Telegram Group Search
Теперь так устраняют неугодных депутатов - повесткой в военкомат!

В Тункинском районе скандал - на заседании депутатов райсовета, где обсуждался вопрос по изменению в Генплан района для ТОРа. Некоторые депутаты не поддержали эту инициативу и проголосовали против передачи земель под ТОР и иностранным инвесторам. За это Военный комиссариат выдал этим депутатам повестки и пригрозил отправкой на СВО.
Очередной скандал на Алтаргане 2024 года.

29 июля в Монголии завершился всемирный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана-2024», собравший по подсчетам администрации Булганского аймака более 70 тысяч участников и гостей. Его финальным действием стала передача флага «Алтарганы» хозяевам следующего фестиваля.

Сама процедура передача флага "Алтарганы" очень значима и символична и передаётся от Главы к Главе. Алексей Цыденов не дождался завершения фестиваля и поручил получить "эстафетную палочку" заместителям Лудуповой и Дагаевой.

На церемонии присутствовал Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, который по всем правилам должен был принять это знамя в отсутствии Главы Бурятии, но поручили это двум женщинам.

Что бы это значило? Провокация или Алексей Цыденов не считается с Народным Хуралом РБ - государственным органом власти Бурятии?!
По слухам, Павлов сразу позвонил Цыденову и плакался, что его унизили на Алтаргане!

Владимир Анатольевич, это вы себя унизили поставив на колени Хурал
Forwarded from БурАССР 2.0
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
МУП Городские маршруты разваливаются из-за плохой организации работы внутри предприятия - зарплаты задерживаются, график работы не понятный, обещанные льготы не выплачиваются.

Мужчина на видео обращается к главе Бурятии Цыденову А.С. и просит навести порядок в маршрутных перевозках. Если будет такое же скотское отношение к работникам МУПа, то водители будут увольняться и встанет весь городской транспорт.

А так то нынче выборы в Горсовет Улан-Удэ и после выбирают через комиссию мэра города Улан-Удэ.

Горим, тонем, а теперь и пешком ходить будем 😂😂😂
Forwarded from БурКОПсоюз
В последний день агитации телеграм-канал телекомпании "АригУс" разместил рекламу мужа хозяйки телеканала Александра Мантатова.

Кажется, лозунг должен быть такой: "Сделаем наш округ лучше! Будем жить как моя дочка в Англии!"

P.S. Количество дизлайков под рекламой говорит само за себя.
Forwarded from БурКОПсоюз
Мы было успокоились по ситуации с выборами, но после фразы "Выборы в Горсовет показали оглушительный консенсус общества и действующей власти" в исполнении одного приторного тг-канала терпеть этот поток бреда стало невозможно.

Власти Бурятии, паникуя от ужасающе низкой явки и боясь гнева Администрации Президента организовали целую информационную кампанию под названием "низкая явка - это хорошо, это доверие общества к власти и слабость оппозиции".

Ок, оппозиция действительно слабая. Но то, что низкая явка на выборах - это в первую очередь показатель усталости общества, понимания невозможности повлиять на результат - вам скажет любой мало-мальски образованный политолог.

Давайте представим - явка на выборах Президента России в марте по Бурятии - 18,7 %. А на выборах Главы год назад - тоже 18,7%. Депутатов Госдумы и Народного Хурала здесь выбирали бы 18,7 % населения. Тоже бы пищали про оглушительный консенсус общества и власти? Жители Бурятии не пошли голосовать за Путина, потому что доверяют ему и не хотят перемен, да? Да вякнуть не успели бы, потому что вылетели бы из своих кресел в тот же день.

И сейчас тоже боятся, а потому заставляют политологов и свой инфоблок нести этот бред про оглушительный консенсус. Нам стыдно и мерзко это читать, редакция БКС в шоке от того, насколько деградировало в Бурятии качество управления политическими процессами, да и качество управления вообще.

Мы обязательно проинформируем наших читателей о том, какой будет реакция Москвы на такую подготовку и такую явку на выборах депутатов горсовета.

P.S. размещенную ниже публикацию тгк "ПолитЗурхай" рекомендуем читать с осторожностью, мы например с трудом смогли сдержать рвотные позывы.

https://www.group-telegram.com/zur_bur/1079
Учитывая тенденцию властей переходить на дистанционное электронное голосование (ДЭГ), очевидно же, что Администрация Главы планирует пойти тем же путем. С одной стороны, это действительно повысит явку на выборы, но с другой стороны даёт безграничную возможность правящей партии для фальсификаций.

Для жителей Улан-Удэ и Бурятии - демократия умерла 08.09.2024 года. R.I.P.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Театр одного актёра!
...или как мэрия изображают бурную деятельность и прос*али отопительныц сезон!

😡😡😡
Улан - Удэнский горсовет стал однопартийным. В СССР был «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», теперь есть «единый блок единороссов со своими беспартийными». Плохо это или хорошо? РИА «Новости» провели анализ оплаты ком услуг за 2023 г. Дороже на Чукотке и дешевле в Астрахани. Бурятия на 84 месте с 13,4% затрат на ЖКХ и топливо из общих расходов семьи! В Тыве -8%, Забкрае -8,6%. Горсовет будет обсуждать эту проблему или среди депутатов нет семей, для которых ~ 14% на ЖКХ платить не просто? Зато, это не просто большинству семей горожан! Так будут эту проблему обсуждать на пл. Советов?
Forwarded from БурКОПсоюз
Игорь Юрьевич, время закончилось. Продлевать будете?

17 сентября 2019 года Игорь Шутенков официально вступил в должность мэра г. Улан-Удэ по итогам прямых выборов.

Согласно уставу столицы Бурятии в старой редакции, полномочия нового мэра начинаются с момента его вступления в должность, а старого прекращаются в этот же момент. И в старой, и в новой редакции устава Улан-Удэ прописано, что его полномочия длятся 5 лет, но про "переходный период", когда сменилась система выборов мэра, не прописано ни в старой, ни в новой версии, ни в республиканском законе "Об организации местного самоуправления", поправками в который и были отменены прямые выборы градоначальника.

Получается, что формально Шутенков уже неделю официально не может быть мэром столицы Бурятии. Ведь конкурс на вакантное место мэра состоится только в ноябре, а значит до того времени (не)избранный мэр будет пользоваться всеми благами - зарплатой, служебным транспортом, командировками. На каком основании?

Вот и сейчас Шутенков в составе делегации посещает Беларусь - за бюджетные, между прочим, деньги!

У нас простой вопрос - а если горсовет затянет с процедурой выборов старого-нового мэра, сколько он еще просидит с официально истекшими полномочиями? Ведь пятилетний срок его новых полномочий начнется лишь в ноябре, когда официально утвердят итоги конкурса и он вступит в должность. В общем, марионеточный горсовет делает все для своего дорого патрона. А народ - да кому он нужен?

Кстати, ситуация с полномочиями Шутенкова - один в один как у главаря киевского режима Зеленского, полномочия которого истекли, а нового президента не избрали, что также противоречит закону. Как вам такое, Алексей Самбуевич?

P.S. На официальном сайте горадминистрации все еще висит старая версия устава Улан-Удэ. Не позорились бы!
Очередной национальный рейтинг мэров России (август-сентябрь 2024 год)

Закономерный итог пятилетнего откровенно слабого управления Улан-Удэ.
Шутенков скатился из десятки худших мэров России в самые худшие❗️

https://russia-rating.ru/info/22717.html

👆При выборе нового мэра депутатам надо вспомнить мудрое изречение : «Семь раз отмерь, один раз отрежь»

🇷🇺 ВАРМСУ обнародовала рейтинг мэров городов России за август- сентябрь 2024 года.

https://www.group-telegram.com/varmsu/25709
Депутат Народного Хурала вернулся добровольцем на СВО.

Бывший главврач БСМП Вячеслав Дондоков снова поехал на фронт, спасать жизни бойцов.
Он опытный врач-анестезиолог-реаниматолог, а в прошлом был военным медиком. Осенью 2022 года принял решение отправиться добровольцем на СВО. Там он оперировал раненых бойцов и местных жителей, попавших под обстрелы. За свою отвагу был удостоен Ордена Мужества.

В прошлом году Вячеслав Дондоков стал депутатом Народного Хурала Бурятии. Но, получив должность, не забыл о своем призвании — спасать жизни людей.

❤️ — настоящий поступок настоящего мужчины!
Forwarded from БурКОПсоюз
​​Лудупова продолжает разорять медучреждения Бурятии

Как стало известно БКС из достоверных источников, на этот раз скандальная зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова положила глаз на Железнодорожную больницу, которая никак не подчиняется Минздраву Бурятии и входит в структуру АО "РЖД". Это-то и раздражало Евгению Юрьевну, у которой насчет данной больницы были свои планы.

Многолетнего руководителя больницы - заслуженного деятеля науки Бурятии, профессора Александра Николаевича Плеханова Лудупова свалила руками, внимание: главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова. Именно ему по просьбе чиновницы нажаловался на Плеханова подконтрольный ей глава местного ФОМСа Варфоломеев.

Доверчивый Алексей Самбуевич тут же позвонил друзьям в руководстве РЖД, и заслуженный доктор, в котором коллектив души не чаял, был просто выгнан с должности без объяснения причин. Надо ли говорить о том, в каком состоянии сейчас находится Плеханов?

Дальше - больше. На должность главврача больницы Лудупова продвигает свою подругу и землячку Сирену Банзаракшееву, заместителя главврача этого же медучреждения, которая будет действовать не в интересах РЖД, а в интересах зампреда, планирующей перераспределить стационарные мощности Ж/д больницы в интересах Республиканской больницы им. Семашко, а РЖД оставить только поликлинику.

Очевидно, что в этом случае железнодорожному медучреждению будет нанесен большой урон. Говорят, многие врачи Ж/д больницы уже подыскивают себе новые места. Разгрузка республиканской больницы под проекты Лудуповой за счет больницы РЖД выглядит как чистая авантюра. Кяхтинская история по сравнению с этой уже не кажется таким ужасом.

Евгения Юрьевна, вы совсем с ума сошли?
Рассказывают, что мэр Шутенков продолжает активно не замечать коррупционный характер деятельности своей "любимицы" Митрофановой. И, видимо, плевать ему, что образованский комитет которым руководила Митрофанова, систематически снабжал субсидиями частный детсад ее дочери, образуя конфликт интересов.

Недавнее увольнение Митрофановой, оказывается, было призвано устранить этот самый конфликт интересов. Ведь с ее уходом как бы конфликт интересов исчезает? Теоретически, да... Но как же быть с теми средствами, которые семейство Митрофановых уже увело из муниципального бюджета?

Дальше - больше, рассказывают, что после выборов мэра 7 ноября вновь избранный "недостаточно легитимными" депутатами совсем уж электорально безнадежный Шутенков (а иначе зачем было отменять прямые выборы мэра Улан-Удэ?) опять планирует в ряды своей "команды" призвать Митрофанову. И не абы кем, а "новой" Трифоновой, "старую", скорей всего, он отправит на покой! То есть Митрофанова, буквально уличенная в коррупции, скорей всего, займет пост заместителя мэра по социалке!

Надо думать, это будет самый яркий пример востребованного при Шутенкове стиля муниципальной службы - чем больше скоррупционируешь, тем более высокий пост тебе доверят!

Однако, на самом деле, это будет автоматический перенос существующего коррупционного скандала на более высокий уровень. Не зря же существует восточная мудрость - чем выше обезьяна взбирается на дерево, тем лучше виден ее зад...

Вангуем, что вряд ли силовики утрутся и успокоятся по поводу этого бесконечного скандала с Митрофановой. Вновь может дело дойти до уголовки...

А мэр, если таки станет инициатором подобного кадрового назначения, испачкается сам. Хотя ему, вероятно, не привыкать - пережил же как-то коррупционные скандалы, связанные с зятем Воробьевым! Довольно просто переживает (хотя, скорей всего, совсем не переживает) скандал с фактическим срывом начала отопительного сезона в столице Бурятии.

И эта музыка будет вечной...
Опасный канцероген в воздухе Улан-Удэ

1,9 ПДК канцерогенного бензапирена в воздухе – с такими тревожными данными встречает осень Улан-Удэ. Длительное вдыхание этого вещества, образующегося при сжигании топлива, грозит раком, генетическими мутациями и ослаблением иммунитета. Но дышать ядовитыми парами придется и дальше: в городе беспрепятственно идут выбросы от таких промышленных гигантов, как Улан-Удэнский авиационный завод и локомотивовагоноремонтный завод.

Работа первого сопряжена со сжиганием топлива, второй коптит небо выхлопами тепловозных двигателей. И все это при полном попустительстве местных властей, для которых надзор за загрязнителями сводится к редким формальным проверкам и символическим штрафам. Минприроды Бурятии в 2023 году, по данным Счетной палаты, и вовсе провело инспекции промышленных объектов преимущественно на бумаге.

#бурятия
@bur24
Очередной пир во время чумы и войны.

⚡️РЖД купила 350 тысяч квадратных метров в небоскребе Moscow Towers в «Москва-Сити». Компания стала владельцем офисов общей площадью более 200 тысяч кв. м, апартаментов и парковки на 100 тысяч кв. м. стоимостью от 160 до 227 млрд рублей (с) Коммерсант

А теперь полистаем новости:

⚡️РЖД повысит тарифы еще на 17–22% в 2024-2025 гг. Общий рост тарифов РЖД по итогам 2022-2023 гг.уже  составил рекордные 44.6% (с) 26.09.2024

⚡️Два года назад РЖД отказалась от отечественных систем автоматической помощи машиниста для локомотивов  Cognitive Rail Pilot (их цена в  4 раза меньше систем от Simens) якобы из-за ... дороговизны. Потом продолжилась печальная череда аварий на железных дорогах. Напомню, что вдоль всех наших дорог до сих пор висят датчики от  иностранных производителей (с) Ольга Ускова

А еще можно обсудить зарплаты машинистов и проводников.

РЖД точно российская компания?
✍️Все 5 кандидатов на пост мэра Улан-Удэ допущены к конкурсу.

Сейчас они готовятся к финальному этапу: им необходимо представить свои Программы развития города, пройти тестирование и собеседование с конкурсной комиссией.

📖Итоговое заседание состоится 7 ноября, где кандидаты будут проходить непосредственно конкурсные процедуры, - рассказал председатель конкурсной комиссии - Алдар Гулгенов.

💢Победители будут выдвинуты на утверждение депутатов Улан-Удэнского городского Совета на ближайшей сессии.

В конкурсе участвуют:
🗒действующий мэр - Игорь Шутенков,
🗒депутат Народного Хурала - Максим Бувалин,
🗒бывший заместитель главы Железнодорожного района Улан-Удэ, финалист Федерального конкурса «Лидеры России» - Вадим Будажапов;
🗒начальник УКС Правительства Бурятии - Анатолий Урбанов,
🗒предприниматель - Константин Бурцев.️


Клоунада. Другими словами это не назовёшь!
Выступление Набиуллиной в Госдуме — глупость или измена?

Результаты деятельности ЦБ РФ радикально расходятся с его же прогнозами. Но вместо того, чтобы менять подходы, Центробанк продолжает применять неработающие инструменты (манипуляции с ключевой ставкой) в возрастающем масштабе, надеясь, что если в большом количестве делать плохо, то в конечном итоге станет хорошо.

Примерно к этому свелось выступление в Госдуме Эльвиры Набиуллиной, как и её ответы на вопросы депутатов. Вопросы справедливые, потому что тезисы главы ЦБ не выдерживают никакой критики.

Осенью 2023 года инфляция достигла "пика" в 10–12%, и в декабре ЦБ поднял ключевую ставку до 16%. Обещали, что Россия вернётся к инфляции на уровне 4% в 2024 году. Но если сначала рост цен замедлился, то весной снова началось ускорение. Так что пришлось, мол, поднимать ключевую ставку дальше, сообщила Набиуллина.

Иными словами, ЦБ понятия не имеет, как именно выглядит связь между ключевой ставкой и инфляцией. Его попытки регулирования идут в буквальном смысле "методом тыка": авось будет лучше. Может быть, этот инструмент неэффективен и стоит поискать другие? Эта идея ЦБ в голову не приходит. А тем временем инфляция продолжает расти, игнорируя фантазии Центробанка.

Ещё интереснее объяснения Набиуллиной, почему, сколько ни повышай ставку, лучше не становится. Тут были названы сразы четыре причины.

Первая: оказывается, "инфляционные ожидания граждан и бизнеса" постоянно растут. Интересно, а с чего бы им не расти, если весь опыт трёх последних лет прямо говорит обществу, что цены будут ещё выше?

Вторая — это якобы высокая потребительская активность, которую поддерживали быстрый рост доходов, активное кредитование и льготные программы. Насчёт роста доходов можно спорить: каждый способен сравнить свою домашнюю бухгалтерию с прошлыми периодами и прийти к выводу, что богатства отчего-то не добавилось. Активное кредитование и льготные программы, субсидируемые за счёт бюджета, — да, влияют. Правда, это влияние обусловлено той же ключевой ставкой. Потому что субсидий из бюджета нужно всё больше и больше, поскольку ставка по ипотеке запредельная. А это разгоняет инфляцию.

Третья — повсеместное увеличение дефицита кадров. Это логично, потому что для обучения новых кадров нужно понимание, где они будут работать через несколько лет, когда обучатся. Для этого стране нужна предсказуемая промышленная политика. А предсказуемости не может быть: никакой бизнес в реальном секторе экономики не даст рентабельности в 25% и выше, необходимых при актуальной ставке.

Четвертая — новые проблемы с внешними расчётами на фоне санкций. Но это проблема не с технологией расчётов, а с тем, сколько их нужно. Потому что в экономике России сохраняется импортозависимость, которую не преодолеть по уже названной причине — при нынешней ставке ЦБ реальное импортозамещение невозможно.

Всё выступление Набиуллиной в ГД — это сплошное лукавство и передёргивание фактов. Устойчивого роста экономики при высокой инфляции не добиться, подчеркнула глава ЦБ. Но его не добиться в первую очередь из-за запредельной ключевой ставки, о чём уже прямо заявил "Ростех" и другие крупнейшие промышленные компании страны.

Сообщила глава ЦБ и о том, что экономика не страдает, потому что корпоративное кредитование растёт — на 22% за год. Интересно было бы узнать, сколько из этого кредитования приходится на госгарантии в том или ином виде и на субсидирование из того же бюджета. И это всё, включая вышеупомянутые способы, — не что иное, как механизмы изъятия средств из российской экономики в пользу банкиров.

Ставка, заявила Набиуллина, — это действенный инструмент. Мешает, мол, одно: бизнес закладывает рост ставок в цену продукции. А куда же ещё, при такой-то доходности?! Высокие доходы — только у банков.

Придётся повторить негативный прогноз. Политика ЦБ чревата серьёзным финансово-экономическим кризисом в горизонте одного-двух лет. Возникает мысль: что это, глупость или измена? Вопрос, как говорится, риторический.
В селе Мухоршибирь в Бурятии откроется крупнейший в ДФО центр обработки данных для майнинга компании "Битривер-Б", которая входит в группу компаний (ГК) BitRiver – крупнейшего в России оператора центров обработки данных.

В центре стоимостью 900 миллионов рублей намерены разместить 30 тысяч устройств для энергоемких блокчейн-вычислений с потребляемой мощностью 100 МВт.

Информация дивно коррелирует с новостями с законодательного фронта о предстоящем полном запрете майнинга в регионах с энергодефицитом. Бурятия относится именно к таким регионам - более того, в силу высокого энергодефицита в Бурятии очень высокие тарифы на электроэнергию для населения и бизнеса. На территории республики функционируют только две крупные электростанции: Гусиноозёрская ГРЭС электрической мощностью 1244 МВт и Улан-Удэнская ТЭЦ-1 электрической мощностью 148 МВт. Кроме того, в Бурятии функционируют несколько маломощных частных электростанций. Дефицит мощностей покрывается за счёт строительства солнечных электростанций, однако даже самая мощная из них, Торейская СЭС (45 МВт), обеспечивает лишь нужды местного населения.

Где "Битривер-Б" найдет в сельской Мухоршибири 100 МВт электроэнергии - непонятно. Ещё менее понятно, почему найденный каким-то невероятным образом избыток электроэнергии направляется на майнинг, а не на нужды населения.
2025/04/01 07:35:16
Back to Top
HTML Embed Code: