Telegram Group Search
В Калифорнии царят хаос и неуправляемость. Погромщики заьрасывают полицейские машины кирпичами, поддоны с которыми кто-то заботливо расставил по всему Лос Анжелесу, как и в ходе бунтов в 2020-ого. Повсюду развеваются мексиканские флаги, ставшие символом бунта негегальных мигрантов, которых Трамп намерен выслать из страны. При этом губернатор штата, демократ Гэвин Ньюсом по сути поддерживает бунтовщиков и во всем обвиняет федеральные власти.

В то время, как в Брюсселе мечтают о распаде России, которого не будет, главным кандидатом на распад могут стать США: страна может не выдержать тех мощных расколов, которые сотрясают американское общество. Причем внутренняя конфликтность в США только нарастает.

В 21-ом веке Соединенные Штаты могут стать Разьединенными Штатами.
Forwarded from РУССТРАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фальшивая история: кому на Западе мешает правда о нашей Великой Победе.

В программе Натальи Метлиной "Между тем" на телеканале "Звезда".

https://tvzvezda.ru/video/programs/201808231539-wgb0.htm/20256101630-ZQB2P.html/playerо
Forwarded from РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Украинский бюджет трещит по швам. В войне на истощение, о которой часто пишет западная пресса, финансовое перенапряжение одной из сторон может стать - и наверняка станет - одним из ключевых факторов ее исхода.
https://www.group-telegram.com/MediaKiller2021/17931
⚡️Лидер террористической организации Аль-Каида (запрещена в России) Саад бин Атеф аль-Авлаки призвал американских мусульман начать джихад на американской земле и убивать американцев, прежде всего Трампа, Вэнса и Маска. Подлинность этого обращения подтверждает ИИ Grok. По данным телеканала Аль-Джазира, оно было размещено 7 июня с.г.

Обращает на себя внимание, что у главаря Аль-Каиды те же враги в США, что и у американских демократов и ультра-либералов, - это Трамп, Вэнс и Маск. Напомним также, что Аль-Каида была создана пр прямом участии спецслужб США на территории Афганистана, и вся 25-летняя американская "война с террором" не привела к ее исчезновению. Обращение также удивительным образом совпало по времени с началом "мигрантских" бунтов в США, за которыми стоят противники Трампа.

Информация к размышлению.
Массовые протесты против политики высылки нелегальных мигрантов, проводимой администрацией Трампа, идут во многих крупных городах США. При этом полное ощущение, что они прекрасно организованы и средиссированы. Это кадры из Нью-Йорка. Но такие же сцены в эти дни, по сообщениям в соцсетях, можно увидеть в Сан Франциско, Чикаго, Атланте, Далласе, Балтиморе, Филадельфии, Бостоне, Хьюстоне, Сиэттле, Портланде, Кливленде и, конечно, в Лос Анжелесе, который стал эпицентром нынешнего, еще более масштабного римейка бунтов, организованных врагами Трампа накануне выборов 2020 года.
Президент Бразилии Лула в интервью французской газете "Ле Монд" накануне визита во Францию: "Джо Байден, с которым я подолгу общался, говорил мне, что Россия должна быть разрушена".

В качестве инструмента разрушения была выбрана нынешняя Украина. Это еще однл подтверждение того, что украинский кризис был организован и развязан с целью разрушения России.
Илон Маск: "Я сожалею о некоторых моих постах о президенте Дональде Трампе, размещенных на прошлой неделе. Они зашли слишком далеко".

Да уже. Слишком далеко зашел сам Маск. Он буквально пошел вразнос. И пока неясно, удастся ли ему "отгрести" назад.
"Миролюбивые левые" в США, как их представляет американская либеральная пресса, поддерживающая охватившие Америку бунты. На фото: активисиы движения ЛГБТ (запрещено в России) дрелью дырявят колеса фур, чтобы вызвать хаос в стране.
"Большая семерка" переживает кризис идентичности: вместо демонстрации единства Запала она все чаще демонстрирует его отсутствие. И это уже не
коньюнктурный выверт, а утвердившаяся тенденция. Это еще одно свидетельство медленного, постепенного, но неуклонного ослабления "единого Запада " (united West). И Дональд Трамп - не причина этого ослабления, а симптом.

https://www.group-telegram.com/Media_Post_UA/25359
Грузия первой из стран-кандидатов в ЕС отказалась следовать предписаниям Брюсселя как во внутренней, так и внешней политике. Урсуле фон дер Ляйен, с ее воинственными рекомендациями, неоязыческими ценностями и неуемной агрессивностью в отношении России, было вежливо, но твердо предложено "покурить бамбук". Ее хваленые "рычаги" по фальсификации выборов с Грузией не сработали, хотя выборы там прошли наперекор ее желаниям, а ее ставленницу Зурабишвили на них "прокатили", причем с ветерком.

Повторение майдана в Тбилиси Евросоюзу не удалось. И не случайно, по свидетельству Виктора Орбана, сейчас в ЕС боятся Грузии и завидуют состоянию ее экономики. Власти Грузии сделали ставку на интересы сврей страны, а не брюссельской либеральной диктатуры - и выиграли.
Послушать автора статьи в цюрихской газете, так все проблемы Трампа связаны с тем, что он сократил госаппарат и удалил из администрации маньяков конфронтации с Россией, которые заседали в Белом доме и СНБ при Байдене. И можно подумать, что при Байдене дела на Украине и вокруг Украины обстояли сильно лучше. Но это не так: Байден и его бликены потратили три года на то, чтобы доказать миру, что им не удается одолеть Россию. Трамп пришел УЖЕ НА ЭТО печальное для США байденовское наследиею и пытается разрести завалы, созданные прежней администрацией. Вот в чем одна из причин его сложностей, а не в недостатке бюрократов.

Но главная причина в другом: это не Трамп слаб, это США ослабели. И Байден и его администрация доказали это как нельзя более убедительно.

https://www.group-telegram.com/brieflyru/36603.
Америка расколота, как никогда.

Во Флориде местные власти настроены решительно в отношении погромщиков. "Если вы бросите кирпич или зажигательную бомбу в одного из наших полицейских, или нацелите на него пистолет, - предупреждает погромшиков шериф графства Брейвид, штат Флорида, - мы скоро сообщим вашим родственникам, где забрать ваши останки. Потому что мы убьем вас. Если вы будете плевать в нас, то отправитесь сначала в больницу, а затем в тюрьму. Мы не намерены играть с вами в игрушки".

Республиканская Флорида - это вам не демократская Калифорния.
Министр обороны ФРГ Писториус в присутствии Зеленского, отвечая на вопрос украинской жуналистки, заявил, что правительство Германии не рсссматривает вопрос о поставке крылатых ракет "Таурус" Украине. "Мой ответ - нет", - сказал он. При этом правительство ФРГ заявляло, что намерено помочь Украине самой производить дальнобойные ракеты. Учитывая сложности в налаживании такого производства, уж не намерена ли Германия "помочь" Киеву выдать немецкие "Таурусы" на собственно украинские ракеты, чтобы избежать ответственности за их поставку ? Другое обьяснение состоит в том, что в Берлине серьезно отнеслись к предупреждениям со стороны России, а потому решили отправить этот вопрос в "серую зону".
По официальной версии, американцы удивительно удачно летали на Луну и обратно в 1969-1972 годах в рамках программы Апполон, якобы совершив 6 (!!!) успешных высад на ее поверхность. После этого программа по непонятным причинам внезапно прекратилась и в 1975 году была официально закрыта. Доставляли американцев на Луну, опять же по официальной версии, ракеты "Сатурн", которые с середины 1970-ых годов остались только в музеях. Технологии были утрачены, чертежи - потеряны (?!) или сгорели (?!).

В 21-ом веке перед НАСА была поставлена задача обеспечить "возвращение" США на Луну. Были обьявлены конкретные даты такого "возврашения", которые, однако, постоянно переносятся. В частности, не удается создать скафандры, надежно защищающие космонавтов от смертоносной солнечной радиации. То есть, в 1969 году - 56 лет тому назад - у американцев такие скафандры якобы были, а теперь, полвека спустя - их нет. Еще более серьезная причина - неудачи в разработке необходимого двигателя и ракеты. Выбранная НАСА мегаракета Starship ("Звездный корабль") от компании SpaceX, которая должна обеспечить доставку астронавтов на поверхность Луны и обратно, никак не может пройти испытания. В начале июня этого года состоялся 9-ый испытательный полет ракеты, который закончился неудачей: космический корабль потерял управление и развалился на части.

Неудачи с испытаниями Starship заставляют вновь задуматься над этим поразительным феноменом, не имеющим обьяснения: то, что 6 раз удавалось США в 1969-1972 годах, сегодня им пока никак не дается. Выходит, что технологии, которыми располагает сейчас НАСА, качественно уступают тем, которые были у США полвека назад. Возможно ли такое? НАСА ответ на этот вопрос не дает.
В то время, как все внимание приковано к ударам Ирана по Тель Авиву, иранские телеканалы сообщают, что Иран рассматривает возможность перекрытия Ормузского пролива, соединяющего Персидский залив с Индийским океаном, а йеменские хуситы подумывают о перекрытии Бад-эль-Мандебского пролива, ведущего из Индийского океана в Красное море и к Суэцкому каналу. В случае, если это произойдет,  мировой рынок нефти будет дестабилизирован, а цены на нефть пойдут резко вверх. Пока за кадром остается осуществимость такого перекрытия, особенно в части Баб-эль-Мандебского пролива, но даже частичные перебои с поставками нефти через Персидский залив в условиях войны приведут угроза к существенному росту мировых цен на нефть - по прогнозам, до 110 или даже до 130 долларов за баррель.
Как мы и предполагали, саммит G7 стал демонстрацией не единства, а разьединения Запада. Европу и США разделил ключевой вопрос, на который замкнут весь новый пакет санкций Евросоюза: потолок на цену на российскую нефть. В отличие от руководителей ЕС, прочно потерявших чувство реальности и давно вступивших в фазу иррациональных решений, США, как сообщает агенство Блумберг, выступают против такой меры, как снижение потолка с 60 до 45 долл за баррель.

В администрации Трампа опасаются, что это приведет к снижению обьемов поставок нефти из России на мировые рынки, что в свою очередь вызовет повышение цен на нефть. А сейчас появился мощный дополнительный фактор, действующий в пользу такого повышения, - война между Израилем и Ираном, которая может привести к перебоям поставок нефти на мировые рынки с Ближнего Востока через Ормузский пролив. Даже в этих условиях руководители ЕС, одержимые враждебностью к России, готовы вновь "выстрелить себе в ногу". В США, видимо, не готовы: себе будет дороже.

Важную роль играет и политический фактор: пока Трамп проводит иную политику в отношение России, чем ЕС. И Брюсселю никак не удается перетянуть Вашингтон на свою сторону.
Играть самостоятельную роль у Европы без США не выходит. Стармер отверг возможность отправки британских войск на Украину без американской поддержки. До этого Мерц в Вашингтоне безуспешно пытался уговорить Трампа присоединиться к "крестовому походу" европейцев против России. Рассуждать о "стратегическоц автономии" Европы, как это делает Макрон, или изображать ЕС самостоятельным центром силы, как пытается делать фон дер Ляйен, - это одно. Быть реально автономным - это другое. В военном отношении Европа как была, так и остается зависимой от США.
https://www.group-telegram.com/Media_Post_UA/25392.
Комитет по ассигнованиям палаты представителей США после 9-часового обсуждения 36 голосами против 27 проголосовал за новый военный бюджет, в котором не будет статей о военной помощи Украине. Попытки демократов включить в 832-миллиардный бюджет даже скромную сумму в 300 млн долл для Украины были отбиты республиканцами. Причем даже те республиканцы, которые прежде голосовали за военную помощь Украине, теперь заявили, что не будут поддерживать выделение ей новых средств, поскольку из-за этого ряд их коллег по палате не поддержат проект бюджета.
2025/07/02 08:53:40
Back to Top
HTML Embed Code: