Telegram Group Search
80% опрошенных мужчин выберут роботов вместо реальной девушки — EVA AI

ИИ-подружка поможет писать код и не будет капать на мозг

Платформа EvaAI — сервис, который предлагает завести виртуальную ИИ-подружку, — провел опрос. В выборке участвовало всего 2000 мужчин, и почти у всех них есть проблемы в построении отношений. Так что результаты не показательны, хотя...

⚫️80% выбрали бы робота на ИИ вместо девушки.
⚫️80% общались бы с цифровыми копиями умерших близких.
⚫️78% встречались бы с ИИ-клонами бывших партнёров (о эта жажда перфекционизма: тут подкрутить, тут поуменьшить норова — и вот тебе идеал).

Это, конечно, один сервис, но, в целом, тенденции не радуют: виртуализация повседневной жизни, распространение роботов и ИИ-ассистентов, которые становятся ближе реальных друзей, могут привести в ближайшем будущем к падению рождаемости, потому что люди просто разучатся реальному общению. Чёрное зеркало какое-то.

У нас и так, по данным Минцифры, 700 тысяч айтишников не хватает. Айтишники, сегодня суббота — время знакомиться с реальными девушками. Давайте закрывать кадровый дефицит на перспективу 2045-го.

... посткрик души нашего редактора, которая и сама дружит с Перплексити😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏14🔥13👍9😱2😁1
Про кадры: сокращают джунов, дают волю миддлам и синьорам

... сразу две новости объединили

На фоне увольнений в Сбере новости о массовых сокращениях айтишников пришли и из Екатеринбурга. О том, что якобы все крупные компании — агрегаторы, онлайн-платформы и банки — хотят сократить к лету до 30% персонала. Как говорится в источнике, избавляться будут от непродуктивных сотрудников, новичков после курсов.

У страха глаза велики — убирать будут только тех, кто не приносит пользы проектам. Так всегда было, будет и есть.

А вторая новость такая — пока кто-то увольняет, на фоне роста числа проектов и борьбы за кадры Яндекс предлагает опытным программистам самим выбрать себе команду — прийти, поработать на трёх разных проектах по программе адаптации Мультитрек и по итогу остаться там, где больше понравилось.

Так что оптимизировать непродуктивное будут всегда, а продуктивное — холить и лелеять. А если ваше CV похоже на мем выше, то стоит задуматься😁

А как у вас в компании заботятся о разработчиках?
👍15👏12🔥9😁21
«Почта России» продолжит тестировать доставку дронами

... Президент сказал строго следить за показателями по нацпроекту, потому ронять нельзя

Минэкономразвития продлит на 3 года экспериментальный правовой режим (ЭПР) для «Почты России». Основная причина — чтобы не потерять наработки 22 компаний, задействованных в работах. Это и производители, и эксплуатирующие компании, и вузы.

О нерентабельной доставке дронами для «Почты России» мы писали: стоимость перевозки 1 кг груза беспилотником — 13,6 тыс. рублей, что в 152 раза выше, чем на регулярном пилотируемом рейсе, и в 43 раза дороже чартера.
👌16👍11🔥11👏10😱2
McKinsey_AI Potential in the Workplace_2025 (47 pgs).pdf
5 MB
McKinsey: экономический эффект от внедрения ИИ — $4,4 трлн на перспективу 2035-2040 годов

Авторы отчета Superagency in the Workplace McKinsey подчеркивают, что ИИ может стать столь же революционным, как паровая машина в 19 веке, с возможностью принести экономике $4,4 трлн к 2040 году. Об успехах внедрения ИИ на рабочих местах — выводы ниже.

⚫️Готовность сотрудников: Сотрудники более готовы к внедрению ИИ, чем предполагают их руководители. 70% работников ожидают, что ИИ изменит 30% их работы в ближайшие два года.

⚫️Инвестиции в ИИ: 92% компаний планируют увеличить инвестиции в ИИ в течение следующих трех лет. Однако только 1% руководителей считает свои компании «взрослыми» в использовании ИИ.

⚫️Скорость и безопасность: Почти половина топ-менеджеров недовольна скоростью внедрения ИИ в бизнес-процессы. Основные препоны к этому — страхи за конфиденциальность и безопасность данных, а также точность решений. 50% сотрудников выражают беспокойство по поводу возможных ошибок ИИ и киберугроз.

⚫️Роль руководства: Руководители должны взять на себя ответственность за трансформацию с использованием ИИ и устанавливать амбициозные цели для своих команд. В противном случае компании рискуют отстать от конкурентов.

⚫️Необходимость обучения: 48% сотрудников считают обучение ключевым фактором для успешного внедрения ИИ, однако почти половина из них отмечает недостаток поддержки в этом направлении от руководства и вовсю используют ИИ — в 3 раза чаще, чем думают их менеджеры.

Так что пока главный стопор развития ИИ — это не деньги, не технологии, а страх перемен. Авторы отчета подчеркивают, что нужно перестраивать бизнес-процессы и менять корпоративную культуру. Тогда ИИ начнет приносить прибыль.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15👌14👏12🔥9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ещё один способ использовать ChatGPT — составлять юридические документы

У потребителя появился помощник, так что хорошо, что действует мораторий на взыскание неустоек и штрафов за срывы сроков сдачи жилья и другие нарушения до 30 июня 2025 года.

Есть время юристам застройщиков, чтобы посмотреть, как косячит нейросеть при составлении исков 😁.
👍15🔥14👌10👏81
Кейс: как архитектурное бюро IND считает инсоляцию на бесплатном плагине от dLab

Плагин для Revit позволяет архитекторам бюро IND в одной программе без перехода в другие рассчитывать инсоляцию для любой точки на Земле по стандартам ГОСТ:
⚫️корректировать массинг сразу в этом же окне;
⚫️анализировать самозатение, затенение окружения и благоустройства, а также непрерывную инсоляцию для оптимального распределения света в проекте;
⚫️учитывать суммарную и непрерывную инсоляцию;
⚫️строить солнечные лучи прямо в модели;
⚫️настраивать фильтры и делать визуализации для презентаций.

Справочно: российская компания dLab разрабатывает инструменты для проектировщиков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👏16👌13🔥9
Главгосэкспертиза стала седьмой в ТОП-10 лучших работодателей России

И стала единственным госорганом, конкурирующим с коммерческими компаниями в этом списке (с численностью персонала от 1001 до 5000 человек).

Вместе с ней в ТОП-10 вошли Лаборатория Касперского, игорная зона «Красная Поляна», девелопер Level Group, СберМаркетинг, 2ГИС, банк ДОМ.PФ, издательство «ЭКСМО», Avilon Group и банк Точка.

Поздравляем коллег и желаем роста😊
👏14👍13🔥13👌11😁3
Forwarded from TrendWatching
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фейковая новость от ИА «Панорама» попала на экран «России 1», где с серьезным видом заявили, что китайская разработка DeepSeek была создана на базе советского кода.

Фактчекинг покинул чат.
👏15👌12🔥11👍10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Krea AI можно делать 3D-модели из набросков

Нейросеть работает с изображениями и текстовыми промтами и позволяет редактировать результат налету.

Бесплатно можно попробовать тут.
👍17🔥10👏10👌10
«Аэрофлот» планирует внедрять ИИ в своё ПО

... не стройка, но интересно — до беспилотных полетов в Турцию осталось лет тридцать

«Аэрофлот» хочет применять ИИ (скорее всего, решения от Сбера) для оптимизации рутинных задач, прогнозирования объемов топлива и управления персоналом, а также для прогнозирования спроса на авиабилеты.

«Сейчас мы запускаем большой аудит наших процессов. Я думаю, что в значительной степени все, что связано с искусственным интеллектом, будет интегрировано в большинство нашего программного обеспечения», — рассказал директор корпорации Сергей Александровский в интервью «Россия 24».


Также Сергей отметил большую работу госкомпании по переходу на отечественное ПО: властями был поставлен KPI — 95% бюджета на ИТ потратить на российский софт. С задачей справились: еще бы «Аэрофлот» в списках КИИ, которые должны начать работать на российском с 1 января 2025 года.
🔥16👌12👍10👏7
ПНСТ 923-2024 «Термины и определения» для ТИМ переведут в ГОСТ

Это решение приняли на последнем заседании ТК 505 «Информационное моделирование». Некоторые участники комитета высказались против — например, из «РУСЭКО-СТРОЙПРОЕКТа», «Бимейстера», Института «Терринформ», ГК «Новтех» и ФАУ «Росдорнии». Причина — не устранены недочеты, из-за которых ПНСТ до сих пор не стал ГОСТом.

Вкратце: коллеги пишут, что ОЦКС Росатома хотел бы отказаться от разработки нацстандартов системы ЕСИМ, так как ЕСИМ в том виде, в котором она была задумана, возможно, не осуществима в принципе. Но… решение о втором ГОСТ принято, так что следим за деятельностью ТК 505 дальше.

Справочно: из 14 ГОСТов, которые ОЦКС Росатома должен был разработать до конца 2024-го, пока принят только один. И вот второй на подходе.
🔥12👏12👌10👍9
Девелопер Setl Group разрабатывает BIM-каталоги для Renga

Setl Group впервые в России спроектировала МКД полностью на отечественной Renga. И теперь у проектировщиков застройщика появился запрос на BIM-каталоги оборудования, изделий и материалов. Часть каталогов уже разработана бимщиками Setl Group, часть — в процессе. Все материалы свободно доступны всем, кто работает в Renga.

Готовое
⚫️Оборудование для слаботочных электрических систем тут
⚫️Встроенное электрооборудование ЖКХ здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥34👍25👏20👌19
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧧 Китайский новый год удался — фейерверки, танцы, дроны

У них тоже сначала глава выступает, а потом шоу на главных улицах. В этом году у шоу с площади Тяньаньмэнь в Пекине — 2,8 млрд просмотров
👍18🔥13👏12👌9🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просто добавь кота, и дрону от Амазона станет веселее 😁

На видео — компактный дрон Ring Always Home Cam. Он следит за квартирой, пока хозяина нет дома. Главное — составить карту помещений и оставить двери открытыми. Дрон летит на движение и звук. Есть интеграция с системами умного дома, так что в режиме реального времени можно видеть всё, что происходит в квартире. 
👏14🔥13👍12👌8
Кейс: как «Самолет» передает BIM-данные между Autodesk и своим продуктом S.RMP

Проектировщикам важно было ничего не терять при переносе, сохранять данные в доступе и использовать код повторно, чтобы не делать двойную работу.

Решение: декстопные клиенты разработали на .NET

Справочно: .NET — это кроссплатформенная экосистема, работающая на Windows, Linux и macOS. На ней можно создавать высокопроизводительные приложения. Она производительна, стабильна и позволяет переиспользовать код.


Что ещё использовали:
⚫️ Для серверной части — фреймворк ASP.NЕT Core — он поддерживает контейнеризацию с помощью Docker и легко масштабируется.
⚫️ Для сбора метрики работы и отчётов об ошибках — систему Graphana.

Сложнее всего было унифицировать разные данные и сохранить привычные бизнес-процессы.

Результаты
⚫️Повысили скорость оценки земельных участков.
⚫️Распространили продукт на все проектные мастерские.
⚫️Пользователи на моделех из Revit создают чертежи мастер-планов в Civil 3D и применяют их разработки в продукте S.RMP.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👍11👌10👏6
Цифровая_трансформация_Китая_Smart_Reading.pdf
1.3 MB
Как Китай идет к цифровой экономике, или кое-что о законе Меткалфа

Сервис Smart Reading представил главные тезисы из книги основателя бигтеха Tencent Ма Хуатэна «Цифровая трансформация Китая», где он рассматривает пути, по которым Китай меняет свою экономику через цифровизацию.

«Согласно закону Меткалфа, эффективность цифровых платформ возрастает пропорционально квадрату числа их
участников. Это значит, что в будущем роль их будет только расти».


Ма Хуатэн и Китай в целом применяют концепцию «инновационного копирования», заимствуя западные технологии и адаптируя их к своему рынку. Это позволяет достичь значительных успехов и быстро развиваться в сфере цифровизации.

С 1996 года объем цифровой экономики Китая вырос с 1/63 от аналогичного показателя экономики США до второго места в мире. В 2015 году китайцы запустили госпрограмму «Интернет +» для стимулирования «цифры» во всех сферах, включая бизнес и госуслуги, и к 2018 году их цифровая экономика составила более 30% ВВП страны. Создание платформ, которые пронизывают всю жизнь потребителя, обеспечивает рост экономики. Примеры — WeChat Pay и Alipay.

Китай активно внедряет цифровые сервисы в повседневную жизнь граждан, что ведет к росту цифровой грамотности. Вот вам и закон Меткалфа в действии: в итоге, Китай — мировой технологический лидер.

Подробнее — в прикрепленном файле👆
👍18👏12🔥10👌6
Наша подборка с ТОПовыми каналами, благодаря которым вы будете в курсе всех актуальных событий! 📢

➡️ PIONEER – канал девелопера, который не скучно читать. Знакомые и любимые небоскребы HIGH LIFE, где стартовали продажи второй очереди. А также собственная аналитика и экспертиза, новости города и lifestyle-тренды. Подписывайтесь на PIONEER и прокачайте себя в недвижимости.

➡️ Как разобраться в земельных вопросах без лишней бюрократии и головной боли? В телеграм-канале Михаила Продана простым языком разбираются сложные темы: от комплексного развития территорий до тонкостей законодательства. Полезные инсайты и свежий взгляд на рынок недвижимости и механизм КРТ. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в теме.

➡️ Хотите знать, как привлекать клиентов и делать крутые продажи? В телеграм-канале коммерческого директора Юлии Файзулиной собраны реальные кейсы, работающие стратегии и фишки, которые можно применять сразу. Минимум воды, максимум пользы и немного юмора в придачу! Подписывайтесь, чтобы продавать легко и с удовольствием!

➡️ Альянс Цифровых Лидеров — самый цифровой канал строительной отрасли. Официальный проект портала Всеостройке.рф

➡️ Midjourney, SORA & DALL — все креативные запросы на создание интерессных изображений здесь.

➡️ Империя недвижимости — В нашем распоряжении находится большая база объявлений о продаже, аренде или покупке объектов, в которой Вы обязательно найдете подходящий вариант 👌🏼

➡️ Бетонный канал. ЧЕСТНО о недвижке. Самый народный и честный из всех про недвижку, тот самый, на который рекомендую подписаться каждому🔥

➡️ Что входит в цену квадратного метра и как изменилась его себестоимость в разных регионах России? @realestate_rf
Какую недвижимость стоит бояться?
Из чего складывается цена метра в новостройке?
7 мифов о проверке недвижимости банком
💰 Инфо-карточки и инструкции
>>ТУТ ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ>>

➡️ Бизнес секреты — Мы предлагаем практические решения для самых распространенных бизнес-проблем: от привлечения клиентов до управления командой

➡️ Хотите разбираться в коммерческой недвижимости так же уверенно, как бариста готовит идеальный латте? Тогда вам в канал Александры Багаевой, руководителя направления по продаже коммерческой недвижимости в ЭНКО. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самых актуальных и перспективных предложений по коммерции и использовать все возможности для инвестиций и роста своих доходов!

Подборка собрана агентством коммуникаций M — Space. С нами становятся лидерами Telegram-пространства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏13👍12🔥11👌81
2025/08/27 19:00:52
Back to Top
HTML Embed Code: