Telegram Group Search
Исполнилось 36 лет с того момента, когда последний советский солдат покинул Афганистан. Сегодня мы отдаём дань памяти мужеству и героизму всех россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Они показали пример воинской доблести, чести, следования долгу.

Вечная память павшим! Низкий поклон нашим воинам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаю практику объездов районов города по выходным. Это позволяет контролировать результаты работы и сверяться с мнением жителей.

На этот раз в Кировском районе посетил объекты спортивной инфраструктуры и учреждения культуры.

Качество жизни зависит от условий для поддержания формы, регулярных занятий спортом и получения новых знаний и эмоций. Постоянно расширяем возможности учреждений культуры и спорта, помогаем создавать новые виды активности.

В Спортивной школе Олимпийского резерва Кировского района установили две отапливаемые каркасно-тентовые конструкции площадью 2400 и 1400 квадратных метров для занятий гандболом, футболом и баскетболом. Спортсменам стало удобнее тренироваться – здесь есть раздевалки, душевые, оборудованные площадки.

Давал поручение расширить пространство Театра кукол «Бродячая собачка», и к этому театральному сезону открыли новую сцену. Здесь ставят спектакли для самых юных петербуржцев – от полутора лет. Родители и дети, которые пришли на спектакль, высоко оценивают работу труппы театра и условия, созданные на новой площадке.

Музей Анны Ахматовой – уникальное место не только для Кировского района. Это первый, и долгое время единственный в России музей, посвящённый творчеству поэтессы и Серебряному веку. Здесь внедряют новые формы работы, которые привлекают в музей жителей целыми семьями. Организовали бесплатные студии для ребят от 7 до 18 лет. Можно заниматься художественной декламацией, инсценировкой, общаться в дискуссионном клубе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По инициативе Президента России Владимира Путина в Мариуполе начинает свою работу Музей Андрея Жданова. Это новый филиал Музея обороны и блокады Ленинграда.

Открытие музея – знаковое событие в год празднования 80-летия Великой Победы. Уроженец Мариуполя Андрей Жданов возглавлял Ленинград в самые тяжёлые годы войны и блокады.

Экспозицию совместными усилиями создавали учёные, краеведы, историки Петербурга и Мариуполя. Они восстановили наработки Музея Жданова, существовавшего в советское время, и собрали много новых экспонатов.

Сохранение исторической памяти – наша общая стратегическая задача. Символично, что решаем её вместе с вернувшимися в Россию регионами, где в недавнем прошлом людям на личном опыте пришлось столкнуться с попытками фальсификации истории.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хочу поделиться с вами фрагментом выступления воспитанников литературно-патриотического центра музея «Анна Ахматова. Серебряный век», где мы вчера вручали награды жителям блокадного Ленинграда и участникам спецоперации.

Спасибо родителям, педагогам и наставникам за прекрасное воспитание молодёжи. Эти ребята, хорошо образованные, интересующиеся историей, любящие свой город, страну – вот наше будущее. Такие не позволят переписывать историю, не дадут себя обмануть, а если потребуется – встанут на защиту Родины, как герои, на которых они сегодня равняются.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Решили одну из сложнейших экологических проблем для жителей города и области – завершили расчистку площадки петербургского завода МПБО-2 в Янино от продуктов переработки твёрдых коммунальных отходов. Последнюю партию направили на утилизацию 14 февраля.

Свалка отходов, накапливавшаяся несколько лет, окончательно ликвидирована, площадка завода расчищена. Для вывоза совершили 1850 рейсов. Всего было ликвидировано 105 тысяч кубических метров, что сопоставимо с объёмом 42 олимпийских бассейнов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Расскажу коротко о некоторых рабочих моментах, которыми занимались на прошедшей неделе в Петербурге.

Готовим к открытию в мае станцию метро «Удельная» после капитального ремонта.

Выпустили на городские маршруты новинки – трамвай «Поларис» и троллейбус «Синара».

Открыли новое библиотечное пространство на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе.

Установили освещение на улице Руднева, Северном проспекте и подсветку фасада дома Бутурлиной.

Проложили новые теплосети к детской поликлинике и пункту детской скорой помощи в Красногвардейском районе.

Провёл объезд Кировского района – посетил объекты спортивной инфраструктуры и учреждения культуры.

Подробнее о событиях смотрите в видео.
Сегодня – День памяти защитников Невского пятачка. Это одна из самых героических страниц в летописи Великой Отечественной войны. Около 400 дней бойцы Красной армии удерживали небольшой плацдарм на восточном берегу Невы, не позволяя врагу приблизиться к осажденному Ленинграду.

Мужество, героизм, доблесть защитников легендарного Невского пятачка, среди которых был отец Президента России Владимира Путина – Владимир Спиридонович Путин – ярчайшая страница Ленинградской битвы.

Наш священный долг – хранить историческую память о том, как ковалась Великая Победа, 80-летие которой мы отмечаем в этом году.

Вечная память погибшим. Низкий поклон ветеранам. Победы – нашему Отечеству!
Коротко расскажу о тех событиях в Петербурге, которые вошли в федеральную повестку на прошедшей неделе.

1. В Мариуполе по поручению Президента России Владимира Путина открыли знаковое учреждение культуры – Музей Андрея Жданова, филиал Музея обороны и блокады Ленинграда. Уроженец Мариуполя Андрей Жданов руководил Ленинградом в самые тяжёлые годы войны и блокады. Открытие музея его имени упрочит связи Петербурга с нашим городом-побратимом.

2. Компания ДОМ.РФ завершила приём заявок на участие в аукционе по продаже исторического комплекса бывшего СИЗО «Кресты». После реставрации здесь может появиться многофункциональное общественное пространство. Церковь Святого Александра Невского будет отреставрирована.

3. Поручил ускорить внедрение единой медицинской информационной системы в Петербурге. За основу берём опыт коллег из Москвы. Человек будет получать единую электронную медицинскую карту при рождении, и она будет сопровождать его в течение жизни. Это позволит ускорить постановку диагноза и повысит качество медицинских услуг.

4. Завершили приём заявок на нашу региональную кадровую программу «Время героев Санкт‑Петербурга» для участников специальной военной операции. Приступили к отборочному этапу для дальнейшего участия, его основная задача – оценка управленческих навыков. Среди подавших заявки и ветераны, и те, кто находится в зоне боевых действий. Выпускников после обучения будем назначать на руководящие должности в исполнительных органах государственной власти Петербурга.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем масштабную модернизацию городских библиотек – преобразуем их в уникальные культурные центры.

К 100-летию гибели Сергея Есенина завершили реконструкцию библиотеки его имени на Лиговском проспекте. Теперь здесь удобный читальный зал, просторная выставочная зона, оборудованный кинозал.

Постарались воссоздать дух творчества Серебряного века. Любой музыкант, художник или поэт может подать заявку и выступить в конференц-зале или провести творческий вечер. И даже кофейня здесь оформлена в духе легендарного кафе имажинистов «Стойло Пегаса».

Уверен, что оригинальная концепция и близость к историческому центру Петербурга сделают библиотеку имени Сергея Есенина местом притяжения для творческих и креативных людей со всего города.
Идёт приём заявок на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся результаты в области науки и техники.

Премии будем присуждать в 17 номинациях, которым присвоены имена выдающихся учёных, живших и работавших в Петербурге в разное время.

В двух номинациях – премия имени Л. Эйлера в сфере естественных и технических наук и премия имени Е. Р. Дашковой в сфере гуманитарных и общественных наук – будут награждены по три лауреата. Эти шесть премий вручим молодым учёным в возрасте до 35 лет.

Финансовая составляющая премии серьёзная – по 500 тысяч рублей каждому лауреату. Приглашаю учёных принять участие в конкурсе. Условия подачи заявок можно узнать здесь.
2025/02/22 07:54:16
Back to Top
HTML Embed Code: