Telegram Group Search
📌 Алексей Кривенко принимает участие в ежегодных встречах с жителями Родинского района

В Родинском районе проходят встречи жителей и представителей власти. Для муниципалитета такой формат работы давно стал традиционным, встречи проходят каждый год и завершаются районной конференцией.

В них принимает участие глава района Сергей Катаманов, представители администрации, а также заместитель председателя комитета Алтайского Заксобрания по аграрной политике и природопользованию, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Кривенко.

📢 Как рассказал парламентарий, первые встречи состоялись в Каяушинском и Раздольненском сельсоветах. «Важно, что это не формальные отчеты, а именно диалог с жителями. На таких мероприятиях удается обозначить, а иногда и оперативно решить актуальные для селян вопросы», - подчеркнул Алексей Кривенко.

Депутат рассказывает жителям о законотворческой работе, разъясняет суть принятых инициатив и отвечает на вопросы, отчитывается о работе на округе.

📢 «В этом году несколько раз направляли автомобили нашим ребятам в зону СВО. Многие жители включены в эту работу. Обсуждали, какая помощь в этом направлении еще требуется. Рассказал также о новых формах поддержки участников СВО и членов их семей, которые были утверждены на сессии. К примеру, расширение налоговых льгот по транспортному налогу для этой категории», - сообщил депутат.

Встречи пройдут во всех сельсоветах района, а завершением станет большая районная конференция жителей, в которой принимают участие представители всех сел района.

👉 Подписывайтесь на АКЗС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Алтайском филиале РАНХиГС вручили дипломы выпускникам магистратуры 📚

В этом году их получили 140 человек, в том числе 40 выпускников программ «Организация и управление в здравоохранении» и «Экономика здравоохранения».

🧑‍🎓 Дипломы магистрам - организаторам и управленцам здравоохранения вручил председатель комитета АКЗС по здравоохранению Владимир Лещенко. Он поздравил выпускников и поблагодарил их за усердие и стремление совершенствовать свои знания. Владимир Лещенко пожелал магистрам успехов в профессии. Депутат также отметил успешное сотрудничество филиала РАНХиГС и Министерства здравоохранения края при подготовке управленческих кадров для системы здравоохранения 🤝

Подготовкой бакалавров по программе «Управление в сфере здравоохранения» в Алтайском филиале РАНХиГС занимаются с 2015 года. С 2016 года в вузе готовят магистров по программе «Организация и управление в здравоохранении». В 2021 году начали готовить магистров по программе «Экономика здравоохранения», а с этого года учебные направления пополнились программами бакалавриата «Административное управление» и магистратуры «Стратегическое управление качеством жизни».

☝️ За эти годы в Алтайском филиале РАНХиГС подготовили более 500 специалистов управления и организации в сфере здравоохранения.

👉 Подписывайтесь на АКЗС
Реконструкцию и строительство водопровода обсудили на личном приеме председателя АКЗС

К Александру Романенко на прием граждан пришла жительница Первомайского района. Она попросила содействия в решении вопросов с центральным водоснабжением.

🏡 В селе Зудилово большая часть домовладений, по словам пенсионерки, не имеет централизованного водоснабжения. А действующий водопровод длиной 16 км нуждается в ремонте.

💬 Председатель АКЗС рассказал заявительнице, как проводится подготовительная работа для таких объектов. Район должен подготовить проект водопровода, отправить его на экспертизу и собрать всю необходимую документацию. При наличии инициативы от муниципалитета краевые власти принимают решение о финансировании.

📝 Александр Романенко также пообещал пенсионерке, что обсудит с главой Первомайского района планы по реконструкции действующего водопровода и перспективы строительства нового.

👉 Подписывайтесь на АКЗС
Вопросы доступности объектов и услуг для жителей Алтайского края с инвалидностью обсудили на заседании Правительства. В регионе проживает порядка 172 тысяч человек с инвалидностью.

Заседание Правительства провел Губернатор Виктор Томенко. В заседании приняли участие председатель АКЗС Александр Романенко и глава комитета по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева.

💦 Как сообщили на заседании, с 2025 года проезд на общественном транспорте на процедуру гемодиализа для жителей городов Алтайского края станет бесплатным. Эта мера коснется порядка 500 человек из Барнаула, Заринска, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска и Камня-на-Оби.

В регионе на базе краевого госпиталя ветеранов создан координационный центр по оказанию медицинской помощи участникам СВО. Социальными услугами по реабилитации здесь уже воспользовались 216 ветеранов боевых действий, получивших травмы в ходе СВО. Сейчас приступили к реализации программы по адаптации жилья для участников спецоперации. Сейчас обсуждается вопрос обеспечения автомобилями с ручным управлением нескольких ветеранов СВО, которые передвигаются на колясках.

👫 На фоне высокого спроса на кадры увеличился уровень занятости людей с инвалидностью. Сейчас в регионе работают более 15 тысяч человек. Также национальным проектом «Кадры» для органов власти и работодателей поставлена новая задача: предложить приоритетно 2 тысячи рабочих мест участникам СВО и ветеранам боевых действий, имеющим инвалидность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
743 памятника Великой Отечественной войны планируют отремонтировать в Алтайском крае в 2025 году

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне большинство памятников ВОВ будут отреставрированы. Об этом говорили вчера на очередном заседании оргкомитета «Победа» в Правительстве края.

Всего в Алтайском крае 1043 объекта культурного наследия, которые являются памятниками Великой Отечественной войны регионального значения. В их числе 5 могил Героев Советского Союза, 4 братских могилы воинов, умерших от ран в госпиталях, расположенных в крае, 335 памятников являются авторскими работами. Еще 216 памятников ВОВ, установленных в крае, объектами культурного наследия не являются.

Ремонт и благоустройство мемориалов в крае проводится ежегодно. Для проведения таких работ закреплен специальный порядок, поэтому часто из-за недостатка средств в местных бюджетах должным образом отремонтировать памятник ВОВ не всегда получалось. За счет средств краевого и местного бюджетов за 16 лет были проведены работы по ремонту и благоустройству 561 объекта культурного наследия, то есть половины от общего числа.

С сентября 2024 года Министерство культуры РФ утвердило упрощенный порядок проведения работ по ремонту объектов культурного наследия. Благодаря этим изменениям в год 80-летия Победы в крае планируют провести самую масштабную за последние несколько лет работу по ремонту мемориалов.
2025/02/23 08:06:42
Back to Top
HTML Embed Code: