group-telegram.com/agrarnykomitet_zs_ro/4636
Last Update:
🎗Миллеровская земля помнит имена своих тружеников, совершивших подвиг в годы Великой Отечественной войны.
Горя хлебнули не мало. Несмотря на неимоверные трудности, делали всё возможное для победы, бесперебойного снабжения фронта продовольствием и одеждой.
Сегодня с главой Миллеровского района Олегом Коваленко вручил ещё четыре медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
🎖Прокофий Николаевич Арефьев уроженец хутора Исаевка Тарасовского района. В семье жили без отца, мать Прокофия Николаевича, работая в колхозе, сама растила трех сыновей и дочь.
С 1944 года Прокофий Николаевич в армии – служил в Каменске в батальоне связи, затем в 10-й стрелковой краснознаменной дивизии в героическом городе Сталинграде, в Майкопском автобатальоне.
С 1968 года проживает в Миллерово. Трудился на хлебозаводе и других предприятиях города, ветеран труда. Участник Великой Отечественной войны, обладатель юбилейных медалей – 50, 60, 65, 70, 75 и 80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Теперь ему присвоено заслуженное звание – Почетный гражданин Миллеровского района.
🎖Шпортенко Иван Фёдорович родился в хуторе Самсоновка Миллеровского района в многодетной семье. С началом войны отец Вани вместе с другими колхозниками ушел защищать родную землю. Тяжелая доля легла на плечи маленького Вани – наряду со взрослыми он сеял, убирал урожай, обрабатывал землю. В 1970 году после переезда в х. Малотокмацкий Иван Фёдорович пошел работать в тракторную бригаду колхоза Большевик, где и проработал до выхода
на заслуженный отдых. Не раз награждался Почетными грамотами. Труженик тыла, имеет несколько юбилейных медалей в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К большому сожалению, Иван Федорович не дожил до славной даты – 80-летия победы в Великой Отечественной войне, поэтому его заслуженную награду я вручил его жене Шпортенко Анне Яковлевне.
🎖Надтока Нина Петровна родилась в хуторе Зеленая Роща.
Когда началась Великая Отечественная война 13-летней Нине рано пришлось познать тяжёлый труд. Отец ушел на защиту Родины и пропал без вести. На руках матери осталось 4 детей. Нина вместе с другими подростками в силу своих детских возможностей помогала взрослым, ухаживала за коровами на колхозной ферме. Было тяжело, уставала, но не роптала. Понимала, что так надо. Примером для неё была мама, которая успевала работать в колхозе и дома. Сейчас Нине Петровне 94 года, она проживает вместе с сыном и невесткой.
🎖Журавель Нина Петровна родилась в хуторе Красный колос, затем проживала в хуторе Новоселовка Кашарского района. С раннего детства познала все тяготы войны: рыла окопы, искала раненых и погибших солдат. На коровах возила сено в Усть-Мечетку, в больницу. Во время оккупации помогала прятать от немцев раненых бойцов в песчаном карьере, засыпая их песком. В тяжелые послевоенные годы работала на колхозном току. В хутор Северный Сад переехала с мужем в 1963 году и сразу пошла работать на Миллеровский элеватор, где и проработала до выхода на пенсию.
Юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне
1941-1945 годов» – не просто знак отличия. Это символ нашей благодарности, символ бессмертного подвига, совершенного ветеранами и участниками войны.
Их мужество, стойкость и самоотверженность стали примером для будущих поколений. 🙏
BY Василенко Вячеслав Николаевич
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/agrarnykomitet_zs_ro/4636