Telegram Group Search
Представляем инвестиционный потенциал Кировской области на выставке Russia China Expo в Казани

В рамках международного форума «Ростки: Россия и Китай — взаимовыгодное сотрудничество» свои достижения показывают 69 регионов России и 27 — Китая. Кировскую область представляют более 40 предприятий.

Китай выступает ключевым торговым партнером нашей страны, и мы отмечаем динамично растущую двустороннюю торговлю. Внешнеторговый оборот нашей области с регионами КНР по итогам прошлого года увеличился на 68%. Серьезную долю занимают фанера и пиломатериалы, удобрения и пластмассовые изделия, рапсовое масло и кондитерка. Проведение выставки и форума определяют новые планы и пути развития, способствующие укреплению уже имеющихся деловых связей и расширению торгово-экономических отношений между нашими странами. Перспективные направления сотрудничества — станкостроение и производство сухого молока.

В рамках форума предприятия Кировской области планируют заключить ряд соглашений с китайскими партнерами. На нашем стенде мы отразили промышленный потенциал региона, здесь же работает статусная делегация наших промышленников. Благодарю за приглашение на форум Раиса Татарстана Рустама Минниханова. Опыт прошлого года показал, что площадка в Казани является эффективным инструментом развития связей с китайскими партнерами. Уверен, так будет и в этом году.
В Казани на форуме «Ребус» обсудили развитие городских агломераций в России

Рассказал об опыте нашего региона. У нас Кировская агломерация, включающая города Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, а также Кирово-Чепецкий и Слободской районы, по сути, сложилась исторически. Здесь живут более половины всех жителей области. Здесь же основная промышленная база региона и 74% всей произведенной и отгруженной вятской продукции.

И наша проактивная политика в этом вопросе — не дань модному тренду, а необходимость. Агломерации развивают почти все соседи, конкурируя за кадры и инвестиции. Потому мы начали реализовывать единую градостроительную и социально-экономическую политику для развития нашей агломерации. Определили стратегические проекты: тоннель под Транссибом в Кирове, объездная дорога, которая соединит Кирово-Чепецк и Слободской, кампус мирового уровня, дноуглубление Вятки и другие. В 2025 году разработаем мастер-план, который определит приоритеты в развитии агломерации.
Обмениваемся опытом пространственного развития территорий

Сегодня в Институте пространственного планирования Татарстана обсуждали методы пространственного планирования. В самых разных аспектах — транспортном, социальном, инфраструктурном, промышленном. Мы начали развивать Кировскую агломерацию и готовимся создавать ее мастер-план развития. Для комфорта горожан важно предусмотреть все мелочи: от работы общественного транспорта до расположения социальных объектов. Для этого важна синхронизация решений по строительству жилья и соцучреждений с демографическим прогнозом и «маятниковой миграцией». К созданию мастер-плана приступим в 2025 году.
Кировская область заинтересована в развитии логистики с Китаем

Вопросы транспортной доступности обсудили сегодня на панельной дискуссии по трансграничным перевозкам с китайскими партнерами, российскими экспертами и советником Президента России Игорем Левитиным. Кировская область, как и вся страна, оперативно переориентировала поставки товаров на восток. 28,5% кировского экспорта сегодня идет в Поднебесную. Много было выступлений об увеличении перевозок через северные маршруты. Мы заинтересованы в усилении логистических связей, ведь спрос на нашу продукцию в Китае растет. Вместе с экспертами обсудили варианты развития маршрутов через Кировскую область.
Руководитель кировского отделения «Молодой Гвардии» Илья Катаев отправляется добровольцем в зону проведения специальной военной операции

Решение ответственное и смелое. Встретился с Ильей перед отправкой и всецело поддержал его в этом выборе. Позиция настоящего патриота. С 2022 он возглавляет реготделение «Молодой Гвардии», замыкал на себе много вопросов гуманитарной и волонтерской помощи жителям новых территорий, семьям наших защитников и самим бойцам на передовой. Не раз выезжал в подшефный Веселовский округ Запорожской области, Донецк и Мариуполь. Сейчас решил сам встать на защиту Родины. Кировской «Молодой гвардией» временно будет руководить Михаил Киселев. Обещал продолжать работу товарища на таком же высоком уровне. Ребята-волонтеры развивают местное отделение и «первички» в районах области. Есть планы по созданию сквера молодогвардейцев в центральной части города. Найдем пути поддержки.
Кировская область официально готова к зиме

Все города, районы и округа получили необходимые документы о готовности к прохождению зимнего периода. Тему обсудили сегодня на еженедельном совещании. В строю 973 котельные, проверены 2000 километров сетей водо- и теплоснабжения. 13 тысяч многоквартирных домов прошли необходимые обследования. Для оперативного реагирования на нештатные ситуации обновлены резервные силы и средства, сформирован необходимый запас топлива. При подготовке приходилось принимать и экстренные решения — безопасность людей в зимний период для нас на первом месте.
Открыли в Кирове традиционные Лихановские чтения

Сегодня в библиотеке имени Герцена собрались представители социальной и культурной сферы, общественные деятели, педагоги, неравнодушные граждане. Всех в эти дни объединило обсуждение важных и актуальных вопросов, центральный из которых — воспитание подрастающего поколения. И одним из важных инструментов для развития детей была и остается книга, на страницах которой хранятся духовный опыт и нравственные ценности прошлых поколений.

В этом году исполняется 90 лет библиотечному образованию в Кировской области. Как отметил председатель «Российского детского фонда» Дмитрий Лиханов, библиотекари исполняют очень важную в нынешнее время миссию: они помогают сохранять нравственные ценности, знакомят детей, молодежь с духовными богатствами. Лучшим библиотекарям сегодня вручили заслуженные награды.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю работников транспорта с профессиональным праздником!

День работника транспорта — праздник, который объединяет тех, кто ежедневно обеспечивает бесперебойное движение нашей страны, связывая города и регионы, улицы и районы, помогая людям преодолевать расстояния.

Ваша работа — это основа динамичного развития общества, залог стабильности и комфорта миллионов граждан. Благодаря вашему труду наши дороги, стальные магистрали, воздушные трассы и водные артерии становятся надежными путями сообщения.

К празднику вручили региональные награды лучшим представителям отрасли и обсудили планы на будущее.
2025/02/16 20:50:28
Back to Top
HTML Embed Code: