Telegram Group Search
Не знаю, как вы, любезные читатели, а я отсюда чувствую, как по пекинским кабинетам стремительно распространяется глубокая озабоченность…
Исключительно в целях и ради укрепления всеобщего психически-эмоционального здоровья рекомендую любезной публике не торопиться радоваться, ибо пока нечему. Я вот, например, намедни другу в Москву звонил, тоже очень душевно поговорили. Надо бы фактов дождаться, а то у Дональда родословная ого-го-го, ещё дедушка бордель держал для старателей, умеет в разговорном жанре.
В очередной раз убеждаюсь, что Дональд, пожалуй, наиболее мощный разрушитель американской мифологии. Вот, например, диктатура закона. Проходила информация, что мэр Нью-Йорка демократ Адамс не прочь сотрудничать с Трампом, по крайней мере, не критиковал миллиардера, понимал, к чему дело идёт. И вот накануне Минюст прекратил уголовное дело против Адамса. Как теперь не посотрудничать? Люди опытные, красиво делают, грамотно. Вначале дело прекращают, а не наоборот. Не придерёшься.
Чтобы участвовать в обсуждении новых санкций! А то как-то неудобно получается, санкции вводят без учёта мнения санкционируемых. Недемократично!
Наоборот, членство США в ОДКБ же, уважаемый Фёдор Александрович! Там в отличие от НАТО члены нормально на оборону расходуют.
В воскресенье будет совершенно особенное развлечение. Выйдут знаменитые воскресные передачи, чтобы осмыслить новости за неделю для трудящихся. При этом на канале ЭнБиСи старейшая такая и вообще на американском телевидении передача «Meet the Press» и специальным аналитиком по России на канале работает целый Макфол, уж он-то всё проанализирует без остатка. Потом, наверное, выступят украинские дипломаты о прочности союзнических отношений. А на десерт есть надежда увидеть сенатора Линдси Грэма, который расскажет, как членство в «большой восьмёрке» и НАТО совсем порвёт в клочья российскую экономику, что даже его лучший друг Маккейн поддержал бы…
А потом, за закрытыми дверями Дональд скажет: «А ну-ка быстро на всё соглашайтесь, а то Вэнса опять на вас выпущу! Он у меня буйный!». Это у него старая тактика, раньше Болтоном пугал.
Я так понимаю, что переговоры всё-таки начались. Скептицизм, который я ранее высказывал, объясняется не пожеланием неудачи этим переговорам. Наоборот. За почти двадцать лет работы в сфере российско-американских отношений я убедился, сколько проблем и как сложно договориться. В связи с этим хочу сказать следующее. Знаю, что меня читают и в АП, и на Смоленской площади, в Мар-о-Лаго с окрестностями на Потомаке, и в других местах. Обращаюсь ко всем заинтересованным сторонам с предложением помощи на этих переговорах. Готов весь свой опыт, знания и итоги многолетней работы приложить для укрепления международного мира и взаимопонимания между народами США и России. За все эти годы я научился очень ясно понимать, как мыслят обе стороны. Для меня будет делом чести помочь достичь договорённостей. Хочу, чтобы наши дети жили в более безопасном мире. Не теряю надежды, что это возможно. Связь [email protected].
Смотрю я на всё это, слушаю, размышляю и понял одну вещь.
Стратегия администрации Трампа на этом этапе – максимально мобилизовать европейцев на помощь Украине. И получается это у Вашингтона, надо сказать, пока очень хорошо. Вон как все возбудились. Европейские лидеры поумнее, конечно, поддержат примирительную риторику, тоже постараются что-нибудь с украинцами подписать, чтобы хоть теоретически вернуть вложенные средства, и постараются, так сказать, соскочить с темы, а остальные продолжат пугать население, закачивать средства в Украину и разрушать собственные экономики.
С Европой ясно. А на российском направлении задача Трампом поставлена, по всей видимости, простая. Вывести украинский сюжет за скобки и постараться достичь хоть чего-то, что можно назвать успехом. То есть, конечно, было бы неплохо достичь быстренько и вечного русско-украинского мира, но не суть, можно и обойтись без него.
Вообще российская делегация может и огорошить американских переговорщиков. Потребовать, например, Аляску назад. Мол, договор подписал посол, полномочий не имел, подозревался в коррупции и т.д.
Излюбленная переговорная тактика Трампа – выдвинуть самые максимальные, на грани безумия требования. Канадцы не дадут соврать, намедни вон пришлось на всё соглашаться, лишь бы пятьдесят первым штатом не стать.
Касательно же российско-американских переговоров, начнут с Аляски, на Прибалтике сторгуются, да и о проливах можно подумать…
Всемирные выставки, конкурсы красоты, Олимпиады, чемпионаты мира по футболу – всё это вчерашний день…
Теперь, надо полагать, государства мира будут соревноваться, где пройдёт следующий раунд российско-американских консультаций. Права на трансляцию можно продавать, рекламу, сувенирную продукцию, туристы и т.д.
После вчерашних переговоров вижу необходимость напомнить, что политика Трампа в адрес Украины определяется следующими факторами:
1. Трамп хочет улучшения российско-американских отношений. По всей видимости, основные причины при этом, так сказать, эмоционально-эстетические, но есть, конечно, и антикитайские соображения.
2. Хотелось бы ему стать и миротворцем, чтобы чепчики в воздух бросали, Нобелевская премия лучше чем у Обамы и статуя где-нибудь, желательно золотая.
3. На прямой конфликт с украинским лобби в США (ВПК, Конгресс, русофобские группы электората и т.д.) он не пойдёт.
4. Конечно, Трамп не забыл, что первый импичмент против него был инициирован проукраинским деятелями из-за его разговора со знаменитым украинским юмористом. Он такие вещи не прощает.
Сейчас маленько занят, а вечерком постараюсь найти время и погуглить, отменили ли уже все многочисленные форумы для потенциальных американских инвесторов о бесконечных выгодах вложений в Украину? А инвестиционные консультанты, уверен, свои комиссии уже получили и сейчас готовят новые форумы, по Сирии, Демократической республике Конго и другими перспективным направлениям….
2025/02/19 20:28:16
Back to Top
HTML Embed Code: