Telegram Group Search
Еще сегодня на заседании правительства Пермского края затронули тему электрокаров и развития инфраструктуры для них. Хотя скепсиса по отношению к электромобилям в нашей российской действительности с большими расстояниями и холодной зимой хватает, но как будто у многих постепенно оттаивает сердце. Электрокары дороже бензиновых автомобилей, но их содержание обходится намного дешевле, а ведь еще есть разные льготы и нет транспортного налога.

В последние годы задуматься о приобретении такого экологического транспорта заставляет появление большого количества зарядных станций. По официальным данным, их уже более 100 на территории края, в том числе 63 установлены по господдержке. Их количество будет и дальше расти.

Политов считает, что такие зарядные станции стоит ярче обозначать, чтобы их замечали владельцы авто с ДВС и подумывали о приобретении электрокара. Так уйдут опасения, что на электротяге далеко от города не уехать.
В этот день 75 лет назад был подписан советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи». Вообще-то первые связи между Русским государством и Китаем предположительно относятся к XIII веку, первый письменный договор появился в 1689 году, и с тех пор отношения между странами не останавливались.

Нельзя сказать, что межгосударственные отношения всегда были безоблачными. Периоды дружбы и взаимопомощи сменялись охлаждением и даже противостоянием, но последние десятилетия Россия и Китай вернулись к союзническим отношениям. Оно и понятно, обе державы имеют одну цель - изменить мировой порядок, сделав его более справедливым, в котором самостоятельное будущее есть у всех стран, которые этого хотят.

Платформой современных российско-китайских отношений стал договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанный в 2001 году на 20 лет. Он предусматривал продление на 5 лет, что и было сделано в 2021 году. Получается, что в следующем году Россия и Китай должны заключить новое соглашение. К этому времени страны подошли на пике отношений - это неоднократно признавали лидеры государств. Так что за обновленным договором, без преувеличения, будет смотреть весь мир.
До выборов в парламент Германии осталось 9 дней. Предвыборная кампания выдалась жаркой, и сейчас, можно сказать, находится на высшей точке финишной прямой. В борьбе за победу 12 партий выдвинули свои списки практически во всех землях страны, но помимо крупных игроков есть еще мелкие партии и независимые кандидаты. Всего будет избрано 630 депутатов Бундестага.

Борьба в этом году идет жесткая и принципиальная. Самым скандальным электоральным поведением отметились представители «Альтернативы для Германии». Кроме уже упомянутой листовки в виде билета на самолет для незаконных мигрантов, в одном из партийных буклетов замечен интересный дефект, который «дорисовывает» лидеру партии гитлеровские усики. Что это: ошибка, саботаж или прямая провокация - точно не известно.

Также из общей массы выделились Свободная демократическая партия (FDP). Они издали буклет на русском языке. Очевидно, пытаются получить голоса российской диаспоры в Германии. «Зеленые» продолжают тянуть привычную для них повестку - в своих буклетах они посчитали, сколько должны сэкономить немецкие семьи на «зеленом энергопереходе». Есть большие сомнения, что в этот раз такая стратегия будет успешной.
💬Политическая цитата недели. Политов подбирает высказывания великих людей на актуальные темы.

Сегодня цитата известного борца за права человека, президента ЮАР в 1994-1999 гг. Нельсона Манделы.

Навеяно размышлениями о главном событии мировой политической повестки недели - телефонным переговорам президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

Многие уже не верили в возможность обсуждения конфликта вокруг Украины между двумя глобальными державами, но Трамп изначально заявлял, что готов сделать шаг для его разрешения. И, по крайней мере, первый шаг сделал.
Сегодня в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В этот день вспоминают и почитают всех российских военнослужащих, исполнявших свой долг за пределами Отечества: в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, в горячих точках республик бывшего СССР, в Югославии.

В первую очередь, конечно, речь об участниках войны в Афганистане, именно с завершением этого конфликта связана дата. 15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом, завершив вывод советских войск из Афганистана. Война в Афганистане длилась почти десять лет и стала одним из самых сложных периодов в истории нашей страны.

Сегодня в первую очередь стоит говорить о героизме солдат, защищавших интересы Родины за ее пределами, их верности долгу. Хочется пожелать всем воинам-интернационалистам долгих лет жизни и крепости духа. И, безусловно, важно помнить тех, кто не вернулся с полей сражений.
Сегодня в Абхазии проходят досрочные выборы президента страны. После скандала вокруг закона об иностранных инвестициях в республику и народных волнений экс-президент Аслан Бжания ушел со своего поста и отказался участвовать в новых выборах. Сейчас в бюллетене проставлено 5 кандидатов, из которых двое являются основными претендентами на победу. Это Бадра Гунба - и.о. президента республики и Адгур Ардзинба - председатель РОО «Абхазское народное движение».

В списке избирателей республики всего около 135 тыс имен. При этом, за пределами Абхазии выборы проходят в двух городах России: Москве и Черкесске. Также голосование могло пройти в турецком городе Сакарья - центре абхазской диаспоры страны, но ЦИК Абхазии отменил это решение.

Безусловной поддержкой российских властей обладает кандидат Бадра Гунба. За последний месяц он провел ряд важных и результативных встреч с высокопоставленными чиновниками правительства РФ. Политические эксперты и социологи из России также отдают победу именно ему, хотя случится это может и не в первом туре. Тем более при таком небольшом количестве избирателей, не самом лучшем экономическом фоне в стране и кавказском темпераменте случится может все, что угодно.

Избирательные участки закроются сегодня в 20.00. Из-за небольшой численности избирателей подсчет голосов не будет длительным процессом, так что предварительный результат мы узнаем уже этой ночью.
🔎 ПолитМониторинг: чем занимались прикамские отделения политических партий на этой неделе.

🔵 Региональное отделение «Единой России» продолжает сбор и отправку гуманитарной помощи в зону СВО. Состоялись приемы граждан депутатами от партии. Ко Дню российской науки для школьников провели профориентационные мастер-классы. В День памяти Пушкина партийцы организовали литературную гостиную с чтением стихов классика для пациентов детской больницы. Реготделение «Молодой гвардии» подписало соглашение с краевым центром «Авангард» и реготделением «Юнармии» о совместной работе по физической военно-прикладной подготовке детей и молодёжи. Актив «Женского движения Единой России» обсудил с работодателями края меры поддержки женщин с семейными обязанностями и лучшие практики.

🔴 Краевое отделение КПРФ провело серию пикетов в поддержку объявленного партией народного референдума, мнение граждан узнавали по ряду вопросов, в том числе о торговой наценке на товары первой необходимости и национализации сферы ЖКХ. Коммунисты Кировского района организовали автопробег, посвященный 32-летию возрождения Компартии. Комсомольцы провели уроки патриотического воспитания для школьников.

🟡 Региональное отделение ЛДПР продолжает приглашать новых сторонников в свои ряды. Координатор отделения Олег Постников провел встречу с жителями Большой Сосновы вместе с главой муниципалитета. В Перми он организовал прием граждан вместе с прокурором города. На фоне случаев отравления шаурмой в Кунгуре Постников предложил готовить ее дома и поделился фирменным рецептом, а реготделение объявило конкурс среди подписчиков в соцсетях на лучший рецепт этого блюда. В микрорайоне Ива в Перми при поддержке ЛДПР организовали чаепитие для ветеранов.

🟠 Региональное отделение «Справедливой России» по итогам 2024 года вошло в топ-10 отделений партии в общероссийском рейтинге и заняло первое место в Приволжском федеральном округе. Об этом было объявлено на этой неделе на заседании президиума Центрального совета партии. Реготделение поздравило лидера партии Сергея Миронова с днем рождения. Новая партия гуманитарных грузов, собранных реготделением, отправилась в зону СВО.

⚪️ Региональное отделение «Новых людей» пригласило всех желающих сдать кровь, в честь Дня защитника Отечества. Представители партии организовали в гимназии №17 «Урок с чемпионом» — президентом Пермской федерации северной ходьбы и старшим тренером сборной России Сергеем Сыстеровым. Руководитель реготделения Денис Шитов по приглашению школьников выступил в пермской школе №7 на тему «Предприниматель — путь к успеху». В региональном отделении партии прошло обучение для помощников депутатов. В Лысьве состоялись соревнования по игре в домино.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💼 Депутатская повестка недели: чем занимались и чем отличились народные избранники Пермского края.

Помимо традиционных поздравлений с праздниками и подведения итогов рабочей недели многие народные избранники рассказали об участии в Прикамском старте «Лыжни России». Кроме того, некоторые депутаты принесли соболезнования родственникам сотрудников калийной шахты Соликамска, получившим смертельные травмы в ходе проведения регламентных работ.

Депутат Госдумы от Прикамья Ирина Ивенских в ходе региональной недели проверила как в крае реализуется поручение президента по организации трудового обучения в школах. Кстати, Пермский край еще четыре года назад запустил собственную программу, направленную на раннюю профориентацию и выработку у школьников практических навыков рабочих профессий

Пермский депутат Наталья Мельник в своих соцсетях привлекла внимание горожан к определению направления развития парка культуры и отдыха им. А. П. Чехова. Она предложила всем желающим рассказать, какие преимущества и недостатки есть у парка, а также, какие мероприятия хотели бы посетить пермяки.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Черепанов продолжает рассказывать о новых строительных проектах и восстановлении прав обманутых дольщиков. В частности, он сообщил о получении разрешения на строительство второго корпуса лицея № 3 в Перми. Интересно, что на спортивной площадке будут условия для бега или тренировок на велосипеде и даже лыжероллерах. Интересно, что в комментариях к постам народного избранника обсуждаются самые насущные вопросы строительства в регионе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТОП 5 событий Пермского края
10 – 16 февраля

В нашей жизни ежедневно происходит множество разных событий, незначительных и тех, что кажутся нам порой судьбоносными.
Политов по итогам каждой недели отмечает ключевые события для всего Пермского края.
На выборах президента Абхазии будет второй тур: никто из пяти кандидатов не сумел набрать более 50% голосов по итогам вчерашнего голосования. Всего в выборах приняло участие более 65% избирателей, что составляет примерно 100 тыс. человек. Из них на избирательных участках, организованных в России, проголосовало около 4 тыс. избирателей.

Во втором туре, который состоится через 2 недели, примут участие Бадра Гунба, за которого отдали голоса 46,4% избирателей, и Адгур Ардзинба с текущей поддержкой в 36,9%. И хотя остальные кандидаты набрали не более 10% голосов каждый, от их поддержки может зависеть исход выборов. Отрыв между основными кандидатами мене 10%, а это значит, что неожиданности еще вполне возможны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 02:55:02
Back to Top
HTML Embed Code: