Telegram Group Search
«Это Алтай, детка». Убийство главы администрации Завьяловского района Николая Онищенко средь бела дня. В стилистике 1990-х годов.
Forwarded from ПУТИН в Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Камеры сняли момент убийства главы администрации Завьяловского района на Алтае — стрелявший подкараулил его, а после подошел и в упор застрелил

Николай Онищенко пытался спрятаться между машинами. Нападавший удостоверился, что застрелил его, а потом убежал.

Путин в Telegram  — Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Орёл» появится новое агропромышленное производство корпорации «Мираторг». Новый инвестор и новое производство. Это результат встречи губернатора Андрея Клычкова и Президента «Мираторга» Виктора Линника. https://www.group-telegram.com/Klychkov_Andrey/4382
👍3
Недавно я рассказывал о решении губернатора Ненецкого округа Юрия Бездудного ввести у себя в регионе так называемый "чумовой капитал" – новую меру поддержки оленеводов и работников тундры – и почему это решение оказалось стратегически важным для арктической территории. Сегодня же вижу, что глава продолжает наращивать меры системного развития территории - по его инициативе в НАО запускают новую региональную программу "Сельский доктор" – целевое обучение будущих работников фельдшерско-акушерских пунктов. За счет окружного бюджета им оплатят обучение, компенсируют расходы на плату жилья, проезд к месту учебы и обратно, и, конечно, гарантируют трудоустройство.

Глава Ненецкого округа знает сложности северных территорий и имеет выверенную стратегию демографической политики, которая строится в том числе на комплексном подходе к развитию сельских территорий. Юрий Бездудный прекрасно понимает, что развитие села, да еще в арктической зоне, является важнейшим условием того, что называется народосбережением и сохранением этой территории за Россией.

С научной точки зрения данная проблема понимается как выправление демографического перекоса. То есть, людская масса должна быть равномерно распределена по территории, а не сосредоточена в паре-тройке городов субъекта РФ. И эту стратегическую государственную задачу борьбы с обезлюдиванием Юрий Бездудный решает через создание экономических и социальных условий, при которых люди захотят жить и рожать детей не только в Нарьян-Маре, а для этого их необходимо обеспечить всем необходимым: работой, школами, доступной медпомощью, досугом – всей необходимой социальной инфраструктурой для жизни.

Алгоритм действий Юрия Бездудного состоит из нескольких приоритетов. Почти одновременно с решением о "чумовом капитале" губернатор НАО увеличил финансирование программы 30/70. Ее суть: органы управления покрывают большую часть расходов на строительство частного дома в селе, а перспективные семьи доплачивают всего лишь 30 процентов стоимости. Юрий Бездудный как глава поддерживает местные фермы и перерабатывающие предприятия, где занято экономически активное население. Еще власти региона серьезно вкладываются в строительство и модернизацию сельских библиотек, которые сегодня превращаются в настоящие культурно-образовательные центры. Продолжением этой работы стала программа "Сельский доктор".
👍5👏2
Депутаты от ЛДПР стали все чаще предлагать креативные и полезные для общества и государства политические идеи. При чем, не космического плана, а вполне наделенных прагматическим смыслом. Так, например, депутат Законодательного Собрания Калининградской области от ЛДПР Евгений Мишин предложил продуманную идею определенного ограничения в избирательных правах релокантов, которые по сути дела являются безродными космополитами, не имеющих корней, и скрывающихся на время мобилизации и проведения СВО за границей. Евгений Мишин также логично предлагает запретить потенциально неблагонадежным возвращенцам занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 5 лет.
Данные идеи в политике лидеров и актива ЛДПР не является случайными событиями. Они продуманы и просчитаны с учетом патриотической повестки дня и поддерживаются практически во всех социальных слоях и группах населения России. И в преддверии выборов в Государственную Думу- 2026 западают в сознание избирателей. А идея Евгения Мишина и вовсе выглядит достаточно рациональной. Судите сами, депутаты от ЛДПР заранее делают все, чтобы отсечь от голосования крайне сомнительных граждан, вернувшихся и возвращающихся из-за границы, преимущественно из недружественных стран.

Вы думаете они будут голосовать за «ЕР» или ЛДПР? Вовсе нет, релоканты-космополиты, как нам представляются, будут на выборах в российский парламент голосовать против «Единой России» и ЛДПР, которая активно работают в патриотическом ключе, но и развернут агитацию в своих сообществах и социальных сетях. А может даже и попытаются предпринять меры по срыву выборов на определенных территориях или участках, либо выберут голосование по принципу «умного голсования» Навального. Можно также предположить, что предложение ЛДПР будет услышано в АП, если, конечно, данная идея по релокантам не является инициативой самой администрации президента, которая через ЛДПР посылает четкий месседж обществу, что космополитам (врагам, оппонентам) не место в политической власти, да и участия в выборах они рассматриваются как акторы нежелательные.
👍2🤮2
Потребитель всегда прав. А уж тем более, почти всегда прав клиент. Но, это, очевидно, не учили, ни сам «выдающийся» воронежский строитель Александр Цыбань, ни сотрудники его не очень устойчивой строительной кампании «Выбор». Кроме того, о любой кампании очень много говорят отзывы этих самых клиентов и потребителей. Можно ли, например, поверить в то, что у «фирмы Цыбаня» качество квартир совсем не на высоте? И что только сейчас в Коминтерновском суде города Воронежа находится порядка 1000 исков от собственников квартир к застройщику? И что средний размер гражданского иска к «Выбору» Цыбаня составляет порядка 800 тысяч рублей? 
https://www.eizh.ru/articles/konflikty/pochemu-kartina-s-voronezhskoy-stroitelnoy-kampaniey-vybor-mogla-aleksandra-tsybanya-vyglyadit-takoy/
👍2
Forwarded from Царьград ТВ
Бастрыкин проверит законность выдачи сертификата семье мигрантов

Дело о щедром подарке приезжим из Таджикистана на контроле у главы Следственного комитета. Царьград уже писал подробности скандала, разгоревшегося в Нижнекамске. Мэр города выдал жилищный сертификат семье новых граждан России.

Брак, похоже, не зарегистрирован официально: у родителей разные фамилии. Мама замотана в чёрную чадру. Девочки, включая самую маленькую, закутаны в плотные хиджабы. Папа — с типичной ваххабитской бородой без усов.

Известно, что 33-летний Холзода родился в кишлаке Кашкараха Файзобадского района Республики Таджикистан в 1992 году. В Нижнекамске работает уборщиком и на дому преподаёт Коран и арабский язык. Папа и безработная мама прописаны в разных квартирах, поженились в 2019-м, встали на улучшение жилищных условий в 2022 году. В 2025-м получили сертификат.

Вот такая краткая история успеха в России. Семья приезжего уборщика и безработной мигрантки за пять лет брака родила четверых детей, всего-то два года постояла в очереди, и вот вам квартира — получите, распишитесь.

Всё бы ничего, но в этой очереди было 38 семей. 13 семей из неё вычеркнули, так как они не дождались сертификатов до 35 лет. В городской администрации кивают на Министерство молодёжи Республики Татарстан: мол, там и выбирали счастливчиков, а мы невиноватые.

Помимо Минмолодёжи хотелось бы послушать и налоговую: пусть сравнит, сколько налогов уплатила эта семья в бюджет и сколько получила пособий, субсидий и маткапитала. Сойдётся ли сальдо с бульдо?

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Вологодская область с ее губернатором Георгием Филимоновым, выбрала приоритет внешнеэкономической деятельности и гуманитарных связей. В частности, глава региона не только представил в МИД России экономический, инвестиционный, культурный и туристический потенциал региона, но и обозначил меры, который в краткосрочной и среднесрочной перспективе дадут эффект для развития субъекта РФ. Кстати, на презентации Вологодской области присутствовали послы и представители посольств иностранных государств, менеджмент иностранных корпораций. Кроме того, Георгий Филимонов и министр Сергей Лавров детально обсудили перспективные направления международного сотрудничества региона. Глава МИД поддержал усилия Вологодской области в этой сфере.

Профессор считает, что эта сфера системно еще не освоена субъектами РФ и Георгий Филимонов серьезно задействует в этом отношении потенциал МИД России для получения прагматического эффекта во внешнеэкономическом сотрудничестве и в повышении инвестпривлекательности региона. В этой связи можно выделить два ракурса: 1) наращивания экспорта продукции агропромышленного комплекса, ведь брэнды вологодских продуктов – визитная карточка региона, 2) развитие глубокой переработки сырья, в особенности деревообработки, на территории региона. МИД и региональные власти ускорят поиск новых зарубежных партнеров для привлечения инвестиций, модернизацию промышленности, АПК, расширение гуманитарных обменов.

В ответ на то, а почему сейчас мы отмечаем высокую активность региона и его губернатора во внешнеэкономической сфере, ответ будет таков. У субъекта РФ сложился инвестиционный потенциал: две особые экономические зоны (ОЭЗ «Вологодская» с 76 гектарами под проекты в сфере деревообработки и металлообработки и ОЭЗ «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» с 200 гектарами под создание круглогодичного туристско-рекреационного комплекса). Есть для иностранных партнёров и индустриальные парки «Ясная Поляна», «Шексна», «Сокол». Не могут не заинтересовать иностранных инвесторов и строительство гостиниц, баз отдыха в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Кириллове, развитие экологического туризма в парке «Русский Север».
👍3👌21👏1
До выборов в Госдуму ещё полтора года, но конкуренция между ключевыми партиями уже стремительно нарастает. Отдельным сюжетом является борьба за второе место, и в ней пока укрепляются позиции ЛДПР. "Соколы Жириновского/Слуцкого" реализовали ряд интересных проектов, а также смогли технично попасть в ряд тем, которые можно отнести к "народному запросу".
 
На наш взгляд, этому способствовали несколько продуманных шагов. Например, перед тем, как поднимать в публичном информационном пространстве России острые темы, ЛДПР проводит серьёзные социологические замеры и занимается аналитикой. В частности, она заказала исследование Russian Field. Таким образом, публичная риторика партии — это не просто стандартные громкие заявления про "благо народа". Это тезисы, подкреплённые выверенными аргументами, социологией и статистикой. Естественно, подобным образом аргументирует свои комментарии и замруководителя центрального аппарата ЛДПР по политической работе Виталий Храмушин.

ЛДПР составляет всё более серьёзную конкуренцию КПРФ в социальной повестке, потому что озвучивает наиболее острые социальные проблемы. Оставаясь правоцентристской партией, ЛДПР в то же время активно использует и левую повестку, поднимая темы благосостояния простого человека, роста цен, защиты людей от хищного бизнеса.
👍4🔥2🤔1
Русские успешно прорвались в освобождаемую от бандеровцев и иностранных наёмников Суджу (Курская область) через трубу газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Воистину креативная политическая нация, умеющая думать и воевать. https://www.group-telegram.com/yurasumy/21628
2
Forwarded from ПУТИН в Telegram
В Судже отбита «Пятёрочка», которая ранее была разграблена оккупантами, — российские военкоры

Путин в Telegram  — Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
⚡️Свыше 680 тыс. иностранных граждан не имеют законных оснований для нахождения в РФ, информация о них размещена в реестре контролируемых лиц (с) глава МВД России Владимир Колокольцев

Целая армия. У нас на СВО военных немногим больше.

А еще есть сотни тысяч легализовавшихся по поддельным документам. Только по эпизоду полковника Тахтаулова таких 10.000. Одна из питерских группировок легализовала уже 100.000 мигрантов.

А теперь главное. Среди террористов ХТШ, устроивших резню в Сирии, масса боевиков из Средней Азии. И большой вопрос, сколько их уже в России, и сколько еще приедет, пользуясь отсутствием визового режима и биометрии. И будут ждать здесь команды из Лондона.
👏1
Как и прогнозировал профессор, в отставку отправлен ещё один кое-какер космоса - Сергей Юсупов, руководитель АО «Воронежская индустриальная корпорация». ВИНКО является управляющей компанией институтов развития - ОЭЗ «Центр» промышленно- производственного типа и Индустриального парка «Масловский». Юсупов ушёл по собственному желанию и почти вовремя. Исполняющим обязанности пока утверждён заместитель руководителя - Леонид Воробей. Но это временно. У ВИнКо, на 99,9 процентов, будет новый глава, гармонично интегрированный в экономический блок правительства региона. Подбор кандидатур будет основательным. Ну а Сергей Юсупов был компромиссной фигурой, выполнял ролевую функцию, как Миша Бычков в сфере культуры региона. Что ж, космополитов-коекакеров в регионе стало меньше. https://www.group-telegram.com/ProfessorNechaev.com/7867
👍3💩2
Какая же красота содержится в этом управленческом событии. Судите сами, из плодопитомника «Сады Ставрополья» оправлена в Индию (!), дружественную для России страну, ПЕРВАЯ партия яблоневых саженцев. В этом событии из Ставропольского края хорошо то, что у региона появляется перспективная возможность увеличить производство посадочного материала, создать новые рабочие места, инвестировать средства в аграрную науку. И, самое важное, у субъекта РФ появляется новая возможность для экспорта своей продукции.

В этом событии также прослеживается то, что губернатор Ставропольская края, как опытный стратег, оперирует государственными задачами, масштабно и системно поддерживая сферу АПК. В частности, Владимир Владимиров укрепляет прагматические межгосударственные связи, существенно расширяя бизнес- сотрудничество с ними. При этом, в данном сотрудничестве открываются новые грани взаимодействия, растет потенциал края, в том числе агропромышленный, инвестируются ресурсы в сферу садоводство и питомниководства. И от решения этих системных задач усиливается инвестиционная привлекательность региона, вносится дополнительный вклад в продовольственную безопасность страны.

Стоит также отметить, что Ставропольский край серьезно зарекомендовал себя как один из лидеров среди субъектов РФ по производству плодов. Например, только в 2024 году в регионе было собрано порядка 75 тысяч тонн яблок. И в этом знаковом событии заложена немалая заслуга ставропольских питомниководов. Они, и надо отдать им должное, за небольшой срок сумели наладить производство саженцев, которые мало в чем уступают лучшим мировым образцам. Поэтому, не случайно, индусы обратили свой взор на продукцию ставропольских плодопитомников. Кстати, торговля агропромышленной продукцией между Индией и Российской Федерацией за последний год выросла более чем на 60%. А это также хороший задел.
👍21👏1
Forwarded from URA.RU
Шесть человек, включая 4-летнего ребенка, пострадали после атаки БПЛА в подмосковном Видном, сообщил Воробьев. Они получили поверхностные раны, угрозы жизни нет.

Также губернатор подтвердил информацию про погибшего мужчину в Домодедово. Им оказался 38-летний охранник. Еще три человека пострадали: 50-летний мужчина в реанимации с открытой травмой головы, 44-летний мужчина с травмами головы госпитализирован в Домодедовскую больницу, а 43-летняя женщина в больнице в тяжелом состоянии — идет операция.

Кроме того, на парковке в Домодедово от падения осколков БПЛА начался пожар — сгорели более 20 автомобилей.

🌐 Подписаться на URA.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/09/09 14:24:58
Back to Top
HTML Embed Code: