Telegram Group Search
Вопрос по роману «Бесы» Ф. М. Достоевского!
Как характеризовали слухи Николая Ставрогина?
Anonymous Quiz
38%
Скандальная и загадочная личность
22%
Гуманист и филантроп
25%
Помешанный
15%
Красавец с чёрными кудрями
Дорогие друзья, новогодние каникулы позади. Итоги прошлого года подведены, планы и рабочий настрой на новый год сформированы, и мы очень рады, что у нас снова есть 365 дней, чтобы быть (или стать) добрыми, чуткими, любящими, интеллигентными людьми, не совершающими прежних ошибок. С чем и себя, и вас сердечно поздравляем 😊🎄❤️.

Мы, независимо от даты в календаре, остаёмся с вами и продолжаем озвучивать для вас тексты русской классической литературы. Уже завтра на нашем канале выйдет аудиоверсия чеховского рассказа «Актёрская гибель» — рассказа, который хоть и самым не веселым образом, однако напоминает нам о том, что у каждого человека в жизни наступает минута, когда вся мишура и фальшивый блеск отходят на второй план, а на первый выходят настоящие ценности: кусок родной земли, томление по семейному теплу, по любви близких и неодолимая тяга к настоящему в противовес к сыгранному 👩‍❤️‍👨🍃🏡.

Удивительная способность Чехова: среди, казалось бы, полностью юмористического рассказа взять вдруг самую чистую трагическую ноту и тем самым подсветить истину, иногда намеренно скрываемую за шуткой. Обязательно послушайте «Актёрскую гибель» в блестящем исполнении Игоря Старосельцева!

На фото: та самая Вязьма чеховских времен, в которую так стремился главный герой рассказа.

#аудиокнигирексквер #новыйгод #премьера #чехов #литературныйконтраст #рексквер
Догадайтесь по цитате из новогоднего письма,какой русский классик его написал:
«Пью за твое здоровье вместо шампанского кружку холодной воды и бормочу этот тост...Как только пробило полночь,я ошибся,следовательно,целый год буду ошибаться...»
1 января 1877
Anonymous Quiz
17%
И. А. Гончаров
35%
А. П. Чехов
18%
А. Н. Островский
29%
Л. Н. Толстой
Господи. Чего с утра не привидится! Думал, что у сбера новый сервис — «Сбер: кража». Подписываешься на сервис и открываешь любые двери без ключа. Въехал не сразу) «Открываю дверь без ключа. Ча-ча-ча-ча-чача, стал богаче даже богача. Ча-ча-ча-ча-чача».
Давно у нас не было вопросов по роману Л. Н. Толстого «Анна Каренина»!
Где произошла первая встреча Анны и Вронского?
Anonymous Quiz
10%
В парке
14%
В салоне
4%
У неё дома
72%
На вокзале
Род Лермонтовых происходил из...
Anonymous Quiz
9%
Норвегии
66%
Шотландии
7%
Испании
18%
Франции
Увидел рекламу курсов русского языка, техники речи и ораторского мастерства. Пошел. На входе висят фото преподавателей. Меня точно не обманут? Саша Т, 41 год.
Догадайтесь по цитате из новогоднего письма, какой русский классик его написал:
Новый год встретил я с цыганами и с Танюшей, настоящей Татьяной-пьяной. Она пела песню, в таборе сложенную, на голос «Приехали сани»... Знаешь ли ты эту песню?
Anonymous Quiz
47%
С. А. Есенин
18%
Максим Горький
16%
А. А. Блок
19%
А. С. Пушкин
«Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя».

Пётр Мамонов.
Ну, в принципе, с такой ставкой по ипотеке (30%) на новостройки скоро будут водить экскурсии и просить не трогать руками 😃
Давайте добьем до красивой циферки. Нас тут больше тысячи ;-) 🔽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как прошли наши новогодние праздники? Мы отдыхали со всей страной!

И наши слушатели отдыхали – да так, что прослушали аудиокнигу в нашем исполнении без малого 50,000 раз!

Давайте с вами уберем эту «малость» и сделаем 50,000 и даже больше! Чтец книги – потрясающий Игорь Старосельцев. Мы делаем лучшие аудиокниги и наши подписчики это подтверждают своими ушками и сердечками!

Ютуб
Рутьюб
ВК
Яндекс. Музыка

#аудиокниги #озвучка #рексквер #бунин
Решил перечитать на прошедших праздниках с десяток святочных рассказов наших классиков. Почему-то по-новому открылось произведение «Христос в гостях у мужика» Николая Лескова. Решили озвучить его с Романом Стабуровым, а не лежать на печи и есть калачи.
Что скажу — сложный слог. Устаревший язык. Церковная лексика. Но это не отпугнуло, а раззадорило. Вооружившись словарем, мы всё сделали. Книга посвящается христианским детям.
Послушать можно на различных аудиоплатформах, совмещая с приготовлением (поеданием) борща.

Рутьюб
Ютуб
Дорогие друзья! Сегодня литературный мир отмечает важную для русского поэтического слова дату — день рождения Осипа Мандельштама. 14 января 1891 года в Варшаве появился на свет автор, для которого предназначение опережало по важности абсолютно всё📜📚.

Обладавший непреклонной внутренней и творческой свободой, поэт всю свою недолгую жизнь прожил во внешних ограничениях: недостаток средств на европейское образование, еврейская квота на поступление в желанный Петербургский университет; скитания и аресты то белогвардейцами, то меньшевистским правительством во время Гражданской войны; наконец, ссылки и запреты на поселение в 12 значимых городах после рокового стихотворения...🏭

Что сподвигло поэта, пользовавшегося заслуженной литературной славой в России, написать в 1933 году «Мы живём, под собою не чуя страны»? Наверное, та самая романтическая невозможность отвергнуть текст, если он возник и зазвучал через тебя. За пять последующих лет поэт попадал под защиту и вновь становился мишенью для обвинений со стороны самых разных людей в его окружении. Но жернова судьбы уже начали своё вращение, и в итоге 27 декабря 1938 года, не дожив немного до своего 48-летия, Осип Мандельштам скончался в пересыльном лагере.

Мандельштам остался поэтом, которого не сломила трагическая судьба. «Я сказал: правы меня осудившие», — написал он в письме к Чуковскому. Мы, действительно, слыша его имя, вспоминаем главное — поэзию, и сегодня публикуем любимое стихотворение:

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи, —
На головах царей божественная пена, —
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?

И море, и Гомер — всё движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.


#аудиокнигирексквер #памятнаядата #биография #мандельштам #рексквер
Проверяем ваши знания романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка».
Сколько крепостных душ принадлежит отцу Гринева?
Anonymous Quiz
23%
10
35%
100
27%
200
15%
300
«Если люди злые объединяются ради злых дел, то что мешает людям добрым соединиться ради дел добрых?»

Из дневника Л. Н. Толстого.
Будучи увлечены созданием аудиокниг, мы и про обычные бумажные книги стараемся не забывать. И сегодня решили, суммировав читательский опыт недавних каникул, выйти к вам со списком рекомендаций. Вдруг вы тоже не можете пройти мимо книжного, а, попав в него, теряетесь и не знаете, какой трофей стоит того, чтобы оказаться в вашей домашней библиотеке📚🏡🛋.

Итак, наша первая рекомендация — роман «Вегетарианка» южнокорейской писательницы Хан Ган, ставшей в прошлом году лауреатом Нобелевской премии. Роман не новый, но каждый тираж будто ветром сдувает из книжных. Яркая представительница литературы травмы, Хан Ган написала историю о женщине, которая принадлежит одной из самых традиционных восточных культур; при этом, увидев сон, она решает отказаться от мяса. Прекрасный уточнённый и обреченный на провал протест женщины, которая больше не хочет насилия ни изнутри, ни снаружи. Читается на одном дыхании.

Любителям скандинавского нуара и сделанных крепкой рукой детективов рекомендуем роман «Морское кладбище» Аслака Нуре — захватывающий исторический триллер о затонувшем в 1940-м году судне «Принцесса Рангхильд» и той тайне, которую оно унесло ко дну. В лучших традициях Несбё и Хёга — мрачная и в то же время притягательная история, неотъемлемой частью которой является ледяное море.

И третья книга — для тех, кто и к букинистам наведывается время от времени. Жемчужина английской готической прозы, не чета всему вот этому... современному 😂. Роман «Мельмот-скиталец» Чарльза Роберта Метьюрина о приключениях то ли самого тёмного князя, то ли какого-то очень важного его представителя. Роман написан как матрёшка, в которой девять историй вложены одна в другую и каждая прерывается на том, что мы проваливаемся в следующую историю. Лишь с середины романа сюжеты начинают постепенно, один за одним получать своё завершение. Весь на совершенно сериальных крючках, полностью погружающий в коллизию и вынуждающий нас долго-долго ждать её завершения, захватывающий, оригинальный, неоднозначный, добавим — один из любимых романов Пушкина (начинается с того, что племянник едет к умирающему дядюшке принимать наследство). Точно понравится, осталось его найти!

#аудиокнигирексквер #рекомендации #списоклитератруы #новинки #классика #рексквер
2025/02/02 01:28:12
Back to Top
HTML Embed Code: