Telegram Group Search
Организацию питания детей в школах держу на личном контроле. Поэтому во время рабочей поездки внепланово проверил школьные столовые в Тамбовке и Архаре. Посмотрел меню, оценил контрольные блюда на день и то, как организован сбор обратной связи от учеников.  
 
По организации питания детей в Архаре замечаний нет. А вот руководству тамбовской школы поручил усилить работу. Считаю, необходимо доработать типовые меню, учитывая как отзывы детей, так и фактическую картину - какие блюда съедают полностью, а какие чаще просто выбрасывают. Также с главой Тамбовского округа обсудили вопрос создания здесь школьного кафе. 
 
Ежегодно мы выделяем порядка одного миллиарда рублей на школьное питание, и считаю, что за эти деньги можно лучше организовать процесс.
В рамках Российско-китайского фестиваля зимних видов спорта у нас появилась еще одна хорошая традиция – «рисовать» международную ледовую открытку. Уверен, такого нет больше нигде в мире.

В этом году ледовую открытку создадим во второй раз. Делюсь с вами её эскизом. Его разработали совместно художники из Амурской области и провинции Хэйлунцзян. В день открытия Фестиваля, 22 февраля, вместе с китайскими друзьями «нарисуем» на льду Амура бурого медведя и панду. В прошлом году они играли в хоккей, а в этот раз они устроят заезд на автомобилях.

Ледовые открытки – это самый добрый зимний бренд региона.
Во время рабочей поездки в Архаринский округ встретился с ветеранами спецоперации и их семьями. Теперь такие встречи при посещении территорий буду проводить постоянно. Будем обсуждать насущные вопросы: трудоустройство, обучение и медобслуживание ветеранов, а также помощь участников спецоперации в патриотическом воспитании молодежи.

У нас в регионе уже действует ряд программ поддержки ветеранов спецоперации и членов их семей, в частности, мы помогаем финансово открывать собственное дело. Успешные примеры уже есть. В планах запустить аналог федеральной программы «Время героев» — «Герои своего времени». Её цель — подготовить из числа участников спецоперации будущих руководителей администраций, общественных организаций и бизнеса.

Мы готовы обсуждать, какие дополнительные решения с нашей стороны нужны для того, чтобы эффективнее помогать ветеранам спецоперации.
Вместе с аграриями активно развиваем наши села. В этом нам помогает федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Она дает возможность строить в селах жилье и дороги, детские сады, школы и другую инфраструктуру, которая требуется специалистам, когда они принимают решение о трудоустройстве.

Важнейшее условие программы — наличие в населенном пункте якорного инвестиционного проекта, стабильного предприятия, которое развивается и дает людям рабочие места. В Архаринском округе таким предприятием стал «Амурагрокомплекс», который во время рабочей поездки посетил с командой.

Уже в этом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в двух селах Архаринского округа реализуем проекты по благоустройству. В Иннокентьевке обновим территорию у Дома культуры, в Новосергеевке создадим зону отдыха. В планах на следующий год капитальный ремонт школы в Архаре.
Во время поездки в Архаринский округ пообщался с жителями. Обсудили здравоохранение, поддержку аграриев и ремонт дорог.

В этом году на дороги округа направим 139 миллионов рублей. Также районной больнице передадим передвижной медицинский комплекс. На нем специалисты будут объезжать отдаленные населенные пункты и проводить обследование и консультации.

На встрече ко мне обратились пасечники округа, попросили организовать для них профильное обучение. Архаринский округ всегда славился медом. Пчеловодов мы поддерживаем, как и других аграриев. Начинающим предоставляем субсидии, опытные получают гранты на развитие. Поручил минсельхозу области организовать работу с пасечниками округа: проинформировать о действующих мерах поддержки, если будет необходимо помочь оформить заявки в различные программы, а также проанализировать предложения опытных пасечников по развитию пчеловодства

В целом, общение с жителями округа было продуктивным. Во время поездок в территории всегда стараюсь встречаться с людьми, чтобы получать информацию о том, что их волнует больше всего.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня более 10 тысяч амурчан, от профессионалов до любителей, встали на лыжи в рамках акции «Лыжня России».

В этом году она приурочена к объявленому Президентом страны Году защитника Отечества. Тысячи амурчан посвятили свои спортивные достижения нашим героическим предкам, в том числе курсанты нашего прославленного ДВОКУ, которое скоро отметит 85-летие.

Радует, что на спортивном празднике было много детей. Среди участников массового забега была и моя дочь. Горжусь!

В регионе планомерно развивается спортивная инфраструктура. Благодаря этому, больше людей занимаются различными видами спорта и такие массовые мероприятия как «Лыжня России» с каждым годом собирают все больше участников.
2025/02/11 19:04:06
Back to Top
HTML Embed Code: