Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📆 Герой дня 20 ноября - однозначно, Петр Нохоев.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области находился сегодня в жёстком конфликте интересов.

И по ходу осваивал искусство маневрирования между актуальной повесткой и токсичными установками команды, которая следующие несколько месяцев будет воевать против губернатора Иркутской области, используя как раз дифтарифы.

Обучение, как вы видите, не прошло даром.

@OkoloBaikala
Политическая Премия РАСО «Гамбургский счет»-2024.
Российские номинации.
Муниципальный уровень. Лучшая муниципальная кампания «Единой России»:
Final Results
13%
Челябинск, городская дума
10%
Иркутск, городская дума
48%
Пенза, городская дума
25%
Хабаровск, городская дума
4%
Йошкар-Ола, городское собрание
🤣 И нужно добавить, что "король севера" - не первый из пользователей Лены Кутергиной, кто выбрасывает ее по истечении срока годности.

Немного ранее, в “золотом самолете”, на котором из Братска в Иркутск 9 сентября летели почти все политтехнологи, работавшие на братской кампании, один из людей, с которыми Кутергина активно общается в Братске, отметил:

«Мы-то тут причем? Кутергину создал Серебренников — а мы просто смогли это применить».

А еще один мужчина, которому Лена в рот смотрела и по его методичкам губернатора хватала на улице, организовал ей президентские справки со специально нарушенной формой. За которые с выборов снимают - 100%. А она зачем-то придумала пиратский Консультант пятилетней давности, где справки были неправильными.

И вот на горизонте новый появился: тоже с деньгами и тоже временный.

Жалко Лену Кутергину.

Хотя, как говорят умные женщины, если третий мужик подряд дал по морде, то дело не в мужиках.

А, скорее всего, в морде.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📊 «Горячая неделя» губернатора Иркутской области Игоря Кобзева закономерно привела его в список «растущих» губернаторов на «Политброкере».

Иркутский губернатор, опредёленно, гремел. И ситуация того требовала. Игорю Кобзеву пришлось объяснять федеральным чиновникам, что дом в Сибири в сорокаградусные морозы не может обогреваться по "социальной норме" до 3900 кВт·ч в месяц.

Для жителей Иркутской области очевидно, что неподъемные тарифы на электроэнергию применительно к жителям домов на электрическом отоплении рано или поздно закончатся как в 2002 году.

📞 Звонком на прямую линию президента Владимира Путина с рассказом о том, как у себя в доме от переохлаждения умер пенсионер, и его примерзшие ноги от пола отковыривали ломом.

Социальная напряженность среди городских и сельских семей Сибири и Дальнего Востока — весомый повод услышать губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. И заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак его — услышал.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛣 Самое важное событие ноября в Иркутской области

Запуск участков федеральных автодорог Р‑255 "Сибирь" (обход Усолья-Сибирского) и Р-258 "Байкал" (обход села Моты и посёлка Чистые Ключи) на фоне остальных хозяйственных событий Иркутской области выглядит Джомолунгмой.

🖥 Дорогу в режиме видеоконференции открывали председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, зампред правительства России Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Роман Старовойт и глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков.

🚕 По словам Романа Новикова, первой машиной на дороге «Объезд Усолья-Сибирского» стала (переходящая, видимо) жёлтая «Лада Калина», на которой в 2010 году на пробеге от Хабаровска до Читы поехал тогда еще председатель правительства Владимир Путин.

Важно и то, что работы в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" вела компания, связанная с депутатом Госдумы от Иркутской области Сергеем Теном. В общем, звезды сошлись, и Иркутская область начала генерировать позитивную федеральную повестку. И уже не впервые, и даже на уровне президента.

❗️ Помните, 21 декабря 2022 года Ковыткинское месторождение в режиме ВКС запустил лично президент России Владимир Путин? А до этого Владимир Путин лично принимал участие в неприятных процессах, типа совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году.

🚫 И наверняка потому что в 2019 году региональные власти с процессом откровенно не справлялись, и нужно было управлять ситуацией из Москвы в ручном режиме.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Совместно с депутатами Государственной Думы от Иркутской области, депутатами регионального Законодательного Собрания, мэрами и главами муниципалитетов продолжаем готовить предложения для измерения федерального законодательства в сфере энерготарифов.

Накануне встретился с директором департамента энергетики Правительства РФ Павлом Анатольевичем Ливинским. Участие во встрече приняли депутат Госдумы Александр Владимирович Якубовский, Председатель Правительства Иркутской области Константин Борисович Зайцев, руководитель службы по тарифам региона Александр Раисович Халиулин, представители Минэнерго России и Федеральной антимонопольной службы. Обсудили предложения Иркутской области по увеличению максимального значения первого «льготного» диапазона потребления, установку «зимних» и «летних» объемов потребления.

Константин Борисович Зайцев представил предложения Иркутской области по регулированию тарифов на потребление электроэнергии на рабочем совещании Комитета Госдумы по энергетике. Его провел председатель Комитета Николай Григорьевич Шульгинов. В заседании приняли участие депутаты Госдумы от Иркутской области, а также Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол. Коллеги из Хакасии, находясь в схожей ситуации, поддерживают нашу позицию.

Считаем, что сезонная дифференциация тарифов, при которой в зимний период объем электропотребления будет выше, чем в летний, позволит добросовестным гражданам, использующим электроэнергию для отопления и других бытовых нужд жизнеобеспечения, избежать значительного роста оплаты за услуги ЖКХ. В то же время – это будет способствовать борьбе с майнингом на бытовых сетях.

Продолжаем также работу по детальному обоснованию необходимости увеличить диапазоны энергопотребления. Совместно с мэрами и главами муниципальных образований идет подсчет домовладений, которые затронут нововведения, проводим анализ объемов потребления.

Мы отстаиваем интересы жителей, для которых в отсутствие альтернативных источников теплоснабжения электричество является жизненно необходимым ресурсом, на самых разных площадках. Важно подойти к вопросу всесторонне, учесть все нюансы. Именно такой основательной проработке темы и способствуют встречи на федеральном уровне.
🛩 Когда главной угрозой России провозгласили трудовых мигрантов, им начали ужесточать режим въезда, увеличивать стоимость патентов, ограничивать возможность работать.

Вахтовики как граждане РФ таких ограничений на себе не испытывают. Там, где мигранту нужно пройти квест, чтобы попасть на работу, гражданин РФ просто ее получает.


🔎 Вахтовик из Забайкальского края, которому внезапно стало плохо в вахтовом поселке Казачинско-Ленского района, станет прецедентом, когда своих надо проверять, возможно, серьезнее приезжих.

В бэкграунде мигрантов — в основном, массовые драки, иногда с применением холодного оружия. Забайкальский вахтовик умудрился убить фельдшера, который спасал ему жизнь.

Описанные события указывают у вахтовика либо на состояние делирия, либо на воздействие синтетических наркотиков (в вахтовых поселках по умолчанию действует сухой закон).

Наверное, все-таки нужны жесткие правила, которые уберут из вахтовых поселков наркоманов и людей, осужденных по тяжелым статьям. От вахтовиков не должно страдать местное население: люди не виноваты, что живут рядом с нефтяным (газовым, золоторудным) месторождением.

@OkoloBaikala
⚡️⚡️⚡️Сработали оперативно! Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве фельдшера Александра Вячеславовича Печелатова в Казачинско-Ленском районе. 

Сотрудники полиции обнаружили его при досмотре автомобиля, в котором он ехал в качестве пассажира. В ближайшее время его доставят на допрос в Усть-Кутский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области.

Тем временем поручил профильным ведомствам во взаимодействии с местной администрацией отработать все вопросы по оказанию помощи семье погибшего.
В ближайшее воскресенье вся страна с большой любовью и трепетом будет поздравлять своих мам. Ведь мама – наша главная опора в жизни, это дом, забота, мудрость и безусловная любовь.

Накануне праздника, в 17-й раз, вручили Почетные знаки «Материнская слава» женщинам, родившим и достойно воспитывающим (воспитавшим) 4 и более детей. 22 женщины со всей области.

Среди номинантов – Ольга Юрьевна Коробейникова из села Карлук Качугского района. Сейчас она воспитывает 11 детей, 8 из которых приемные. Ее старший сын Роман в 2022 году был призван на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ. До настоящего времени он принимает участие в спецоперации.

Галина Александровна Котова из поселка Новотремино Тайшетского района – мама для 6 приемных ребятишек. Ее родной сын Дмитрий также был мобилизован в 2022 году. Получил ранение, а после выздоровления вернулся на службу и продолжает служить. В сентябре этого года и муж Галины Александровны, Абдулмуслим Бекеевич, принимает участие в спецоперации.

Поименно назову и остальных награжденных:
• Анатольева Анна Леонтьевна, Осинский район,
• Багинова Светлана Максимовна и Бужинаева Анна Николаевна, Ольхонский район,
• Беседина Анна Юрьевна, Дорошенко Людмила Валентиновна, Евстягина Ирина Геннадьевна, Иркутск,
• Велисевич Елена Владимировна, Куйтунский район,
• Вилицкая Ирина Спиридоновна, Аларский район,
• Вяткина Наталья Александровна, Зима,
• Каймонова Ирина Александровна и Соколова Вера Геннадьевна, Нукутский район,
• Коваль Ольга Ивановна, Братск,
• Крук Елена Геннадьевна, Бирюсинск,
• Мицюк Наталья Васильевна и Садовник Мария Владимировна, Усть-Илимск,
• Семёнова Лариса Витальевна, р.п. Качуг,
• Федорова Галина Викторовна, Байкальск,
• Харитонова Валентина Васильевна, Боханский район,
• Харитонова Ольга Викторовна, Куйтунский район,
• Юдина Наталья Александровна, Вихоревка.

Дорогие женщины, мамы! Поздравляю с этой наградой. Давать новую жизнь, растить и воспитывать детей – самое высокое призвание на Земле. И приятно видеть, что в Иркутской области становится все больше многодетных семей. Более того, многие воспитывают приемных детей. Огромное Вам спасибо и низкий поклон.
Сергей Левченко не понимает как себя вести в сложившихся условиях. Протестную повестку, которую он мог бы использовать в следующем году на выборах губернатора Иркутской области, забрали. Средств на кампанию не предвидеться. Еще и Геннадий Зюганов совсем не спешит делать его кандидатом от КПРФ, видя бесперспективность этой затеи.

А защищать интересы жителей области просто так он не привык.
2025/02/18 09:59:00
Back to Top
HTML Embed Code: