Telegram Group Search
19 декабря 2024 года в день памяти святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца в нашем храме по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет проводиться традиционная благотворительная акция Русской Православной Церкви "День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящихся".
По слову Спасителя: "В темнице был, и вы пришли ко мне"(Мф. 25, 36)
В этот день после окончания божественной Литургии будет осуществляться сбор денежных средств на тюремную миссию.
13 декабря учащимся и педагогам ГБПОУ ОК "Юго-Запад" отделение Котловка была подарена собранная прихожанами храма библиотека духовной христианской литературы, которая, надеемся, будет востребована ребятами.
Благодарим всех, кто принял в этом сборе участие!
Традиционные встречи воскресного дня для всех прихожан прошли сегодня в нашем храме после Богослужений.
•На беседе в 11.40 мы обсудили, почему святой пророк Иоанн Предтеча именует Господа Иисуса Христа "Агнец Божий", Ин.1:4.
Ответ на вопрос стал возможен после обращения к пророчествам Ветхого Завета и догматическому учению Церкви об искупительной жертве Господа и учению о спасении. Интересно, что разговор на эту тему состоялся в преддверии Рождества Христова.
Воскресные беседы проводятся на втором этаже храма, в 11.40.

•Евангельские чтения продолжили изучение книги Деяний: поставление Церквей и епископов во втором миссионерском путешествии апостола Павла. Почему в Коринфе (Греция) апостол проповедовал на протяжении 1,5 лет и почему именно в Коринфе Господь так укрепил Павла: "...не бойся, но говори и не умолкай", Деян.18:9.
Чтения проводятся в аудитории 3 Воскресной школы, в 13.00.
Память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца.
Приходите.
•Продолжается Рождественский цикл небольших повествований и викторин. Мы обещали представить еще одну точку зрения различающихся на первый взгляд родословий Господа Иисуса Христа в Евангелиях по Матфею и по Луке.

В XV веке латинские богословы предположили, что Лука приводит родословие Иисуса по линии Девы Марии, желая ярче Ее прославить. Официально эта точка зрения была сформулирована Аннием Витербским в 1502 году.

В ранней же церкви в целом была принята точка зрения историка Юлия Африкана (II-III вв.)потому что древние евреи не вели родословие по линии матери, а значит Лука не мог приводить родословие Девы для доказательства царственности Иисуса.
Первыми "великую радость"услышали:
Anonymous Quiz
2%
1.жители окрестностей Вифлеема.
75%
2.пастухи.
24%
3.волхвы.
Узнав о рождении Спасителя, волхвы пришли:
Anonymous Quiz
29%
1.в Иерусалим.
71%
2.в Вифлеем.
0%
3.я не читал пока Евангелие по Матфею.
2025/07/02 13:44:20
Back to Top
HTML Embed Code: