Telegram Group Search
Семь фактов губернатора Орловской области Андрея Клычкова для газеты «Ведомости».
1. Орловская область, как регион из-за близкого расположения к Украине, стала «щитом» для Москвы.
2. Из маленькой Орловской области, где население меньше 700 000 человек, уже 9000 тонн грузов отвезли для участников СВО.
3. Губернатор был за «ленточкой 15 раз. Принципиально важно, чтобы ребята-бойцы видели там губернатора. Не умничающего в кресле на тему спецоперации, а именно там – в Бахмуте, Попасной и Соледаре.
4. За последние семь лет в регионе смогли увеличить продукцию сельского хозяйства более чем в два раза.
5. С 2017 года валовый региональный продукт (ВРП) увеличился на 215 млрд рублей, соцподдержка увеличилась в полтора раза, доходы областного бюджета выросли в 2,1 раза – с 28 млрд до 60 млрд руб.
6. В Орловской области готовится к реализации проект по освоению Новоялтинского месторождения железной руды. Сейчас идут изыскательские работы. Планируемый объем инвестиций – 150 млрд рублей.
7. Есть большой задел для промышленного роста. Объем инвестиций только в промышленном комплексе и в сфере переработки и только за I квартал 2025 года составил около 2,2 млрд рублей.
https://www.vedomosti.ru/politics/characters/2025/07/29/1127561-andrei-klichkov
👍9👏3💯21
В правительстве Воронежской области пока не планируют расформирование министерства промышленности и транспорта и присоединения его «остатков» к другим управленческим структурам. Но, при этом на пл. Ленина 1 (офис губернатора) уровень компетентности и квалификации его сотрудников, в том числе и недавно ушедшего в отставку замминистра Скиданова, оценивают как крайне низкое.
Министерские бюрократы, собранные в некий метафорический «ведомственный бордель», практически ничего не делают сами. Единственное мероприятие - ежегодный Воронежский промышленный форум - отдан на откуп негосударственным структурам. И они, как можно видеть со стороны, этот промышленный форум дискредитируют по полной программе. Посмотрите, какие промышленники могут приехать из Ливии? Из страны, которая разрушена исламскими террористами до основания и где идёт Гражданская война, все более и более скатываясь в средневековую архаику. Неужели в месседжах организаторов идут сознательные намеки на сравнение Ливии с Воронежской областью? Интересно, с чего начнет руководство области реформировать министерство промышленности, с «кроватей» или с «девочек»?
👍4💩3👎1👏1💯1
В Костромской области очень накаленная ситуация. Это связано с тем, что губернатор Сергей Ситников ведет одновременно несколько политических боев с представителями разных региональных элит. Он готовится к губернаторским выборам.
Костромская область – один из двух регионов в Центральном федеральном округе, где очень невысокие результаты социально-экономического развития, поэтому критика в адрес власти очень серьезная. Юрий Журин уже давно занимал пост главы города, и его уход был нужен, чтобы показать пример обновления власти и снизить критику. Вообще, несмотря на возраст, Ситников работает грамотно и убирает препятствия, которые возникают у него на пути к губернаторскому сроку. Большинство проблем, которые дают людям повод для критики, связаны именно с областным центром, поэтому отставка главы города помогает губернатору ослабить натиск этой критики. На мой взгляд, это грамотная рокировка.

Замена главы города – это плюс для избирателей, которые будут голосовать за губернатора именно в Костроме.
https://regcomment.ru/opinions/otstavka-glavy-kostromy-popytka-snizit-nakal-kritiki-v-adres-vlasti/
👍2👏1
Министерство промышленности и торговли РФ готово оказать необходимую поддержку Архангельскому морскому торговому порту и рассмотреть необходимость субсидирования процентной ставки по лизингу портового оборудования. Это позитивная реакция доминантного ведомства в правительстве России на предложения архангельского губернатора Александра Цыбульского. Целый ряд перспективных инициатив глава субъекта РФ озвучил на проходящем в Архангельске форуме «Арктика – Регионы», показав его ТОП-участникам морской порт, его возможности и образ будущего.
Кроме того, Александр Цыбульский на совместном заседании двух комиссий Госсовета РФ (экспортной и арктической), выступил с рядом идей, направленных развитие Трансарктического транспортного коридора.
 
В идеях Цыбульского и в обсуждениях на масштабном форуме стоит выделить главное: объективно Архангельский транспортный узел и планируемое создание в Архангельске глубоководного морского района могут стать локомотивом развития транспортного потенциала макрорегиона Севера России. В этом отношении уже сформирован пул партнёров, подготовлена инвестиционная модель, получено одобрение и поддержка бизнес-партнеров из дружественных стран.
Можно полагать, что реализация проекта трансарктического транспортного коридора принесет синергетический эффект и многоуровневые выгоды, обеспечив снижение зависимости нашей страны от недружественных стран (которые контролируют важнейшие проливы), последовательно превращая Арктику в новый глобальный логистический хаб.
 
При этом, губернатор Архангельской области Цыбульский становится пассионарным лоббистом проекта, который крайне необходим и региону и России в целом, грамотно сочетая региональные и общенациональные цели развития.
Приведем некоторые цифры полезности проекта для субъекта РФ: 5 тыс новых рабочих мест, существенное увеличение инвестиций в модернизацию портовых мощностей (при том, что уже освоен 1 млрд руб), придание динамики развитию судоремонта, логистики, сферы услуг.
Что же касается России, то здесь важными аспектами являются: наличие альтернативного транспортного коридора, рост несырьевого экспорта, существенно будут снижены логистические издержки. То есть портовая инфраструктура Архангельска становится важным элементом укрепления позиций России как одной из ведущих арктических держав.
👍4👏2💯2
Forwarded from ПУТИН в Telegram
В Подмосковье начали строить три новых индустриальных парка. Губернатор Андрей Воробьев и министр промышленности Антон Алиханов дали старт созданию новых промышленных площадок: «Ключ» в Дмитрове, «Импульс» в Раменском и ГИП в Жуковском. Общая территория парков превысит 487 гектаров, а число рабочих мест составит более 25,5 тысяч.

Проект реализует задачи, поставленные Президентом на ПМЭФ, — развитие высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью.

В Дмитрове предприятия «Пневмостроймашина» и «ДСТ-Урал» запустят выпуск гидравлики и тяжелой техники. В Жуковском разместятся производства станков с ЧПУ, авиационного оборудования и инновационных домов на воде. Раменский парк «Импульс» будет выпускать полуфабрикаты, бытовую химию и системы вентиляции.
👍3🔥2👏2
Политолог Дмитрий Нечаев прокомментировали решение Заксобрания Владимирской области.
- Владимирская область до 2025 года являлась регионом с демократическим политическим режимом. Здесь всегда были конкурентные группы, не все было управляемым, поэтому однажды победил Сипягин на выборах губернатора (прим.: он был кандидатом от ЛДПР). Регион славится своими демократическими традициями, но после прихода Авдеева все начало меняться, - сказал политолог. Регион тяготеет к авторитаризму. Я искренне надеюсь, что к просвещенному.
https://m.newsvladimir.ru/fn_1703466.html
👍2
С августа 2025 года мы начинаем новый аналитический проект не только межрегиональным различий (в первую очередь, по ЦФО), но и внутрирегиональных различий, который сначала апробируем на примере Воронежской области, а позже постараемся распространить и на другие субъекты Центрального федерального округа.
Стоит отметить, что раньше большинство моих коллег-политологов ориентировалось в своей работе на рейтинги высших должностных лиц (глав регионов или губернаторов), но редко кто уделял должное внимание заместителям губернаторов и заместителям председателя региональных правительств.
Сейчас же на протяжении уже достаточно долгого периода существует один из крупнейших федеральных специализированных телеграмм-каналов «Замгубернатора», который имеет более, чем 43 тыс подписчиков. Причем, подготовленных к восприятию и к оценкам сложной информации. Но это не просто рядовой ТГ-канал, это профессиональное сообщество, которое имеет большую целевую аудиторию. Это политологи, заместители и руководители глав регионов, федеральные и региональные чиновники и иные представители экспертного сообщества. ТГ, который администрирует группа политологов, близких к администрации Президента РФ. Админы канала формируют рейтинги по заместителям глав субъектов. Они глубоко разбираются во внутриполитическом и социально-экономическом развитии субъектов РФ, видят общую «картину» по всей стране и разбираются в процессах, происходящих на федеральном и региональном уровне и потом сравнивают результаты и оценивают работу заместителей глав субъектов, в том числе с их коллегами из других регионов.

Данные лидеры общественного мнения (ЛОМы) обладают обширными знаниями о тех или иных заместителях глав регионов, в том числе и об оценках их деятельности в федеральных министерствах и ведомствах.
4👍4🔥4😁1💯1
Информация телеграмм канала «Замгубернатора» настолько уникальна и полезна, что, на наш взгляд, каждый глава субъекта РФ должен пользоваться данными этих рейтингов, поскольку это оценка работы его заместителей, которая предельно объективно формируется на федеральном уровне. И это не просто субъективные оценки экспертов, это подсказка/сигнал/месседж для высшего должностного лица территории, транслируемого с федерального уровня.
Кстати, результаты рейтингов показывают губернаторам (главам регионов) на кого из своих непосредственных подчиненных нужно обратить внимание, кого целесообразно поощрить, а с кем, может быть, даже расстаться. Также рейтинг ТГ «Замгубернатора» это и сигнал для самих заместителей губернатора (зампредов облправительств), для того чтобы они могли: 1) вовремя скорректировать свою работу, 2) что-то в ней поменять кардинально, 3) а иногда даже поменять место своей работы. Для коллег из остальных регионов это возможность себя сравнить с другими. Важно обратить внимание и на то, что в рейтинге ТГ «Замгубернатора» ежемесячно оценивается не только работа заместителей глав регионов, но и им начисляются баллы с публикацией результатов. При этом, по завершении календарного года экспертами канала формируется и ежегодовой рейтинг. Сообщим не менее важный нюанс: эти результаты невозможно подделать, купить, о них нельзя договориться через внутриэлитные связи и знакомства. Эти рейтинги заместителей губернаторов или региональных вице-премьеров формируются в том числе на основе оценок, созданных на восприятии их профессиональных компетенций коллегами из других субъектов РФ, а также их делового и политического имиджа, формируемого  на федеральном уровне. Если раньше профессора кто-то мог обвинить в некоем субъективизме при оценке работы того или иного руководителя региона (его заместителя, министра), хотя профессор старается максимально объективно и достаточно осторожно подходить к оценке работы представителей региональной власти, то этот рейтинг имеет предельную степень объективности, которая формируется на самом высоком федеральном уровне.

Рейтинг заместителей глав регионов создается по итогам месяца и проводится по трем направлениям работы. Начинается рейтинг с подведения итогов месяца в направлении «Внутренняя политика», затем следуют публикации по направлению «Социальная политика» и в завершение — «Первые после губернатора». В этом направлении оцениваются персоны, ответственные за реализацию социально-экономической стратегии развития региона.
👍43🔥3😁2
Рейтинги ТГ «Замгубернатора: кейс Воронежской области. Ежемесячный рейтинг включает в себя несколько видов оценок.
Начнем с «Аутсайдеров» - это заместители глав регионов, чья работа выглядит откровенно слабо на фоне других коллег. В годовом рейтинге эта группа делится на две: «Удовлетворительно» и «Неудовлетворительно». В случае длительного нахождения кого-либо из заместителей в данной группе главе субъекта следует уже принимать кадровые решения. «Середняки» – находятся на стабильном уровне. Эту группу еще называют крепкие середняки. Они не допускают каких-либо провалов, но и не форсируют развитие событий, из-за чего не имеют каких-либо существенных достижений по сравнению с другими коллегами из регионов. «Отличники» - заместители глав субъектов РФ, которые отлично выполнят свою работу и другим коллегам стоит брать с них пример. Помимо вышеуказанных еще есть категория, которая называется «Высшая лига» – это замглавы субъектов, которые безупречно выполняют работу не только на уровне субъекта РФ, но и помогают федеральным коллегам, проявляя инициативы, продвигая проекты и развивая отрасли. Они сильно заметны и как правило это люди, имеют карьерный потенциал на федеральном уровне.
Итак, посмотрим на заместителей губернатора Воронежской области (областных вице-премьеров) по итогам 2024 года и 6 месяцев 2025 года в ракурсе оценок федеральных экспертов. В рейтинге в направлении «Внутренняя политика» от региона представлен заместитель губернатора Дмитрий Маслов, отвечающий за внутреннюю политику, в направлении «Социальная политика» оцениваются заместители председателя регионального правительства, курирующие социальный блок Владимир Попов и Олег Мосолов. В направлении «Первый после губернатора» - первый заместитель председателя правительства области Данил Кустов. Что ж, по итогам 2024 года Дмитрий Маслов по «Внутренней политике», несмотря на всю свою активность, а также, как видят это со стороны эксперты, пафосность и определенную показушность в регионе, в том числе с привлечением ресурсов региональных СМИ, получил от федеральных коллег оценку «удовлетворительно».
Владимир Попов и Олег Мосолов по «Социальной политике» по итогам 2024 года получили «удовлетворительные оценки».
Данил Кустов
– «Первый после губернатора» закончил 2024 год с оценкой «хорошо»
с учетом своего первого раза участия в рейтинге и неполного года работы на этой должности.
По итогам 6 месяцев 2025 года: Дмитрий Маслов в январе, феврале, марте, апреле, мае и июне -  в «середняках». Владимир Попов/Олег Мосолов в январе, феврале, марте, апреле, мае - «в середняках», в июне - в «отличниках». Данил Кустов - «Первый после губернаторов» в январе, феврале, марте, апреле - «в середняках», в мае – «в отличниках», в июне «высшая лига». В следующих публикациях профессор, опираясь на информацию федеральных экспертов и свои данные охарактеризует результаты работы заместителей губернаторов (вице-премьеров) по каждому из направлений, выскажет точку зрения на поставленные оценки со стороны федеральных коллег.
🔥3👏3👍21👎1🤮1🤣1
2025/08/25 04:01:39
Back to Top
HTML Embed Code: