Telegram Group Search
🪵 🍂🪹2012: ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ, РАСШИРЕНИЕ УДС ПОД БУДУЩУЮ ТРАССУ ТРАМВАЯ НА Ш. ЭНТУЗИАСТОВ

2025: на карте трассы трамвая (предыдущий пост) вместо ООПТ "Измайлово" появилось наименование "ПАРК ИЗМАЙЛОВО".

📌 Нашла фотографии 2012 Купавенского проезда и выезда на ш. Энтузиастов напротив "Седьмого континента".

🛎 РЕАЛИЗАЦИЯ ЛУЖКОВСКОГО ГЕНПЛАНА 2010 - 2025 ЗАВЕРШАЕТСЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МЭРИЕЙ...

При нынешнем мэре из лужковского Генплана изъяли Раздел 1. Общие положения, где мы, жители Москвы ещё именовались москвичами.

📌 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. Закона г. Москвы от 26.10.2011 N 47)
"1. Общие положения
Город Москва - субъект Российской Федерации, город федерального значения, столица Российской Федерации.
Город Москва имеет территорию, население, органы государственной власти. На территории города Москвы осуществляется местное самоуправление.

Жители города Москвы (москвичи) - граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в городе Москве, независимо от сроков проживания, места рождения и национальности. Жители города Москвы, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Москвы, составляют население города Москвы."

📣 ЧТО ОБЕЩАЛИ В 2010
Генплан ставил задачу повышения уровня жизни населения города Москвы (п. 1.3.2.5. см. Приложение 4 в комментарии к посту), а именно:
▪️снижения уровня заболеваемости населения на 20%;
▪️увеличения продолжительности жизни населения на 10-15 лет;
▪️достижение 100 % расчетной нормативной обеспеченности населения спортивными (крытыми) объектами и объектами культуры районного уровня;
▪️в местах проживания населения до 2025 года;
- рост занятости в сфере физической культуры и спорта до 160% с созданием дополнительных рабочих мест;
- рост занятых в сфере культуры на 170% на основе повышения уровня профессионального образования населения в этой сфере.

🔥 ВОТ ДУМАЮ, МОЖЕТ ЛУЖКОВА ИМЕННО ЗА ТАКОЙ ГЕНПЛАН И СНЯЛИ С ФОРМУЛИРОВКОЙ "УТРАТА ДОВЕРИЯ"⁉️
Forwarded from Дом и Двор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Внимание
«Жилищник» наносит добро. История – анекдот из жизни

Управляющие организации часто вандально действуют по отношению к историческим деталям. К счастью, эта история, которая произошла в Москве, скорее забавная.

Узнали мы о ней от реставратора Дмитрия Сахарова, который дружит с одним из жителей «пострадавшего» дома. Он и обратился к нам с просьбой вынести в общественное пространство эту эпопею во всей её абсурдности.

Однажды утром жители дома на Садовой-Черногрязской, 3Б обнаружили, что дореволюционную плитку в их подъездах покрыли непонятным составом. Отличился «Жилищник Басманного района».

Об этих «улучшениях» жильцы не только не просили, но даже оговаривали с сотрудниками «Жилищника», что в случае проведения каких-либо работ плитку трогать не нужно, только местами отремонтировать ступени.

По версии «Жилищника» закраска оригинальных покрытий и ступеней краской – это работы по выравниваю пола в рамках программы по приведению в порядок подъездов. Якобы плитка частично была разрушена и имела дефекты.

Жильцы самостоятельно очистили плитку химической смывкой и можно увидеть, что плитка в подъездах почти в идеальном состоянии. Качество «ремонта» и степень разрушения дореволюционной плитки можете оценить сами.

Почему дом попал в эту программу? Выходил ли кто-то на место, прежде чем включать в программу адреса? Во сколько обошлись эти «ремонтные» работы? Много вопросов к начальнику жилищной инспекции города Москвы. Судя по его ответам, никто от инспекции на место не выходил, чтобы разобраться.

Жаль, конечно, и освоенный бюджет, и нервы собственников. Хорошо, что в этой истории наследие не пострадало.

Нужен гайд, что делать, если вы стали свидетелем непонятных ремонтных работ?
Председатель Федеральной нотариальной палаты не считает высокой плату нотариусам за дарение квартиры

Глава российского нотариата, естественно, активно поддержал введение обязательной нотариальной формы договора дарения недвижимости. И он считает, что нововведение не сделало процедуру дарения излишне дорогой для россиян.

Вот смотрите:

👉 Федеральный тариф на сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению, закреплен в Налоговом кодексе. Оплачивается 0,5% от суммы договора, но не более 20 тыс. рублей.

👉 Региональный тариф устанавливается в каждом регионе. Например, для близких родственников в Москве в 2025 году он составляет 7 тыс. руб. И 9 - 11 тыс. заплатят остальные.

Таким образом, расходы на услуги нотариуса за дарение квартиры в Москве мужу, жене, родителям, детям, братьям и сестрам не превысят 27 тыс. рублей. Аналогичные расценки предусмотрены в Бурятии, Курской и Брянской областях и некоторых других регионах. В Волгоградской области региональный тариф составляет 4,5 тыс. рублей, в Чечне и Еврейской автономной области – 4 тыс., в Амурской области – 2,5 тыс.

Напомню, что ДО 13 января 2025 года дарение недвижимости было бесплатным. Нужно было оплатить только 2 тыс. рублей за перерегистрацию. Кстати, госпошлина за регистрацию сейчас тоже подорожала: вместо 2 тыс. вы заплатите 4 тыс.

А значит, дарение обойдется сторонам в 31 тыс. рублей

‼️ Считаю, что для обязательной сделки все-таки весьма немало. Для сравнения, МРОТ в Москве в 2025 году составил 32 916 рублей. То есть, нотариус получит за одну печать столько, сколько другой работающий человек заработает за месяц.

Не, справедливость нотариальных тарифов тут налицо.

#битва_с_нотариусом
Подписаться 👉 Наследство и недвижимость
О лифтах, срок службы которых истекает после 15 февраля 2025 года

Разъяснения для Национального Лифтового Союза (НЛС)  от Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по поводу лифтов, срок службы которых истекает после 15 февраля 2025 года.

В чем суть  

Эксплуатация лифтов, чей срок службы заканчивается после 15 февраля 2025 года, без оценки соответствия требованиям безопасности не допускается. Так как они попадают под действие п. 3.4 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). 
 
Для них есть всего три варианта дальнейших действий:

1️⃣Оценить состояние и продление срока службы лифта.

Если предполагается возможность лифта работать безопасно, то его владелец должен провести оценку соответствия:  

- обследовать состояние;
- получить заключение о возможности его безопасной эксплуатации;
- оформить документ о продлении срока службы.

2️⃣Модернизировать лифт.

Если в работе лифтового оборудования имеются недостатки, которые можно устранить в ходе модернизации, то нужно:

- заменить устаревшие детали;
- ввести лифт в эксплуатацию в соответствии с требованиями ТР ТС 011/2011.

3️⃣Заменить лифт.

Если у лифта имеются критические дефекты и его модернизация невозможна, то его придется демонтировать. Взамен установить новый лифт и ввести его в эксплуатацию.

Все работы важно проводить с учетом нормативных требований. В противном случае могут быть наложены штрафы, а эксплуатация лифта будет запрещена.  

 Источник: Лифт-инфо

@developers_policy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Москвич Mag
Собянин: в Москве появится первый в стране кластер лифтостроения

Первый в России кластер вертикального транспорта и лифтостроения сформируют на базе Карачаровского завода.

По словам мэра, механическому заводу, на базе которого создадут кластер, исполняется 75 лет. Здесь выпускались строительные металлоконструкции и подъемные краны, однако наиболее известен завод благодаря производству лифтов. За время его существования здесь изготовили в общей сложности 285 тысяч лифтов.

Новый кластер будет включен в особую экономическую зону «Технополис Москва».
Forwarded from Всё о стройке
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🛗Ко Дню лифта крупнейший лифтостроительный завод России — ЩЛЗ — выпустил ролик о том, какой путь прошла лифтовая отрасль в нашей стране

Видео сегодня впервые показали на «Лифтовом Саммите 2025».

Сегодня Щербинский лифтостроительный завод это:
🔵Более 10 000 тысяч лифтов выпускается ежегодно;
🔵 Более 1 300 сотрудников;
🔵 Градообразующее предприятие;
🔵 Полный цикл производства;
🔵 Соответствие всем международным стандартам;
🔵 Широкая линейка продукции.

Напомним, ровно 76 лет назад, в далеком 1949 году 1 февраля, Совет Министров СССР принял Постановление «Об организации производства лифтов».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Жителей домов с лифтами могут обязать платить спецвзносы для замены лифтов

Об этом сообщила пресс-служба Фонда развития территорий, однако подробностей инициативы пока мало. Известно, что в РФ будет введен новый взнос для жителей МКД, в которых имеются лифты.

Предполагается ввести отдельный платеж на замену лифтового оборудования, не включенный в плату за капремонт. Кроме того, планируется введение единых федеральных правил формирования планов капремонта в регионах.

Сейчас в такие планы включены 576 тыс. лифтов. Из них 66 тыс. работают более 25 лет. 

Учитывая, что примерная стоимость замены одного лифта — 4,4 млн рублей, этих средств хватит на замену 10 000 лифтов. Если, конечно, не будет существенного роста цен.  

@developers_policy
2025/02/22 17:56:26
Back to Top
HTML Embed Code: