросов в интересах 85 военнослужащих. Рад тому, что многие из тех, на кого я отправлял запросы, уже вернулись домой. Всего же по вопросам возвращения из плена и розыска пропавших без вести депутатами фракции КПРФ в прошлом году направлено 237 запросов.

❗️Благодарю Татьяну Николаевну за внимание к этой теме и эффективную работу по поиску и возвращению на Родину наших граждан!

🇺🇿 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Режим ЧС в Троицко-Печорском районе

29 января стало известно. что с понедельника на территории Троицко-Печорского района введён режим ЧС из-за невозможности обеспечить дорожное сообщение по направлениям Троицко-Печорск – Русаново - Скаляп – Тимушбор – Митрофан-Дикост и Палью – Приуральский.

Как выяснилось, бывший глава района, предприниматель, а ныне депутат Госсовета Республики Коми от «Единой России» Илья Сидорин в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта по уборке дорог от снега. И это посреди зимы. При этом Сидорин, видимо, забыл, что не может просто расторгнуть госконтракт и перестать чистить снег, а обязан исполнять свои обязанности 10 дней.

Напомним, 1 января в поселке Тимушбор произошёл пожар, в результате которого сгорел дом, а сотрудники экстренных служб не смогли проехать к месту ЧП из-за нечищеных дорог.

И пока жители остались один на один со стихией, в надежде, что им не понадобится помощь спасателей или врачей, экс-глава района Сидорин, обеспечивший себя золотым парашютом в виде контрактов с новой администрацией, сидит в кресле депутата Госсовета и в Троицко-Печорске нос не кажет. Одним словом — Сидор.
2025/02/10 20:42:26
Back to Top
HTML Embed Code: