Telegram Group Search
Стела и Стелла

Стелла — женское имя, stella, то есть звезда.
Стела — какой-нибудь столб или вертикальная плита с надписями: памятник или, например, вертикальное табло на заправке.
Не путайте женщину со столбом!
Есть такая категория людей — «заёбанные жизнью». Они пафосно сообщают всем, как их достала работа, как тяжело опять встречать рабочий понедельник, как они яростно пашут в выходные и воюют с мудаком-начальником. А еще они страшно героизированы в интернете — одних мемов про ужасные рабочие понедельники мильон и тележка.

Однако, если посмотреть со стороны, это грустно и печально — речь про героизацию всей такой заёбанности. Работу надо любить, на выходных тусить (или дома чилить), с начальником иметь здоровые нетоксичные отношения. В общем, жить хорошо, а плохо не жить.

Минутка прикладной философии кончилась. Капитан Очевидность ушел в бар выпивать с коллегами. И вы тоже уже идите — пятница же.
Когда вежливость становится лишней

Иногда бывает, что человек ставит в шаблон подписи в корпоративной почты что-то душевно-вежливое. Скажем, «Доброго дня», — но иногда это желание быть человечным дает ровно обратный эффект.

Представьте, что вы долго решаете с таким человеком вопрос и перебрасываетесь письмами пять раз за час. И каждый раз он желает вам хорошего дня 🤯

А если вы вообще конфликтуете и выясняете, кто виноват в каком-то провале? Вас тут посылают на три буквы вроде завуалированно, а в ответ это дежурного «Доброго дня». Это как вообще? 🤪

Короче, ужас-ужас. Вежливость и забота нужны и хороши, но только когда они от души.
Коллегушки, мы узнали, какие слова бесят россиян в рабочем общении 

«Коллегушки» — одно из них. Ему не помогает даже уменьшительно-ласкательный суффикс. «Коллегушки, вы сдали херовенький отчёт, в субботушку всем на работушку» — действительно звучит мерзко. Но даже и фраза «Коллегушки, бегите получать зарплатушку» тоже такое себе. К слову, в антирейтинг вошли и «коллеги». Может, дело вообще не в суффиксах...

«От слова совсем» — конструкция, которая тоже всех очень раздражает, от слова пиздец.

«Надо было вчера», «Чем быстрее, тем лучше», «Заранее спасибо» — бесит, бесит, бесит!

«Просьба принять к сведению» — тоже бесит!

«Доброго времени суток» и «Услышимся» — сюда же.

И наконец, лидер бесячего рейтинга: «Мне за это не платят».

Вот это, согласны, — отстой. Мы так не говорим. От слова никогда.
Вода камень точит

Очевидно-неочевидный совет. Если писать в день по 500 знаков текста — это абзац на шесть-семь строк, — то за год получится 180 тысяч знаков. Что это значит?

Обдуманные 500 знаков текста — это пятнадцать (ну, ладно, пусть тридцать) минут напряжения мозгов и стука пальцев по клавиатуре. А 180 тысяч знаков — это книжка. Что это значит?

Если вам сейчас 25 лет, то, начав с 20 лет, вы бы написали уже 5 книг. Если вам 30 лет, то, начав в 20, вы напишете 10 книг. Но даже если начать в 29 и закончить в 30, то напишете хотя бы одну.

Такая вот графоманская математика 💁🏻‍♂️
Не ставьте созвоны с самого начала рабочего дня

Итак, вы фрилансер-удаленщик. Или просто фрилансер. Или просто удаленщик (в компании). И сидите планируете следующий день. Представили? Так вот совет: если трудитесь, условно, с 10:00, то планируйте созвоны минимум с 10:30, а лучше — с 11:00. И вот почему.

Причина номер раз. Можно банально проспать: пьете кофе впопыхах, бросаете бутерброд недоеденным, спешите к компу, на голове лохматость… Кому оно надо?

Причина номер два. Всегда есть рабочие утренние дела, которые отнимают минимум полчаса времени, а то и больше: двухфакторные авторизации, разгребание телеграма, ответы на срочные письма…

Причина номер три. Даже если ничего срочного нет, надо дать себе время на минутку остановиться и подумать, что и как там будет сегодня: кто позвонит, что надо сделать и вообще…

Мораль: кто понял жизнь, тот не спешит 🍸
если найдёте, где голосовать, все голосуем за Суздаль!
Кстати, про Суздаль

Почему-то очень многие думают, что Суздаль — это она, женский род. Как моль, форель или артель. «Мы были в Суздали», «По сравнению с Суздалью Москва отстой».

Но Суздаль — это он, мужской род. Как алкоголь или автомобиль. Склоняйте правильно!
Иван родил девчонку, велел тащить пелёнку

В школе мы учили шесть падежей русского языка: именительный, винительный, родительный, дательный, творительный, предложный — фраза про Ивана в заголовке помогает запомнить их.

Но к этому списку есть вопросики. Например: почему «в магазине нет (чего?) чая», но «хочется выпить (чего?) чаю» — вроде один и тот же родительный падеж, но склонение выглядит по-разному. Или такое: «Это стихотворение (о чём?) о лесе» — предложный. Но: «Мы гуляли (в чём?) в лесу» — тот же предложный, но что с окончанием?!

На самом деле те шесть — это основные падежи, а филологи выделяют ещё кучу дополнительных. Например, частичный, или партитив, или второй родительный, — как в том примере с «выпить чаю». Или местный, он же локатив, он же второй предложный, — это «в лесу», «на носу», «в порту», «во лбу» и тому подобное.

А ещё есть вокатив (раньше это было «боже», «друже», «отче», «старче», а теперь стало «Людк, а Людк!»), второй винительный («да он мне в сыновья годится», «записали в старики») и особая счетная форма некоторых слов, о ней мы уже писали.

В общем, русский язык намного сложнее того, что нам рассказывали в школе. Но не переживайте по этому поводу: знать всё это не обязательно, хотя и интересно.
🔥 Telegram Ads с OneSpot — выгоднее не было

Подключить рекламу в Telegram-каналах с OneSpot можно с бюджетом от 250 € — 25 тысяч рублей и аудитория самого перспективного мессенджера в России ваша.

Запустить рекламу быстрее и мощнее конкурентов помогут бесплатные гайды
. OneSpot подключает сотни рекламных кабинетов каждый месяц, они точно знают, как работать с Telegram Ads.

Чтобы получить гайды бесплатно, регистрируйтесь в OneSpot прямо сейчас →

Гайд по воронкам в Telegram Ads — про трафик на канал, бот и сайт. Кликабельные телефоны в рекламе и бизнес-профили.

Гайд по модерации в Telegram Ads — все правила рекламной политики мессенджера на русском языке с примерами.

Гайд для администраторов Telegram-каналов для новичков и совместный с агентством гайд по рекламе узких ниш — для профессионалов. Все доступно в личном кабинете. Бесплатно, после регистрации →
Вы не настоящий фрилансер, если у вас нет:

— вертикальной мышки;
— сайта с портфолио на тильде;
— мудака-заказчика;
— папки со скринами дурацких опечаток;
— своего канала в телеграме меньше чем с сотней подписчиков;
— кредита на новый ноут (старый сломался);
— очередного входящего от мамы «Найди уже нормальную работу»;
— хотя бы одной кошки;
— кучи подписок на каналы с вакансиями;
— нервного тика.
Приехал с деревни

Употребления предлога «с» в значении «из» — это в большинстве случаев просторечие: «Я приехал с деревни», «А есть кто с МГУ?», «Ты с какого района?» — всё это фразы, которые будут резать слух грамотному человеку.

Вообще, у предлога «с» много функций, и, например, он действительно может указывать на место, откуда что-то исходит: «Приехал с вокзала», «Шум доносился с улицы». Но, заметьте, предлог «из» здесь не подходит. Поэтому самый простой способ проверить, а не просторечно ли кто-то выражается, это попробовать заменить «с» на «из».

Пожалуйста, запомните и больше так не делайте.Потому что можно вывезти человека из деревни, а с деревни — нельзя.
— Пятница?
— Пятница.
«А по гороскопу я… холостой» — россияне назвали самые частые вопросы на собеседованиях

Их, помимо профессиональной деятельности и деловых качеств, спрашивают о личной жизни. Почти 80% столкнулись с подобными вопросами. Женщин из них больше, чем мужчин (81% против 75%).

Ещё начальников интересует наличие судимостей и задолженностей в банках. А у каждого десятого спрашивают, кто он по знаку зодиака.

В свою очередь, соискателей больше всего бесят вопросы о знаках зодиака, внешности, религиозных взглядах, политических убеждениях и сексуальной ориентации.
Интересно, почему это меня никогда не интересует инфопартнёрство с конференциями?
Что такое эта ваша чеховская шляпа

Иногда на коряво написанное предложение можно получить от грамотных людей комментарий «чеховская шляпа». Эта не та сленговая шляпа, которая ерунда, дрянь, ненужная вещь или неудача, фигня и бред, а сообщение о том, что у вас неверно построен деепричастный оборот.

Название пошло из чеховского рассказа «Жалобная книга»: «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин». Грамотный Чехов, конечно, написал так специально, создав комический эффект: из записи в жалобной книге можно понять, что в окно на природу смотрела именно шляпа.

Так получается, когда субъект действия (тот, кто производит это действие) разный в подлежащем и в зависящем от него деепричастном обороте. Подъезжал-то к станции человек, а слетела шляпа! Если не следить за этим, комический эффект может возникнуть в любом тексте:

👒 Прочитав этот пост, ваша грамотность повысится!
❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 44% российских компаний практикуют удалёнку — на треть больше, чем в июне

Аналитики связывают тенденцию с острым дефицитом кадров и частично грешат на аномально жаркое лето.

Доля дистанционных работников от числа занятых в компании тоже выросла. В июне работодателей, у которых в режиме home-офиса работало более трети штатной численности, было 4%, сегодня — 11%.

Чаще всего удалённо работают IT-специалисты, сотрудники отделов продаж и клиентского сервиса, бухгалтеры, конструкторы, проектировщики, архитекторы, эйчары, юристы.

Ну и Валера наш тоже любит иногда побыть в удалении.
2024/10/03 18:30:07
Back to Top
HTML Embed Code: