Telegram Group Search
Нечаев: "Успехи Владимирской области - это не столько заслуга Авдеева, сколько потенциал региона"
https://newsvladimir.ru/fn_1696659.html

Сегодня губернатор Владимирской области Александр Авдеев впервые встретился в Президентом РФ Владимиром Путиным. О вопросах, которые они обсуждали, мы писали ранее. Встречу Путина и Авдеева прокомментировал политолог Дмитрий Нечаев.

↗️ Прислать новость Подписаться
👍2
Группа компаний (ГК) «Элемент», представляющая собой совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система», инвестирует в Воронеже в производство силовых транзисторов на нитриде галлия рекордные 4,4 млрд руб. Данный инвестиционный проект будет реализован на базе АО «НИИЭТ» - АО «Научно-исследовательский институт электронной техники».
Стоит отметить, что Группа компаний «Элемент» создана и объединяет научные и производственные активы АФК «Система» и «Ростеха» в микроэлектронике, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ». Сфера интересов сторон -  разработка силовой электроники (СЭ) и фотонных интегральных схем. По оценкам экспертов, рынок силовой электронной компонентной базы (ЭКБ) будет расти за счет спроса со стороны перспективных отраслей — электротранспорта, зеленой энергетики, инфраструктурного строительства. Еще одним ключевым направлением в работе ГК «Элемент» станет разработка высокостабильных оптических генераторов сигнала на кольцевых резонаторах. Эти компоненты применяются в составе оборудования для сотовых сетей, спутниковых систем и средств радиолокации, уточняют в «Элементе». Глубокий и системный интерес ГК «Элемент» к Воронежу связан с промышленными традициями, наличием системы подготовки кадров, усилиями губернатора- промышленника Александра Гусева в возрождении ряда суботраслей промышленного комплекса. Кроме того, именно в Воронеже находится АО «НИИЭТ», являющимся одним из ведущих производителей электронных компонентов в России. Сегодня АО «НИИЭТ» - единственное в РФ предприятие, занимающееся серийным производством GaN-транзисторов на кремнии.

Производство силовых транзисторов на нитриде галлия на базе АО «НИИЭТ» станет в Воронежской области знаковым промышленным событием за последние, как минимум, 30 лет и является частью процесса новой индустриализации региона, осуществляемого на практике экономическим блоком правительства области.
👍4🫡21👏1💩1💯1
Анатолий Шмыгалев – уходящая натура в Воронеже. Останется в памяти автором проекта: Космический концерн «Энергия» – гастробар вместо полета на Марс. Пожалуй, главной претензией к Шмыгалеву в связи с эпохой скупки акций, отмечено в ряде журналистских расследований, является развал «космического концерна «Энергия», занимавшего огромный квартал на Кирова – 20 лет Октября в самом центре города, плюс еще один соседний квартал – спорткомплекс «Энергия». На бывшей земле концерна появились пара гостиниц, два банка, адвокатская контора и даже гастробар. «Когда мы покупали «Энергию», в ней было 8 тыс. акционеров. Представьте – убедить хотя бы половину. Сейчас кажется сумасшедшим проектом. Но ведь контрольный пакет купили, несмотря на все трудности», – рапортовал в интервью «Абирегу» Анатолий Петрович Шмыгалев. Кажется, он всерьез воспринимает удачную скупку, чем-то вроде подвига Геракла.
💯51👍1👏1😢1
Как сработали 17 областей ЦФО в 2024 году (рейтинговые оценки АНО «Агентство региональных социально- экономических проектов)?

Типология областей макрорегиона Центральной России. Все регионы ЦФО экспертами были разделены на четыре группы: 1) лидерская группа (регионы - лидеры), 2) «догоняющая» группа (регионы догоняющего развития), 3) дефектная группа (проблемные регионы с точки зрения качества государственного управления), 4) группа отсталых территорий (регионы стратегического отставания). В список регионов ЦФО не включен город Москва. В итоговом виде рейтинг регионов выглядит следующим образом.
I. Лидерская группа (регионы-лидеры).
1. Московская область (губернатор Андрей Воробьев).
2. Воронежская область (губернатор Александр Гусев).
3. Калужская область (губернатор Владислав Шапша).
4. Тульская область (губернатор Дмитрий Миляев с 09.2024 г.).
5. Липецкая область (губернатор Игорь Артамонов).
6. Белгородская область (губернатор Вячеслав Гладков).
II. «Догоняющая» группа (регионы догоняющего развития).
7. Владимирская область (губернатор Александр Авдеев).
8. Орловская область (губернатор Андрей Клычков).
9. Рязанская область (губернатор Павел Малков).
10. Ярославская область (губернатор Михаил Евраев).
III. Дефектная группа (проблемные регионы с точки зрения качества государственного управления).
11. Тверская область (губернатор Игорь Руденя).
12. Смоленская область (губернатор Василий Анохин).
13. Ивановская область (губернатор Станислав Воскресенский).
14. Курская область (губернатор Алексей Смирнов (до 12.2024 г.)).
IV. Группа отсталых территорий (регионы стратегического отстаивания).
15. Тамбовская область (губернатор Максим Егоров (до 11.2024 г.)).
16. Брянская область (губернатор Александр Богомаз).
17. Костромская область (губернатор Сергей Ситников).
2👍2🔥1😁1
Как сработали 17 областей ЦФО в 2024 году (рейтинговые оценки АНО «Агентство региональных социально- экономических проектов)?

Рейтинг политико-управленческой успеваемости губернаторов ЦФО в 2024 г. При составлении рейтинга учитывалось пять критериев: 1) инвестиции в промышленность, 2) инвестиции в инфраструктуру (транспортную, коммунально-энергетическую, социальную), 3) наличие внутриэлитных конфликтов (малой, средней и высокой интенсивности) и достижение консенсуса в обществе, 4) поддержка СВО и мобилизованных, 5) качество смыслопроизводства и эффективность коммуникаций с обществом.
1. А.Ю. Воробьев, губернатор Московской области – 5 (отлично)
2. А.В. Гусев, губернатор Воронежской области (отлично)
3. В.В. Шапша, губернатор Калужской области – 5 (отлично)
4. Д.В. Миляев, губернатор Тульской области (с 09. 2024 г.) – 4 (хорошо)
5. И.Г. Артамонов, губернатор Липецкой области – 5 (отлично)
6. В.В. Гладков, губернатор Белгородской области – 5 (отлично)
7. А.А. Авдеев, губернатор Владимирской области – 4 (хорошо)
8. А.Е. Клычков, губернатор Орловской области – 5 (отлично)
9. П.В. Малков, губернатор Рязанской области – 4 (хорошо)
10. М.Я. Евраев, губернатор Ярославской области – 4 (хорошо)
11. И.М. Руденя, губернатор Тверской области – 4 (хорошо)
12. В.Н. Анохин, губернатор Смоленской области – 3 (удовлетворительно)
13. С.С. Воскресенский, губернатор Ивановской области – 3 (удовлетворительно)
14. А.Б. Смирнов, губернатор Курской области (до 12. 2024 г.) – 2 (неудовлетворительно)
15. М.Б. Егоров, губернатор Тамбовской области (до 11. 2024 г.) – 2 (неудовлетворительно)
16. А.В. Богомаз, губернатор Брянской области – 3 (удовлетворительно)
17. С.К. Ситников, губернатор Костромской области – 3 (удовлетворительно).
🔥5👍1😁1
Креативная региональная идея. В Белгородской области проблему сбора и цивилизованной утилизации бытовых отходов власти будут решать посредством реформы сбора отходов в частном секторе и строительством трех мусоросортировочных центров.
Кстати, чтобы избавиться от пакетных залежей, нужно будет оборудовать в Белгороде 823 контейнерные площадки. Курирующий ЖКХ вице-губернатор Сергей Довгалюк заявил, что к 2030 году в регионе сортировке будут подвергать 100 процентов отходов, при этом половину направлять на переработку.
👍2🔥1
Сейчас в управленческом тренде органов местного самоуправления не только желательность создания новых промышленных и агропромышленных производств, но и предельно щепетильное отношение к вопросам экологии. В Эртильском районе Воронежской области с приходом нового главы Ивана Лесникова двум аспектам позитивного преобразования территории уделяется большое и пристальное внимание.
Поэтому, в этом муниципалитете стартует проект ООО «Термобионика» по безопасной утилизации отходов, гарантирующем предотвращение загрязнения окружающей среды. И этот проект, наравне с другими инвестпроектами, дает муниципалитету новые возможности устойчивого социально- экономического развития. Компания «Термобионика» готова вложить в реализацию проекта инвестиции порядка 150 млн рублей. Для сельской территории, какой является Эртильский район, это гигантские средства. С технологической точки зрения проект представляет собой монтаж на участке порядка одного гектара установки для обезвреживания и утилизации отходов

https://www.eizh.ru/articles/proizvodstvo/v-ertilskom-rayone-voronezhskoy-oblasti-v-blizhayshee-vremya-startuet-proekt-ooo-termobionika-po-bez/
👍2👏2💯2
В Воронеже умер Илья Сафонов. Археолог, ученик профессора Анатолия Пряхина, закончивший исторический факультет Воронежского госуниверситета (ВГУ) в 1996 году.
Талантливый историк-археолог. Именно Илья Сафонов нашёл то самое скифское золото, которое показывали Космосу на рубеже 2010-х годов. Кстати, когда знакомили Космоса со скифским золотом в ВГУ, Илью не позвали. Очевидно эта и другие обиды сильно повлияли на его жизнь. И не в лучшую сторону.
😢2🙏1
Интересный и важный ракурс уловил ТГ «Замгубернатора». А именно, показывать соревновательность (конкуренцию) российских регионов через призму функционирования отраслей и сфер. А лучше сказать, работы управленческих блоков. Их основных четыре: 1) экономический блок (блок развития, с ключевыми отраслями), 2) социальный блок (таргетирующий социальные угрозы и формирующий социальную стабильность), 3) блок работы аппарата губернатора (кадры, мобилизационное направление), 4) внутриполитический блок (эффективность коммуникаций региональной власти, влияющий на уровень доверия и поддержки губернатора в регионе).
И вот здесь, за что стоит ценить работу ТГ «Замгубернатора», выявляются серьезные противоречия. Исполнительная власть в регионе одна (команда губернатора), а результаты (эффективность) работы правительства субъекта РФ, в силу субъективных (кадровых) и объективных причин, могут быть разными, и зачастую прямо противоположными. Именно на эти аспекты, применительно к 17 областям ЦФО, планирует обращать особое внимание профессор, внимательно изучая итоги уважаемого ТГ. Итак, представляем анализ работы социальных блоков региональных правительств в июне 2025 года (внутри разделов персоны располагаются по алфавиту, а не по значению).
Высшая лига.
1.
Белоглазова О.Н., Липецкая область.
Отличники
.
2. Архипова Н.А./Раков Я.Ю., Тульская область.
3.
Бардуков А.Н./Агафонова И.В. /Миронова В.М., Брянская область.
4.
Болатаева Л.С., Московская область.
5.
Горобцов К.М., Калужская область.
6. Макарова В.Н./ Хомутова В.М., Смоленская область.
7. Милехин А. В., Белгородская область.
8. Попов В.Б./Мосолов О.Н., Воронежская область.
Середняки.
9. Андреева Л.М., Ярославская область.
10. Берестов А.И., Орловская область.
11. Журина Е.В., Костромская область.
12. Калинина О.Е./Новикова В.И./Абрамова К.А., Тверская область.
13. Куимов В.А., Владимирская область.
14.
Суворова Н. В./Пшенников А.С., Рязанская область.
15.
Шеманаева Г.Н., Тамбовская область.
Аутсайдеры
.
16. Дрыганова Е.В./Арсеньев А.Е., Ивановская область.

Курская область. Зам по социосфере не назначен. Позиция региона «Отличник». Орловская область. Ревякин О.Н. покидает рейтинг в связи с увольнением. https://www.group-telegram.com/matrosou/36288
👍2
ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким, как бы ее ни критиковали оппоненты, пожалуй, лучше других парламентских партий творчески подходит к организации событий, живых и эмоциональных. И все это в постоянной динамике. Прошедший на прошлой неделе мотофестиваль «Соколы ЛДПР» в рамках парадигмы единения с народом демонстрирует и русскую удаль, и преемственность традиций. Кстати, ЛДПР оказалась первой и единственной в России политической партией, еще в 2016 году создавшей свой мотоклуб «Соколы», организаторы которого, заслуженные партийцы А. Курдюмов и В. Атмахов стали хорошей связью с рядом социальных групп молодежи и байкерским движением. Интересно и то, что члены клуба активно помогают СВО, в первую очередь такой нужной на фронте техникой.

Приобщение ЛДПР и ее лидера Леонида Слуцкого к таким живым новациям партийной работы среди различных социальных групп позитивно влияет на его имидж как политика и лидера парламентской партии. Слуцкий – не зануда, он яркий и способный на мужской поступок политик, каких положительно воспринимают в народе. Его личное участие в таких событиях, как мотофестиваль, хорошо воспринимается среди молодежи, ведущей здоровый и спортивный образ жизни, среди женщин, да и в целом избирателей. Мотофестиваль, в силу нужного для партии эффекта, оказался удачной творческой находкой ЛДПР.

Кроме того, живая связь Леонида Слуцкого с людьми, общение на понятном языке среди разных социальных групп и сообществ, логично укладывается в установку АП на «новую искренность» и отзывчивость по отношению к людям. И такие события, как мотофестиваль, укрепляют лидерские качества Слуцкого, его коллег. Визуальный эффект Слуцкого на фестивале органично воспринимается не только в субкультуре байкеров. А уж на фоне не молодеющей КПРФ энергичная ЛДПР во главе с новым лидером выглядит достаточно выигрышно, последовательно занимая место второй партии после ЕР в политической системе России.
👍2😁1
С губернатора Калужской области Владислава Шапши его коллегам по корпусу глав регионов нужно брать пример не только в плане эффективности в социально-экономическом развитии региона, но и в результативном противодействии деструктивным мигрантским сообществам и практикам. Нулевая толерантность к детям и подросткам с мигрантской историей. https://www.group-telegram.com/rian_ru/306155
👍2
Ольга Яковлева, которую на днях назначили исполняющей обязанности министра предпринимательства, торговли и туризма в правительстве Воронежской области, не станет министром. Более того, согласно инсайдерской информации Яковлева может покинуть министерство не в столь отдаленное время.
Почти как по Высоцкому насчет капитана, который не станет майором. Хотя, карьерная служащая предпринимала все усилия, чтобы воспарить как птица над своими не очень умными и деятельными мужчинами-министрами (сначала над Сергеем Корчевниковым, потом над Геннадием Швырковым). Над достижением своей цели стать руководителем ведомства она тщательно работала около 10 лет. Сначала она была начальником отдела организационно-правовой работы, позже стала заместителем министра. Есть даже ведомственные сведения, что она большую часть коллектива подобрала под себя, периодически используя этот фактор против недалеких начальников. Однако, министром станет другой человек, и на 99,9 процентов не из этого ведомства. Ведомства, которое ждет серьезная трансформация.
🔥6👍21👏1🤪1
Губернатор Омской области Виталий Хоценко создал у себя в регионе Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем (БАС), который стоит рассматривать и как новое промышленное производство в структуре ОПК, и как новый проект в системе технонауки, гарантирующий синергетический эффект. При этом глава субъекта РФ, что очень важно, получил для этого Центра аккредитацию минпромторга России. И стоит отметить, что за этим индустриальным событием, имеющим общероссийское значение, кроется большой объем проделанной командой губернатора работы. Это и выделение региональных средств, выбор площадки и подбор кадров.  
Получение регионом от минпромторга аккредитации Центра БАС подчеркивает факт поддержки федеральным центром региональных инновационных проектов, которые стратегически важны для современной России. Федеральный центр видит и усилия губернатора по инвестированию ресурсов в перспективные проекты и отрасли (в первую очередь, в новый российский промышленный комплекс), формирующие новые производства и высокотехнологичные рабочие места. Видит и работу по укреплению региональной экономики.

Стоит также заметить, что вокруг Научно-производственного центрабеспилотных авиационных систем (БАС) наверняка будет формироваться спектр взаимодействий: производства, региональной науки (проект открыт для ведущих омские вузов) и образования. В частности, на базе Омского авиационного колледжа можно открыть специализацию операторов беспилотных авиасистем.
Продвижение в регионе передовых суботраслей промышленности, таких как беспилотные авиационные системы, помогает субъекту РФ обрести статус инженерной столицы, высоких технологий, способствует повышению инвестпривлекательности региона, создавая мультипликативный эффект в экономике Омской области. Кроме того, регион и в будущем будет в приоритете у федеральных министерств и потенциальных инвесторов на получение стартапов, занимающихся развитием новых решений в области беспилотных технологий. Тем более, разработка и выпуск БАС соответствует интересам национальной безопасности России. Также эти технологии необходимы для развития других отраслей и сфер, от АПК до НИОКР, что делает инициативу губернатора значимой частью большой общегосударственной стратегии Индустрии 4.0.
👍3🔥2👏1
2025/08/25 13:54:03
Back to Top
HTML Embed Code: