Telegram Group Search
29 января в 10:00 состоится 583-е пленарное заседание Совета Федерации

В повестке заседания — закон о введении ответственности за продажу несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения.

Сенаторы также рассмотрят законы о предоставлении возможности автомобилистам с полисом ОСАГО оформлять электронные извещения о ДТП через портал госуслуг и мобильные приложения страховых компаний и о безопасности людей на водных объектах.

В 11:00 в рамках «Правительственного часа» с докладом о текущем состоянии и перспективах развития рынка труда и сферы занятости населения выступит Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

В 12:00 — «Час субъекта Российской Федерации». О социально-экономическом развитии Ставропольского края расскажут Губернатор Владимир Владимиров и Председатель Думы Николай Великдань.

На заседании будет представлен ежегодный доклад Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. С докладом выступит председатель Комиссии, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

@sovfedofficial
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Через несколько минут начнётся 583-е пленарное заседание Совета Федерации, открывающее весеннюю сессию

▶️Присоединяйтесь к нашей трансляции в Telegram или смотрите во ВКонтакте, Одноклассниках и RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пленарное заседание ✔️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ходе «Правительственного часа» на пленарном заседании выступил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Антон Олегович доложил о прогнозе кадровой потребности на 5 лет. В перспективе до 2030 года по сравнению с базовым 2022 годом в занятость необходимо дополнительно привлечь 3,1 млн человек.

По словам министра, на текущий момент уровень безработицы сохраняется на минимальных отметках - 2,3%. Численность занятых достигла почти 75 млн человек, но экономика требует больше трудовых ресурсов.

Чтобы детально изучить структуру потребностей по уровню квалификации и специальностям, был проведён Всероссийский опрос работодателей. В опросе приняли участие 260 тысяч компаний.

В своем докладе министр отметил, что для обеспечения приоритетов в экономике, социальной сфере, науке необходимо увеличить численность занятых в 37 субъектах страны. Наиболее масштабно вызов стоит перед Московской и Ростовской областями, Москвой, Ставропольским, Пермским, Краснодарским краями, Татарстаном.

В отраслевом разрезе наибольшее количество специалистов необходимо привлечь в обрабатывающее производство, транспортировку и хранение, индустрию гостеприимства и науку.

Также были озвучены специальности, которые больше всего нужны: механики и ремонтники транспортных средств, строители, рабочие-отделочники, электромонтажники, слесари-инструментальщики. Среди специалистов высшего уровня квалификации растёт потребность в разработчиках ПО, врачах, инженерах, специалистах по базам данных и сетям, архитекторах, проектировщиках.
Министр труда России Антон Котяков доложил, что единую систему оплаты труда бюджетников в России введут в 2027 году.

Минтруд РФ совместно с коллегами из различных бюджетных сфер ведёт работу по формированию отраслевой системы оплаты труда. Министр уточнил, что пилотный проект заработает в 2025–2026 годах. Сформирован перечень пилотных территорий - по 3 субъекта на каждую отрасль. И сейчас выстраиваются линейки окладов с учётом различных составляющих, в том числе квалификации.

Готов единый перечень всех компенсационных и стимулирующих выплат. Сейчас Минтруд простраивает линейку окладов с учетом коэффициента межрегиональной экономической дифференциации в окладах с учётом покупательной способности, заработной платы в каждом конкретном субъекте.
Законопроект о безвозмездном предоставлении помещений транспортным прокурорам в портах и на метрополитене одобрен сенаторами.

Документ предусматривает обязанность субъектов транспортной инфраструктуры бесплатно предоставлять органам прокуратуры РФ, осуществляющим надзор за соблюдением норм на транспорте, служебные и подсобные помещения, средства и услуги связи.

Обеспечением технической эксплуатации и оборудованием таких помещений будут заниматься органы прокуратуры за счет средств федерального бюджета.

Требования к предоставляемым служебным и подсобным помещениям определяет Минстрой по согласованию с Генпрокуратурой и Минтрансом.
Важный законопроект, одобренный на пленарном заседании, касался утверждения штрафов за продажу детям баллончиков со сжиженным газом.

В документе говорится об административной ответственности за продажу несовершеннолетним потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы.

Для физических лиц сумма штрафа может достигать 60 тысяч рублей, для должностных лиц - до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 600 тысяч рублей.
За продажу вейпов несовершеннолетним будут штрафовать на сумму до 2 млн рублей.

Такой законопроект сегодня был одобрен на пленарном заседании. Согласно документу, за нарушение правил и ограничений, связанных с торговлей табачными изделиями, никотиносодержащей продукцией и сырьём для их производства, а также за продажу кальянов и вейпов, предусмотрены штрафы.

Для граждан они составят от 10 до 20 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафов будет увеличен с 5–10 тысяч рублей до 30–50 тысяч рублей, а для юридических лиц - с 30–50 тысяч рублей до 90 –120 тысяч рублей.

За продажу насвая и снюса в розницу или оптом с граждан будут взыскивать от 100 до 200 тысяч рублей, с должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, а с юридических лиц - от 1 до 1,5 млн рублей.

Если несовершеннолетним будут продавать табачную или никотиносодержащую продукцию, а также сырьё для их производства, кальяны или вейпы, то граждан оштрафуют на сумму от 200 до 300 тысяч рублей, должностных лиц - от 500 до 700 тысяч рублей, а юридических лиц - от 1,5 до 2 млн рублей.

За производство алкогольной продукции и ввод в оборот табачной или никотиносодержащей продукции без маркировки предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Для юрлиц размер штрафа составит от 700 тысяч до 1 млн рублей.

За продажу алкоголя или табака без маркировки физлиц ждёт штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей, должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, а юрлиц - от 1 до 1,5 млн рублей. Кроме того, будет применяться конфискация предметов, являющихся объектом административного правонарушения.
Наша республика стала участником торжественной церемонии открытия объектов-участников программы модернизации детских оздоровительных лагерей! Из 43 регионов, принявших участие в федеральной программе, 6 были выбраны для участия в трансляции на всю страну, в том числе Республика Хакасия. Это большая честь и гордость для нас.

От всей души благодарю председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галину Николаевну Карелову за такую прекрасную возможность для регионов создавать современные, комфортные условия для загородного отдыха и оздоровления детей.

Сегодняшнее участие Хакасии в торжественной церемонии свидетельствует о профессиональном, слаженном подходе всей команды - главы республики, правительства, муниципального образования к поставленной задаче. Спасибо вам, коллеги, за работу!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хакасия принимает первенство СФО по греко-римской борьбе! Сильнейшие спортсмены Сибири в возрасте до 18 лет собрались в спортивном комплексе им. Н.Г. Булакина.

Телеграмму со словами благодарности тренерам и пожеланиями для ребят направил величайший борец, пример и гордость нашей страны Александр Александрович Карелин.

- Широкая география, достойное представительство делают соревнования интересными для специалистов и любителей спорта, позволяют провести качественный отбор кандидатов для выступления на финале Первенства России. Желаю участникам веры в себя и побед, наставникам - хорошего настроения и ярких впечатлений, - написал Александр Александрович.

Уже завтра мы узнаем имена победителей и призеров!
Успехов всем!
Завершилось первенство СФО по греко-римской борьбе! Поздравляю спортсменов тренеров с результатами, яркими победами.

Рад, что среди победителей и призеров есть наши ребята из Хакасии.

🥇Первое место, в весовой категории 45 кг., занял Торточаков Руслан, тренеры Бурнаков Г.Л., Топоев В.И., Боргояков Ю.А.

🥉Третье место, в весовой категории 60 кг., занял Карамчаков Аймир, тренеры Кулумаев А.М., Челтыгмашев В.Я., а также наш спортсмен Чебочаков Вадим, весовая категория - 65 кг. Тренируют парня Топоев В.И., Тодозаков К.А., Боргояков Ю.А.

Желаю спортсменам и наставникам дальнейших спортивных успехов, новых побед, уверенности в своих силах!

Фотографии: газета «Хакасия».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ОЛЕГ ЗЕМЦОВ: "ЭТО ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ СВО"

Сенатор от исполнительной власти Хакасии Олег Земцов прокомментировал разработку программы "Герои Хакасии". Данный проект призван подготовить квалифицированных руководителей для различных отраслей экономики республики из числа участников и ветеранов СВО.

👉 Подробности - в материале РТС.

ИНФОРМБЮРО РТС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня с главой Хакасии Валентином Коноваловым встретились с дзюдоистами. Это тренерский состав и воспитанники спортивного клуба «Спарта».

Приняли участие вместе с ребятами в разминке, которую провела победительница и неоднократная призерка первенств России, победительница и призерка кубков Европы, а также призерка первенств Европы в команде Наталья Малюкова. Глава республики показал отличную физическую подготовку. Евгений Хорошкин, старший тренер-преподаватель Спортивной школы олимпийского резерва имени В.И. Чаркова подарил Валентину Коновалову именное кимоно и черный пояс с золотой вышивкой.

Дзюдоисты активно задавали вопросы, конечно, в основном они касались спортивной тематики. Один из воспитанников спросил, как вырасти из студента Хакасского госуниверситета до главы Хакасии. Валентин Олегович с присущей ему скромностью ответил, что целенаправленно к этому не шел. Но политикой интересовался еще со студенчества.

Благодарю Валентина Олеговича за внимание к дзюдо, за то, что в своем плотном графике нашел время прийти на встречу с тренерами и спортсменами, для них это, действительно, важно.
2025/02/20 17:29:10
Back to Top
HTML Embed Code: