Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ANNA NEWS
Чешские оружейники сделали из ПК тяжелый пулемет

Местный разработчик FK BRNO выпустил пулемет BKS .338. Цифра в названии - это название патрона .338 Norma Magnum (8,6х63мм), под который сделан пулемет. Эти патроны первоначально разработаны для снайперской стрельбы на расстояние до 2000 метров.

Американцы в середине 2010-х создали под него специальный пулемет LWMMG. По задумке он должен был им помочь "перестрелять" по дальности талибов в Афганистане, вооруженных ПК и СВД. Из Афганистана американцы ушли, но пулемет дорабатывать продолжили. Но из-за низкой надежности он так и остался экспериментальным.

Чехи решили обратиться к уже испытанной конструкции Михаила Калашникова и сделали увеличенный вариант ПК под новый патрон. Весит такой "максиПК" 11 килограмм, стреляет с темпом 550 в/м и имеет эффективную дальность стрельбы в 1700 метров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я ничего не буду говорить. Я вижу, как начали отмазываться от той проблемы, которую я подняла по операции «Поток». Надеюсь, что разберутся и эта тема даст толчок, что кого не наградили - наградят, и изменят отношение к таким заболеваниям и они будут отнесены к «военным травмам» и бойцы смогут получить достойные выплаты.

Мне сегодня пришло много сообщений от ребят, которые участвовали в спецоперации «Поток». И для меня это еще одно подтверждение, что не зря я опубличила, пусть и получу и будут опровергать, у кого правда, тот и сильней. Хочу опубликовать письмо от одного бойца:

«Низкий поклон за такой пост! Я думал, что такой статьи никогда не будет!
Подписываюсь под каждым словом, а кстати кому-то заплатили 100 тысяч рублей?

Нам поставили диагноз пневмония с отравлением тяжелых нефтяных продуктов, а у кого-то двухсторонняя пневмония.
На следующий день отправили в Курский госпиталь и сказали, что мы все здоровы, у вас просто бронхит.

Как сейчас помню своего боевого товарища, который так же находился в трубе, врач говорила, что вы здоровы, у вас все хорошо. Он еле облокачиваясь на ее стол с повисшей головой, даже не мог ее поднять, не было сил говорить, просто промолчал. Ни кто из нас не думал о последствиях, а они появились, у каждого по своему.

Лично у меня, при зачистке поселка Казачья Локня, начала левая нога неметь, но я сильно на этот момент не обратил внимание, думал, что много хожу и мое плоскостопие пробудилось. Спустя несколько дней, придя на свое пвд у меня закружилась голова и потемнело в глазах, а еще с такой головной болью, что терпеть не было сил. Я тогда понял, что нужно ехать в госпиталь, вот там мне и поставили диагноз левосторонняя пневмония с отравлением тяжелых химических продуктов. В госпитале обнаружил уже, что при сильном кашле у меня немела нога, поднимаясь на второй этаж ощущаю головокружение и сильную отдышку, постоянную головную боль, в глазах темнело из-за перегрузок. Кашель был просто дикий, чуть ли не до рвоты, временами не было сил на кашель. Тяжело передать словами такое состояние. Я не могу представить, что с теми геройскими ребятами, которые ночевали там сутками, что с их организмами?!

Спустя два месяца, отдышка никуда не ушла, только дышать стало трудней, как рыба заглатываешь воздух и временами больно дышать.

В моем окружении никто не получал никаких наград, тем более денег, и впервые я услышал о 100 тысячах из вашего поста. В настоящее время я нахожусь на Курском направлении у меня плохое самочувствие: после 100 метров начинаются сильные затруднения с дыханием (дышу как пароход), не хватает воздуха, и я вынужден глубоко вдыхать, что вызывает боль в левом боку. Также регулярно беспокоят головные боли, а при значительной утомляемости наблюдается потемнение в глазах».


Низкий вам поклон, ребята. Русские наши мужчины, настоящие, воюют не за награды. Они бы и дальше молчали, это я полезла на рожон. Мне-то обидно читать, что все всё получили - и выплаты, и награды, а представляю какого им это читать.
Список торпедных катеров КБФ потерянных в 1941 г.

Всего в списке 23 катера, 16 типа Г-5 и 7 типа Д-3. Из них:
- захвачено противником 4 ед (ТК-47, ТК-52. ТК-64, ТК-141).
- затоплены экипажами во избежание захвата противником 2 ед (ТК-34, ТК-74)
- потоплены авиацией противника 9 ед (ТК-27, ТК-91, ТК-114, ТК-151, ТК-131, ТК-21, ТК-72, ТК-88, ТК-102)
- потоплены надводными кораблями противника 4 ед (ТК-123, ТК-71, ТК-12, ТК-24)
- затерты льдами 2 ед (ТК-12, ТК-42)
- потоплено артогнем своих кораблей 1 ед (ТК-103)
- потеряно в результате аварии 1 ед (ТК-13)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тактические приемы немецких ТКА.pdf
6.1 MB
Тактические приемы немецких торпедных катеров.

Интересный материал все из того же Морского Сборника времен ВОВ.
Времен, когда редакция данного журнала находилась на недосягаемой для современной военной прессы высоте, имея проблемы разве что с качеством и достоверностью базовой информации. Но данном случае достоверность материала можно оценить достаточно высоко.
Forwarded from Змей
лол тяжелая броня на войне экономит деньги, там где в тотал ушатают бмп-2/3 танк уедет просто. А современная бмп на основе той же 72/90-ки с не сидящим на дизеле и аккумах экипажем будет еще поживучее танка.
Да, кстати, относительно размышлений о военной реформе, которой весьма вероятно не будет.

Так как наши военные, красивые и здоровенные, принципиально не хотят унифицировать программы подготовки командиров танковых и мотострелковых подразделений, подкину мысль и даже не буду против, если какой то военный теоретик выдаст ее за свою.

Я бы примерно вчера модифицировал программу подготовки курсантов Казанского танкового училища на унифицированную, командиров танковых и мотострелковых взводов на тяжелых БМП. Способных действовать, как не устает напоминать VIM, в одном строю с танками.

Ну а все советские гусеничные жестянки с их околонулевой боевой устойчивостью перечислить в разряд бронетранспортеров.
Игорь Петров раскопал розыскной лист Михаила Девятаева и его группы.

Что он содержался на Узедоме как Степан Григорьевич Никитенко, внезапно, неправда.

PS. Также напоминаю, что из 10 бежавших на Хе-111 советских военнопленных, трое офицеров попали под усиленную спецпроверку в Горьком и после окончания войны были уволены в запас. Из семерых же рядовых бойцов, в марте 1945 г. отправленных в 7 роту 447 сп, до Победы дожил только один человек - Федор Адамов.
Неплохая иллюстрация уровня потерь стрелковых рот в апрельских боях 1945 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/06/28 20:13:33
Back to Top
HTML Embed Code: