Telegram Group Search
Forwarded from Hoffmann
😌🙁☹️😟😕😍🇺🇸🚠 В шведском исследовательском институте ISDP (Institute for Security & Development Policy) предложили ряд рекомендаций по защите подводных кабелей, связывающих государства-члены НАТО между собой и с внешним миром, перед «угрозой со стороны Китая и России». По терминологии ISDP, участники альянса и его сателлиты – «демократические», а КНР и РФ – «авторитарные» страны, в одностороннем порядке представляющие угрозу подводным коммуникациям членов НАТО. Институт предлагает следующее:

▪️создание системы раннего предупреждения об атаках на подводные коммуникации. Она должна объединить средства обнаружения и наблюдения в подводном пространстве, включая гидроакустические датчики, квантовые гравиметры и программный комплекс обработки данных, работающий на основе алгоритмов искусственного интеллекта

▪️усиление обмена разведданными о подводной обстановке между союзниками по НАТО и их сателлитами, а также координации между частными операторами подводных коммуникаций и западными спецслужбами

▪️проведение совместных операций НАТО по зондированию морского дна

▪️выработка единого протокола действий и согласование правовых режимов стран НАТО и сателлитов альянса в вопросах установления ответственных за атаки на подводные кабели и ответных мер

▪️создание «многонациональных зон защиты подводных кабелей» в таких районах стратегического значения, как Балтийское море и Тайваньский пролив

▪️внедрение новейших технологий в области телекоммуникаций: физическое усиление кабелей и совершенствование средств обнаружения подводных угроз, а также переход на альтернативные способы защищенной связи - такие, как квантовая сеть (в разработке) или спутниковый интернет. При этом в ISDP отмечают, что в обозримом будущем оптоволоконные кабели незаменимы

▪️разработка «всестороннего формата экономической обороны» НАТО, который включит вопрос безопасности подводных кабелей

🔴Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇭Швейцария расширила список санкций против России вслед за ЕС.

Власти Швейцарии вслед за Евросоюзом приняли решение о расширении списка антироссийских санкций. Сообщение об этом опубликовано на сайте Федерального совета страны.

"Решение о введении 15-го пакета санкций ЕС против России принято. Меры вступят в силу 13 февраля. 23 декабря 2024 года в санкционный список Швейцарии против России уже были добавлены 54 физических и 30 юридических лиц", — говорится в документе.

Отмечается, что с сегодняшнего дня запрещено признавать и приводить в исполнение некоторые решения судов России, в которых есть заявления об исключительной юрисдикции в отношении споров между российскими и швейцарскими компаниями. Запрет призван защитить права швейцарских компаний и уберечь их от необоснованного финансового ущерба, поясняется в сообщении.

В поправку также входит продление срока действия различных правил, предусматривающих исключения, которые позволяют швейцарским компаниям осуществлять упорядоченный вывод инвестиций из России.

@NorthernFront_NATO
⚡️10 февраля на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике прошли практические занятия по огневой подготовке с личным составом тактической группы Северного флота в условиях полярной ночи.

Военнослужащие отработали учебно-боевые задачи в соответствии с курсом боевой подготовки по совершенствованию навыков применения штатного вооружения и организации взаимодействия на поле боя в арктической зоне.

В ходе выполнения стрелковых упражнений личный состав выполнил боевые стрельбы из стрелкового оружия: автоматов и пулеметов, снайперских винтовок.

Также проведено занятие по тактической медицине, на котором основное внимание было уделено практической подготовке.

Занятия проведены под руководством опытных инструкторов, имеющих опыт боевых действий в специальной военной операции. Особенностями подготовки военнослужащих являются суровые условия Крайнего Севера, а также полярная ночь, которая продолжается на архипелаге более трех месяцев, сообщает российское ведомство обороны.
🇪🇪 МИД Эстонии заявил о готовности страны защищать Украину в будущем.

Эстония готова защищать Украину в будущем, если её территорию вновь охватят боевые действия. Об этом заявил глава эстонского МИД Маркус Цахкна.

Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов.

"Это в наших интересах. Однако в соответствии с эстонским законодательством окончательное решение по этому вопросу будет принимать Рийгикогу (парламент республики)", — сказал министр в интервью телерадиокомпании ERR.

Кроме того, Цахкна подчеркнул, что Эстония должна присутствовать за столом переговоров в момент, когда будет подниматься вопрос о гарантиях безопасности для Украины. Глава МИД уточнил, что эстонское правительство обсуждало эту тему.

Вместе с тем он отметил, что говорить об организации миротворческой или военной миссии пока рано. Министр добавил, что Эстонии следует обеспечить собственную обороноспособность.

@NorthernFront_NATO
Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе проходит встреча министров обороны стран НАТО.

Подробнее...

@NorthernFront_NATO
Минск-2: 10 лет обмана и цена за доверие.

Сегодня, ровно 10 лет назад, был подписан "Минск-2", документ, который, по словам нашего президента, представлял собой акт доверия к западным партнёрам. Сегодня же это – горькая пилюля, напоминающая о цене этого доверия, о 10 годах загубленных надежд и о кровавом уроке, который мы, к сожалению, усвоили слишком дорого.

Минские соглашения, заключённые в феврале 2015 года, должны были стать ключом к урегулированию конфликта на востоке Украины. Прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, амнистия и проведение конституционной реформы – пункты, которые казались тогда вполне достижимыми. Однако, реальность оказалась куда более циничной и жестокой.

Образ "партнёров", которые, как позже стало очевидно, использовали Минск-2 в своих корыстных целях, глубоко врезался в коллективную память. Оказалось, что предоставленное время не было использовано Киевом для укрепления мира, а для укрепления собственной армии, для подготовки к дальнейшей эскалации конфликта.

"Обман", - так охарактеризовали позже свои действия многие западные политики, неофициально, конечно. Официально же звучали слова о приверженности мирному урегулированию, в то время как на деле происходило прямо противоположное.

Десятилетний период после Минска-2 стал временем постоянных нарушений режима прекращения огня, циничных попыток переговоров, которые заканчивались ничем, и постоянного нагнетания напряжённости. Мы видели, как обещания о демилитаризации и деэскалации превращались в
пыль, как происходило постепенное расползание конфликта, приводящее к трагедии, которая развернулась в 2022 году. Хочется еще отметить то, что они постоянно отказываются меня своих же военнопленных, российская сторона всегда настаивает на обмен в формате "всех на всех".

Сегодня, в преддверии новых переговоров (или, возможно, не только переговоров), "Минск-2" служит жестоким, но важным уроком. Это напоминание о необходимости критически оценивать заявления "партнёров", о необходимости полагаться прежде всего на собственные силы и о недопустимости слепой веры в добрые намерения тех, чьи интересы часто противостоят нашим.

Минск-2 – это не просто набор подписанных бумаг. Это символ разочарования, предательства и огромных жертв. Это "таблетка для памяти", которая должна помочь нам избежать повторения ошибок прошлого и принять решения, основанные на реальном понимании международной политики и интересов различных акторов. Этот урок, хоть и стоил нам очень дорого, не должен остаться неизвлечённым.

@NorthernFront_NATO
Forwarded from Северяночка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Автомобиль въехал в толпу людей в Мюнхене.

Автомобиль въехал в толпу людей в Мюнхене, по предварительным данным, пострадали 15 человек, пишет газета Bild со ссылкой на представителя полиции.

Будем следить за развитием событий...

@NorthernFront_NATO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НАТО | Северный фронт
Автомобиль въехал в толпу людей в Мюнхене. Автомобиль въехал в толпу людей в Мюнхене, по предварительным данным, пострадали 15 человек, пишет газета Bild со ссылкой на представителя полиции. Будем следить за развитием событий... @NorthernFront_NATO
Полицейские задержали мужчину, который на автомобиле въехал в толпу в немецком городе Мюнхене.

Некоторые очевидцы утверждают что мужчина сделал это умышленно. Полицейские, которые прибыли на место, разбили стекло автомобиля, чтобы задержать водителя.

В результате инцидента пострадали не менее 15 человек.

Это уже не первый подобный инцидент автомобилем в ФРГ. Вечером 20 декабря водитель чёрного BMW умышленно въехал в толпу людей на рождественском рынке в городе Магдебурге. В этой части ярмарки находилось много семей с детьми. Власти федеральной земли Саксония-Анхальт заявили, что речь идёт о теракте.

@NorthernFront_NATO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нидерланды передают ВСУ 25 дополнительных бронированных гусеничных машин YPR.

Предидущие поставленые в ВСУ "YPR-765" были в большинстве своем потеряны в боях. Так, по состоянию на 13 февраля 2025 года, российские подразделения уничтожили 72 бронированные машины пехоты "YPR-765", еще 8 были повреждены, 8 – захвачены, а 15 оставлены на поле боя, включая поврежденные.

@NorthernFront_NATO
В Швеции предупредили о рисках введения США пошлин на сталь.

Введение Соединенными Штатами пошлин на сталь и алюминий может усугубить рецессию в Швеции, заявил министр внешней торговли и сотрудничества Беньямин Доуса в эфире телеканала SVT.

По данным телеканала, 8% шведского экспорта стали, оцениваемого в 5,8 миллиарда шведских крон (около 530 миллионов долларов), направляется в США, которые являются крупнейшим рынком за пределами ЕС для Швеции.Министр подчеркнул, что возможные ответные меры должны быть «соразмерными, сбалансированными» и учитывать национальные интересы.

Напомню, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентных пошлин на импорт стали и алюминия.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила сожаление по поводу этого решения и предупредила о возможных ответных мерах со стороны ЕС.

@NorthernFront_NATO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎙️Комментарий Посла России в Дании В.В.Барбина телерадиокомпании «ДР» в связи с публикацией Датской военной разведкой обновленной оценки угроз со стороны России для Дании (11 февраля 2025 г.)

Логика документа Военной разведки Дании глубоко ошибочна и порочна - Россия не заинтересована в военном конфликте со странами НАТО.

Не Россия угрожает Дании, а Дания призывает к нанесению России военного и стратегического поражения. Именно Дания называет Россию экзистенциональной угрозой, а не наоборот. Не в России, а в Дании говорят о необходимости подготовки к войне, призывают население делать запасы продуктов и предметов первой необходимости, обсуждают возможность введения специального военного налога.

Датская военная разведка, как обычно, не приводит никаких доказательств агрессивных намерений России и занимается лишь распространением домыслов и спекуляций.

Датская военная разведка демонстрирует абсолютное непонимание и политики России в Арктике. Арктика - это основа будущего развития России. На реализацию экономических, транспортных, экологических и социальных проектов в арктическом регионе инвестируются колоссальные средства. Россия жизненно заинтересована в том, чтобы обстановка в Арктике оставалась стабильной, а инвестиции были надежно защищены.
2025/02/16 07:45:34
Back to Top
HTML Embed Code: