Telegram Group Search
Александр Новак поручил создать рабочую группу при Минэкономразвития по развитию малых городов и сельских поселений с участием федеральных и региональных властей.
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Незнание закона не освобождает от ответственности.
⚡️Досудебное обжалование и отдельные вопросы КНД, в том числе трудовые отношения.
⚡️Протокол совещания в Минэкономразвития России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Развитие аграрного высокотехнологичного экспорта является одной из важных национальных целей, объявленных Президентом 🇷🇺 России В.В.Путиным в Указе от 7 мая 2024 года и отражённых в Единином плане достижения этих целей, утвержденном 9 января 2025 года Председателем ⚡️ Правительства РФ М.В.Мишустиным.

⚡️Обеспечение наших граждан экологичными и полезными продуктами, развитие экспорта такой продукции полностью соответствует национальным целям.

⚡️ Сегодня состоялась встреча Президента Союза переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс», члена комиссии Госсовета РФ по направлению международная кооперации и экспорт Юрия Рудакова, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Юлии Оглоблиной, а также управляющего директора агропромпарка Organic Vill  Татьяны Рудаковой.

⚡️На встрече обсудили вопросы формирования проектного офиса по направлению развития производства и экспорта дикоросов и суперфудов, механизмы формирования и продвижения единого национального бренда в этой категории продукции, а также поддержку со стороны Комитета ⚡️ «Первого международного форума переработчиков дикоросов и производителей суперфудов».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐎 В Московском деловом сообществе сегодня состоялись два чрезвычайно важных мероприятия.
1️⃣Первое - заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве, на котором подвели итоги работы экосистемы Уполномоченного по защите бизнеса в Москве за 2024 год и наметили приоритетные цели и задачи на 2025 год.
2️⃣Второе -  заседание Национального Межотраслевого Союза Предпринимателей.
За эти шесть лет Татьяна Минеева смогла сплотить вокруг себя команду единомышленников, которая помогает развивать бизнес в столице. И первое, и второе события непосредственно касаются бизнес-среды не только Москвы, но и других регионов России. Поскольку с этого года Татьяна Минеева и команда московского омбудсмена, по сути помогает организовать работу по защите прав предпринимателей 🇷🇺 многим региональным бизнес-омбудсменам.
📍 Союз переработчиков дикоросов Национальный экоресурс является членом НМСП. 🟢Многие рациональные решения и  верные шаги по взаимодействию с государством  для развития отрасли нами были сделаны благодаря знаниям и опыту, полученным в команде Татьяны Минеевой.
#КомандаОмбудсмена -  дальнейшего роста и новых достижений в деле защиты и развития российского предпринимательства.
🐭 подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Сегодня в Тимирязев-центре прошел Итоговый форум развития малого агробизнеса России. Форум организован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциацией «Народный фермер».
⚫️Конечно же, основной новостью форума стала презентация технологии тепличного выращивания бананов. Это был пик информационной повестки. 
⚫️Если брать всю повестку целиком, министр сельского хозяйства России Оксана Николаевна Лут более двух часов общалась с представителями фермерства и кооперации,  разобрали детально очень много важных вопросов, связанных с господдержкой, с кредитованием, с развитием инфраструктуры, жилья на селе и других. 
⚫️Серьёзное отношение к теме развития малого агробизнеса проявили представители законодательной власти:  Председатель комитета аграрно-продовольственной политики и природопользования Совета Федерации Двойных Александр Владимирович, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам  Кашин Владимир Иванович,  заместитель председателя  комитета Государственной Думы по аграрным вопросам  Оглоблина Юлия Васильевна
⚫️В форуме приняли участие  представители регионов, Росагролизинга, Россельхозбанка, многих ассоциаций.
⚫️О.Н. Лут отметила,  что поддержка малых форм сельхозпроизводителей - это одна из важных миссий Минсельхоза, особенно связанных с производством ягод, плодов и других направлений.
🐭 подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин - о блокаде, своих родителях на войне и умершем брате:
✔️ Война началась, отец написал заявление на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов, но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал. Их преследовали по лесу, и он остался жив, потому что несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку.
✔️ Причем он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, как тявкали собаки. Мне из архива минобороны принесли дело на эту группу. Из 28 человек линию фронта назад к нашим перешли четверо. 24 погибли.
✔️ А потом их отправили на Невский пятачок. Это было, наверное, самое горячее место за всю блокаду. Наши войска держали небольшой плацдарм, предполагалось, что это будет плацдарм для прорыва блокады. Над ним кругом господствующие высоты, его простреливали насквозь. Там до сих пор сплошной металл.
✔️ И отец рассказывал, как его ранили там. Он всю жизнь жил с осколками в ноге: все их так и не вынули. Ступня так и не разгибалась потом. Они с товарищем делали вылазку в тыл к немцам, ползли-ползли… А дальше и смешно, и грустно: подобрались к немецкому доту, оттуда вышел здоровый мужик, посмотрел на них… а они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. «Мужик, — говорит, — на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами» Жизнь такая простая штука и жестокая.
✔️ Это уже была зима, Нева скована льдом, нужно было как-то перебраться на другой берег. Желающих тащить его на ту сторону было мало, потому что там Нева была как на ладони и простреливалась и артиллерией, и пулеметами. Шансов дойти до того берега почти не было. Но совершенно случайно рядом оказался его сосед по дому в Петергофе. И этот сосед его, не раздумывая, потащил. Оба живые доползли туда. Сосед подождал его в госпитале, убедился, что его прооперировали, и говорит: «Ну все, теперь ты будешь жить, а я пошел умирать».
✔️ И пошел обратно. И я потом отца спрашивал: «Ну что же, он погиб?» Они потерялись, и отец все-таки считал, что сосед погиб. И где-то в 60-х годах он пришел вдруг домой, сел на стул и заплакал. Он встретил этого своего спасителя. В магазине. В Ленинграде. Случайно. В магазин зашел за продуктами и увидел его. Это же надо, что оба пошли именно в этот момент именно в этот магазин. Один шанс из миллионов…
✔️ А мама рассказывала, как приходила к отцу в госпиталь. У них был маленький ребенок, три годика ему было. А голод же, блокада… И отец отдавал ей свой госпитальный паек. Тайно от врачей и медсестер. А она его прятала, выносила домой и кормила ребенка. Ну а потом он в госпитале начал падать в обмороки, врачи все поняли и перестали ее пускать.
✔️ А потом и ребенка у нее забрали. Делали это в явочном порядке с целью спасения детей от голода. Собирали в детские дома для эвакуации. Родителей даже не спрашивали. Он там заболел и не выжил. И им не сказали даже, где он захоронен. И вот незнакомые мне люди поработали в архивах и нашли документы на моего брата.
✔️ И это действительно мой брат. Совпал не только адрес, откуда его забирали. Совпали имя, фамилия, отчество, год рождения. И было указано место захоронения: Пискаревское кладбище и даже конкретный участок.
✔️ А отец, когда ребенка забрали и мама осталась одна, а ему разрешили ходить, встал на костыли и пошел домой. Когда подошел к дому, то увидел, что санитары выносят из подъезда трупы. И увидел маму. Подошел, и ему показалось, что она дышит. И он санитарам говорит: «Она же еще живая!» — «По дороге дойдет, уже не выживет». Он рассказывал, что набросился на них с костылями и заставил поднять ее назад, в квартиру. И он ее выходил. Она осталась жива. И дожила до 1999 года. А он умер в конце 1998-го.
✔️ И не было же семьи, где бы кто-то не погиб, но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди. Просто их гнали на фронт». Вот эти слова я помню с детства.

© ПУЛ N3
2025/02/23 21:21:02
Back to Top
HTML Embed Code: