Telegram Group Search
Либидо Болида
Photo
Мне очень сложно трезво оценивать «Киноплёнку № 8», потому что она влюбила меня с первого кадра крайне подлым образом — высотка, которая там на заднем плане, это буквально дом, где я вырос. И с этой высотки камера переезжает на ДКН «Шайба», где я зимой на ногах (ну первые три метра, потом уже на жопе) катался с ледяной горки. И здание «шайбы» — это просто невероятная находка человека, который подбирал локации. Оно в моих воспоминаниях осталось именно таким, как в фильме — конструктивистским лабиринтом, где днём всё залито мягким приглушенным светом и где весело бегать (НЕ БЕГАЙТЕ ПО КОРИДОРАМ! ©), а в темноте оно превращается в скрипящего мрачного монстра, со своими секретами и тайными закоулками. Ещё, конечно, целующимися студентами (вы ещё потрахайтесь здесь!) и дискотеками в огромных коридорах и фойе. Кто лично знает человека, нашедшего и продавившего эту локацию - передайте от меня крепкие обнимашки. Ещё можите рассказать ему, что архитектор этого чудесного здания повесился. Считаю, что этот факт добавляет пару баллов в копилку атмосферы фильма 😅

Для тех же, кто такой сильной духовной связи как #zloym93 с фильмом не имеет, он всё равно обязателен к просмотру, если вы любите вселенную SCP, «Control», «13-ю клиническую», необычное кино и писать «прикольная херня))» после просмотра. Здесь намешано много необычных финтифлюшек в съёмке и монтаже, сюжет колеблется от «ну, всё понятно» до «в смысле, блин?» и обратно. А ещё огромную лепту вносит звук — он буквально ведёт весь фильм за ручку от начала до конца.
И я очень рад, что у нас иногда появляется такое необычное кино, которое не требует от тебя понимания, а просто развлекается слегка издеваясь и делает это так стильно.
И да, Дети Перемен и Кинопленка в одной вселенной. Моей 💅

P. S. Какое же клёвое погоняло «Аппаратура», я прям не могу 🤣
Небольшой дисклеймер для подписчиков, которые появились недавно, в том числе благодаря аттракциону невиданной щедрости от Юлии Лысовой. А то что-то завалили людей кирпичами текстов последние два дня. У нас очень маленький, уютный, анонимный, практически никак нами не продвигаемый и исключительно графоманский канал. Нас сюда пишет двое, и мы очень разные. У нас нет никакой осязаемой экспертной ценности. Мы не участники кинопроизводста или индустрии (ну или Злойм это тщательно скрывает). Просто очень любим кино, и любим о нём поговорить. В основном наш контент это тексты, впечатления от просмотренного, с акцентом преимущественно на свежие релизы. Но ещё мы иногда реагируем на какие-то инфоповоды, публикуем каждую неделю календарик цифровых релизов, которые кажутся нам любопытными, и изредка шитпостим лепим какие-то мемы (довольно дурные, зато свои).

т.е. пользы от нас, в общем-то, никакой, но мы стараемся делать интересно и без токса. Ещё бы хотелось делать менее душно, но тут увы, от себя не убежишь 😅

Всем привет!
Астрологи объявили неделю Трибунцева, количество Тимофеев увеличилось вдвое. Как обычно: что, где, когда и зачем мы смотрим на этой неделе?

🕸 В сети:

"Синг-Синг" - Грег Кедар - В пятницу наконец-то состоится цифровой релиз фильма, которым я уже многим проел плешь. Драма о театральном кружке в тюрьме Синг-Синг, написанная бывшим заключенным, который когда-то сам играл в этой тюремной труппе, и сыгранная также преимущественно бывшими заключенными, получившаяся по-настоящему душевной;
"Плохая девочка" ("Babygirl") - Халина Рейн - не эротический не триллер о бдсм-практиках в офисе, с ползающей на четвереньках Николь Кидман. Фильм гораздо интереснее, чем его обычно продают. Уже в сети.

📺 Сериалы:

"Рай" - Hulu - Политический триллер от Дэна Фогельмана (богатый послужной список, но прямосейчас больше известен как один из продюсеров "Only murders in one building") о человеке, который последним видел президента США перед его смертью, и на которого теперь всё пытаются повесить. Первые три эпизода вышли вчера;
"Мо" - Netflix, 2 сезон - Ситком из жизни выходцев с Ближнего Востока, которые не совсем легально проживают на территории США. Первый сезон прошёл тихо и незаметно, но сам сериал был милейшей комедией, скорее обаятельной, чем гэгной. Так что выход продолжения это приятный сюрприз. Ну и актуалочка, получается. Все серии завтра;
"Дорогой родственник" - Kion, Анна Пармас - Четыре женщины разной степени вздорности пытаются уговорить синего как калоша Тимофея Трибунцева продать обрыдшую им всем общую квартиру, а он ни в какую, хоть грех на душу бери. В общем, "Заговор сестер Гарви", но по-русски, т.е. вместо токсичных отношений тупо квартирный вопрос. Выход ждём в первый день февраля.

Ну и ждём "Подлушано в Рыбинске" 30 числа, наконец-то!
Год начался с усатого Джека Глисона (в сериале "Safe Harbor", если что), продолжился усатым графом Орлоком (но это надо увидеть самим), а закончится усатым Тимоти Шаломе. Но лишь увидев новый образ Файба я осознал: усы это тренд 25 года.
Главная тема суток это очередная посадка в лужу творческой команды "Эмилии Перес". На этот раз Одиар умудрился на камеру ляпнуть, что испанский это "язык бедных и мигрантов".

Такое ощущение, что сама вселенная не выдерживает абсурда ситуации и пытается всё исправить. Что с "Эмилией Перес" что-то не так многие, включая меня, писали с момента выхода фильма. Когда в 2020ых годах вы с немалым апломбом снимаете где-то в павильонах под Парижем кино о проблемах и бедах Мексики, это точно вызовет у людей вопросы. В западных СМИ Одиара сейчас называют "самым ненавидимым человеком в Мексике". И перед мексиканцами он буквально две недели назад уже извинялся.

Но когда почти сразу после извинений человек начинает ничтоже сумняшеся рассказывать, что "очень сложно нынче найти актёров, которые хорошо говорят на испанском", появляются закономерные сомнения, отстреливает ли он вообще происходящее и понимает ли, за что ему пришлось извиняться?

Помимо мексиканцев, у "Эмилии Перес" очень странная риторика касаемо транс-персон. Сначала фильм заявляет прямым текстом "сменил пол - стал другим человеком" (на что уже можно изумлено поднимать бровь), а потом такой: "А не, не стал, как был герой злобным буратиной так и остался". По сути Одиар просто использовал модный троп ради того, чтобы "по-новому" рассказать банальнейшую историю, и не более того.

Но что хуже всего, ЭП - просто-напросто плохое кино. Это объективно слабый мюзикл, с раздражающим монтажом, рваным сценарием, в котором арки героев обрывают на полуслове чтобы ввести новых героев, которым точно так же не дадут раскрыться, с никакущей кульминацией и рядом других проблем.

Казалось бы, большое дело, "политически правильное" кино средних худ. достоинство успешно выступает на фестивалях и премиях, никогда такого не было и вот опять. Но фокус в том, что "Эмилия Перес" и мюзикл паршивый, и кино невыносимое, и высказывания в нём мимо всего на свете, так ещё и режиссер напоминает скорее человека консервативного и ушлого, чем продвинутого и сочувствующего. И когда видишь, как на подобный фильм всё равно как из мешка сыплются номинации и награды, испытываешь просто какое-то невероятное изумление от происходящего.

Считаю, что свою роль в истории ЭП выполнила, сделав Селену Гомес лауреатом Каннского фестиваля. Всё, что с этой лентой происходит дальше, включая и все эти интервью Одиара и актеров, это какой-то абсолютный сюр. Люди хотели сделать яркую жанровую погремушку, а мир решил, что это важное кино.
"Девушка с иглой"
реж. Магнус фон Хорн
2025/02/06 17:08:13
Back to Top
HTML Embed Code: