Telegram Group Search
Единоросс Собянин и единороссы в Мосгордуме по нашему мнению украли у Москвы ООПТ.

В конце 2024, в самый канун праздников, в Москве принято постановление Правительства Москвы № 3160-ПП «О преобразовании особо охраняемых природных территорий регионального значения города Москвы в особо охраняемые зеленые территории города Москвы». Всего за несколько дней документ стал скандальным, даже несмотря на праздники. Постановлением фактически упраздняются все московские ООПТ, в том числе памятники природы. Битцевский лес, где жители Зюзино и соседних районов любят прогуляться, а также Воробьевы Горы, Сокольники, Царицыно, Серебряный бор и другие зеленые зоны города переквалифицировали в особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ).

Позволивший сделать это законопроект Мосгордума приняла в ноябре 2024 года. Тогда власти уверяли, что инициатива, напротив, увеличит число защищенных законом зеленых зон в столице. Что же происходит на деле, мы видим. 

В чем же отличие ООЗТ от привычных ООПТ помимо одной буквы в аббревиатуре? Главное отличие – ООЗТ можно застраивать, будь то здания, автомобильные или железные дороги, линии электропередач или трубопроводы. На ООПТ же любая хозяйственная деятельность запрещена.

Кроме того независимые экологи обращают внимание, что ООЗТ НЕ имеет прозрачных механизмов определения и защиты границ. Они могут быть изменены на столичном уровне — Градостроительно-земельной комиссией Москвы совместно с профильными региональными органами исполнительной власти.
Иными словами, сколько они захотят застроить, столько и застроят: будут ресурсы на застройку всего Битцевского леса – застроят весь лес. Границы же ООПТ, напротив, защищены федеральным законодательством и их нельзя менять без сложных согласований.

Принятое 27 декабря постановление Правительства Москвы ПРОТИВОРЕЧИТ федеральному законодательству в области охраны окружающей среды. Кроме того, налицо нарушение конституционного права каждого жителя Москвы на благоприятную окружающую среду.

Что мы, жители, можем сделать? Во-первых, запустить «сарафанное» радио, рассказав соседям и знакомым, какую свинью подложил Собянин москвичам в этот раз. Во-вторых, направить обращения в Генеральную прокуратуру РФ, Минприроды России, Следственный комитет РФ, Минюст и другие уполномоченные органы власти с требованием признать постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2024 г. № 3160-ПП «О преобразовании особо охраняемых природных территорий регионального значения города Москвы в особо охраняемые зеленые территории города Москвы» незаконным.

Нам жизненно необходимы деревья! Нам нужен кислород!

Интернет-приемная Генпрокуратуры - https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest
Минприроды - https://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/ask/
СледКома - https://moscow.sledcom.ru/references
Минюста - https://minjust.gov.ru/ru/appeals/license/

#MoscowskyPravdorub
Собянинские и Хуснуллинские особо ценные специалисты уже в Мариуполе.

Зато получают побольше русских шахтеров. — пишут в местных пабликах.

#MoscowskyPravdorub
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Обухов.PRO
PRO «пофигизм» в Черном море и парламентском зале: как «ЕР» и «НЛ» заблокировали разбирательство по экологической катастрофе

🆘‼️Месяц назад в Черном море произошла катастрофа таких масштабов, каких в современной России еще не было. Тысячи тонн мазута попали в воду и вызвали тяжелейшие последствия — от загрязнения пострадали тысячи птиц и дельфинов, а уникальные песчаные пляжи Анапы оказались под слоем нефтепродуктов.
Туристический сезон находится под угрозой, а ущерб окружающей среде нанесен колоссальный.
Сколько лет нам еще придется собирать мазут? Сколько лет еще танкеры, затонувшие в Керченском проливе, будут большой, проблемой для страны?
🤦‍♂️📌
Казалось бы, во всем виновата «слепая стихия». Однако подробный «разбор полетов» говорит об обратном. Скорее всего, виною экологической катастрофы стал привычный для нашей системы управления «пофигизм».
📍🔔Судите сами. Грузовое судно «Волгонефть-212» потерпело бедствие в Керченском проливе, в нескольких километрах от берега, из-за 7-балльного шторма. Волны достигали 9 метров, а скорость ветра превышала 20 м/с. Спустя пару часов стало известно, что бедствие терпит еще одно похожее судно — «Волгонефть-239».
🛟
Экипаж «Волгонефти-212» планировал выгрузить груз в порту Кавказ до 25 ноября, чтобы успеть уйти из Керченского пролива в Азовское море (документы на пребывание в порту действовали до 30 ноября). Однако выгрузка застопорилась: то погода мешала, то разгружали другие корабли.
По словам капитана «Волгонефти-239», попавшего в ту же ситуацию, задержка с разгрузкой произошла из-за приоритетной разгрузки танкеров «Роснефти» в обход очереди.
🤦‍♂️
При этом вернуться в свой порт танкеру было нельзя из-за отсутствия разрешения Российского классификационного общества, выдаваемого только пустым судам. В последний день действия транспортных документов кораблю дали наконец команду идти на выгрузку. Судно встало в перегрузочный район порта Кавказ, но мазут никак не выгружали. Так оба судна простояли до дня шторма.
🛑❗️При этом танкеры данного типа, «река — море», предназначены для эксплуатации на реках, водохранилищах и ограниченно в прибрежных морских районах. Они не были рассчитаны на плавание в шторм.
Максимально допустимая высота волны для «Волгонефти-212» — 2,5 метра, а для «Волгонефти-239» — не больше 2 метров. В море волны высотой более 2,5 метра могут приподнять судно на носу и корме и оставить его без поддержки в средней части судна, что может привести к повреждению конструкции. Кстати, в день крушения танкеру с номером 212 исполнилось 55 лет, а «Волгонефть-239» эксплуатировалась с 1973 года.
⁉️🟥
В связи с этим у депутатов фракции КПРФ возникло множество вопросов, главный из которых такой – почему затонувшие суда вообще оказались в Керченском проливе, если выход в море им был запрещен еще с 1 декабря? И поскольку Государственная дума РФ наделена правом контролировать деятельность правительства и иных органов власти, то сегодня депутаты от фракции КПРФ во главе с Н.В. Коломейцевым на пленарном заседании парламента потребовали разбирательства и внесли соответствующее протокольное поручение Комитету Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и Комитету по безопасности и противодействию коррупции. Комитеты должны были запросить в Правительстве и у правоохранителей информацию о причинах и мотивах выхода в рейс двух потерпевших катастрофу танкеров, выход которым в море был запрещен.
🔥🤦‍♂️
И вот тут-то при голосовании проявился уже, «пофигизм», если можно так выразиться, самих провластных депутатов.
📍Если, например, фракция КПРФ в полном составе проголосовала «за» такое предложение, как, впрочем, и подавляющая часть «Справедливой России» и ЛДПР (см. итоги поименного голосования). А вот «Новые люди», как обычно, действовали вместе с «Единой Россией», заблокировав предложение КПРФ. Поддержали предложение КПРФ лишь 6 депутатов "ЕР" - А.Гетта, В.Фетисов, В.Фомичев, С.Соловьев, М.Шеремет и М.Киселев.
⚫️Как видим, «ЕР» и «НЛ» де-факто заблокировали реализацию Думой ее конституционных контрольных полномочий в связи с экологической катастрофой в Черном море.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Принимающие антинародные законы господа имеют высокие выплаты из бюджета, который формируется прямо или косвенно из поборов с населения - налоги, акцизы, штрафы, проценты по кредитам и прочее ! НДС, к примеру, оплачивает каждый покупатель, включая миллионы пенсионеров и самых беднейших. Налог подоходный взимается даже с "доходов" ниже прожиточного минимума, а уж что говорить о диком налоге на обладание собственным жильем - за свои деньги купленным или самостоятельно построенным !!! Если это называется "экономикой", то что же такое грабёж ?!!

В РФ сформирована система, при которой 3% граждан получают до 90% всех денег, богатств и активов страны !!! Это нормально ?!!.. Или это колонизация ?!..
https://svpressa.ru/economy/article/396181/
Forwarded from КПРФ
В Госдуме было заблокировано протокольное поручение, инициированное депутатами КПРФ в связи с экологической катастрофой в Черном море.

Коммунисты предложили поручить Комитету Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и Комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить информацию в Правительстве РФ, правоохранительных и надзорных органах о причинах и мотивах выхода в рейс двух танкеров, потерпевших катастрофу в Керченском проливе, выход в море которым был запрещен с 1 декабря 2024 года, а также о собственниках этих судов и о соответствии их действий действующим требованиям закона и правилам безопасности, а также о должностных лицах, ответственных за эти вопросы.

Фракция КПРФ проголосовала за это предложение в полном составе. Однако фракции «Новые люди» и «Единая Россия» заблокировали инициативу.
Широко известный навязанный нам миф о якобы большей эффективности частных предприятий против государственных - является грандиозным обманом, ибо эффективны не собственники, а управленцы, менеджеры, технологи, инженеры, конструкторы, изобретатели, мастера, то есть, участники реальной продуктивной деятельности, а вовсе не держатели акций !!!

Частник может не только владеть и пользоваться приватизированным предприятием, но и распоряжаться (!) им в ущерб государству и населению страны: разрушить, продать иностранцам, продукцию вывозить во вражеские страны.

Государственная компания получает прибыль полностью, а частная государству отдаёт лишь некие налоги...
Доходы частных банков - триллионы изъятые от населения прямо или опосредованно через кредиты гражданам и фирмам, государство зачем поощряет эту сферу ??!!

Россию втащили в глобальную рыночную экономику, похоже, как лоха в мировое казино, поскольку страна с таким суровым климатом и огромными расстояниями может ли успешно конкурировать с прочими в более благоприятных условиях ? Об этом писал ещё 25 лет назад Андрей Паршев в книге "Почему Россия не Америка". Только социализм для России условие её процветания и прогресса !

«Наше положение». Огромные расстояния, арктическая зона и длинная зима
https://topwar.ru/250989-nashe-polozhenie-ogromnye-rasstojanija-arkticheskaja-zona-i-dlinnaja-zima.html
🔨 В Москве сносят здание дирекции Парка Горького в стиле советского конструктивизма

Состояние несущих конструкций ветхое, под зданием размывается почва. Здание построили в 1930 г, в годы ВОВ оно пережило бомбардировку, но Собянина не удалось.

Теперь там будут зоны торговли и общепита, и зал для кинопоказов.
2025/02/11 18:05:17
Back to Top
HTML Embed Code: