Telegram Group Search
Старшие классы в школах России настойчиво предлагается сделать платными

Власти давно разминают тему прекращения практики общедоступного образования. Из этой серии — многие шаги. И так называемые «флагманские» школы, куда отбирают только одаренных детей и куда специально привлекают из обычных школ самых высококлассных учителей.

И всестороннее и почти уже агрессивное предложение ученикам после 9 класса уходить из школ и идти в техникумы/колледжи. И меры по недопуску в старшие классы со стороны самих школ: составление только профильных классов и отбор в них.

А вот не кто-нибудь, а глава Российской академии образования Ольга Васильева откровенно заявила о планах ввести плату за обучение в старших классах школ. Мол, и так в России свыше 60% учеников после 9 класса уходят в колледжи и училища.

В школах, подчеркнула глава РАО, учиться остается меньшинство. А учителя, по словам Васильевой, вынуждены из-за оставшихся учеников работать, «хотя запроса на них всё меньше». Зато при новой системе «школы получат средства от желающих остаться после 9 класса для обучения в старших классах и подготовке к ЕГЭ», обрадовала Васильева.

Удобно же, правда? И на обучение государству тратить меньше, и «рабочих рук» в стране всё больше. Сплошная выгода!

А что при таком раскладе лет через десять-пятнадцать страну строить станет некому, это ерунда. Мы так надолго не загадываем и проблемы «решаем» по мере их поступления.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Если же вдруг найдется грамотный врач, готовый отступить от стандарта ради того, чтобы на самом деле излечить больного, то его следует наказать.

Нерадостные мысли по радостному поводу

Повод, действительно, радостный, поскольку, как стало известно, новый законопроект о декриминализации деятельности врачей выводит их из-под действия ст. 238 УК РФ.

📖 Читать полностью: О декриминализации медицинской деятельности

@ia_rossa ✍️ #ИАКВ #ИАКВ_аналитика
Интересные вещи происходят. Главная организация по снижению численности населения Planned Parenthood (Организация планирования семьи по-русски, злодеяния ее бесчисленны) привлекла внимание интернет-пользователей после того, как все ее посты в Instagram были удалены в течение нескольких часов после приведения к присяге министра здравоохранения и социальных служб (HHS) Роберта Кеннеди-младшего.

Ее основательница, Маргарет Зангер, считала, что рождение детей - это грех. Она создавала центры контроля рождаемости, главной деятельностью которых стало склонение женщин к абортам. Потом эти центры превратились в центры "Планирования семьи".

Детоубийцы испугались, протестуют или просто понимают, что действовать им не дадут?
Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новый глава минздрава США напугал детоненавистников

В продолжение темы удаления Американским отделением организации Планирования семьи (Planned Parenthood, PP) всех сообщений в соцсети Instagram (принадлежит запрещенной в РФ Meta) после приведения к присяге нового министра здравоохранения: Роберта Кеннеди — младшего (см. начало).

Главный повод лежит на поверхности: PP занималась проведением и пропагандой абортов, а Кеннеди-младший противник такой практики, в своей речи при вступлении в должность он это подчеркнул, назвав каждый аборт «трагедией». Однако стоит напомнить, что PP в принципе занималась сокращением населения Земли, это было главным мотивом деятельности ее основателя Маргарет Зангер.

Мы публиковали немало статей об этом, например, вот. Примечательно, что организация использовала для сокращения населения Земли разные методы, включая пропаганду смены пола.

Но самое главное для нас то, что эта организация после развала СССР пустила корни, в том числе в России, и много лет вела подрывную деятельность на поле демографии. Сейчас мы расхлебываем в том числе последствия этой политики, ранее широко поддерживаемой государством.

Да, сейчас Российская ассоциация планирования семьи (РАПС) и ее клон Общероссийская общественная организация содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» (РАНиР) прекратили свое существование. Но, скорее, по «формальным» основаниям, как иноагенты.

Политика сокращения населения России до сих пор не осуждена на государственном уровне, этот факт просто замалчивается. А люди, которые эту политику проводили — такие как Екатерина Лахова — по-прежнему активны и по-прежнему носят государственные награды.

Двусмысленность такой позиции очевидна и не безобидна. Раз какая-то государственная политика в прошлом не обсуждается и не осуждается, то возможен возврат к ней, что создает дополнительную неуверенность граждан в будущем.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В нашей стране с началом СВО борются два подхода к медицинскому обеспечению Вооруженных сил: старый и новый. Начну со старого подхода, в рамках которого, если так можно выразиться, я служил большую часть времени, вернее, осуществлял его на практике, так как был должностным лицом: начальником медицинского пункта полка (МПП), командиром медицинской роты полка.

Исходя из данного подхода, в МПП, как и в медроте, т. е. на уровне мотострелкового полка, оказывать квалифицированную хирургическую помощь нельзя. Там осуществляется только первая врачебная помощь и консервативное лечение терапевтических и хирургических больных (с возможностью незначительной инвазии) в лазарете МПП или медроты до двух недель.

На полковом звене отсутствует юридическая возможность оказания квалифицированной помощи. Здесь необходимо подчеркнуть, что, конечно, есть исключения, но они особо оговариваются.

Объясню юридическую сторону, ведь у меня в полку было так: я являлся начальником медицинского пункта, но был анестезиологом по профессии. Также у меня было два хирурга: челюстно-лицевой хирург и травматолог.

Было и два медбрата, которые могли бы исполнять роли медсестры-анестезистки и операционной медсестры. Мы могли бы найти еще людей, т. е. создать хирургическую бригаду для выполнения несложных операций (не было общего хирурга), но у нас не было ни специального оборудования, ни инструментов, ни средств для наркоза, которые при желании тоже можно было бы достать.

Но если бы что-то пошло не так, например, у бойца возникли гнойные осложнения (возможный вариант событий), и он подал бы жалобу в военную прокуратуру — наказание было бы неизбежно, т. к. МПП и даже медрота не допущены до оказания квалифицированной хирургической помощи даже при наличии врачей-специалистов в их составе.

Парадокс: врачи-хирурги есть, но помощь они оказывать не могут. Возникает тогда вопрос: зачем они в данных полковых образованиях?

Вопрос справедлив. На самом деле, они там не нужны — это пережиток старины, когда полки стояли в окопах и вели сражения своими батальонами, а не малыми группами, как сейчас. Помните, одноименный фильм по повести Юрия Бондарева «Батальоны просят огня»?

Теперь так не воюют — в таком количестве одновременно на ЛБС никто не находится. Если батальон и заходит, то малыми группами, а штурм ведется вообще группами по три человека. Даже такая единица, как отделение, должна быть пересмотрена в реалиях современной войны... 📜Читать статью полностью.
Что полюбил Сталин

«Революционер – это разрушитель, и это так, это трагедия становления любого государства. После эпохи, когда ты разрушил – надо строить, да? И вот тут вдруг возникает какое-то ощущение (оно меня с годами все больше преследует), что Сталин полюбил. Причем не царство мирового коммунизма, не что-то там - он вот царство полюбил. Вот каким-то странным чувством вдруг взял и полюбил это царство. И на свой весьма специфический, помноженный на темперамент и эпоху (да, все они с гражданской войны, убить человека ничего не стоит), начал это царство организовывать. Что же касается Троцкого, то никакое это царство он организовывать не хотел. А если бы и стал, а он, конечно, рвался к власти страшно... Значит, в этом смысле, вопрос для меня заключается в том, что бы он стал делать. Ну, вот очень грубо – был ли бы он круче?»

Сергей Кургинян, главный режиссер театра «На досках», программа «Суд времени»

Спектакль «Стенограмма», мистериальная реконструкция дискуссии о построении социализма в одной стране, пройдет в театре «На досках» 18 февраля (вт) 19:00-23:00 (без антракта).

🤝После каждого спектакля – встреча с режиссером Сергеем Кургиняном.

Записаться: na-doskah.ru (билет – 400-600 руб.).

🏛Вспольный переулок, 21 (метро "Баррикадная", "Маяковская").

Telegram-канал театра
Если при поступлении в вуз кроме ЕГЭ будет учитываться средний балл аттестата, то вряд ли это повысит уровень знаний абитуриента и качество школьного образования в целом.

В знаниях заинтересованы те школьники, которые сдают ЕГЭ. Но это знания в очень узкой области — той, которая соответствует профилю выбранного вуза. Иначе школьнику просто не «вытянуть» программу обучения, которую как будто иезуиты составляли.

Они же и к разработке ЕГЭ руку приложили. Школьные программы по ряду предметов настолько запутаны и усложнены, что освоить их все сразу — задача не из легких.

Школа сегодня — это сфера услуг, и «грамотные потребители-родители» знают, как их получить. Ведь учителя тоже люди, и ничто материальное им не чуждо.

И не все из них настолько принципиальны, чтобы рискнуть своим местом.

Неужели в нашем обществе у кого-то могут возникнуть сомнения в том, что в российских школах после введения такого показателя, как «средний балл аттестата», не вырастут чудесным образом показатели по этому критерию?

Вдобавок в девятых классах хотят отменить два экзамена по выбору (оставить только математику и русский язык), мотивируя тем, что учащиеся все силы бросают на те предметы, по которым надо сдавать экзамены, в то время как на остальные у них не остается времени. Скорее всего, здесь тоже образование не выиграет: наши школьники, в силу описанных выше причин, не будут утруждать себя усердной учебой.

Складывается парадоксальная ситуация: для оценки качества образования следовало бы проводить как можно больше экзаменов, охватывая все предметы. Но число экзаменов, наоборот, сокращают, объясняя это большой загруженностью детей.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Медсестры в школах — популизм или попытка изменить реальность?

В Минздраве предложили вернуть медсестер в школы. Дело, безусловно, нужное. Напомним, в советское время в школе была не только медсестра, но и врач, а также стоматологический кабинет.

Возникает только один вопрос, где они сейчас столько медсестер найдут? Их, конечно, подготовить быстрее и проще, чем врачей, но они ведь почему-то должны захотеть работать в школах.

Напомним, медсестер не хватает в больницах и поликлиниках. По банальным причинам: высокие нагрузки и низкая оплата.

Инициативы наших министерств всё чаще отдают популизмом. Характерный пример — запрет телефонов в школах.

Идея-то хорошая, но, не подкрепленная полномочиями, она реализуется, как и раньше, только там, где педагоги сумели договориться с родителями (или родители с педагогами) и реализовать этот запрет на практике. Но это, скорее, счастливое исключение из правил, причем ряд школ практиковал такие запреты еще до решения министерства.

С медсестрами всё еще хуже. Сможет ли новая штатная медсестра остановить кровотечение, спасти подавившегося ребенка или дать таблетки от головной боли без срочного подписания разнообразных согласий, будут ли у нее для этого полномочия, средства и — что очень важно — доверие родителей (подорванное предыдущими решениями Минздрава)?

Поэтому даже если министерство реализует изменения в документах, не факт, что они окажут влияние на реальность, а пустой популизм может еще больше подорвать доверие граждан к власти. Сознают ли в министерстве, что подобные инициативы без достойной реализации могут иметь долгосрочные негативные последствия для всей страны?

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Панегирик Трампу - пролог к договорняку и поражению России

Патриотические каналы как с цепи сорвались, восхваляя Трампа и рассказывая, что нам срочно нужны переговоры по урегулированию войны на Украине. Нас явно готовят к какому-то нехорошему договорняку.

Продолжительность: 17:04

https://youtu.be/9CG1hawcPuA

Поскольку ютуб у нас практически закрыт, даю еще ссылки на Рутуб, ВК, ОК, Дзен и Платформу

«Политота и не только» на других площадках: Youtube, VK, OK, Telegram, Дзен, Rutube, Платформа
📌❗️⚡️ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ДЕТЕЙ ПСИХОЛОГАМИ БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ: В СТЕНАХ ГОСДУМЫ ПОДГОТОВЛЕНА НОВАЯ АНТИСЕМЕЙНАЯ ДИВЕРСИЯ

Еще два с половиной года назад глава Комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина заявила о подготовке масштабного законопроекта, который бы узаконил тотальное сопровождение граждан России «психологической помощью». В том числе – учредил бы госслужбу психологов для обучающихся – в детсадах, школах, колледжах, вузах. И вот недавно при обсуждении этой же психотемы в Госдуме представитель Минздрава заявила о предложении узаконить доступ психологов к несовершеннолетним БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ. И тут же Останина добавила, что ПФЗ разработан в и будет внесен в парламент в текущую сессию. Откуда растут ноги у подобных инициатив и какова их конечная цель – находящимся в теме консерваторам, родительскому сообществу, экспертам по семейной тематике в России совершенно понятно. Доступ к сердцу и сознанию ребенка у психолога – это прямой доступ и в его семью для ювенальщиков, и дорога к социальной инженерии детских душ, и путь к полному уничтожению приватности, личной и семейной тайны, гарантированной каждому из нас Конституцией России. Тут же рядом – и внедрение секспросвета в школы посредством психологов и прочих западных нарративов. Какие установки и мировоззрение у большинства современных психологов, тоже понятно. На наших глазах происходит попытка самой настоящей диверсии против традиционных духовно-нравственных ценностей, подрастающего поколения, семей и детей всей страны. Считаем, что надо сделать все, чтобы токсичная инициатива о тотальной «психпомощи» и доступе психологов к детям без воли родителей была торпедирована – как можно скорее.

читайте: https://katyusha.org/obrazovanie/totalnyij-kontrol-detej-psixologami-bez-soglasiya-roditelej-v-stenax-gosdumyi-podgotovlena-novaya-antisemejnaya-diversiya.html
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
К чему приведет увлечение цифровыми наркотиками

Парадоксальность ситуации заключается в том, что очень многие не относятся к игровой зависимости как к болезни. Все понимают, например, что детей надо ограждать от наркотиков и алкоголя.

А ребенок, часами играющий в компьютерные игры, порой не вызывает тревоги ни у родителей, ни у других взрослых. Более того, государство даже поощряет игроманию, внедряя в школах уроки киберспорта.

Что же представляет из себя эта болезнь, в чем ее особенное коварство? Мы постарались изучить научные исследования на эту тему, чтобы разобраться, справедливо ли ученые и медики говорят о схожести разных зависимостей, и понять, как можно бороться с этой напастью. 📜Читайте нашу статью целиком по ссылке
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Панегирик Трампу - пролог к договорняку и поражению России

Патриотические каналы как с цепи сорвались, восхваляя Трампа и рассказывая, что нам срочно нужны переговоры по урегулированию войны на Украине. Нас явно готовят к какому-то нехорошему договорняку.

Продолжительность: 17:04

https://youtu.be/9CG1hawcPuA

Поскольку ютуб у нас практически закрыт, даю еще ссылки на Рутуб, ВК, ОК, Дзен и Платформу

«Политота и не только» на других площадках: Youtube, VK, OK, Telegram, Дзен, Rutube, Платформа
2025/02/18 07:30:04
Back to Top
HTML Embed Code: