Telegram Group Search
Интересный ракурс в анализе воронежского медисообщества. Приезжали негласно из столицы два политтехнолога. По выборам и по конфигурации медиаресурсов. Судя по всему, из негражданских (бывших). Общались с местными и, очевидно, многое записали с их слов. То, что это были не политологи, однозначно.
Всех активных в медиасообществе эти технологи посчитали и завели карточки. И уехали обратно в столицу. Их поездка была не очень то и секретной. И эту информацию удалось получить от моих федеральных коллег-экспертов. Читаем и анализируем.
👍21🔥1👏1💯1
Российское общество, его ценности меняются. И маятник ценностных ориентаций основных социальных слоев и групп населения России сместился к традиционализму, к его смыслам, символам и нарративам. И те политические силы, в первую очередь парламентские политические партии, которые это улавливают, которые вносят ценности в доктринальные документы и в партийные практики, в конечном счете выигрывают.
ЛДПР, ее лидер Леонид Слуцкий, это сделали первыми. Поэтому ЛДПР на наших глазах оформляется как главная в партийной системе России русская и православная партия. Поэтому, сегодня Леонид Слуцкий, подтверждая данный тренд, участвует вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Общемосковском Крестном ходе. И это символический шаг, поскольку Крестный ход представляет русское православное большинство. И в особенности это важно сейчас, когда идет СВО, когда русские, и не только в этническом смысле слова, ведут борьбу с бандеровским режимом и религиозной ересью на Украине.

Конечно, Леонид Слуцкий, участвуя в православной акции, вызывает на себя часть критических стрел от тех, кто разделяет иные ценности. Как правило, космополитичные. Но, таких групп в российском обществе становится все меньше и они представляют собой политические меньшинства. А для ЛДПР важно быть сейчас с народом, разделяя его ценности и предпочтения. https://www.group-telegram.com/KHRAMUSHIN_V/318
👍3😁2💯21🔥1👏1
Тамбовская область стала последним регионом в ЦЧР, власти которой озаботились созданием Особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно- производственного типа. Разумеется, лучше чтобы появилась эта площадка с преференциальным режимом поздно, чем никогда.
Тем более, регион, в особенности при экс-губернаторе-коррупционное Егорове, имел негласный статус территории с абсолютной аграрной архаикой. Говоря о перспективах, стоит подчеркнуть, что ОЭЗ официально может появится только в 2026 году. Для объективности. В Липецкой области ОЭЗ стартовала в 2005 году, в Воронежской области при губернаторе- промышленнике ОЭЗ «Центр» появилась в декабре 2018 году, ОЭЗ»Орёл» при губернаторе Андрее Клычков в 2019 году. Трудно идёт с ОЭЗ «Третий полюс» в Курске (четыре года эта идея никак не получит реального насыщения). Свободная экономическая зона в Белгородской области стартовала с большим трудом лишь в октябре 2024 года.
👍1
Судя по текущей диспозиции ЛДПР по целому ряду направлений конкурентной политической борьбы получает статус второй государственной партии. И это подтверждают данные аналитического исследования «Известий», в котором отражена динамика избирательной кампании - 2025, участия в ней парламентских политических партий. Обратим внимание на главное: на конец августа больше всех кандидатов на выборах всех уровней выдвинула «партия власти» – «Единая Россия» (ЕР). Это 44,6 тыс кандидатов. На втором месте - ЛДПР, выдвинувшая 12,2 тыс кандидата. Далее идут уже «старые» Новые люди с 9,6 тыс кандидатов, что почти на четверть меньше, чем у партии Леонида Слуцкого. У КПРФ - 9048 кандидатов. А у СРЗП и говорить не стоит. Этот параметр мне видится ключевым: у партии Слуцкого в стране вторая по мощности региональная сетка кандидатов. Это говорит о ресурсности партии как электоральной системы.

Но есть и другие маркеры текущей электоральной кампаниии. Один из них - интеграция парламентскими партиями участников СВО в рамках электоральных процедур. Это и показатель патриотического настроя партий, и поддержка тех, кто на фронте доказал свое право считаться настоящим защитником Родины. В этой связи второй из конкурирующих на выборах парламентской партией, представившей предельно точные данные по количеству выдвинутых участников СВО, стала ЛДПР. Это 89 кандидатов. Другие оппозиционные политические партии, представленные в стенах российского парламента, не смогли отличится своей точной по выдвинутым кандидатам, являющихся участниками СВО.

Не менее интересным ракурсом в общественных настроениях по отношению к партиям является их места в общенациональных опросах ведущих социологических центров России. И в данном отношении у ЛДПР хорошие позиции, подтверждающие закрепление партии на втором месте в рейтингах, как у «Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), так и у Всероссийского центра общественного мнения» (ВЦИОМ). При этом, за последние месяцы колебания рейтинга ЛДПР по опросам ФОМ находились в пределах от 9,0 до 11,0%, а у ВЦИОМ — от 10,3 до 11,7%. Согласно этим и другим данным можно предположить сохранение ведущих позиций «Единой России» в российской партийной системе и об уверенном закреплении ЛДПР в качестве первой оппозиционной партии страны.
👍3👏2😁2🤮21
Политический вес губернатора Орловской области Андрея Клычкова, безусловно, растёт. Приезд Сергея Чемезова, и не просто приезд, означает усиление лоббистских возможностей губернатора и поддержку региона со стороны одного из самых весомых руководителей госкорпораций. https://www.group-telegram.com/Klychkov_Andrey/5501
5👍4👏2
Лабораторный комплекс университета «Сириус» запустили лишь в сентябре 2022 года. Сегодня это - огромный комплекс с уникальным оборудованием, которое позволяет проводить исследования в области генетических технологий, генетики, иммунологии, медицинских биотехнологий и генной терапии, биологии и биотехнологий растений.
Как заметил политолог Дмитрий Нечаев, «Сириус» стал центром притяжения молодых талантливых ученых. «Концентрация молодых и перспективных ученых на одной площадке повышает соревновательность между ними. Обычный вуз — это неповоротливый механизм, где сложно продвинуть свою идею, получить под нее финансирование из-за внутренней бюрократии. Для ученых такие площадки, как „Сириус“, - это еще и энергетическая подпитка со стороны политического руководства страны, - отметил Нечаев. Сириус” стал своего рода противоядием от оттока перспективных, молодых талантов».

https://ura.news/articles/1036291759
👍1
Воронежско-тамбовский депутат в Госдуме Алексей Журавлев, которого давно не было видно на центральных телеканалах, ввел в русский язык неологизм «Европа агрессирует» на политическом ток-шоу «60 минут».
В своё время в Челябинске блогер Валентина Волкова призвала депутата Госдумы, лидера партии "Родина" Алексея Журавлева заниматься реальными проблемами жителей, а не рассуждать про бордель для черепах в Дании. Кстати, партия «Родина», которой официально руководит Журавлев имеет все шансы потерпеть сокрушительное поражение в Тамбове на выборах в пятницу-воскресенье. Значит, Алексею Журавлеву придётся искать себе место на одномандатный округ в ГосДуму-2026 уже не в Тамбове, а в Воронежской области. Но и в Воронеже ему однозначно места нет. Своим, ныне действующим депутатам российского парламента от этого региона, не хватает.
👍1👏1😁1💯1
👎1😁1😱1🤮1🤡1
Сегодня мы продолжаем анализ ежемесячных рейтингов телеграмм-канала «Замгубернатора» в рамках кейса Воронежской области. Считаем также, что этот рейтинг сейчас является наиболее объективным инструментом оценки деятельности вице-губернаторов и зампредов правительств субъектов РФ. Поэтому, сразу перейдем к делу.
В сфере «Внутренняя политика» от Воронежской области оценивается Дмитрий Маслов - заместитель губернатор региона, отвечающий за внутреннюю политику. В сфере «Социальная политика», зампреды регионального правительства, которые курируют социальный блок - Владимир Попов и Олег Мосолов. В направлении «Первый после губернатора», регион представляет первый зампред облправительства Данил Кустов. Предметом нашего анализа станут результаты сразу двух месяцев рейтинга - июля и августа, поскольку данные двух отрезков времени смогут продемонстрировать определенную динамику. В рамках анализа имеет особое значение причины и следствия достижения результата нашими соискателями, являющихся статусными акторами правительства Александра Гусева.
Итак, заместитель губернатора Воронежской области по внутриполу Дмитрий Маслов в направлении «Внутренняя политика» по итогам июля оказался в «отличниках». При этом, по итогам августа уже расположился в «середняках». По нашему мнению, именно попадание в июле Дмитрия Маслова в категорию «отличников» произошло во многом благодаря вручению ему 17 июля медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  Стоит заметить, что накануне этого события вице-губернатор Маслов отметил свой 45-летний день рождения, поэтому получение этой награды, в первую очередь, связано именно с праздничной датой, а не с его значительными заслугами. Рискнем предположить, что попадание в «отличники» может оказаться лишь разовой акцией. Стоит также отметить, что даже нахождение вице-губернатора Маслова в августовских «середняках» на самом деле уже является большим достижением, учитывая то, что, курируемое им министерство внутренней политики не сильно преуспело в плане реализации своих ведомственных приоритетов. В особенности в предвыборный период.

Дрязги в региональных отделениях парламентских партий (СРЗП, ЛДПР), турбулентность в ЕР, скандалы и судебные тяжбы на этапе регистрации ряда кандидатов в депутаты (Дмитрий Кухаренко, Артем Рымарь и др.) и ведения электоральных кампаний, в сочетании с непониманием специфики работы блока внутренней политики со смыслами. К этому стоит добавить провалы в работе министерства внутренней политики с НКО, заигрывании с диаспорами в ущерб репутации правительства региона, серьезно ставят вопрос о профессиональной компетентности бюрократов местечкового внутрипола. В этой связи не исключаем, что по итогам сентября текущего года вице-губернатор Маслов может оказаться и в «аутсайдерах» (продолжение следует).
👍3🔥2👏2
Воронежская область: анализ рейтинга кураторов управленческих блоков в ТГ «Замгубернатора». Зампреды регионального правительства, курирующие две части социального блока Владимир Попов и Олег Мосолов по итогам июля предстали в федеральном экспертном и информационном пространстве в «отличниках». Однако, в августе уже перешли в категорию «середняки».
Стоит отметить, что Владимир Попов и Олег Мосолов всегда отличались академичным подходом к работе. И если посмотреть рейтинги ТГ «Замгубернатора» за предыдущие несколько лет, то в прежние временные отрезки они преимущественно находились в «середняках» и публичную активность не проявляли.
Однако сейчас и у Попова, и у Мосолова появилась дополнительная мотивация и новые возможности для достижения результата. Особенно, с учетом выстроенной в блоке правительства вертикали управления, преимуществами которой они грамотно пользуются. Благодаря этой вертикали у них получается успешно решать многие вопросы, используя активную позицию первого зампреда облправительства Данила Кустова. ПО нашей информации губернатор Гусев сейчас напрямую ставит Кустову задачи не только в отраслях экономической политики, но и в сфере социальной политики. И в определенной мере Данил Кустов зачастую выступает с инициативами по развитию комплекса отраслей и сфер региональной территории.
«Первый после губернатора» Данил Кустов в статусе первого зампреда облправительства по итогам июля и августа расположился в «отличниках». Ему удается не только результативно участвовать в федеральных мероприятиях, и взаимодействовать с высокими руководителями, но и работать на земле, посещая муниципальные районы, взаимодействовать с корпусом их глав, помогая им решать важные хозяйственные вопросы. Интересный ракурс, только в ТГ министерства экономразвития области прошла информация о том, что на региональном уровне ведется подготовка предложений от Воронежской области по ключевым реформам в сфере социально-экономического развития России. И именно эти предложения региона, как и идеи от ряда других успешных субъектов РФ, должны стать основой для дальнейшего экономического роста страны. Среди них стоит выделить пять ключевых направлений структурных изменений. Это: новое качество инвестиционного климата и внешней торговли (как экспорта, так и импорта), преобразование ОПК и рынка труда, выход российской экономики на принципиально новый технологический уровень.

 В этой связи главой государства была поставлена задача Максиму Орешкину (замруководителю АП) подготовить ключевые реформы в сфере социально-экономического развития России, опираясь на предложения регионов. Орешкин формирует и группу экспертов из числа замов по экономике субъектов РФ. Поэтому вовсе не исключено, что Данил Кустов также примет участие в работе этой федеральной группы, что может отразиться и на позиции Воронежской области в иерархии российских регионов, и на его месте в рейтинговых оценках ТГ «Замгубернатора». https://www.group-telegram.com/voronezhder/5060
🤡43👍3🔥2🤮2👎1
2025/09/11 10:00:26
Back to Top
HTML Embed Code: