Telegram Group Search
ЛДПР серьезно настроилась стать второй государственной партией

Самые требовательные и взыскательные сообщества в отношении парламентских и непарламентских политических партий России – это достаточно влиятельная страта экспертов. И ее, эту страту, очень интересует конкуренция партий ЛДПР и КПРФ за второе место в предпочтениях избирателей. Что на выборах в регионах в этом году, что на выборах в Госдуму 2026 году.

Однако, по всей видимости, в ближайшие годы мы увидим новый тренд – не борьбу за лидерство в оппозиции, а установление в России двух государственных партий. Именно такого курса придерживается ЛДПР.

На круглом столе, организованном ЭИСИ, эксперты обсудили ЕДГ- 2025 в плане подготовки к выборам и внедрения партиями политических инноваций в электоральную кампанию.

Кстати, на экспертной диалоговой площадке, помимо «чистых» экспертов, были представлены и партийные акторы: Сергей Перминов, сенатор, первый зампред одного из Комитетов Совета Федерации, член Генерального совета партии «Единая Россия», Мария Воропаева, Первый заместитель Руководителя Центрального Аппарата партии ЛДПР, депутат Московской городской Думы, Сергей Обухов, депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь Центрального комитета КПРФ, Дмитрий Гусев, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе и др.

Я проанализировал все их выступления и лично для себя отметил важную деталь: из всех перечисленных партий только "Единая Россия" и ЛДПР заявили о политических амбициях, подтвержденных конкретными цифрами. В частности, Мария Воропаева, заявив, что ЛДПР должна стать второй государственной партией и второй фракцией в российском парламенте сопроводила это заявление следующими прогнозами: ЛДПР по итогам выборов 2025 года претендует на то, чтобы стать второй по численности фракцией в 7 из 11 Законодательных собраний, а также получить не менее 15 тысяч муниципальных мандатов по итогам сентябрьской кампании. Подобные заявления - новый тренд в политической культуре ЛДПР. Партия уверена в своих силах, народном доверии, у нее есть ресурсы и яркие лидеры и поэтому она смело заявляет о своих политических амбициях. И судя по оценочным выводам экспертов, это верный ход, так как избиратели устали от подковерных интриг и закрытых сделок и жаждут честной борьбы, на что и настроена партия Леонида Слуцкого.
👍1
Глубокое уважение губернатору Калужской области Владиславу Шапше. Один из последовательных региональных лидеров, и в индустриальном развитии региона (противник аграрной архаики), и в противодействии криминальным и полукриминальным диаспорам. Респект и министру внутренней политике Калужской области Олегу Калугину. Умница! https://www.group-telegram.com/Zanoza_yana/57243
👍1
Воронежские страдания сейчас характерны для работы областного министра предпринимательства, торговли и туризма Геннадия Швыркова и его заместительницы Светланы Степанцовой. У этих «голубков» идет «мозговой штурм» что и как делать в сфере туризма после лихих дел тандема коекакеров Корчевников-Кукин.
Другие, передовые регионы в этой отрасли, такие как Тульская и Орловская области ушли вперед, принося серьезные доходы в бюджет регионов от промышленного, экологического и литературного туризма. А Воронежская область в этой сфере находится практически на нулевом уровне, переживая только скандалы и криминальные аферы чиновников этого министерства. Правда, эффект от «мозгового штурма» Швыркова-Степанцовой в поиске отраслевых приоритетов, как сообщают источники из этого проблемного министерства, не дал практически никакого эффекта. Может налицо интеллектуальное бесплодие? В этой связи берем на себя миссию подсказок отстающему по многим показателям областному ведомству. Подсказка первая.

Господа Швырков и Степанцова, займитесь медицинским туризмом! В Воронеже, усилиями таких людей, как Александр Соловьев и других подвижников, создана целая инфраструктура частных медицинских услуг. Кроме того, в профильном федеральном министерстве здравоохранения формируется специальное управление по медицинскому туризму, которому будут нужны продвинутые регионы в этом направлении.
👍32😁2🔥1
👍2👎2❤‍🔥1🥰1
Цифровой показатель дня: по данным министерства здравоохранения РФ с 2019 по 2024 годы в России медицинскую помощь получили 20 млн иностранных граждан.
Кстати, объём федеральных бюджетных средств нацпроекта «Туризм и гостеприимство» в 2025 году составит 43,9 млрд рублей, в 2026 году - 70,8 млрд, в 2027 году - 81,9 млрд. Интересно, сколько принесли в свои регионы правильные ведомства по туризму 17 областей ЦФО? Мы раскроем этот секрет. В сравнении. И покажем, как кто сработал в областных правительствах.
👍2👏2👎1
Воронежская область: кейс бюрократизма и волокиты областных министров. Публичное обращение к губернатору региона Александру Гусеву и первому заместителю председателя правительства области Данилу Кустову, курирующему экономический блок. Тема – о медицинском туризме и социально- экономическом развитии субъекта РФ. Некоторое время назад Дмитрий Кривушин, возглавлявший АНО «Воронежский кластер медицинского туризма» (оказывается, в городе есть люди с идеями) обратился к бывшему министру Корчевникову в содействии реализации подписанного соглашения (фото внизу) с туристическими партнерами из Китая по приему в Воронежской области не менее 100 тысяч туристов в год на получение медицинских услуг.
Это было выгодно всем сторонам, региону в том числе. Корчевников, как было и понятно, мягко проигнорировал такую инициативу. Сейчас же на федеральном уровне, такие идеи приветствуются и на уровне федеральных министерств и у крупного бизнеса. В частности, ВТБ готовит программу софинансирования проектов медицинского туризма в регионах. И подготовленному субъекту РФ можно получить несколько млрд рублей на региональный проект. Понимая это, Дмитрий Кривушин обратился к новому министру предпринимательства, торговли и туризма Швыркову с предложением и просьбой о содействии. Правда, насколько можно судить, также достаточно четко получил от ворот поворот. Дескать в министерстве и облправительстве нет идей-проектов в этой сфере, и он не станет «тревожить» губернатора по всяким «пустякам»! Может у министра ничего и нет, но, проекты в Воронежской области имеются. В данном направлении работает не только Крривушин, но и Александр Соловьев пытался развивать эту сферу регионального туризма вместе с ректором ВГМУ Есауленко, другими медиками-предпринимателями.

Потенциал у региона огромный! Китайские товарищи готовы были «поставлять» туристов. А хороший турпоток помог бы формировать инвестиционную и туристическую привлекательность региона. Что же тогда этому мешает? Профессиональная недееспособность или патологическая лень у некоторых отраслевых министров в облправительстве?
👍5👎3👏1💯1😭1
Ивановская область губернатора Станислава Воскресенского, входящая по-прежнему в позорный «ржавый пояс» ЦФО и пережившая масштабный процесс деиндустриализации, самыми малыми шажками переживает промышленную разруху. Впервые за 30 лет (!) под областным центром строится промышленное предприятие по производству дорожной техники. И надо сказать, вовремя. В отрасли дорожного строительства эта техника очень востребована.
В 2024 году российские строители задействовали почти 44 тыс единиц спецтехники (экскаваторы, бульдозеры, автокраны). В промпроизводстве отечественной спецтехники, и надо признать откровенно, импортозамещение почти не идет. Наилучшее положение в производстве автокранов, там импортной техники 40 процентов. Так, что, если тянущий лямку в Иваново бывший федеральный замминистра Восресенский построит завод, ситуация станет чуть лучше. А вот в реанимации текстильной промышленности у Воскресенского дела идут не очень. Похвастаться нечем. За последние годы появился только завод по производству мембранных тканей полного цикла, востребованных в ВС. Спасибо специальной военной операции.
🔥2👍1
В Воронежской области усилиями губернатора Александра Гусева, ряда областных ведомств и федеральных руководителей, сенатора Сергея Лукина был открыт долгожданный музей ВДВ. Хорошее дело для патриотического воспитания молодежи в ранее космополитическом регионе.
Однако, в хорошем деле не обошлось и без политического шоу в парадигме «награждения непричастных». Было много депутатов-бездельников, которые нагло захотели примазаться к событию, к вкладу в которое они не имели никакого отношения. И как им было не стыдно? Непонятно.
👍4🤡3🤣1
Калужская область по-настоящему стала индустриально-инновационным регионом. С 2006 года при губернаторах А. Артамонове и В. Шапше было построено 130 промышленных производств.
Создано два промышленных кластера: автомобильный и фармацевтический. Будет и ещё один - кластер по глубокой переработке низкокачественной древесины. Сейчас строится четвёртый завод будущего кластера.
👏2👍1🔥1
На зависть всем областям ЦФО в Тульской области (губернатор Дмитрий Миляев) заканчивают создание масштабного музейно-туристического кластера. Это как высший пилотаж в управлении. Сердцевиной кластера становится музей-заповедник «Куликово Поле» (первое ратное поле исторической России).
На благоустройство кластера выделено 1,7 млрд рублей (масштабные инвестиции). Кластер будет основой подготовки к празднованию 650-летия Куликовской битвы, сопредседателем оргкомитета которого стала вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Будем честны до конца. У музейно-туристического кластера есть только одна проблема - не хватает хороших ресторанов и кафе. Но, это дело очень и очень поправимое.
🔥3
Суета сует: Наталья Хван во время недели отсутствия воронежского губернатора и недели присутствия Александра Гусева. Важным общественным событием в жизни территории стал предпринимательский форум имени немецкого фабриканта-космополита Вильгельма Столля. И в этих двух неделях была важна не только и не столько хронология событий и действовавшие политические акторы, сколько не всегда видимые нюансы. На них мы и остановимся, поскольку, как известно, «дьявол кроется в деталях». Форум немца-космополита Столля в русском регионе состоялся в третьей декаде мая, когда глава Воронежской области был в командировке. Подведение же итогов этой гламурной тусовки с участием Натальи Хван (а эта обязательная традиция) состоялось на заседании местечкового профсоюза олигархов - Гражданского собрания «Лидер», которое стало первым знаковым политическим мероприятием с участием губернатора Александра Гусева после его возвращения из командировки, разумеется. Докладчиком же была президентка региональной Общественной палаты все та же Хван, она же начальница этого бестолкового форума.
Блондинка-президентка ОПы, несмотря на то, что все ВИПы были уже на месте, немного, как ей казалось, опаздывала. Хван не просто беспардонно ворвалась в зал, где ее ожидали, но, ворвалась в не очень приглядном наряде. Участники солидного заседания не просто обомлели от такого явления, они были сражены наповал вкусом главного общественника. Внешний вид, поведение, форма самопрезентации, как передавали потом зрители, можно было легко сравнить с образом женщины не самого высокого уровня социальной ответственности. И сделано это было, как полагали участники, специально, чтобы произвести шоковое впечатление, обратив на себя внимание всей почтенной публики. И все бы ничего (институты гражданского общества в регионе и их лидеры давно превратились в общество спектакля), но был один принципиальный нюанс. Появилась Хван в таком виде в присутствии иностранной делегации, представляющей мусульманскую страну, в которой у женщин есть неписанные нормы этикета и существенные ограничения.

Кстати, видимо долгое отсутствие легитимного губернатора в регионе и попытки «отправить» его частью команды на повышение в Москву привели к тому, что не только некоторые заместители главы региона расслабились и где-то даже потеряли берега (перемалывая ему косточки, обсуждая публикации о его кадровых перспективах), но и даже горе-общественников постигла та же участь. Вообще все выступление президентки Хван выглядело политически провокационным, достаточно агрессивным и отчасти пошлым. Началось оно с ее рассказа про десятилетие форума Столля, основу которого заложил космос, прозрачно намекая на выдающуюся роль в его организации профсоюза олигархов - ГС «Лидер» с Борей Нестеровым во главе. При этом Хван сознательно упускала важный нюанс - главную роль в проведении форума играло и играет региональное правительство и бюджетное его финансирование, траты которого Хван осуществляла как из бюджета собственного (продолжение следует).
5👍4👎1🔥1👏1🤡1💯1
Если удары возмездия по центрам принятия решений и инфраструктурным объектам на Украине, например «Орешником» планируются, то они могут быть только в выходные дни, ночью и не на большие православные праздники. Может сегодня, с воскресенья на понедельник? https://www.group-telegram.com/ukr_2025_ru/248910
Увидел у своего коллеги - политтехнолога Вадима Попова пост про то, что списки кандидатов ЛДПР в законодательные собрания регионов возглавит лично председатель партии Леонид Слуцкий. Что ж. Это политическая традиция партии. Она логична и обоснована. В том числе и потому, что на сегодняшнее время Леонид Слуцкий имеет достаточно высокий рейтинг доверия и поддержки у избирателей во всех регионах страны. Более того, Слуцкий демонстрирует преемственность. Кто введет партию в политический бой, тот и является ее лидером.
И здесь политический алгоритм действия партии таков. Лидер ЛДПР Слуцкий экстраполирует свой политический вес и потенциал на партийных соратников, тем самым демонстрируя предельно доверительное отношение к ним. А также видна и осязаема его готовность вместе решать насущные проблемы конкретных региональных территорий. И такая поддержка Председателя партии, на наш взгляд, значительно усилит предвыборные кампании кандидатов от ЛДПР и значительно повысит их перспективы на избрание в рамках проводимых электоральных кампаниях.

Теперь обратимся к цифрам. ЛДПР на выборах в региональные заксобрания и городские думы территориальных столиц выдвинет порядка 1,5 тысяч кандидатов. Фактически везде, где есть вакансии. Партийное руководство не бросает своих партийных кандидатов на «амбразуру». Перед выборами многие из них пошли хорошую подготовку. Например, среди потенциальных кандидатов есть победители кадрового проекта «ЛДПР. Старт». Среди кандидатов есть и своя гордость - более 50 участников СВО.
👍2
По словам политолога Дмитрия Нечаева, сейчас в принципе оформляется тренда на привлечение фронтовиков к управлению государственными и местными делами, что в последствии приведет к обновлению элит.
- Я абсолютно убежден, что прошедшие праймериз Единой России участники СВО обязательно станут депутатами. Я думаю, что наличие в городском парламенте представителей СВО будет безусловно усиливать представительный орган, - сказал Дмитрий Нечаев в беседе с «Орловскими новостями». Если от оппозиционной партии в горсовет попадет хотя бы один участник СВО, то это будет победой для данной социальной группы – фронтовиков, - объяснил Нечаев.

Единственный вариант, при котором они [участники СВО от системных оппозиционных партий] могут пройти в горсовет -  это определённые переговоры между партиями, а также влияние либо губернатора, либо внутриполитического блока. Только такая политическая сделка может дать шанс этим людям, - добавил Дмитрий Нечаев. https://newsorel.ru/fn_1676648.html
👍2🔥1🤡1
Воронежская область: кадровый инсайд. Руководителем управления по охране объектов культурного наследия региона с вероятностью в 90-92 процента станет Сергей Третьяков. В настоящее время Сергей Николаевич является директором государственного бюджетного учреждения Воронежской области (ГБУ ВО) «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области». Третьяков сейчас выступает как кандидат реальных возможностей.
Соискатель в руководители знакового управления облправитеьства родился в 1979 году. В 2000 году окончил юрфак ВГУ. До 2004 года работал в прокуратуре региона. Активно готовился к государственной гражданской службе. С 2019 года входил в состав резерва управленческих кадров области. В свое время стал победителем конкурса управленцев Воронежской области «Команда будущего». До предстоящего кадрового назначения на этот пост управление по охране объектов культурного наследия возглавлял профессиональный историк Владимир Перцев и выходец из ГЖИ Никита Гарашкин (с 1 июля 2021 по 6 ноября 2024 года).
👍3🤡21👏1💯1
Нечаев: "Песня Ремиги как бегунка из одного региона в другие спета"
https://newsvladimir.ru/fn_1677576.html

Политолог подчеркнул, что очень осторожные комментарии владимирских властей относительно информации об обысках в кабинете чиновника могут говорить о том, что они сами обладают малым количеством информации относительно произошедшего.

↗️ Прислать новость Подписаться
🔥1
Девятого июня 2025 года Воронежский областной суд под председательством судьи Сергея Алексеевича Черника приговор Ленинского районного суда в отношении Евгения Сергеевича Кравцова и Сергея Ивановича Кравцова отменил. При этом постановил уголовное дело возвратить в прокуратуру в порядке ст. 237 УПК РФ. Постановление суда вступило в законную силу после его оглашения.
2👍1🔥1
2025/08/29 22:20:30
Back to Top
HTML Embed Code: