Telegram Group Search
Forwarded from ПТСР TEAM Community
Нас не позвали.

Осенью один из моих товарищей отправился в зону специальной военной операции. У него нет ноги, он потерял её в ходе СВО. В этот раз он пошёл добровольно, как и в 2022 году, а до этого — в 2014-м. Но не это меня беспокоит.

Специальная военная операция идёт уже третий год. Многие добровольцы, не имевшие военного образования или должной подготовки, уже отслужили по два-три контракта, каждый из которых длился по шесть и более месяцев. Многие из них получили ранения, которые привели к инвалидности, но даже после этого они вернулись в строй. С ними всё понятно: их никто не звал, их родина не мобилизовала, они пошли туда по зову сердца.

Но как быть с теми, кто за счёт государства пять лет получал военно-учётные специальности в училищах и академиях? С теми, кто, получив военные погоны и закончив военные училища, так любил высказывать свою позицию о том, как правильно воевать?

Судьба иногда сталкивает меня с ними, и на вопрос обычного рядового, который занимал должность командира роты с юридическим образованием, они, офицеры, которые мечтали всё детство быть военными, опустив глаза в пол, отвечают: «А нас не позвали, если бы позвали, мы бы пошли».

«Скиф»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ПРЕМЬЕРА КЛИПА⚡️

«БРОНЕБОЙНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ»

Совместная работа со 155 ОГвБрМП ТОФ. В клипе использованы архивные видео бригады за несколько лет боевого пути.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РаZVожаев
Сегодня в Севастополе проходит масштабная комплексная тренировка наших силовых структур

Подразделения территориальной обороны: СГУП «Отряд Севастополь», «БАРС-Севастополь» Севастопольского казачьего округа, а также правоохранительные структуры Севастополя по моему поручению проводят плановые учения. Цель этой масштабной тренировки — отработка противодействия проникновению диверсионных групп противника.

Плановые учения проводятся в районе Ялтинского кольца, Тылового, Фруктового, Андреевки и Орловского моста, в районе береговой линии Северной стороны и Балаклавы.

Учения продолжатся сегодня в течение дня.

⚡️Если увидите людей со стрелковым оружием, блокпосты на дорогах и специальную технику, не переживайте!

Учения пройдут с соблюдением всех мер безопасности и будут полностью контролироваться нашими силовыми структурами.

Сохраняйте спокойствие и доверяйте только официальным источникам информации.
Forwarded from TACTICAL BOBR
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И так. Многие знают, что у нас сегодня был стрим с легендарным комбатом НМ ДНР Индусом

За то, что видео не обрезано, тысячекратно извиняюсь. Так вышло. С интернетом у меня немножко беда


Для тех, кто по каким либо причинам не смог прийти, я составлю краткий список вопросов, задаваемых Максиму, ответы на которые вы можете узнать из данного видео.

Стрим начался с банального вопроса "Чей Крым?"

Далее Индус рассказал о начале своего боевого пути, о том, где его застали события Майдана и, собственно, почему он Индус.

Поднимался вопрос о том, поймут ли когда-нибудь украинцы, что в происходящем виноваты они сами.

Интересовались, происходит ли фильтрация украинцев, которые прибывают в Севастополь.

Спрашивали, когда он осознал, что находится на войне и были ли моменты, когда у него менялось сознание и личность в целом.

Также Максим рассказал о том, чем планирует заниматься после СВО, о своем мнении насчет договорнячка.

Поднимался вопрос "ждунов".
Ну там мы единогласно решили, что было бы замечательно менять их на наших пленных ребят.

Был один очень интересный вопрос. На самом деле они все были интересными, но этот, по моему мнению, самый интересный.
Как Индус отреагирует, если встретит ВСУшника в мирной жизни.

Поднимались вопросы о мобилизации, о том, как менялся боевой дух противника с 2014го года до настоящего времени.

Неоднократно поднималась тема ПТСР. Что это, как с ним быть а как с этим бороться.

В стриме так же принимали участие начмед батальона одной из ЧВК "Катана". Прикрывал мой корявый интернет Пальма, главред канала "Каргач".

Были упомянуты такие люди и каналы как, ПТСР team, Владлен Татарский, Аким Апачев, YOPT, REVERS SIDE OF THE MEDAL, Чичерина, Крупнокалиберный переполох, АрЧи. Надеюсь, никого не забыл.

От себя лично могу сказать, что беседа прошла очень интересно, в дружелюбной обстановке.

Хотелось бы поблагодарить Индуса за уделенное нам время и внимание, надеемся, что такие стримы у нас еще будут не раз, а так же всех тех, кто пришел на нашу беседу.

Победа будет за нами!

Тактикал бобр
Вы меня дико извините, но я воевал, воюю и буду воевать чтоб такие мрази никогда в жизни не смогли такое живыми базарить…. Виноват… не исправлюсь…
Депутат Законодательного собрания Севастополя от «Единой России», участник специальной военной операции Максим Дроздов побеседовал с руководителем регионального отделения МГЕР Степаном Гавриленко и молодогвардейцами.

Встреча состоялась в рамках проекта «Герои нашего времени». Парламентарий рассказал, как впервые вступил в ряды народного ополчения Донбасса, как в 2020 году прибыл в Севастополь и занялся волонтерской работой, а еще — об опыте общения с молодежью Города-Героя.

«Молодежь Севастополя я всегда ставлю в пример. Для нее важны не лозунги, не красивые картинки, а реальные дела. Перед Днем Победы, например, севастопольские ребята помогают семьям ветеранов Великой Отечественной войны, родственникам погибших бойцов», — отметил депутат.

Максим Дроздов не смог остаться в стороне, когда началась специальная военная операция. Рассказывая о боевом опыте, он поделился тем, что помогало ему сохранять моральный дух в сложных обстоятельствах.

«Чтобы добро победило, нужно самому лично что-то для этого сделать. Если я могу помочь хотя бы одному человеку, значит, все не зря. Важна, безусловно, и гуманитарная помощь. В этом деле малого вклада не бывает, любая поддержка неоценимо важна бойцам», — сказал парламентарий.

По словам Максима Дроздова, самые главные качества для будущего военнослужащего — умение слушать и слышать, готовность учиться и фундаментально подходить к задачам.

«Подрастающему поколению нужно чаще встречаться с участниками СВО, активными волонтерами. Это настоящие примеры для подражания. И тогда в ответственной ситуации перед человеком не встанет вопрос, сбегать ему или встать на защиту всего, что дорого», — подчеркнул Максим Дроздов.

#ЕР92 #ЕРСевастополь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«АрЧи - Русский штурмовик"

🤩
На плече шеврон «череп и кости»!
Залетает он без стука, к тебе в гости!
Автоматы бросьте, руки покажи!
Никаких лишних движений, если хочешь ЖИТЬ!!!

Официальные ресурсы артиста:

VK АрЧи
Яндекс АрЧи
ТГ-канал
Я как и обещал, всегда буду
поддерживать и продвигать СВОих ребят))) быть Добру!!! Индус.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«ПТСР у сотрудников силовых ведомств и участников боевых действий: клиника и лечение», часть 1

Начинаем цикл постов о самом "модном" нынче психическом расстройстве - посттравматическом.
Традиционно, первая часть посвящена механике заболевания.

И в первую очередь мне хочется отделить зерна от плевел и поговорить о том, чем же всё таки настоящий ПТСР отличается от всего, что им называют.

Я не просто так назвала это заболевание психики" модным" - его приплетают буквально все и всюду. Начиная от военных, которые оправдывают ПТСР своё наплевательское отношение к другим и агрессивное поведение, и заканчивая психиатрами, которые видя в пациенте источник дохода, натягивают сову на глобус, и ставят ПТСР вместо диагноза "попроще".

Корневым инстинктом при возникновении ПТСР является инстинкт самосохранения, и никакой другой. Это заболевание всегда про физическую угрозу жизни.
Все истории о том, как на человека накричали, пристыдили, унизили, оскорбили и тд - в мусорку. Только физическая угроза жизни, которую человек проживает телом (ранение, нахождение в плену/заложниках с угрозой или попыткой убийства, пытки, потеря конечностей, паралич, покушение на убийство, попытка изнасилования etc) может привести к ПТСР.
И поэтому..барабанная дробь..это весьма редкое заболевание даже у тех, кто прошёл боевые действия. Наша психика приспособлена выживать, её к этому готовили миллионы лет эволюции. И далеко не всегда даже выше приведенные примеры приводят к посттравме. В случае гражданских исключением могут являться случаи гиперчувствительной психики, когда интерпретации событий значительно преувеличины по сравнению с реальностью. Например, на девушку накричал её мужчина и в сердцах замахнулся, но не ударил. А её психика интерпретирует ситуацию так, что, условно, он её ударил, избил, пошвырял об стены и пытался задушить. И реакция идёт именно на интерпретацию, а не на само событие. Если таких ситуаций много, происходит накопительный эффект и психика может запустить инстинкт выживания, но таких случаев ещё меньше, в диапазоне статистической погрешности.

Что же касается участников бд и силовиков - для них риск ПТСР практически на 100% выше, чем для гражданских лиц, в связи со спецификой работы. Однако, даже здесь зачастую психика умудряется справляться и выходить из максимально стрессовых ситуаций с минимальными потерями.
Сам ПТСР косвенно запускается нашим инстинктом самосохранения. В момент угрозы жизни психика дёргает стоп-кран и отключает неокортекс (сознательную часть), передавая полное управление рептильному мозгу (наша животная суть, подсознание). Именно поэтому люди, прожившие этот опыт, говорят, что словно не были собой. Делали что-то, спасали себя и товарищей - вроде я, а вроде не я. Это происходит потому, что наше сознание с его моралью, этикой, жалостью, человечностью и страхом не сделает необходимого для выживания, а значит погибнет. В то время, как наше внутреннее животное сделает всё. Вообще всё. И вот когда оно встаёт у руля, у нас откуда-то появляются силы, которых не было; мы можем зубами перегрызть горло противнику, чего никогда бы не сделали в сознании; мать вдруг поднимет машину или сдвигает огромный камень, чтобы спасти своего ребёнка. Это всё может дать нам только инстинкт самосохранения или, если угодно, инстинкт выживания.
В той ситуации, где наша человеческая суть блокирует себя страхами и моралью, животная идёт напролом с единственной целью - выжить любой ценой.

Сам же ПТСР происходит в момент "возвращения" неокортекса к управлению. Человеческая суть, сознание, осознавая произошедшее, не всегда способно выдержать то, что с ним произошло. И тут есть прямая зависимость: чем дальше наше Животное отошло от рамок и запретов Человека, спасая жизнь, тем выше вероятность ПТСР.

В следующих постах поговорим о видах ПТСР, познакомимся с клинической картиной 4 групп симптомов и узнаем о сопутствующих психических заболеваниях, осложняющих лечение.

Берегите себя🫡❤️

«Чарли»
#авторское #психопост #птср

Видео предоставлено ПТСР TEAM
Вырвался на часик из госпиталя, чтобы лично увидеть и оценить масштабы катастрофы. Инфу собрал, сам все посмотрел. Работы много. Будем действовать с максимальным КПД-это было в прошлое воскресенье. Информацию сразу передал и в штаб и в Партию и вот результат-уже во вторник инициативная группа, во главе с членом Общественной Палаты Натальей Самойленко провела субботник в « Голубой Бухте». Да, мы имеем свежие выбросы, да, работы ещё много, но нужно действовать и делать и тут на лицо полное взаимодействие и неравнодушных граждан, которые дают сигналы и всех органов власти, которые,под руководством Губернатора ,действуют сообща, дополняя друг друга на всех направлениях. Вот так вместе и Победим. Быть Добру!!!
Отличные новости. Работают органы, а то многие думали будет вечно власть беззакония. Пока одни воюют, другие воруют и живут по законам девяностых. Работайте, братья!!!
А то некоторые до сих пор не определятся, какой флаг на въезде в город вешать)))😉 https://www.group-telegram.com/ptsr_team/11592
2025/02/11 17:48:57
Back to Top
HTML Embed Code: