Telegram Group Search
Жители Николаевки готовятся к очередному судебному заседанию, которое состоится завтра, 19 ноября в 14:00 в Центральном районном суде.
Активисты рассчитывают привлечь внимание СМИ и блогеров.

Напомню накануне участковые разносили активистам предупреждения о недопустимости проведения митинга. Правда митинга никто и не планировал. Жители Николаевки расценивают такую активность полиции как давление со стороны своих оппонентов, администрации и застройщика.
Я знаю, что мой канал читают чиновники краевого Минздрава. В связи с этим предлагаю провести открытую дискуссию по поводу кадрового коллапса в здравоохранении. Странно, что предложения выходу из кадрового кризиса звучат не от ученых и управленцев отрасли здравоохранения, а от рыбовода – ихтиолога Марка Денисова.

Я с уважением отношусь к деятельности Марка Геннадьевича на посту уполномоченного по правам человека, и его предложения не лишены смысла. Но прежде чем привлекать мигрантов иностранных специалистов в нашу систему здравоохранения, давайте исследуем внутренние резервы. Было бы крайне интересно подключить к дискуссии моих коллег с профильных кафедр медицинского университета, которые слегка зарылись в рутинной кафедральной работе и не вполне актуальной науке.

Проблема нехватки кадров в здравоохранении стоит остро и в ближайшее время будет только нарастать. И если уж уполномоченный по правам человека поднимает этот вопрос, то организаторам здравоохранения странно оставаться в стороне. Тем более есть решения, которые можно принять быстро и быстро получить эффект. Нужно только радикально пересмотреть те новации, которые принимало министерство здравоохранения России в части медицинского образования.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как пример управленческих провалов в здравоохранении можно рассмотреть ситуацию в Ачинске. В данном конкретном случае речь не идет о кадровых проблемах в здравоохранении, здесь скорее о речи и халатности определенных ответственных лиц в краевом управлении капитального строительства и ненадлежащем контроле со стороны Минздрава.

Обо всем по порядку. 15 ноября я присутствовал на общественных обсуждениях в Ачинске. Чиновниками предлагалось исключение реконструкции ачинской поликлиники из федеральной программы. Жителям города было предложено отказаться от реконструкции поликлиники. Доводы приводились весьма неоднозначные. Здесь отмечу дилетантский подход к организации слушаний со стороны краевых чиновников. Абсолютно не проработан вопрос аргументации позиции. Шантаж - не самый лучший способ добиваться своего, но почему-то чиновники не смогли придумать ничего более эффективного. Заявления, что если жители не откажутся от поликлиники, случится катастрофа, не были подкреплены ничем, кроме эмоциональных сбивчивых увещеваний представительницы УКСа, которая регулярно путалась в показаниях. Адекватнее всех вели себя замглавы Ачинска Сергей Сетов и новоиспеченный замминистра здравоохранения края Юлия Белоусова. Но даже их аргументы оказались весьма слабыми. В итоге жители проголосовали против. Даже те медицинские работники, которых «пригласили» на слушания в поддержку отказа от реконструкции, воздержались или выступили против.

Но самое удивительное: в понедельник на планерке в администрации Ачинска Сетов докладывал вопрос реконструкции поликлиники, так как будто и не было попытки ее прекратить. Оказывается, «Гражданпроект», который провалил всю работу, продолжает проектирование, и реконструкция будет продолжена.

Хочется спросить у краевого Минздрава и УКСа: а что это было? Ведь выступление чиновников снимали журналисты, и из их высказываний следовало, что продолжать реконструкцию невозможно. Так кто же ошибается: администрация Ачинска или краевые чиновники? Или жителям удалось отстоять реконструкцию поликлиники вопреки желанию краевого УКСа и провалившего работу «Гражданпроекта»?

Хочется зафиксировать этот кейс как яркий пример формирования недоверия власти. В данном конкретном случае это выглядело как наперсточничество. А когда наперсточников поймали за руку, они делают вид, что ничего не произошло. Такие действия дискредитируют власть и федеральные президентские программы в частности.

А это очень несвоевременно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очередные обыски и очередное уголовное дело в отношении красноярского строителя Владимира Егорова.

Я категорически не понимаю этого человека. Зачем, при его уровне дохода, воровать? Ради чего? Неужели не хватает того, что зарабатываешь? Неужели прибыль стоит пребывания в СИЗО, уголовных дел в отношении детей?

Зачем это всё? Чтобы купить очередной дорогой хронограф или коллекционный автомобиль? Что мешает жить спокойной и счастливой жизнью?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Красноярский журналист Александр Танкович пробует новый жанр «Политические подкасты».

Посмотрел интервью Семена Сендерского. Жаль, что это не формат дебатов. У меня появилось много вопросов по данному диалогу, начиная от «не принципиальности выбора партии, если тебя позвал Натаров», до рассуждений вроде «все партии стремятся к власти, но на губернаторских выборах мы не старались, а там, где старались, тоже не очень получилось».

Очень показательный подкаст. Можно понять, что происходит в системной оппозиции в крае.

«Не вся оппозиция — это оппозиция» — отличный заголовок.
Оказывается сегодня праздник – День преподавателя высшей школы. Высшая школа сейчас переживает не лучшие времена. Но все проходит и это тоже пройдет.

С праздником, коллеги.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Готовится к выходу вторая серия фильма о городских дорогах и их ремонтах. На этот раз речь пойдет о бордюрах. Делюсь рабочими фрагментами будущего фильма.
Когда я начал поднимать вопросы здравоохранения, я не ожидал, что эта тема получит такой горячий отклик среди подписчиков. Мне в личку присылают много разных фактов, подтверждающих состояние краевой медицины. Например, если про попытку исключить из федеральной программы реконструкцию поликлиники в Ачинске я узнал благодаря неравнодушным депутатам ачинского горсовета и профессиональным ачинским журналистам, то по поводу исключения из программы красноярской поликлиники — полная тишина. Депутатам городского совета Красноярска плевать, что город потеряет около 1,3 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры отрасли здравоохранения. Они даже не знают об этом, заняты самолюбованием.

Молчит и председатель профильного комитета краевого парламента Илья Зайцев, потому что ему велели молчать. А он парень исполнительный.

Ну и вишенка на торте: подписчик прислал ссылку на сюжет. КГТРК рекламирует Томский медицинский университет, потому что наш университет не так уж озабочен абитуриентами; ему, видимо, не важна конкуренция за будущих студентов. Кстати, в университете скоро выборы ректора. Надеюсь, выберут человека, который сможет вытащить мой родной ВУЗ из анабиоза, в который он погрузился. Действующий ректор Протопопов — яркое подтверждение тезиса, что можно быть блестящим врачом, но совершенно бесталанным руководителем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Лопатин в фильме Александра Танковича.
Ждём полную версию.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Звонок губернатора как признак управленческой некомпетентности.

Кейс «встреча мэра с подписчиками» можно смело рассматривать на лекциях для госпиарщиков как хрестоматийную ошибку позиционирования руководителя муниципального образования.

Во-первых, встреча проходит на фоне серьезнейших провалов в работе городской администрации. Но эти темы не отрабатываются и даже не упоминаются. Ни слова про провал ремонтных работ на дорогах, об отвратительной уборке города, об отравлении в школе. Этого просто нет. Есть мифические жалобы, которые Логинов, если верить тексту, тоже решить не смог (Людмила Александровна осталась не совсем довольна ответом).

Во-вторых, количество участников встречи с мэром вызывает умиление. Еще недавно он утверждал, что осуществляет коммуникацию с 600 тысячами красноярцев, а на встрече их не больше 10. Что-то тут не клеится. Хотя, может быть, у мэра есть некий закрытый «Логинов-чат», в котором он общается с избранными жителями города. Не понятно.

Ну и наконец, в-третьих: вишенка на торе (не путать с вишенкой на торте). «Неожиданный, но приятный» (чего в этом приятного, не очень понятно) звонок губернатора.

Некоторые telegram-каналы предположили, что звонок был постановкой. Я хочу отметить, что если звонок постановочный, это лучший из вариантов. Пиарщики придумали ход: Логинов поговорил с кем-то и показал, что губернатор с ним на связи. А значит, Логинов в команде. В этой логике много изъянов. Губернатор давно не обладает высоким уровнем поддержки населения; конечно, его рейтинг выше, чем рейтинг Логинова. Но это скорее из-за высокого антирейтинга красноярского мэра. На фоне провалившего работу Логинова Котюков выглядит более выигрышно, но его звонки не добавляют рейтинговых очков ни Логинову, ни ему самому. Если это постановка, то интересно, согласована ли она с самим Котюковым. Если да - это тревожный симптом, значит, Котюков одобряет обман жителей города. Если нет - еще тревожнее: имиджем губернатора пользуются без разрешения. А если завтра Логинова арестуют? Такие «приятные» вечерние опубличенные звонки точно не принесут пользу главе региона.

А что если Котюков действительно позвонил? Тут тоже интересно. Позвонил по просьбе, чтобы поучаствовать в спектакле? Тогда это и вовсе за гранью. Давайте не будем брать эту версию.

Позвонил по работе. А вот тут вообще симптоматично. Обратите внимание на мимику мэра в ролике. Глава региона звонит ему в 21:30 (тайминг следует из публикации мэра). Логинов сразу изобразил озабоченный вид и произнес: «Есть!». Но потом сказал губернатору, что его поручением он займется через полчаса и даже никому из своих подчиненных не дал никакого задания. Что это значит? Логинову плевать на поручение губернатора? Может, поэтому город в таком состоянии? Я представляю, если бы это был звонок не Котюкова-Логинову, а, например, губернатора Подмосковья Воробьева мэру Балашихи или главы Чечни Кадырова мэру Грозного: «Рамзан Ахматович, я через полчаса займусь Вашим поручением». Что публично демонстрирует Логинов? Неуважение к главе региона. Можно, конечно, это списать на то, что жители Логинову важнее, чем поручение губернатора; видимо, такой посыл в этом творческом этюде. Однако судя по происходящему в городе, это не так.

Подводя итог: попытки отбелить имидж Владислава Анатольевича настолько беспомощны, что могут быть учебным пособием. Мне крайне неловко за людей, которые придумывают такие перфомансы. Я знаю, что в департаменте информполитики есть вменяемые люди. Хочу спросить у них: что это было?
Вышел очередной фильм о красноярских дорогах. На этот раз автор фильма журналист Александр Танкович провел расследование бордюрных историй. Уверен, Александру будет очень интересна обратная связь. От себя добавлю, мне приятно следить за творчеством Александра, здорово, что есть такие неравнодушные творческие люди. Хочу пожелать ему успехов.
На встречу с мэром избранных жителей собрали за два дня. Почему нельзя было объявить о встрече официально заранее и в соцсетях мэра? Вопрос риторический. Избранным активистам в личку писал сотрудник пресс-службы Дмитрий. За два дня до встречи еще не было известно ни время, ни место. Вот такая организация работы с красноярцами.
Дорогой мой медицинский университет!

От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Ты - колыбель знаний и мастерства, где рождаются настоящие профессионалы медицины. Твои стены видели тысячи студентов, ставших выдающимися врачами и учеными. Здесь я состоялся как человек, создал семью, защитил диссертацию. Здесь я провел насыщенную и прекрасную часть жизни.

Живи и развивайся, родной университет!
Пусть твоя история продолжает пополняться новыми достижениями и открытиями. Желаю тебе процветания, талантливых студентов и преподавателей, которые будут двигать медицинскую науку вперед.

С праздником, альма-матер!
Пусть твой свет знаний никогда не угасает!
«Он бы не дал китайцу съесть летучую мышь!» - так называла нашу беседу известный канский журналист Любовь Цевун.

Обещал поделиться ссылкой - выполняю. Ну и как обычно интересна обратная связь.

А Любовь Николаевне огромное спасибо за разговор без политики. Интересен выбор фотографий.

#ЛЮБАзнательнаяЦЕВУН - отличный проект.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересный факт. Спасибо, Кирилл Витальевич, за то, что обратил внимание на эту новость.

Обычно, то что запрещают, наоборот вызывает наибольший интерес. Так что если школьники захотят прочитать Евгения Шварца и его «Дракона» или посмотреть фильм «Убить дракона», то никакие 18+ их не остановят.

Проблема в том, что школьники часто не хотят читать, а «Убить дракона» видели частями благодаря роликам вTikTok. Но решение о маркировке любопытное.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Елена Пензина вошла не в ту дверь.
Вопросов по выступлению депутата Пензиной масса.
Кто и как проводил исследование? На каком основании Пензина или ее помощники вообще проводили подобный опрос в школах? Как звучал вопрос: «Поддерживаете ли вы ЛГБТ*?» А тем, кто не знал, что такое ЛГБТ*, подробно разъясняли, что это, чтобы получить ответ на вопрос?

Теперь к статистике. А какое количество школьников было опрошено? Какие классы? 70% - это от какого числа школьников? От всех или от живущих на округе Пензиной?

Я категорически не согласен с такой статистикой. Считаю, что Пензина либо добросовестно заблуждается (как это говорят, для того чтобы хайпануть), либо намеренно дискредитирует будущее поколение. Вообще, по моему субъективному мнению, депутат от «Единой России» должен как-то более аргументированно выступать, тем более с такими заявлениями. Чем заявление Дюкова про «зеков и бичей» отличается от заявления Пензиной про школьников, поддерживающих ЛГБТ*?

Может, федеральному руководству «Единой России» пора провести обучение своих депутатов на предмет публичных заявлений? А то это уже становится тенденцией.

Я считаю, что Пензина должна извиниться за свои слова перед школьниками и их родителями.

движение ЛГБТ* признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории России
2024/12/03 07:10:06
Back to Top
HTML Embed Code: