Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаю знакомить вас с участниками нашей кадровой программы «Время героев Санкт-Петербурга».

Михаил Чубаров ещё в школе задумался о помощи людям – это дело чести, которое продолжается в память о его прадеде, военном враче. Сам Михаил получил медицинскую квалификацию, а позже – высшее образование управленца в сфере чрезвычайных ситуаций. В зоне боевых действий координировал работу медицинской службы. Сейчас он хочет применить свой опыт в мирной жизни. Работает над проектами по защите подростков и пожилых людей от мошенничества.

Мы видим, что программа действительно востребована, поэтому продлили приём на вторую волну обучения. Подать заявку можно до 30 июня: gov.spb.ru/vremyageroev.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы отмечаем один из главных и любимых праздников – День России!

Всех нас объединяет гордость за наше Отечество, за подвиги наших предков, за наши нынешние победы.

Россия – страна великой истории, которая всегда шла своим путём и давала отпор любому врагу.

Празднование 80-летия Великой Победы продемонстрировало нерушимое единство нашего многонационального народа, неразрывную связь поколения победителей в Великой Отечественной войне и нынешнего поколения защитников Родины.

В характере нашего народа – хранить многовековые традиции, защищать родную землю и оберегать российскую государственность как величайшую ценность.

Санкт-Петербург со времён основания Петром Первым всегда был в авангарде развития России – центром инноваций, передовой промышленности, науки, образования, культуры.

Молодое поколение продолжит нашу историю, будет вести Россию к новым победам.

С праздником – с Днём России!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На фиолетовой линии скоро появится новый современный поезд – «Балтиец-2». Сейчас состав проходит финальные испытания в электродепо «Южное».

Его собрали на нашем Октябрьском электровагоноремонтном заводе.

Как и в других новых поездах, здесь предусмотрено всё для удобной и безопасной поездки. Отдельно поработали над шумоизоляцией – в салоне стало заметно тише.

Планируем запустить «Балтиец-2» на линию уже в октябре.
Вручили жилищные сертификаты петербургским семьям. Они позволят частично или полностью оплатить покупку квартиры – как в новостройке, так и на вторичном рынке, также сертификаты можно использовать для строительства дома.

В этом году мы направим на эти цели свыше 19 миллиардов рублей. Это даст возможность порядка 5 000 семьям улучшить свои жилищные условия. Сертификаты – часть масштабной работы, благодаря которой за последние пять лет городская очередь на жильё сократилась вдвое.

Наши специалисты всегда на связи – готовы ответить на ваши вопросы и помочь разобраться в действующих жилищных программах. Обращайтесь за консультацией в Горжилобмен – obmencity.ru, +7 (812) 576-00-00 – и Центр доступного жилья – gorcenter.spb.ru, +7 (812) 331-57-37. А встать на очередь можно в жилищном отделе вашего района: vk.cc/cr0F4g.
Наши строители завершают отделочные работы на станции метро «Юго-Западная».

Уже установили эскалаторы и стеклянный купол атриума. Все этапы идут строго по графику.
Продолжаем приём заявок от молодых учёных на конкурс исследований по изучению истории обороны и блокады Ленинграда. Размер этой премии увеличили почти в 2 раза.

Современные исследования необходимы для более глубокого понимания истории Великой Отечественной войны и противодействия фальсификациям. В 2022 году благодаря работе правоохранительных органов и архивистов блокада Ленинграда была признана геноцидом.

Условия конкурса здесь.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы поздравляем с профессиональным праздником всех, кто связал свою жизнь с медициной.

Когда в России и за рубежом говорят о высочайшем уровне здравоохранения в Петербурге, в первую очередь речь идёт не о высокотехнологичном оснащении учреждений, а о вашем профессионализме, милосердии и готовности сделать для пациента всё возможное. Благодаря вам за последние шесть лет в нашем городе снизилась смертность от опасных заболеваний, увеличилось количество сложных операций.

Благодарю каждого, кто выбрал этот путь. Желаю вам крепкого здоровья, сил и тепла. Пусть в вашей жизни будет столько же заботы и света, сколько вы дарите своим пациентам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Коротко расскажу о некоторых итогах прошедшей недели в Санкт-Петербурге.

Подписал постановление о предоставлении субсидий городским организациям на программы непрерывного образования в сфере цифровых технологий.

Начали диагностику тепломагистралей с помощью роботизированных комплексов для надёжной подачи тепла в следующем отопительном сезоне.

Вручили жилищные сертификаты молодым и многодетным семьям.

Поддержали поправки депутатов к проекту закона о зелёных насаждениях общего пользования. Включили в перечень скверы Васильевского острова – на бульварах Александра Грина, Вилькицком, улицах Чирикова и Виктора Конецкого.

Запустили четвёртый сезон проекта «Петербургский дизайн» – первая площадка открылась в «Большом Гостином Дворе».

Подробнее о событиях смотрите в видео.
Утвердили проект планировки двух новых улиц – Ивана Куликова и Новосергиевской.

Улица Ивана Куликова пройдёт от проспекта Будённого до Новосергиевской. Новосергиевская соединит её с проспектом Народного Ополчения.

По новым улицам жители новостроек смогут быстрее добраться до Петродворцового и Красносельского районов.
Продолжу подводить итоги прошедшей недели – теперь о событиях федерального масштаба.

1. Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации по вопросам совершенствования государственной политики в сфере защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. В числе ключевых задач – противодействие идеологическому давлению, укрепление национального единства, историческое просвещение и сбережение памяти о подвиге наших ветеранов.

2. По Указу Президента России Владимира Путина Государственная премия в области науки и технологий присвоена заведующему кафедрой СПбГУ, доктору физико-математических наук Николаю Кузнецову. Награда присуждена за создание и развитие нового научного направления – теории скрытых колебаний.

3. Представили опыт Петербурга на III Международном форуме министров образования «Формируя будущее» в Казани. Делегации из более чем 50 государств обсудили современные методики обучения, создание единой системы оценки качества образования, подготовку педагогических кадров и цифровизацию сферы.

4. Проекты петербургских учёных победили в нескольких федеральных конкурсах. Гранты на разработку научных приборов получат ЛЭТИ, ИТМО, Институт аналитического приборостроения РАН и Институт эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова РАН. Лучшими исследовательскими центрами в сфере искусственного интеллекта стали ИТМО и петербургский кампус НИУ ВШЭ.
2025/07/02 13:50:05
Back to Top
HTML Embed Code: