Telegram Group Search
❗️❗️⚡️⚡️⚡️ ПИШЕМ 2 ПИСЬМА ПРОТИВ ЗАКОНА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ БИОМЕТРИИ ДЛЯ ВСЕХ!!! У НАС ВСЕГО 5 ДНЕЙ

Друзья, правительство в лице Шадаева разработало законопроект, вносящий изменения в закон о ЕБС. Если они его примут и протащат через ГД и СФ, то мы реально окажемся в концлагере. Проект вносит катастрофические изменения и вынудит все население слить свою биометрию в базы данных Шадаева. Без биометрии невозможно будет проходить в госорганы для реализации своих прав! Еще раз вдумайтесь: без биометрии вы практически никуда не сможете попасть!!!

До 3 июля идет обсуждение и принимаются замечания на портале. СРОЧНО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАПРАВИТЬ ОТ СЕБЯ КРИТИКУ!

⚠️ Сделайте это ДВУМЯ способами:

1. На официальном сайте regulation.gov.ru войдите в свой личный кабинет или создайте его. Там есть способ создания ЛК без госуслуг, просто зарегистрируйтесь по эл.почте. Пройдите по ссылке https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=157467 и на этапе проекта нажмите кнопку «Ваши предложения» => в открывшимся окне выберите нижнюю строку «Оставьте своё мнение и/или прикрепите файл с предложениями» и нажмите кнопку «Добавить». Скопируйте и добавьте текст от себя или используйте полностью, или частично наш образец что мы разместим ниже.

В оставшиеся строки можете добавить ваше мнение по желанию.

2. Напишите на электронную почту ответственному лицу Петраковой Елизавете Александровне на ее почту [email protected].

ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ на нашем сайте: https://ouzs.ru/news/srochno-pishem-2-pisma-protiv-zakona-ob-obyazatelnoy-biometrii-dlya-vsekh-u-nas-vsego-5-dney/

В комментариях ставьте + или ++ если отправили!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Елена Панина
Глава МАГАТЭ требует "инспекцию" ядерных объектов Ирана

"Иран должен немедленно разрешить мне или моим коллегам провести инспекцию, но наши попытки связаться с [Тегераном] игнорируются", — заявил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Предоставление доступа агентства в Иран требуют США, Франция, Британия и Германия.

▪️ Наблюдаем ситуацию, когда Международное агентство по атомной энергии используется для доразведки и оценки ударов США и Израиля по иранским ядерным объектам.

В Тегеране это хорошо понимают. Глава МИД Ирана Аббас Арагчи заявил, что никаких планов по приёму Гросси в Тегеране нет. И добавил, что инспекция разрушенных объектов означает одно: МАГАТЭ хочет выяснить, насколько эффективными были вражеские удары.

Кроме того, вступил в силу иранский закон о приостановке сотрудничества с МАГАТЭ, Он предполагает, что иранские атомные объекты будут недоступны для международных наблюдателей, пока агентство не гарантирует безопасность ядерной программы Ирана.

▪️ Очевидно, что МАГАТЭ не хочет, да и не может ничего гарантировать. Агентство превратилось в послушный инструмент обслуживания интересов Запада. И Россия в полной мере ощутила это на себе. МАГАТЭ за всё время обстрелов киевским режимом Запорожской АЭС так и не выдавило из себя, что удары наносятся украинской стороной.

В ситуации с Ираном Америку и Израиль в первую очередь волнует судьба и точное местонахождение около 400 кг урана, обогащённого до 60%. А также состояние иранских мощностей по обогащению урана — очевидно, для последующих ударов по этим объектам.

Стоит добавить, что в оценке ситуации по Ирану не следует зацикливаться только на его ядерной программе. Конечная цель Израиля и многих в США заключается в крушении иранской государственности как таковой, первым шагом к чему стала бы смена власти в Тегеране. Ядерная программа — это лишь предлог для агрессии.
Forwarded from Российский солдат (🦋Farida🦋)
«Она прислала мне сообщение, что я — трус и предатель»

Илья Резник рассказал о гневном сообщении от Аллы Пугачевой после его признаний в поддержке российской армии. «Примадонна» заявила, что «останется великой певицей», а автору большинства ее песен посоветовала «написать для себя молитву и доживать свою лицемерную жизнь, как удобненько».
На Патриарших продолжается стройка сцены. На местных жителей давно плевать всем властям. Они пишут жалобы, на жалобы никто не реагирует. Пруд искусственный. Нельзя вбивать сваи ни временные ни постоянные. Вокруг жилые квартиры. Людям предстоит адовое лето. Про семью лебедей уже все забыли, хотя они тоже жители пруда. Лишь бы отбились бабки, выделенные на «культуру». Мало проблем для предыдущих руководителей культуры в Москве было наверно.
Forwarded from Borisenko Dmitriy
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В TikTok сейчас популярен тренд под названием «Я не русский, но...», где иностранцы пытаются петь русские песни, несмотря на то, что не знают языка — с сильным акцентом или просто повторяя звучание слов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так искусственный интеллект видит будущее Европы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока одни родители со вздохом облегчения отправляют детей на выпускные балы, другие готовятся к последнему бою с реформаторами образования. В июле Госдума планирует рассмотреть законопроект, фактически легализирующий Всероссийские проверочные работы (ВПР) и их московский аналог. - диагностики МЦКО.

Изначально ВПР внедрялись Рособрнадзором под мудрым руководством Анзора Музаева в экспериментальном порядке в качестве внешней независимой оценки качества работы учебных заведений. Результатов "эксперимента" общественность так и не дождалась, а ВПР стали в итоге для всех школ обязательными. В прошлом году это было закреплено постановлением Правительства №556.

Примерно такая же история произошла с диагностиками МЦКО. До 2023 года тестирование от МЦКО проводилось выборочно в некоторых школах и классах Москвы, но два года назад его ввели повсеместно. В 2024 году школы Москвы внесли в свои локальные документы требование об обязательной сдаче тестирования для перехода на следующую ступень обучения. Если раньше родители могли написать отказ от прохождения тестирования от МЦКО, то теперь у них такой возможности нет. Тех, кто не сдал экзамен в свой срок с классом, заставляют ехать самостоятельно в специализированные центры.

Если ученик написал тестирование на двойку или заболел, ему выставляется академическая задолженность – в следующий класс его переводят условно. Ещё раз пройти диагностику можно только в следующем году. Подать апелляцию на результаты тестирования в младших и средних классах практически невозможно. В результате перепуганные такими перспективами дети занимаются не изучением материала, а фактическим натаскиванием на предстоящее тестирование, которое уровень их знаний не отражает от слова совсем.

Неудивительно, что ответственные родители вышли на тропу войны с этими нововведениями и начали жаловаться на их незаконность прокурорам. Но реформаторы сдаваться не собираются. Именно поэтому 15 мая появился проект ФЗ №918255-8 со сложным названием «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской
Федерации"(в части совершенствования независимой оценки качества подготовки обучающихся в организациях, реализующих образовательные программы)» .

Законопроект превращает внешнюю тестовую оценку (наподобие ВПР (МЦКО)) в основной инструмент оценки знаний учащихся и работы школ. Фактически он означает введение на ежегодной основе с младших классов всё того же ЕГЭ, который уже привёл к общей деградации образования в стране. Родители, отдающие себе отчет, чем чревато принятие закона, изо всех сил пытаются его остановить и пишут многочисленные обращения депутатам и сенаторам.

Но в успех этого безнадёжного дела верится с трудом. Хорошо образованные нынче не нужны, нужны послушные. А для этого и предложенного образования хватит. В телевизоре, кстати, уже практически ни один журналист не может работать, не читая текст с мобильного телефона. Это после окончания ВУЗа на минуточку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До слез. ИИ смоделировал будущее Москвы и сделал это крайне неполиткорректно, потому что он Интеллект, его не обманешь. Он, в отличии от ... думать умеет хотя бы на шаг вперед и может на примитивном уровне моделировать будущие события. Наслаждайтесь:
Forwarded from РИА КАТЮША
 В четверг общественный совет Роскомнадзора, собравшийся в новом составе, подтвердил мандат  гл. редактора РИА Катюша-председателя экспертного совета  Общественного уполномоченного по защите семьи Андрея Цыганова в качестве председателя Комиссии по защите детей от деструктивного и опасного контента, в работе которой пожелали принять участие ряд членов ОС, в т.ч. глава Патриаршей комиссии по  вопросам семьи, материнства и детства иерей Федор Лукьянов, телерадиожурналист Анна Шафран и др. В предыдущем составе ОС Комиссия стала одним из неформальных экспертных центров по выработке механизмов нравственной цензуры, эвфемизмом которой является «гос. политика по защите традиционных духовно-нравственных ценностей». Эта деятельность встречала и до сих пор встречает ожесточенное сопротивление как самих информационно-коммуникационных площадок, в частности, социальных сетей, так и аффилированных с ними представителей власти. Тем не менее, ряд инициатив Комиссии (в частности признание сообщества содомитов экстремисткой организацией) были подхвачены представителями разных ветвей власти и частично закреплены в законах и подзаконных актах – хотя зарабатывающие на продвижении деструктива силы и научились обходить закон или просто имитировать исполнение того же 809-го указа о защите традиционных ценностей, пользуясь покровительством высоких чиновников –примером чего является тот же ВК фест. Тем не менее, работа по наведению порядка и нормативной защите детей от нравственного растления будет продолжаться. В планах Комиссии –участие в разработке закона и гос.стратегии о защите духовно-нравственных ценностей России, где, в отличии от Указа №809, должно появиться описание механизмов правовой защиты ценностей,  а также целый ряд локальных законодательных инициатив, от механизмов принуждения поисковых сервисов к запрету выдачи  разного рода запрещенного контента, например порнографии, до изменений порядка привлечения к уголовной ответственности по ст. 150 и 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность) и введения ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в занятие азартными играми.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Макрон анонсировал «беспрецедентный пакет санкций», который "вернет Россию за стол переговоров", "поставит ее на колени" и обеспечит европейцев, наконец, поместьями и русскими рабами, обещанными еще законно избранным канцлером III Рейха.

А до этого 2 года обещал Зеле своих вояк.

Впрочем, чего ожидать от сопляка, которого лупит собственная жена?

💣 @Mikle1On
Британия 20 лет искала русского шпиона в MI6

Британская разведка провела операцию под кодовым названием «Узел» для выявления возможного российского двойного агента в MI6, сообщает The Guardian.

MI5, ответственная за операцию, создала группу из 35 сотрудников для слежки, планирования и анализа. Одно из заданий на Ближнем Востоке длилось более недели и проводилось в конспиративном доме ЦРУ без ведома местных властей, что делало миссию крайне рискованной. Расследование продолжалось около 20 лет, но доказательств существования «крота» найти не удалось, оставляя открытой возможность, что шпион либо избежал разоблачения, либо его не существовало.

🔸 Британцы хотели найти "нового" Филби". Имеется в виду Ким Филби — легендарный разведчик СССР в составе шпионской группы «Кембриджская пятёрка». А нашли лишь собственную паранойю. Русофобия - выгодный на Западе товар. Кем бы пугали спецслужбы Запада обывателей, выжимая из налогоплательщиков деньги на свою бессмысленную работу, если бы не «российская угроза»? Хотя... Русофобия при своей «ликвидности» имеет и побочный эффект - она обычно укорачивает жизнь.
Forwarded from КБ. экономика
Упрощенную систему налогообложения в России могут отменить - и весь бизнес переведут на уплату НДС.

До 1 декабря 2025 года Правительство России совместно с «Деловой Россией» должно представить предложения по корректировке упрощенной системы налогообложения (УСН) для предприятий торговли.

Сейчас, обязанность уплаты НДС имеется только у предприятий с доходами свыше 60 миллионов в год. Ее планируется сначала ужесточить а позже и вовсе отменить - по мнению аналитиков, это неизбежно приведет к росту цен.
2025/07/04 15:58:40
Back to Top
HTML Embed Code: