Telegram Group Search
Forwarded from Олеся Лосева
❗️Потери Евросоюза от сокращения поставок газа из РФ уже составили €1,3 трлн, сообщил спецпредставитель президента РФ Кирилл Дмитриев.
Мировоззрение – это точка зрения на мир.
Forwarded from 90% культуры
Посмотрел несколько отрывков последнего вдудя с журналистом Денисом Катаевым. В который раз вспомнился старый, но чудесный анекдот.

Летят в самолёте Кличко, святой отец и первоклассник. Вдруг в самолёте что-то случилось с мотором, и он стал падать. 
На борту всего два парашюта. Кличко говорит: 
– Я самый умный человек, я должен спастись, я нужен народу! 
Надевает парашют и прыгает к народу. 
Святой отец первокласснику: 
– Я старый, прожил свою жизнь, а тебе ещё жизнь познавать, бери парашют и прыгай. 
– Прыгать будем вместе, парашютов два, Самый Умный Человек надел мой портфель!
В интервью Такера Карлсона с известным американским сенатором Тедом Крузом самое интересное вовсе не то, что Круз назвал Зеленского «напыщенным ослом», а именно этот момент больше всего и цитируется в нашей, да и мировой прессе. Интересно то, что в интервью хорошо показана основа американской политики. Непоколебимая основа, которая не меняется с каждым новым президентом.
Важно отметить, что Тед Круз хорошо образованный человек: в 1992 году получил степень бакалавра по общественной политике в Принстоне, затем в 1995 году с особым отличием окончил Гарвард, став доктором юридических наук.
И вот этот хорошо образованный доктор юридических наук очень хочет, чтобы Америка начала бомбить Иран и снесла там режим. Но в интервью Карлсона неожиданно выясняется, что Круз, образно говоря, не знает, как правильно пишется — Ирак или Иран. Вот, выдержка из беседы:
«- Кстати, а сколько народу живет в Иране?
- Понятия не имею.
- Вы не знаете, каково население страны, чей режим вы хотите поменять?
- Ну, а сколько?
- 92 миллиона. Почему вам это неизвестно?
- Мне есть чем заняться помимо того, чтобы запоминать такие цифры.
- Ну, как бы положено знать такие вещи, коль скоро ты решил поменять где-то политический режим.
- Какая разница, сколько там народу? 90, 80 или 100 миллионов?
- Огромная. Если вы ничего не знаете о стране…
- Я не сказал, что ничего о ней не знаю.
- Окей, какие этносы там проживают?
- Персы, в основном шииты…
- Какой процент?
- Хорошо.
- Да нет, не хорошо! Вы ж ничего не знаете об Иране…
- Окей, в отличие от Такера Карлсона я не являюсь экспертом по Ирану.
- Вы американский сенатор, который призывает к свержению их правительства! И при этом ни в зуб ногой о том, что это вообще за страна!».
Человеку, пролезшему на американский политический Олимп глубоко все равно, что такое Иран. Абсолютно стереотипное мышление: люди какие-то в халатах и шлепанцах, без явных признаков демократии — Макдональдса и Кока-колы. А главное — недовольны израильским геноцидом палестинцев, угрожают американскому доминированию на Ближнем востоке и, по слухам, собираются сделать ядерное оружие. Беда, короче. Надо бы их демократизировать старым проверенным способом — разбомбить, а то Израиль в одиночку не очень справляется.
И вот доктор юридических наук Круз говорит Карлсону, почему нужно помочь Израилю: «Я рос в воскресной школе, где впитал из Библии: «Те, кто благословят Израиль, сами получат благословение. Те, кто проклянут Израиль, будут прокляты». Лично я хочу находиться среди первых». Дальше они пытаются поспорить о том, что такое «Израиль, который надо благословлять» - вот тот самый Израиль под руководством Нетаньяху, или народ Израиля? Круз, в ходе дискуссии, конечно, «плавает» - ни контекста из Библии привести не может, ни обосновать свою мысль, что Библия «прямо указывает нам поддерживать Израиль». Но примечательно другое — в головах людей «цивилизованного мира» между благословением и бомбежками, то есть массовым убийством, стоит знак равенства.
А ведь это и есть непоколебимая основа американской политики: мы тут имеем превосходство над всеми остальными, мы диктуем правила жизни, мы решаем кому жить, а кого уничтожить. Американские боги, короче. Наивно думать, что хоть кого-то, Россию, например, они считают равными себе.
И как с такими договариваться?
❗️Сообщают, что в Персидский залив зашли два корабля радиоэлектронной разведки проекта 815A ВМС Китая. Они оснащены оборудованием для отслеживания пусков ракет и БПЛА.

🔴Если помните, в небе у границ России над черным морем регулярно летают НАТОвские самолеты ДРЛО. Похоже, что в данном случаем имеет место нечто похожее. Возможно, что на фоне отмены американскими авиакомпаниями United Airlines и Delta рейсов в Катар и ОАЭ - это сигнал США - держаться в стороне.

Обычно отказ от авиарейсов - это один из самых верных признаков надвигающейся военной операции, и в данном случае Китай решил не оставаться в стороне?

@OpenUkraine
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
♥️ Любовь в этноквартале

📍 Малый Иерусалим, Евпатория
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Владимир
23-24 июня 2025 года в Москве состоится третья Летняя Сретенская конференция!

 Тема: «ТЕЗАУРУС И КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН».

 Участие бесплатное!

Сайт клуба
Forwarded from РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Win/Win
Мировые цены на нефть стоят как вкопанные, не веря в то, что Трамп отдаст приказ бомбить Иран.
Если кому и можно верить в мировой политике, так это ценам на нефть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Миротворец и непредсказуемый автократ, смотри не перепутай!
Я постоянно возвращаюсь к 22 июня 1941 года. Эта дата как бы сама по себе стала отправной точкой в анализе политических событий и процессов. Можно ли был как-то изменить события,  лучше подготовиться, можно ли было ударить первыми... Это всегда в нас и всегда будет с нами. Но ни переиграть, ни изменить, ни подсказать нам уже тем, кто принял первый бой 22 июня, не получится. Мы пытаемся подсказать тем, кто правит сейчас. Нам кажется, что они не слышат, не видят, не понимают. Нам кажется, что мы снова не готовы к войне, к войне первого удара и блицкрига. Поэтому так скверно у нас на душе, даже у самого упертого турболоялиста, когда от нас отмахиваются и пытаются делать вид, что не слышат предостережений. 22 июня в каждом из нас. Это часть нашего «цивилизационного кода». Не только 9 мая, но и 22 июня. У тех, кто действительно русский, вне зависимости от паспорта. Для "граждан мира", считающих Россию просто местом заработка, эта дата - просто некий ритуал, который надо отбыть со скорбным лицом.

Наш нынешний мир во многом и является «Миром 22 июня». Миром, в который вернулся миф блицкрига, возможности быстрых войн и относительно легких побед. А переговоры о мире и многочисленные «мирные инициативы» служат лишь прикрытием для подготовки к войне, когда «меч» явно сильнее «щита». Мира, где социальный миф о процветании и социальной гармонии сменился ожиданием «железа и крови». Большой крови.

Причем сейчас это  так даже в большей степени, чем в начале 1930х. Тогда люди не старались не замечать «пре-шоков» большой войны, на самом деле понимая, что происходит. Сегодняшний мир, погруженный в «потребление ощущений» просто этого не заметил. Но главное другое: и мир второй половины 1930х, и сегодняшний мир находятся на пороге большого передела, причем не только геополитического. Передела всего. И, как и тогда, у многих в западных элитах есть надежда, что большого передела можно избежать, «убрав» с «шахматной доски» мировой политики одну-две фигуры. И, как и тогда, одной из фигур, которую планируют «убрать»,  является Россия. По другим идет торговля между элитами. Но на нас они нацелились совершенно четко.

Широко пользуясь «аналитическими услугами» белоэмигрантов, гитлеровцы не знали СССР, считая его лишь сильно ослабленной и расколотой гражданской войной Россией. Ее они оценивали довольно низко по итогам Первой мировой войны. Немцы точно не считали, что они нам проиграли Первую мировую. И имели на то основания безотносительно октября 1917 года.

Атлантисты, положившись на «советы» оппозиционеров последней волны, не знают нынешней России. Даже считающиеся вменяемыми американцы (они в среднем «вменяемее» европейцев) не хотят видеть ничего, выходящего за рамки комфортной картины мира. Чего точно не было в период «холодной войны». Запад уверен, что нынешняя Россия - просто ослабленный пространственно СССР. Который они не без труда, но победили. То, что обрушить Россию, используя Украину в некоем аналоге «незнаменитой финской войны», не получилось, для них – тяжелая политико-психологическая «травма». Но она тем более толкает Запад к модели «22 июня». Не видеть этого - опасная политическая близорукость.
Некоторые зарисовки по текущей ситуации дам в частном канале.

Подписка по ссылке: https://www.group-telegram.com/evstafievOpen. В посте две неравные части.

Главный вывод Запада из последних лет: он допустил ошибку, позволив России нанести первый удар. И они эту ошибку не повторят.

Надеюсь, теперь все у нас понимают, что величайший лицемер современности, упивающийся всемогуществом Трамп, ведет с Россией переговоры только для того, чтобы, усыпив нашу бдительность, нанести нам внезапный удар? Обезглавливающий, возможно, ядерный удар с дезорганизацией власти. Просто пока не может. И это всё о нем….

Пока комментариев по бомбежкам не будет. Пусть осядет пыль. Скажу только: Трамп вдруг начал очень спешить. А иранцы были уже к ним явно готовы. А вот, договорняк или нет…. Станет скоро понятно. Но вообще признаки есть. О них чуть позже скажу. Но есть нюанс – контролирует ли Иран «иранских прокси». И кто их теперь контролирует.
#авиация
#безопасность
#ИИ

Автоматизация в авиации достигла многого, но до замены человека за штурвалом пока, как выясняется, всё ещё далеко. Европейский регулятор EASA фактически свернул исследование концепции eMCO-SiPO - полётов с одним пилотом. Причина проста: текущие технологии пока не обеспечивают безопасность на уровне полноценного экипажа.
Проект, инициированный ещё в 2022 году, включал моделирование человеческих факторов, анализ усталости, нештатных ситуаций и ограничений интерфейсов.

Несмотря на активное участие Airbus и Dassault, итог первых исследований неутешителен - даже продвинутая автоматизация не справляется с тем объёмом задач, которые традиционно распределены между двумя пилотами. Мониторинг состояния человека, резервные алгоритмы, внешний контроль - всё это пока надёжно работает лишь в теории. Скептицизма добавили и профсоюзы пилоты, приводя убедительные аргументы, что в критической ситуации решающим остаётся не алгоритм, а синергия двух подготовленных профессионалов. Это не сопротивление прогрессу, а трезвая оценка рисков. Тем более что разработчики и сами признают: доказательная база готова будет не скоро.

Европейские авиационные власти продолжат сбор данных, уточнение требований и проведение отдельных испытаний элементов "умной кабины". Но без серьёзного прорыва в надёжности и объяснимости ИИ-систем переход к одночленному экипажу не состоится. Технологии идут вперёд. Но авиационная безопасность - не та область, где уместны эксперименты. Цена ошибки слишком высока.

@rogozin_alexey
Forwarded from RT на русском
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 90% культуры
Как я их всех люблю
(и их всех убьют).
Всех –
командиров рот:
"Ро-та, вперед, за Ро-о..."
(одеревенеет рот).
Этих. В земле.
"Слышь, Ванька, живой?"
"Замлел."
"За мной, живей, е́!"
Все мы смертники.
Всем
артподготовка в 6,
смерть в 7.

Ян Сатуновский. 1942.
Forwarded from РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 21:06:37
Back to Top
HTML Embed Code: