Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Новосибирске арестовали двух якутян (Михеева Владимира и Гмырина Евгения) за взятку в 8 млн рублей.

Жители Нерюнгри пытались подкупить таможенника, чтобы вернуть ранее изъятые 6 кг мускуса кабарги - железа самца безрогого оленя. Сильнейшее иммуномодулирующее вещество натурального происхождения. Восстанавливает и укрепляет 12 систем организма.

Якутяне за дачу взятки в особо крупном размере рискуют «уехать» на срок до 15 лет…
Жителей многоквартирного дома в Якутске предупредили об угрозе частичного обрушения из-за "изменения температурного режима почв под домом", призвав по возможности переехать в другое жилье. А тех, кто не имеет возможности переехать, управляющая компания призывает "держать в удобном месте документы, деньги, карманный фонарик и запасные батарейки", а также писать жалобы в прокуратуру.

Утром сообщим подробности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратура Якутии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях главы Усть-Алданского улуса Аммосова Василия.

В связи с этим заместитель прокурора Усть-Алданского улуса Дьулустан Семенов направил представление в улусный Совет депутатов, в котором потребовал на ближайшем заседании принять решение о прекращении полномочий Аммосова досрочно, в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Аммосов выиграл выборы главы района в сентябре 2023 года, до этого занимал должность главы Мюрюнского наслега (село Борогонцы, главой которого сейчас является Румянцев Прокопий👇
Управляющая компания «Прометей» развесила в подъездах дома №40/8 по ул.Каландрашвили (Якутск) объявления, в котором сообщила жителям дома, что «техническое состояние первого подъезда оценивается как «аварийное» по причине деформаций конструкций первого подъезда ввиду подвижки свай, особенно в зимнее время. Постоянное увеличение подъемов свай приведет к срыву закладных деталей, что может привести к обрушению первого подъезда».

По сообщению УК «Прометей» данная ситуация признана аварийной и создающей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации (Протокол заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности городского округа «город Якутск» от 09.02.2024 г. № ПР-КЧС-9). Однако мер по отселению жителей Окружной администрацией г. Якутска не предпринято.

В целях обеспечения безопасности жителям рекомендуется самостоятельно рассмотреть возможность переезда во временное жилье. 

Также управляющая компания призвала жителей дома обращаться в прокуратуру за защитой нарушенных жилищных прав, а также держать в удобном месте документы, деньги, карманный фонарик и запасные батарейки.
Мэрии Якутска придется выплатить штраф в 1,8 млн рублей.

Якутский горсуд 20 сентября признал законным наказание, назначенное мировым судьей за незаконное перечисление Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры в адрес МУП «Якутска пассажирская автотранспортная компания» бюджетной субсидии в размере 37,6 млн рублей.

За это Департамент был признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств на указанную выше сумму и оштрафован на 1,8 млн рублей, о чем ТР сообщало ранее.

Руководство Департамента отрицало в жалобе свою вину, просило прекратить дело по пропуску срока давности привлечения к ответственности, а также ссылалось на малозначительность правонарушения.

Но горсуд отказал в жалобе, посчитав вину доказанной, отметив, что сроки соблюдены, а нецелевое расходование 36 млн рублей нельзя признать малозначительным.

💎ТОРБОЗНОЕ РАДИО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПАО "Якутскэнерго" (гендиректор Алексеев Гаврил) не обеспечило надлежащее содержание проложенных вдоль линий электропередачи ВЛЭП «ВЛ-35кВ» «Тогус-Балагачча», проходящей по лесному участку в квартале 94 выдел 108 Вилюйского лесничества в местности оз. «Куллукай» МО «Тогусский наслег» Вилюйского района, просек (рубка лесных насаждений, очистка земельного участка от горючих материалов).

Данное бездействие энергетиков привело к возникновению лесного пожара площадью 1 га.

В связи с этим Минэкологии Якутии оштрафовало Якутскэнерго на 1 миллион рублей на основании дела, возбужденного по ч.4 ст.8.32 КоАП РФ.

Руководство Якутскэнерго не согласилось со штрафом, обжаловав его в Якутский горсуд, указав, что в 2024 году компания сделала все, что могла, а по факту лесного пожара на 100 тысяч рублей оштрафован начальник Вилюйского района электрических сетей ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» Константинов Е.Р.

Но суд 18 октября отказал энергетикам, отметив, что привлечение к административной ответственности должностного лица, виновного в невыполнении Правил пожарной безопасности, не исключает административной ответственности юридического лица.

Ранее ТР сообщило, что из-за короткого замыкания на ЛЭП Якутскэнерго в Якутске сгорел жилой дом, гараж и котельная.
Это не последнее представление районных прокуратур. Еще несколько РСД получили таковые письма-не/счастья на своих глав.

Наиболее резонансная история будет на одного из глав районов, входящего в алмазную провинцию.

С уважением, «Замполит Якутии».
В Якутии намечается «повальный сенокос» улусных глав за коррупцию 👆🏻
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главе Ленского района сказали, что он посторонний человек в партии Единая Россия.

У Единоросов Ленского района можно сказать раскол. Так, руководитель фракции ЕР в Райсовете Хамаганов Станислав на партийной конференции заявил, что происходящее сегодня в партии можно назвать сюром: поменялись ячейки, их секретари, поменяли систему голосования с тайной на очную (видимо, чтобы было видно, кто против, а кто за).

Более того, Хамаганов на собрании напрямую заявил главе Ленского района Черепанову Александру, что он посторонний человек в партии, благодаря которому сегодня в районе проигрывают выборы, а все происходящее внутри партии делается только под одного человека (Черепанова).

В завершение своего выступления, Хамаганов призвал дать равные права всем членам партии.
Forwarded from YKT.NOVOSTY
«Саханефтегазсбыт» апробирует российское оборудование в условиях Крайнего Севера

На Олекминской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт» первым в республике введен в эксплуатацию российский комплекс дозирующий измерительный (КДИ) «Топаз». Подробнее...
Администрация главы и правительства Якутии против продления трудового договора с нынешним гендиректором Республиканского ипотечного агентства.

Первый заместитель руководителя Администрации главы и правительства Якутии Кузнецова Елена выступила против продления трудового договора с Шайнуровой Лией на новый срок в должности генерального директора АО Специализированный застройщик «Республиканское ипотечное агентство», которое отвечает за строительство жилья и инфраструктуры для переселения из аварийного жилья, осваивая десятки миллиардов рублей минуя госзакупки: конкурсы и аукционы.

Об этом Кузнецова сообщила председателю правительства Бычкову Кириллу, после того как министр строительства Романов Виктор внес кандидатуру Шайнуровой для согласования продления трудового договора.

Администрация главы и правительства Якутии не согласовала кандидатуру Шайнуровой, сославшись на низкие результаты оценки компетенций (не соответствие требованиям и отсутствие динамики развития компетенций по сравнению с результатами 2023 года).

Как ранее сообщало ТР, бытует мнение, что строительной отраслью республики негласно заправляет (на роли серого кардинала) скандально известный экс-заммэра Якутска Олейников Игорь, который расставляет своих людей на ключевых должностях, позволяющих контролировать бюджетные потоки.

Таковыми являются Жанна Якименко, получившая назначение в Дирекцию жилищного строительства РС(Я) и Шайнурова Лия, возглавившая Республиканское ипотечное агентство.

Другие поговаривают, что на данный момент бизнес-интересы Олейникова уже полностью обеспечены ресурсами для строительства новых объектов в Якутске на 10 лет вперед. Мол, для этого через Республиканское ипотечное агентство были приобретены значительные земельные участки, которые обеспечат необходимым пространством для активного строительства.

Не так давно ТР рассказало историю, как Шайнурова в 2023 года занималась тем, что помогала своему бывшему начальнику Олейникову объясниться с налоговой Москвы по зарубежным счетам и транзакциям на сумму свыше 2 млн долларов США.
Главу Хаяхсытского наслега 
Чурапчинского района Тараса Тарасова, более известного как народный синоптик Тускул, оштрафовали за незаконное освоение бюджетных средств.


Чем меньше чиновник, тем меньше суммы финансовых нарушений, но нарушения те же, что и больших чинуш.

Так, администрация Хаяхсытского наслега под руководством Тарасова Тараса при ремонте обрядовой площадки для празднования Ысыах в августе 2023 года подписала с ИП Петровым акт выполненных работ на 456,9 тысяч рублей, из которых, как выяснили проверяющие Контрольно-счетной палаты Чурапчинского улуса, работы на 256,2 тысячи рублей в реальности оказались невыполненными.

К примеру, вместо установки новых свай для забора, ИП Петров обшил их новыми досками, проведя по документам, что сваи якобы новые. В другом случае, при установке элементов каркаса якобы использовали доску объемом 5,5 м3, в то время как в реальности 2,1 м3 и т.д.

По другим документам на центральной улице Октябрьская якобы установили по документам стальные флагодержатели (32 шт) на 16 столбах.

Действия главы наслега Тарасова в виде оплаты невыполненных работ на 285 614,35 рублей проверяющие квалифицировали как нецелевое использование бюджетных средств и возбудили дело по ст.15.14 КоАП РФ.

Чурапчинский районный суд 24 июля, рассмотрев дело, признал Тарасова виновным, но, сославшись на признание вины, совершение правонарушения впервые, отсутствие неблагоприятных последствий правонарушения, заменил предусмотренное санкцией статьи наказание в виде штрафа на наказание в виде предупреждения.
2025/02/18 05:44:24
Back to Top
HTML Embed Code: